Гость
Статьи
Венчание в наши дни, …

Венчание в наши дни, что это для вас?

Венчаться стоит в наши дни? Как вы к этому относитесь?

Наивная
175 ответов
Последний — Перейти
Гость

В наши дни это модно, венчание как дань моде. Мало кто понимает суть венчания и его значение.

Рыжая Такса

Наивная, обряд венчания "спаивает" две души в одну, т.е. вместе не до старости и смерти, а и после смерти, НАВСЕГДА, даже, если Ваш любимый человек кого-то убил, например. Разделить с человеком не только свет его души, но и всю тьму - Вы готовы к такому?

гость

Если вы верующая ,то вопрос этот даже не обсуждается. и вообще ничего плохого в этом не вижу. муж был не против ,для меня было важно. венчались сразу после загса, потом катания

Гость

это модно и ничего не дает

Рыжая Такса

Наивная, мне это расказал батюшка, который отказался венчать нас с моим бывшим мужем, поговорив с нами. Вы не представляете, как я ему сейчас благодарна.

Только пройдя через очень серьезную болезнь сегодняшнего супруга, я начала понимать, что до этого никого не любила так, как нужно, чтобы прожить счастливо "до старости".

[quote="Рыжая Такса"]Наивная, обряд венчания "спаивает" две души в одну, т.е. вместе не до старости и смерти, а и после смерти, НАВСЕГДА, даже, если Ваш любимый человек кого-то убил, например.

Это вроде у мормонов целестиальные браки. В православии такого нет. Да и Христос говорил, когда его спрашивали, кому в Царстве Небесном достанется женщина, которая была замужем за несколькими братьями, - что на Небе нет мужей и жен.

Гость

Сейчас это скорее дань моде. Не понимаю людей, которые грешат, не соблюдают большую часть церковных канонов и обычаев, но обязательно устраивают балаган и показуху из венчания и крещения.

для многих это повод ещё раз закатить грандиозную пьянку (если в разные года делается) и взять очередной кредит на её проведение))

Китнисс

Рыжая Такса | 12.11.2013, 11:41:31 [4193343488] Рыжая Такса

Наивная, обряд венчания "спаивает" две души в одну, т.е. вместе не до старости и смерти, а и после смерти, НАВСЕГДА, даже, если Ваш любимый человек кого-то убил, например. Разделить с человеком не только свет его души, но и всю тьму - Вы готовы к такому?

Бред какой. Венчание придумали ПОПЫЮЮ,чтобы таких, как вы, контролировать. Раньше ведь - не член христианской общности - значит и не человек вовсе, прав никаких нет. Вот хитрые попы и держали в своих руках ключи от рождения и смерти, изменения семейного положения. Денег не дашь, руку не поцелуешь - ни черта не получишь. Венчание - манипуляция, одним словом.

Гость

Я человек не сильно верующий, но и не закоренелый атеист... Честно говоря, вижу со стороны, что венчание - просто модная фишка... Считаю, что к этому надо очень серьезно относиться... да и венчаться не раньше чем лет через 10 после свадьбы, чтоб, так сказать, уж как следует проверить друг другу... А то дурачки молодые повенчаются сразу после свадьбы, а потом не знают что с этим делать... кто-то без зазрения совести все равно разводится, а кто-то посовестливее еще и мучается... ай что же делать, как бы теперь развенчаться то.

Могу поспорить, 90% венчаных ошиблись.

Рыжая Такса

_777_, нам это сказал православный батюшка в ответ на мой ответ на его вопрос: "Зачем мы хотим обвенчаться". Мы ответили, что хотим, чтобы наш союз и дети были благославлены на Небесах).

Собственно, это уже не важно: мы в разводе, и я крайне благодарна, что нас тогда не обвенчали.

кошка

Мой хочет повенчаться, я против. Сделаем венчание, когда лет 20 в браке проживем. Тогда уж точно можно заключать брак на небесах, тогда точно и после смерти будем терпеть друг друга))

Китнисс

Сообщение было удалено

Венчание в церкви в давние времена выполняло функцию бракосочетания в ЗАГСе в наше время.

