Гость
Статьи
Кого приглашать на …

Кого приглашать на свадьбу?

Я понимаю, сейчас много сторонников свадеб для двоих.
Но мы будем приглашать родственников. Не седьмую воду на киселе конечно, тех, с кем общаемся.
Но есть пара моментов. Чтобы не создавать неловкостей, прошу вашего совета.
Если моя лучшая подруга замужем, я ее мужа не видела ни разу, как приглашать? Вдвоем или только подругу?( не видела мужа потому что какое то время жили в разных городах)
Есть два двоюродных брата. С одним близко живем, хорошо общаемся, второго только по семейным праздникам видим- приглашать обоих или только того, с кем общаемся?
Есть лучшая подруга матери жениха..тут странно конечно. Я говорю- зачем ее звать, это же подруга матери твоей?
Жених отвечает, что он ее с детства знает, она на все его дни рождения приходила. ( до определенного возраста разумеется), плюс она риелтор , нам с квартирой помогла, на всех семейных праздниках тоже присутствует. Приглашать?
Коллег по работе разумеется нет, а вот каких друзей звать? Только тех с которыми каждый день общаемся, или и тех с которыми раз в два месяца видимся?
Вопросы глупые, но увы, этикет говорит одно, разум другое)

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

мужа подруги пригласить и второго брата и мамину подругу тоже.

гость

ну приглашать в любом случае нужно пару (даже если не замужем). Обычно всем людям высылают приглашения на два лица (плюс один), это элементарный этикет. Поверьте половина и так не придут. Родственников, я например, приглашала только тех, кого вижу раз в месяц хотя бы..Подругу мамы я не приглашала, но сейчас бы наверное пригласила,жалею. Вообщем приглашать нужно тех, кого вы действительно хотите видеть, того, кто вам близок, иначе праздник будет вам в тягость, ну и соответственно с парой, чтобы гостям тоже было приятно находиться на вашем торжестве ( потому как без пары на свадьбе скучно порой, а если не пригласить вторую половинку, из-за вас может быть конфликт у них). Ну и желательно все же перед свадьбой познакомиться с мужем подруги,

Гость

Не знаю, что там вам разум говорит, но вопросы ваши неразумны совершенно. Как вы собрались замужних женщин приглашать без мужа на торжество, носящее официальный характер - свадьбу? Это что за ересь? Ну не видели вы мужа подруги в силу обстоятельств и что из этого? Правила приличий соблюдать не надо уже что-ли? Ваши Кузены друг другу родные или из разных семей? Если родные, то крайне странно пригласить одного брата, но не пригласить другого. Это однозначно будет воспринято негативно и проведет к проблемам. Если они из разных семей и не дружат близко друг с другом, то проблем не вижу. Ну а подруга матери жениха - она близкий человек, вхожа в семью. Вам знакомы такие элементарные понятия? Есть люди, у которых нет близких родственников, но есть близкие друзья (обычно с самого детства или ранней юности), как можно не пригласить такого человека на свадьбу, если она бывает на всех семейных торжествах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы нападаете, я всего лишь хочу сделать торжество для себя, чтобы мне было комфортно. Мой жених с подругой матери не общается, я тоже, она вхожа в семью, но получается не в нашу создаваемую, а его родителей.

Подруга сама как то высказалась- зачем меня ( допустим Маша) позвала вместе ( допустим с Петей) она же его не видела никогда.

Один из кузенов живет в другом городе, ему самому то наверное не удобно будет ехать.

Вот и вопросы от этого. Я прекрасно знаю как положено по этикету, но речь идет не о деловом вечере, а нашем, личном торжестве.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, склоняюсь все же к тому, чтобы всех позвать из указанных.

Рассчитывали просто на самых близких, а теперь уже и этикет пошел.. Человек 50 набирается)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте человек 15-20 из них сольется... и вы станете переживать не мало ли народу, у самой так было, Приглашенных было 55 примерно, а пришли 35, Правда у нас все с разных городов съезжались

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да у нас так же, разбросаны все.

Скажите пожалуйста, вас заранее предупреждали или до последнего тянули с ответом

гость

По разному 1 человек просто пропал и на связь перестал выходить, так ничего и не ответив точного, одна заболела за 2 дня до свадьбы, одного избили за неделю до, остальные примерно дней за 5-6 точно сообщили, что не смогут. Но в ресторане всегда заказывают на парочку порций больше, на случай, если кто передумает,

Приглашайте тех, кого хочется видеть.

Если Вам человек не кажется близким, то и Вы для него не близкая. А значит, вполне вероятно, ему и неохота вовсе будет тратить выходной день, выделять деньги на подарок, на наряд... Но отказаться от приглашения неудобно. В итоге, оба заложники этикета.

Семейные пары, конечно, вдвоем приглашают.

Нафаня

Подругу свекрови придется звать. Речь идет всего об одном человеке, так зачем из-за пустяка на конфликт с ней идти. Вот если бы свекровь на таборе своих друзей настаивала, то другой разговор.

Насчет подруги и ее мужа я так скажу. Если бы меня позвали без мужа, я бы не пошла. Если бы позвали с мужем (люди, с которыми он не знаком и не горит желанием идти), то пошла бы без него. Ибо от двоих и подарок должен быть дороже:)

Маха
Hamilton

Сообщение было удалено

Самый разумный ответ. Вы же свадьбу для себя устраиваете, зачем приглашать малознакомых людей или тех, кого вы не хотите видеть?

И им тоже - думаете особо нужна ваша свадьба? Деньги, время... Всем объясните, что отмечали в узком кругу.

Гость

то что говорит подруга- это ее решение, но сомневаюсь, что подруга так могла сказать о своем муже. я без мужа не пошла бы. тем более это ваша близкая подруга, с вашей стороны некрасиво не пригласить мужа. А придет он или нет- решать уже им. Но приглашение на двоих. По поводу братьев, кто-то выше написал- если они из одной семьи- странно приглаить только одного. если они не общаются друг с другом, то тут вы взвесьте- хотите ли вы видеть второго брата? и не будет ли с вашей стороны не красиво его не позвать? подруга свекрови- с женихом обговорите. Если я ее не знаю, не общаюсь и видитесь только на дне рождения свекрови- то я не стала бы приглашать. если муж такого же мнения то нужно объяснить свекрови. И вы выше написали. что хотите праздник для себя, чтобы вам комфортно было. Тогда лучше только двоем отмечать. Есть правила приличия и как правило на свадьбе, где зовут друзей и родственников присутствует один человек, которого вы не хотели приглашать, но правила приличия не позволили не пригласить его. на нашей свадьбе это было3 человека. причем сначала я их категорично не хотела. но одного человека я знала что по-любому приглашу, но муж был категорично против нее. а я против двух. но родители настояли ( не потому что близкие друзья, мы живем рядом и они нам очень помогли, и мои родители еще не раз обратятся к ним за помощью, меня знают с самого рождения). Но после свадьбы- хорошо, что мы их пригласили. если не пригласили бы, то я чувствовала бы себя поганно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ.

Нет,из тех, о ком я написала нет таких которых я бы не хотела категорически видеть.Такие родственники конечно есть.но их я не позову даже ради приличий.

Насчет заявленных сомневаюсь,потому что к ним никак не отношусь, не хотелось бы,чтобы на праздникик были левые люди, но как кто-то правильно заметил-о них тоже нужно подумать,мне было бы скучно без жениха на мероприятии.

Да и найти пару тысяч, чтобы накрыть пару лишних порций можно)

кто как ни вы должны знать кого вы хотите видеть у себя на свадьбе.. куда вам замуж,рано еще,раз такие вопросы задаете

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема