здравствуйте. Встречаемся с парнем 2 года. Живет в другом городе. Неоднократно поднимался разговор о том, чтобы мне переехать к нему и жить вместе, но о свадьбе он никогда не заводил речи. Я молчала, т.к. считала, что не должна говорить о свадьбе, ведь я девушка, но и он молчал. В итоге я не выдержала и высказала ему , что перееду к нему только в качестве его жены, либо не быть нам вместе никогда. Он был в шоке. Говорил что конечно же нет у него ни доли сомнения что мы будем вместе, что он хочет того же, чего и я, но ему надо подумать, т.к. я его ошарашила . Я настаивала на конкретном сроке, мол до 1 февраля или до 1 января ты мне скажешь, что надумал. Он говорил что ставить сроки нельзя, сказал, что ему надо совсем "чуть-чуть " подумать. В итоге я сказала. что если до 1 января он сам не поднимет эту тему, то я сделаю для себя выводы.... Уже пару недель прошло, а он ничего не говорит. Тему эту не поднимает ВООБЩЕ. А мне так и колется спросить - что он думает, думает ли, и что надумал.... Как вы думаете, стоит это спросить или нет? Может как-нибудь хитростью....
Так еще до января долго
Сообщение было удалено
Спрашивайте конечно , два года это срок.
То, что Вы озвучили своё желание выйти замуж - абсолютно правильно. Время на раздумье дали. Сами назвали дату 1 февраля, вот до неё и молчите. Раньше торопить и спрашивать не стоит. Это как должнику, занявшему деньги на определенный срок напоминать заранее, что он должен будет вернуть долг. Непорядочно.
А вот 1 февраля можете поинтересоваться, какое он принял решение. И прежде чем спросить, обязательно поясните, что вы уважаете его решение, которое он принимает самолично, без малейшего нажима с Вашей стороны, без ультиматумов или требований, по мужски взвешенно и обдуманно - или оставаться с Вами или строить свою жизнь без Вас.
Важно, что Вы решили, а не сказали. Многие бы Вам позавидовали. С 1 января можете начать новую жизнь, новые отношения. Так что после боя курантов отключайте телефон и на встречу своему счастью )
Я знаю, о чем вы думаете. Вам страшно, что он к 1 января ничего не решит и даже не шевельнется, вам страшно, что после этого вы не сумеете уйти, вам обидно профукать 2 года в никуда. Он вас просто не хочет видеть женой, скорее всего вы ею никогда и не станете.
Два года, уже потраченных на мужчину, дают Вам полное право интересоваться собственным будущим. В любом случае Вы окажетесь в выигрыше. Или станете паковать вещи, чтобы переехать и пойти в ЗАГС с этим женихом. Или перелистнёте прочитанную страницу Вашей жизни и откроете новую уже с другим мужчиной. Во-всяком случае не будет бездарно выброшенных лет на мужчину, которому свобода дороже, чем Вы.
вы же дали срок до января. в январе и спрашивайте
Это же надо так унижаться
"не спрашивай, не унижайся.\n
смотри по ситуации и жди 1 января.\n
"
"[quote="Гость"]То, что Вы озвучили своё желание выйти замуж - абсолютно правильно. Время на раздумье дали. Сами назвали дату 1 февраля, вот до неё и молчите. Раньше торопить и спрашивать не стоит. Это как должнику, занявшему деньги на определенный срок напоминать заранее, что он должен будет вернуть долг. Непорядочно.\n
А вот 1 февраля можете поинтересоваться, какое он принял решение. И прежде чем спросить, обязательно поясните, что вы уважаете его решение, которое он принимает самолично, без малейшего нажима с Вашей стороны, без ультиматумов или требований, по мужски взвешенно и обдуманно - или оставаться с Вами или строить свою жизнь без Вас.[\/quote]\n
+10000000!!!!!"