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

А теперь вдруг резко для этого нужен стал штамп в паспорте.) Попы такие затейники..

Рыжая Такса

"Венчание придумали ПОПЫЮЮ,чтобы таких, как вы, контролировать."

Китнисс, читайте внимательнее: мне отказали в венчании в свое время - это, во-первых. Я не отношусь к типичным прихожанам: на службах бываю максимум 2 раза в год: на Пасху и Рождество - это, во-вторых. В третьих, очень много и во многом сомневаюсь, как Левин у Толстого).

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спаять две души в одну просто невозможно) Мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни.

Китнисс

_777_ | 12.11.2013, 12:05:47 [16406428] _777_

Китнисс

Венчание - манипуляция, одним словом.

Венчание в церкви в давние времена выполняло функцию бракосочетания в ЗАГСе в наше время.

Так это я и имела в виду. Захотели попы - повенчали, не захотели - отбрехались. И денюшку плати ту, какую сказали - с попами не торгуются. Поэтому то сейчас они и рекламируют свои магические услуги - типа "будете вместе на небесах". Эт же бред! КТО НА ЗЕМЛЕ такое может гарантировать?

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

) Церковь шагает в ногу со временем)...особенно учитывая то обстоятельство, что долгое время она переживала не лучшие свои времена в плане власти..Иначе говоря, церковь не хочет ссориться с государством)

кошка
Гость

Сообщение было удалено

А здесь и спорить не стоит, так оно и есть, лично среди моих знакомых. Один развенчались, сейчас с другими расписаны. Другие повенчались, а он ей уже спустя год изменил. В итоге, она сейчас беременна и замужем за другим, а с первым даже не знаю развенчались ли. Легкомысленно относятся сейчас ко всем бракам

Китнисс

_777_ | 12.11.2013, 12:05:47 [16406428] _777_

Китнисс

Венчание - манипуляция, одним словом.

+1000000. Наконец-то вменяемый человек нашелся! Когда в 21 (!!!) веке женщина серьезно пишет про то,что венчается для того, чтобы быть с мужем на небесах - ей в больничке голову проверит надобно.

Рыжая Такса

"Могу поспорить, 90% венчаных ошиблись."

Гость 10, батюшка, который отказался венчать нас с БМ, привел следующую статистику: 8 из 10 венчаных пар разводятся. Как он сказал: "Я категорически не развенчиваю никого, поэтому вечаю только тех в ком уверен: прожили вместе больше 10 лет, оба мои прихожане(я их прекрасно знаю)".

Гость

А вы в курсе, что венчаться люди стали на много позже, чем было принято христианство :) приблизительно в 15 веке. Это значит, что до этого все браки не в счет?

На мой взгляд, венчание надо воспринимать как благославление данного брака. Но ни в коем случае ни как единственно правильное решение (даже для верующих). Не даром ведь пока штампа в паспорте нет, никто венчать не будет. Это я к тому, что и раводится тоже можно будучи венчанными. А священники часто изличне догматичны к сожаленью.

гость

как освящение машины и каммерческого туалета. ни к чему не обязывает, но пусть будет.

Китнисс

Мой друг работает на нескольких попов в Московской области,с бухгалтерией что-то связанное. Так вот - нет более нечестных, порочных и грязных людей,чем попы. Один при беременной жене под ручкой с любовницей по городу гуляет, второй - с мальчиками "балуется", третий на пожертвованные НА ХРАМ деньги квартиру купил. Вы хотите, чтобы ваш союз ЛЮБВИ с мужем СКРЕПЛЯЛИ ЭТИ ЛЮДИ?

Гость
Китнисс

Сообщение было удалено

Это вам надобно духовно развиваться и не судить окружающих по собственным представлениям о жизни.

Рыжая Такса

"Спаять две души в одну просто невозможно) Мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни."

