Частенько читаю форум, но никогда не пишу. Но сейчас мне нужна помощь)
Планирую свадьбу, тратить много на нее не хочу, так как считаю не рациональным (тем более, что уже 3 года вместе живем) транжирить семейный бюджет. Пышную свадьбу никогда не хотела - родственников море, но близкие отношения только с мамой и братом. У жениха родни немного, бабушка с дедушкой очень старенькие и как только узнали о помолвке, сказали, что сил идти на свадьбу у них уже нет.
Поэтому я придумала несколько вариантов праздника. Нужен совет, что менее напряжно и затратно.
Изначально хотела регистрацию за границей, но посмотрев пакетные предложения, поняла, что это тупо выманивание денег из несведущих туристов, поэтому этот вариант отпадает. Поедем в путешествие просто.
Итак. Хочу регистрацию в загсе, потому ресторан с родителями, фотосессия, го домой. (Присмотрела несколько стильных ресторанов, но не знаю, как быть с такой маленькой компанией - на 8 человек макс. тупо за столом сидеть, а вокруг чужие люди? )Думала на этом и остановиться, но поняла, что такой вариант вгонит меня в длительную депрессию (из-за особенностей родителей жениха, хоть отношения с ними хорошие). И теперь думаю устроить еще отдельно вечеринку для друзей в клубе. Но не знаю,в этот же день это делать, или можно типа второй день устроить, или вообще по приезду из путешествия. И как в таком случае быть с транспортом, документами и т.д. Посоветуйте, а?
А в этих ресторанах что нибудь типа вип комнат или вип залов нет? У нас бывает такое. Поищите может найдете.
О а с друзьями здорово - я бы надела сапоги белые и короткое белое пышное платье ))) и фату ага))
не хотите с родственниками на природе? можно снять коттедж, вам будут жарить шашлыки, будет много места, а не посиделки за столом. а с друзьями в клубе оторветесь
Про клуб классно))) А у Вас нет такого, типа автобус-клуб. http://vladivostok.farpost.ru/limuzin-party-bus-samye-bolshie-avtobusy-limuziny-25-30-chel-13810867.html это объявление на местном сайте моего города, а вот ролик про него http://www.youtube.com/watch?v=wcHg3EJFFL4. Можно на таком по городу поездить, а потом и в клуб)))
А про 8 человек в ресторане... Это, конечно, дилемма. А как они между собой общаются? Просто может быть реально очень скучно.
если компания разношерстная, то лучше вместе их не сводить, тем более в день своей свадьбы. 8 человек это слишком мало для чужих людей. Это должны быть друзья - тогда нормально. Я бы сосредоточилась на путешествии, а отметить потом можно с каждыми отдельно. А в день свадьбы роспись, фотосессия и ресторан на двоих, в клуб можно с друзьями. Сидеть с родителями это так нудно..
У нас была в один день регистрация, фотосессия, ресторан с родственниками (родители+сестры с семьями-12 чел.). В ресторане заказывали отдельный небольшой уютный зал, где у нас была своя музыка. Отлично получилось! Через неделю собирались с друзьями дома. Тоже весело посидели. Всем понравилось! :)
Сообщение было удалено
Нее, клубов-автобусов у нас нет( Я б с радостью на таком покаталась. 8 человек - я имею в виду нас двоих, его родителей, мою маму с братом, ну и может 2 друга типа свидетелей. Общаются.. ну, мамы знакомы, отношения нормальные)
Сообщение было удалено
Я просто не заядлый посетитель различных заведений, поэтому даже не знаю, как в них свадьбу праздновать. У подруг свадьбы были э-ге-ге-***, там снимались целые рестораны или банкетные залы. Самые маленькие залы обычно человек на 20((
В клуб - да, переодеваться придется. Только я не знаю, как лучше - в тот же день или на следующий, или вообще по приезду из путешествия...
Сообщение было удалено
Природа не проблема) Просто эти шашлыки ничем хорошим не закончатся)) а ресторанная обстановка хоть к культуре располагает)
Сообщение было удалено
Я примерно также и хочу)
А торт в ресторане был у вас? И где его в таком случае заказывать - у них или можно с собой привезти?