"Спасибо за ответы. Просто все эти "У нас все впереди", "Когда будем вместе-мы заведем кота или собаку?", "Я бы хотел, чтобы ты встречала меня каждый вечер с работы".... Это все он говорит сейчас, после моего разговора о свадьбе. И сложно понять все это лапша или правда? Ведь так хочется верить.... А ведь столько рассказов девушек тут о том, что их годами вот такими вот обещаниями кормят......"
Татьяна, я так 5 лет ждала, и причины были тааакие убедительные. Но знаете что... Это был обман. Так и не женился, хотя заливал. Что только надо защитить диплом/ приобрести жилье/ поменять работу/отправить сестру в институт/ оправиться от болезни/дождаться весны-осени-зимы/пожить вместе полгодика, перед этим найти жилье. Короче, врал. Как понять? Вы же Женщина. Прислушайтесь к себе. Снимите розовые очки. Что чувствуете, только честно? "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". А мой муж на мне через 5 месяцев женился, несмотря ни на что. И очень этого САМ хотел. Или ставьте парня в такие условия, чтоб настоящее отношение вылезло
Ключевое слово "хочется верить". Вы ему фактически предложение сделали, а ему "надо подумать". Фу! Сама такая была.
Со следующим МЧ попробуйте не спать до свадьбы, лишние кандидаты быстро отсеятся, а нужный - женится.
Сообщение было удалено
ой, у вас хоть причины убедительные были! ))) Что мой придумывать будет? ))) Уже отучился, работает на шикарной работе, зарабатывает отличные для нашего города и даже области деньги, нет ни сестры, которую в институт отправлять, вот правда жилье.... ) Про жилье речь была как-то. Мол, надо сначала построиться.... Спасибо вам. Вот моя мама тоже говорит. И коллега предпенсионного возраста, что если хотят жениться, то женятся сразу, а не присматриваются и притираются по 2-3-5-7 лет
Сообщение было удалено
понимаете, а этот и не стремится к сексу. Из наших 2 лет знакомства, 7 месяцев встречались - просто за ручку гуляли и целовались. Да и сейчас как-то особо поводов не ищет. Так вообще непонятно что ему от меня надо))))
Это же мужчины, они такие. Будут тянуть до последнего, не отпускать, не уходить, и не жениться, не телиться. Пока сами не психанете, из-за потерянных лет, и не уйдете, невзирая на "подожди, я уже ПОЧТИ решился", "все будет хорошо, я с тобой не просто так", "ты пока в интернете изучай рынок жилья, милая, будет что интересное, позвони расскажи".
Короче, наверное, скоро Ваш инстинкт самохранения пересилит желание ему верить...
Даже если он не видит в вас жену, он использует вас как запасной вариант, пока ге встретится та что будет лучше до него. Ну, дело ваше
Сообщение было удалено
Знакомо... Отвечаю - надо ему: комфорт в текущий момент времени.
Какой молодец автор! Просто молодчина!
не надо его трогать до срока обозначенного. А после срока - или выйти замуж и расстаться. Очень грамотно. И будет Вам счастье. Или с ним, или без него. Справедливо и достойно.
И не станете той дамочкой, которая ждала у моря погоды годы и годы.
Тетя моей подруги ждала свадьбы 15 лет. А потом умерла внезапно. Так и не дождалась...
Татьяна
понимаете, а этот и не стремится к сексу. Из наших 2 лет знакомства, 7 месяцев встречались - просто за ручку гуляли и целовались. Да и сейчас как-то особо поводов не ищет. Так вообще непонятно что ему от меня надо))))
А вот это очень настораживающий момент. Я-то думала, что у Вас, кроме взглядов на регистрацию брака, всё шоколадно. А тут призадумаешься, Зачем в мужья брать заведомого, потенциального импотента?
Сообщение было удалено
Татьяна только не вздумайте ставить условия. Все что написано выше - верно лишь отчасти. Мужчина принимает решение. Это он вам может дать время на раздумье, но не наоборот. Начнете давить, пусть и намеками - останетесь у разбитого корыта. Мужчина всегда сам выберет, с кем построить свою жизнь....
Сообщение было удалено
Почему импотента?! Они в разных городах живут, возможно, у него есть кто то еще
Правильно сделали. Теперь ждите 1 января, а до этого не поднимайте эту тему. Вы высказали свое желание и условие, теперь его решение
Таня, можете не спрашивать. Отрицательный будет ответ. "Ошарашила" и "в шоке" говорит о том, что эта мысль ему пока в принципе в голову не приходила, не только в отношении вас, а и вообще. Он вас с ним жить звал не для того, чтобы посмотреть, какая вы будете жена, а он муж, а просто так, без далеко идущих намерений, типа, удобно - провожать, встречать не надо, ну и вообще, когда и пожрать приготовит, и секс регулярный. Имена детям он не придумывал точно.
Так что сейчас он обдумывает не сам ответ собственно, а как половчее настоять на своем варианте. 1 февраля он вам его и озвучит - типа, давай, поживем сначала, а потом увидим. А будете спрашивать раньше, он скажет, ты на меня давишь, и поэтому до свидания.
А вы к 1 февраля настолько измучитесь ожиданием, что согласитесь на все его варианты. Вот и все.
Сообщение было удалено
Да, тут вообще похоже, что два года отношений были только в воображении у автора, а парень жил несколько другой жизнью, чем она себе представляла. Поэтому и офигел, когда она про брак заговорила.
Мы, женщины, жуткие фантазерки, когда речь идет о любви и это нам не на пользу ((
Сообщение было удалено
ох, зная его характер, вот это запросто может быть грустной правдой)
Сообщение было удалено
В 90 процентов случаев это правда к сожалению.
Сообщение было удалено
Так лучше сейчас у разбитого корыта, чем годы спустя. :)
Ситуация такая был у подруги, встречались лет 5 уже! жили вместе 2 года , квартиру снимали,а женится не хотел. Она уже нервничала сильно, вроде и рожать надо, а он никак не соглашается. В общем посоветовала я ей, чтобы сказала или женимся или разбегаемся, он согласился. НО как гулял по выходным с друзьями, так и продолжал+ охота и рыбалка, ничего не изменилось. Купили квартиру, двое детей и спустя 7 лет она его выгнала, так как о любовнице узнала, хотя и до этого были. Осталась сейчас одна с 2 детьми и все говорит какой он плохой, а ей говорю Так что замуж рвалась? а она Это ты же мне посоветовала, а так мы бы может и разбежались. Нормально? В общем может и не надо замуж так рваться, раз не хочет, может и не ваш человек
Ой, я бы сразу после такого послала...
Как мне кажется, брак имеет больше шансов быть счастливым, когда мужчина любит больше, чем женщина. Когда он хочет быстрей жениться. Поэтому, даже если этот мужчина женится, будет трудно, т.к. муж будет меньше вас ценить, поддерживать. Ну, не претендую, что я 100% права. Ведь вам с мужем малых детей растить, быть беспомощной и беременной. Чтобы пережить эти моменты, нужна сильная любовь и помощь мужа, иначе будете в подушку плакать. А этот МЧ скорее всего 1 февраля предложит пожить вместе, присмотреться друг к другу, а типа в будущем м/б свадьба, и будет дразнить вас как морковкой, этой свадьбой, раздумывать, смотреть на ваши хозяйственные навыки, а вы будете напряжены внутри. Нужен вам такой муж? Все ИМХО конечно.