А фиг его знает - меня как-то религия всегда интересовала только как способ лично для себя найти какой-то нравственный ориентир. В той ситуации венчание больше моему БМ было нужно - я, в принципе, никогда не считала, что такие вещи что-то меняют в отношениях.

_777_, вы меня заинтересовали, надо поискать в библии информацию о вечании -трактовать-то первоисточник все могут по разному.

Китнисс

Гость | 12.11.2013, 12:21:12 [2586357975] Гость

Китнисс

+1000000. Наконец-то вменяемый человек нашелся! Когда в 21 (!!!) веке женщина серьезно пишет про то,что венчается для того, чтобы быть с мужем на небесах - ей в больничке голову проверит надобно.

Это вам надобно духовно развиваться и не судить окружающих по собственным представлениям о жизни.

Ничего подобного, это всем больным православием головного мозга лечиться надобно)))))))))

Андрюха Питерский

А помните как в Новгороде батюшка двух *** обвенчал?)

Правда попросил на 1500 а 15000 и желательно без знакомых.

Рыжая Такса

"Мой друг работает на нескольких попов в Московской области,с бухгалтерией что-то связанное. Так вот - нет более нечестных, порочных и грязных людей,чем попы. Один при беременной жене под ручкой с любовницей по городу гуляет, второй - с мальчиками "балуется", третий на пожертвованные НА ХРАМ деньги квартиру купил. Вы хотите, чтобы ваш союз ЛЮБВИ с мужем СКРЕПЛЯЛИ ЭТИ ЛЮДИ?"

Китнисс, верующие хотят, чтобы их союз скрепил Бог, а эти люди только посредники и уровень их духовности, в общем-то, имеет мало значения - это, во-первых. Если этот уровень для пары важен, у них есть возможность выбрать того, в чьей нравственности они не сомневаются.

Андрюха Питерский
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вообще то для веры, посредники не нужны...

"Строй храм в сердце своем".

"Не делай изображения, не поклоняйся и не служи ему"

Рыжая Такса

Андрюха, ну моральных уродов достаточно в любой сфере, просто в данной это особенно нелепо.

Китнисс

Рыжая Такса | 12.11.2013, 12:30:32 [4193343488] Рыжая Такса

"Мой друг работает на нескольких попов в Московской области,с бухгалтерией что-то связанное. Так вот - нет более нечестных, порочных и грязных людей,чем попы. Один при беременной жене под ручкой с любовницей по городу гуляет, второй - с мальчиками "балуется", третий на пожертвованные НА ХРАМ деньги квартиру купил. Вы хотите, чтобы ваш союз ЛЮБВИ с мужем СКРЕПЛЯЛИ ЭТИ ЛЮДИ?"

Китнисс, верующие хотят, чтобы их союз скрепил Бог, а эти люди только посредники и уровень их духовности, в общем-то, имеет мало значения - это, во-первых. Если этот уровень для пары важен, у них есть возможность выбрать того, в чьей нравственности они не сомневаются.

Такса, так если им поп не нужен - пусть проводят церемонию без него, с друзьями! Юридической силы она все равно не имеет и иметь больше не будет! А насчет нравственных попов - был один, даже Кураев его хвалил. Теперь этот поп в Израиль уехал - педофилом оказался. Кто бы мог подумать, паства то его боготворила)))))))

Андрюха Питерский
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так религия это вообще вечный спектакль.. Бессмертный Иисус картинно провисел малость на кресте за наши грехи. Это что за троллинг.) Кстати кто не в курсе, а "православные" как обычно не в нём. По вашей же вере, вам прощены вообще все грехи, даже на будущее, хотя об этом не любят упоминать попы. Так что вэлком во все тяжкие..

Китнисс

По мне - венчание это в нынешнее время ПОНТЫ! Люди и "Отче наш" не знают, символов веры - тоже, даже апостолов-авторов Евангелий не помнят - а туда же!!! Ну накая ты верующая, если в церковь каждую неделю не ходишь и не блюдешь христианские заповеди. Вот когда ты целомудренная и добрая христианка - иди венчайся. Что, у Бога глаз нет, не видит той человеческой "шелухи", кто в церковь только из-за моды бежит? Да и обвенчаться, чтобы быть с мужем на небесах - эгоизм и гордыня страшные. Кто этим людям сказал, что им это позволено?

Рыжая Такса

Китнисс, так кто же, лично Вас, заставляет:

верить в Бога,

посещать храмы,

общаться со свещенослужителями,

венчаться?

Каждый выбирает для себя. Откуда такая агрессия ко всем, кто "не в одной лодке" с Вами. У меня супруг агностик - никогда в жизни не пытались что-то там доказать друг другу - на кой?

Заргана
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Согрешил - покаялся и так до бесконечности ?

Рыжая Такса

"Да и обвенчаться, чтобы быть с мужем на небесах - эгоизм и гордыня страшные. Кто этим людям сказал, что им это позволено?"

Вы у нас теперь определяете меру дозволенного что ли?)

"Люди и "Отче наш" не знают, символов веры - тоже, даже апостолов-авторов Евангелий не помнят - а туда же!!! Ну накая ты верующая, если в церковь каждую неделю не ходишь и не блюдешь христианские заповеди."

Батюшка, который отказал венчать нас с БМ, венчал как раз только своих прихожан, которые посещали храм регулярно и знали и понимали символы и атрибуты церковных обрядов. Он, кстати, в выходные проводил а ля лекции-семинары для взрослых о регилии и вере. Так что не стоит всех под одну гребенку.

Андрюха Питерский
Заргана

Сообщение было удалено

Можно и не каяться. В точности искать лень, но если своими словами...Он своей театральной смертью и возвышением вообще простил ВСЁ(что было, есть и будет)

Guest
Китнисс

Сообщение было удалено

В больничку, причем принудительно, надо таких, как Вы, которые считают, что есть только два мнения - их и неправильное. Потому, как буйные.

Каждый человек имеет право жить так, как считает нужным, если при этом он не мешает другим. Запоминаем это и повторяем каждый день на ночь.

Guest
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы или выдумываете, или Вам неадекватный батюшка попался. В православии нет обряда развенчания. Это раз. А во - вторых если нет канонических препятствий для венчания, священник не имеет права отказать в венчании. Это в причастии могут отказать, но не в венчании.

Заргана
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь. Тоже лень искать. Евангелие от Петра или Павла.

Кстати, лютеранство возникло именно на почве того, что билет в рай можно было купить у церкви на земле в виде индульгенции и даже не каяться ( Папе Римскому срочно понадобились наличные ).

кошка

Сообщение было удалено

У меня так тетя с дядей сделали. Повенчались, когда 25 лет прожили, прошли через многое, детей вырастили. И они не собирались отдавать дань моде, просто пришли к этому сами и все

Заргана

статистику: 8 из 10 венчаных пар разводятся.

й о м а й о

Рыжая Такса

"В больничку, причем принудительно, надо таких, как Вы, которые считают, что есть только два мнения - их и неправильное. Потому, как буйные.

Каждый человек имеет право жить так, как считает нужным, если при этом он не мешает другим. Запоминаем это и повторяем каждый день на ночь."

+100

Guest, при чем это касается любых сфер))): обеспечивать себя или жить за чей-то счет, заводить или не заводить детей, жить совместно с родителями или отдельно от них и прочее и прочее...

Андрюха Питерский

41. Заргана

Ну если хочется можно и каяться.) А так, у вас "безлимитный" абонемент..Читай индульгенция.

Заргана
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вашими устами да мед пить. )

Андрюха Питерский
Заргана

Сообщение было удалено

Вы ошиблись в слове..Правильно "медовуху"...

Андрюха Питерский

Так, к слову...

У меня кстати брат в секту попал..Но не в РПЦ, какая то иная. Там учат что родни по крови быть не может, родня это только члены данной церкви.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Господи, прости его, не ведает, что говорит

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В Библии Вы не найдете ничего о венчании. Сие таинство было создано церковью гораздо позже написания Библии.