Сообщение было удалено
Торт был, привозили с собой. Так же как и алкоголь, фрукты и напитки :) Не Москва.
Сообщение было удалено
Ну компания - это родители и мы. Может, пара друзей. Я тоже скуки боюсь, поэтому и придумывался хитрый ход - посидеть пару часов с ними и сбежать с друзьями в клуб. А если в другой день с друзьями отмечать, то от родителей так просто не убежишь))
Сообщение было удалено
Ася, нам, во всяком случае, скучно не было. Родители между собой хорошо общаются) В Ресторане были практически до закрытия. А пару часов пролетят, не заметите. Устройте как-нибудь с вашими родителям совместный досуг, заодно посмотрите не скучно ли будет.
Сообщение было удалено
знаю таких ведущих, которые организовывают любого уровня свадьбы, и помогают с выбором ресторанов, и музыкальной программой, есть действительно те.кто очень болеет за молодожёнов, как за себя, и делают свадьбу просто супер!!!
САМАРА !
Друзья, помогите спасти невинных женихов и невест от горе-фотографа!
Мы очень ошиблись в нашем свадебном фотографе, зовут его Дмитрий Чекулаев. Наши фотографии были нам переданы спустя 5 месяцев со дня свадьбы, несмотря на то, что мы полностью оплатили работу в день свадьбы, и речь шла о 1,5 месяцах. Сам процесс вытягивания материала доставил очень много хлопот и стоит нам немало нервов. Пришлось прибегнуть даже к шантажу! Постоянные отговорки в духе "Я сейчас на съемках в Сызрани" ближе к развязке стали звучать неправдоподобно, и, как оказалось, все было выдумкой!
Теперь о самих фото: фотографии к моему удивлению были обработаны непосредственно в день Х (передачи материала), вся работа заняла около 2 часов. Фотосессия, которая стоила мне больших усилий, была обработана за полчаса. Естественно, получились не шедевры, которыми он рекламируется. Организации фотосъемки никакой, у нас нет фотографий даже с родителями, очень мало фото с друзьями, в основном случайных. Целая коллекция атрибутов для съемки, которую я старательно собирала перед свадьбой, так и осталась невостребованной.
В общем, эмоции, полученные от процесса получения фотоматериала, перекрыли те не самые сильные эмоции, которые вызвал этот материал.
Поэтому тех, кто только задумывается о фотографе, предостерегаю, а тем, кто уже попался, не завидую!
у нас именно 8 человек и было. заказали отдельныи маленькиы зал в ресторане. до ресторана погуляли по городу, на трамвае прокатились по тсентру, погуляли по улитсам немного. после ресторана родители поеxали к нам домоы ночевать (издалека приехали), а мы с мужем в отеле номер сняли для себя на брачнуыу ночь
сорри за транслит...
Уау)мы тоже так хотим) сначала с семьей)а на след день с друзьями)) самый лучший и оптимальный вариант) я вас поддерживаю) 1 день-в платье,чтобы и фотки и девичья мечта осуществилась,а на 2 день как получится,но хочу с фатой))
Сообщение было удалено
Да уж, варианты уже какие только не передумала)
А у меня фаты не будет - почему-то никогда о ней не мечтала) Тем более символ невинности, все дела, а я как-бэ уже 3 года в гражданском браке))) Кто-то, конечно, и беременной в фате замуж выходит... но каждому свое)
Автор, приезжайте к нам на свадебный прыжок с парашютом)
А потом зал в ресторане можно снять))
И вам с друзьями запомнится, и родня после ваших прыжков будет слишком ошарашена для ссор.
Да и уютно, хоть и аэродром.
Ещё вариант - поиграться со свадьбами в традициях каких-нибудь Японий...
Они тогда в ресторанах предлагают не только залы, но и церемонии. Опять же помогает остудить назревающие и возможные конфликты.
как вас можно найти??? прыжок это крутоо )))