Всем привет. посоветуйте пожалуйста, у меня такая ситуация с мамой я давно в ссоре и мы уже несколько лет не общаемся, с родственниками тоже все интересно, мама их настроила против меня и моего МЧ. т.е. тоже с ними мы практически не контактируем. Мы подумываем о свадьбе, а у меня никакого настроения потому, что у жениха будут все родственники, а у меня вот такая ерунда. Я конечно могу их позвать, но даже не хочу, я знаю, что они не будут рады этому событию. Только настроение себе в такой день испорчу. Теперь не знаю как все это организовать. позвать самых только самых близких родственников и друзей или провести свадьбу как-то по-другому..может быть у кого-то была подобная ситуация...я просто на самом деле не хочу видеть этих некоторых "родственников" на своей свадьбе, не знаю что делать.
Распишитесь просто, только вдвоем, и летите на следующий день отдыхать куда нибудь.
жених в курсе ситуации?
Свадьба на 2 за границей!
Для начала надо определиться чего отите не только вы, но и ваш жених.
Потому что он тоже имеет право свою свадьбу провести так, к ему хочется. А не как хочется только вам.
И уже отсюда плясать...
У меня была точна такая ситуация - мама и ее родня байкотировали мою свадьбу из-за отца.
Отец был, были мои близкие друзья, всего 32 чел гостей, из них 18 с моей стороны. Свадьба прошла здорово, хотя я изначально упиралась, зная эту ситуацию, муж уговорил сделать небольшой праздник.
Родственики мужа очень хорошие, мы подружились, потом даже оказалось, что у жены свекра конфликт с матерью как у меня, они меня поняли и поддержали.
Жених в курсе и понимает почему я в таком ступоре. Склоняемся и правда сделать свадьбу для самых близких, не скромную и не пафосную, что-то среднее. Просто правда нет настроения, всю жизнь с матерью бок о бок, без отца жили. А в такой день ее поддержки не будет. Вот и думаю взгрустнется мне
Ну у меня подобная ситуация,просто пригласили кого хотели и все ок было.)
Автор, а нафиг нужна эта пафосная свадьба, лучше на эти деньги отдохнуть хорошо вдвоём.
Сообщение было удалено
а он посмотрев на тухлый настрой Автора, на ее кислое лицо и т.д. Смирился и сказал что в угоду ей согласен на скромный междусобойчик... Родителей парня жалко. Растили-растили... И даже на свадьбе ребенка нормально не погулять
Сообщение было удалено
А мне вас жалко, если вы считаете, что цель воспитания ребенка - погулять на его свадьбе. В первый раз слышу такой потрясающий бред!
Автор, свадьба - это ВАШ праздник, а не чьих-либо родственников. Мой муж (тогда жених) был в подобной ситуации. Мы отметили среди друзей, потом отдельно устроили семейный обед для моих родственников по поводу свадьбы. А потом и он наладил отношения со своими родными, и мы и с ними отпраздновали =)
А мне кажется, что Автору хочется маму видеть на свадьбе. И это, в принципе, понятно. Но если вы понимаете, что ни к чему хорошему это не приведет, то думайте о себе.
Сообщение было удалено
Точно,лучше не придумаешь!!!!!
Сообщение было удалено
ВАШ - это не значит праздник только невесты.
Становится понятно, почему у нас столько разводов в стране
Кстати, если родители настолько неважные люди в вашей жизни, тогда не стоит потом надеяться и расчитывать на то, что вас пустят у себя пожить, что помогут, когда родятся дети, что будут забирать их из сада и школы и сидеть с ними когда болеют.
А то привыкли что самим на родителей можно наплевать, а они должны все сносить и радоваться всему.
Автор со своими отношения уже похерила, сейчас с родней мужа похерит - молодец. Достойное начало для новой семьи.
Автор, не изобретайте велосипед. Пусть жених пригласит того, кого он хочет видеть, а Вы пригласите того, кого Вы хотите видеть (если никого не хотите, то не приглашайте вообще никого). Вам до гостей на свадьбе будет до одного места.
Те, кто пишут про расписаться и отдыхать, такое впечатление, что никогда нигде не были. Мы ездили отдыхать до свадьбы и после свадьбы, так вот, моя свадьба запомнилась мне лишь тем, что это была первая поездка за границу. И все, прошло 7 лет, за это время мы за границей были не один и не 2 раза, в том числе и там, где провели медовый месяц, я ничего не помню, все смешалось. Люди готовы каждый гд выкидывать деньги на празднования дней рождений, новых годов и прочей лабуды, а раз в жизни потратиться на свадьбу - жмутся.