Сообщение было удалено
он уже предлагал пожить и "претереться". Именно это меня не устраивало и я подняла разговор о свадьбе. Так что 1 февраля уже по идее "пожить" не должен предложить
Сообщение было удалено
ох как вы правы! Сама понимаю это. И это тоже меня пугает. Тянуть в загс на привязи не хочу
"[quote="Гость "]Ситуация такая был у подруги, встречались лет 5 уже! жили вместе 2 года , квартиру снимали,а женится не хотел. Она уже нервничала сильно, вроде и рожать надо, а он никак не соглашается. В общем посоветовала я ей, чтобы сказала или женимся или разбегаемся, он согласился. НО как гулял по выходным с друзьями, так и продолжал+ охота и рыбалка, ничего не изменилось. Купили квартиру, двое детей и спустя 7 лет она его выгнала, так как о любовнице узнала, хотя и до этого были. Осталась сейчас одна с 2 детьми и все говорит какой он плохой, а ей говорю Так что замуж рвалась? а она Это ты же мне посоветовала, а так мы бы может и разбежались. Нормально? В общем может и не надо замуж так рваться, раз не хочет, может и не ваш человек[\/quote]\n
\n
Ага. А двоих детей от него родить, наверное, тоже вы ей посоветовали? \n
Интересные такие некоторые люди бывают, просто слов нет."
Сообщение было удалено
Согласна. Ничего больше не спрашивайте, дайте себе время привыкнуть к мысли, что с 1 января наступит новая жизнь. Будучи с ним отвыкайте от него рядом.
было у меня такое. сам говорил про свадьбу, рассуждал, а я ждала предложения, но оно так и не поступало. я подняла тему женитьбы, мол, это хорошо, что ты меня любишь и хочешь жениться, но когда это будет? начала мяться "ну где-то через год еще"
поставила условие - либо мы сейчас начнем потихоньку готовиться к свадьбе (подготовка как раз займет от полугода до года), либо мы расстаемся.
начал возмущаться "ты на меня давишь. что тебе даст эта свадьба прямо сейчас. всем вам девушкам лишь бы выйти замуж. я хотел узнать друг друга получше. я хотел жениться в 2014 году, когда олимпиада в сочи будет (вот это вообще брехня)".
я замолчала про свадьбу, он тоже молчал недели 2. но я бы не расстроилась, если бы он сказал, что отказывается жениться. просто ушла бы от него - неопределенность мне не нужна.
но он сделал предложение, и как-то быстро у нас все завертелось: сразу же сообщил родителям, пошел в загс, стал искать ресторан.
сейчас, когда спрашиваю, почему не делал предложение, отвечает "да я вообще не собирался жениться ни на ком, я думал, что всегда останусь холостяком. свадьба нужна девушкам, чтобы одеть белое платье и почувствовать себя невестой, парням это все вообще не нужно"
пережмёте парня. будьте сейчас наоборот доброй и ласковой)
но готовьтесь расстаться если сроки пройдут а он молчит. Такими словами "или женимся или расстаемся" не бросаются просто так. сказали - делайте.
Если он увидит что сроки прошли а вы всё ещё готовы ждать дальше - значит будете ждать сколько угодно, год, два и т.д. Если пошли отмазки типа денег нет и т.д. надо пожить, подождать - тоже не вариант. Чтобы стать мужем и женой нужно 200 руб. за госпошлину заплатить. ну кольца - по желанию. А пожить можно и в браке.
вот интересно, а если он скажет, что пока нет возможности жениться, вы его бросите? Любимый человек же.. Или не особо любимый, просто замуж охота абы за кого?
Сообщение было удалено
действительно. прочитала пост автора, с одной стороны и правильно, а с другой - Вы ему уже условия выждвинули, загнали в рамки. Мне бы это, как бы я не любила, это не понравилось... Хотя и Вас понимаю, но если бы была бы мужчиной восприняла бы это действие как оскорбление, отсутствие доверия ко мне...
зачем рвать с ветки несозревший банан? пусть себе висит, дозревает
Сообщение было удалено
возможность жениться есть всегда! Если ищутся причины для того чтобы не жениться, то тут скорее всего не воможности нет, а ЖЕЛАНИЯ! А если нет желания, значит он не уверен что я - та, с которой он готов провести всю жизнь. А если у него нет такой уверенности, то зачем мне тратить на него время? Поэтому - да, я уверена, что если до 1 января он не решится сделать предложения, то мне с ним больше разговаривать не о чем, как бы больно не было ведь человек действительно любимый. Но не готовый ради меня на то, на что готова ради него я (увольнение с работы, расставания с друзьями и семьей, переезд к нему)
[quote="татьяна"]возможность жениться есть всегда! Если ищутся причины для того чтобы не жениться, то тут скорее всего не воможности нет, а ЖЕЛАНИЯ!