Автор, не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Если у Вас отношения плохие с родственниками, значит, их на свадьбе не будет. Если у будущего мужа хорошие- почему он не должен их приглашать? Почему его семья должна страдать из-за Вашего конфликта со своей мамой. Да, будет "странно", но и живете Вы тоже "странно", раз с мамой не общаетесь. Если хотите пригласить маму- попробуйте: вдруг она за 7 лет остыла уже.
Вы что, вопрос не стоит в том, чтобы не приглашать или приглашать родственников жениха...он пригласит всех, кого посчитает нужным, и родители его меня любят как дочку можно сказать и со всеми остальными тоже хорошие отношения.
Вопрос о моей личной проблеме..с мамой долго объяснять, какая ситуация у нас произошла..вкратце ей сейчас на меня до фени, она начала жить с мужчиной, который меня с ней разругал и выжил меня из квартиры и она до сих пор с ним. и родственники на ее стороне..и перестали общаться со мной и с моим женихом.
Думаю, со своей стороны приглашу самых близких, кто меня "не кинул" так сказать. Сделаем свадьбу человек на 30-40. По поводу на двоих, мы думали, но даже я больше против чем жених потому, что знаю что его родители очень хотят быть. Родители это святое, да и родственники когда нормальные тоже. Ну а то, что мне так не повезло это уж другой вопрос...p.s:Спасибо всем за ответы
Сообщение было удалено
Ну вот, Вы и без Форума справились. Очень мудрое решение.
Может сообщить матери день свадьбы и на этом закруглиться. Захочет прийти, сама спросит куда и во сколько. Не захочет- не придет. Но к вам не будет претензий, что не сообщили про свадьбу.
ну мы не хотели видеть толпу родственников - поэтому никого и не позвали. пошли расписались да и всё. И жили дальше так же как до этого. Вот проблема-то..
маму надо пригласить-чтоб совесть потом не мучила... а она уже сама себе решит идти или не идти к вам на свадьбу..
САМАРА !
Друзья, помогите спасти невинных женихов и невест от горе-фотографа!
Мы очень ошиблись в нашем свадебном фотографе, зовут его Дмитрий Чекулаев. Наши фотографии были нам переданы спустя 5 месяцев со дня свадьбы, несмотря на то, что мы полностью оплатили работу в день свадьбы, и речь шла о 1,5 месяцах. Сам процесс вытягивания материала доставил очень много хлопот и стоит нам немало нервов. Пришлось прибегнуть даже к шантажу! Постоянные отговорки в духе "Я сейчас на съемках в Сызрани" ближе к развязке стали звучать неправдоподобно, и, как оказалось, все было выдумкой!
Теперь о самих фото: фотографии к моему удивлению были обработаны непосредственно в день Х (передачи материала), вся работа заняла около 2 часов. Фотосессия, которая стоила мне больших усилий, была обработана за полчаса. Естественно, получились не шедевры, которыми он рекламируется. Организации фотосъемки никакой, у нас нет фотографий даже с родителями, очень мало фото с друзьями, в основном случайных. Целая коллекция атрибутов для съемки, которую я старательно собирала перед свадьбой, так и осталась невостребованной.
В общем, эмоции, полученные от процесса получения фотоматериала, перекрыли те не самые сильные эмоции, которые вызвал этот материал.
Поэтому тех, кто только задумывается о фотографе, предостерегаю, а тем, кто уже попался, не завидую!
ух ты. у моей коллеги такая ситуация на работе. автор, вас не Наташа зовут? там ссора из-за того, что мама не захотела квартиру трешку менять и отдавать дочке ее часть. так что молодым пришлось на съем идти.
Мы расписались с мужем потихоньку. Но теперь родня хочет познакомиться. Я переживаю, не хочу всей этой пошлины с тамадой. А он, видимо, хочет. Я молчу. Но боюсь очень сильно. Я стараюсь расслабиться и терпеть, но все это как насилие. Я очень не хочу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как все правильно подмечено.На все 200 согласна! Не считаться с родителями а потом как что так они должны вам и что-то обязаны.Как аукнется........