Вы знаете, не всегда действительно есть возможность... Вот с мужем не женились (хотя и жили уже долго вместе), просто потому что хотели как-то финансово укрепиться.. получали зарплаты, не бедствовали, но откладывать не получалось, у нас вот не было даже свободных денег, чтобы просто кольца обручальные купить, от родителей помощи не ждали. А жили мы уже два года на тот момент вместе. и ничего, никто ни от кого не ушел. Нашли работы получше, финансовое положение изменилось. И поженились. Никто ни на кого не давил, не требовал и условия не ставил. а так, подзаработали, съездили отдохнули... а тогда такой возможности не было...
Вот что бы изменилось, если бы мы побежали расписываться, как только мне бы этого жуть как захотелось)) ничего... все, что предначертано судьбой, все произойдет и так. Инициатива от мужчины должна происходить, с парнями друзьями общаюсь, все в один голос говорят, что к женитьбе сами должны приблизиться, как только девушка начинает на них давить, у них все желание жениться пропадает. Хотя своих половинок они очень любят, холят и лелеют.
вопрос в другом - если Ваш МЧ материально обеспечен полностью, и тянет со свадьбой...тогда надо думать... хотя я бы Вам посоветовала все-таки пожить вместе. Всякое бывает. и иногда вариант "стерпится- слюбится" не проходит. Как говорила моя бабушка, повторяя чьи-то мудрые слова: "Замуж - не напасть, главное - замужем не пропасть")))
Сообщение было удалено
не всегда. Нужно ж еще учитывать, что спустя месяц после окончания романтики новоиспеченная жена начнет выедать мозг на тему того, как бы начать жить комфортней, сытнее, многокомнатней и многодетней.
и опять же, это не ответ на вопрос, будет ли расставание с любимым, если он решит повременить?
А если будет, сильно ли это увеличит шансы выйти замуж быстрее, чем если бы расставания не было?
Короче, думайте головой, прежде чем такие ультиматумы кидать.
Кстати, интересно, что женщины требуют абсолютно противоположного к себе отношения. Т.е. мужику точно так же делать нельзя например, это в 100% случаев будет воспринято как давление на личность. Т.е. если женщина говорит "я еще не готова", мужик должен заткнуться и ждать фиг знает чего.
Двойные стандарты, дамы?
Моя подруга так же ультиматум поставила.В итоге для её мужчины "свобода" оказалась важнее и она ушла.Нашла себе мужчину во сто крат лучше.Бывший ,потом локти кусать начал,только поздно,да и она ничуть не жалеет.
Сообщение было удалено
лучше или хуже..об этом можно сказать будет лет эдак через 20)
моя подруга тоже ставила ультиматум, поссорились, разбежались. Потом сама жалела после того, как поняла, как любила его и как он ее любил. Не могла подождать с полгода-год.. так замуж хотелось.
Автор, всё правильно сделала. Теперь крепитесь до поставленного срока, не давите, но если срок пройдёт, а любимый продолжит искать отмазки, смело шагайте в новую жизнь без него. Если у человека есть нормальная работа, он более-менее определился в своей жизни и вы два года вместе, чего ещё ждать? Я тоже два года ждала, жила с родителями, а когда переехала в собственную квартиру, поставила ультиматум - я хочу жить здесь с мужем и ребёнком, если ты себя в этой роли не видишь, чего время зря тратить? Боялась жутко, так как безумно люблю его, но любить и ждать до 40, чтоб потом остаться одной - ни одна любовь этого не стоит. У меня всё сложилось. И Вам, автор, искренне того же желаю.