Уважаемые девушки и женщины. У нас с молодым человеком запланирована свадьба на январь, в 15-х числах. Расписываться и сидеть в ресторане думали на юго-западе Москвы, чтобы одно от другого не было далеко. Но я слышала, что есть дворцы бракосочетания: там и расписаться можно и ресторан снять. Сразу говорю - бюджет у нас ограничен, то есть на Ибицу со всеми родственниками поехать не сможем, но деньги есть, к тому же время подкопить - тоже. Итак, на все это дело по моим подсчетам с запасом уйдет тыс. 150, учитывая то, что платье длинное и дорогое я не хочу, а фотографом являюсь сама (и фотки обрабатываю хорошо), так что на том и другом можно чуть-чуть сэкономить.
Мне нужна ваша помощь- советы, предложения, ваш опыт. Что больше всего понравилось вам в вашей свадьбе, как вы выбирали тамаду, и где расписывались. Где проходили фотосессии (!), сколько часов длилось торжество, сколько гостей на нем было и сколько, в итоге, вы на него потратили.
У меня в этом деле опыта совсем нет (я не была ни на одной свадьбе:( ), да и жизненного не очень много, так что очень прошу помочь мне в этом деле. Заранее, спасибо:)))
А как вы сами себя фоткать будете чтоль?
Сообщение было удалено
Вот тоже первое что подумала.
Сообщение было удалено
Ага тоже я удивилась!
В зеркало будите фоткать?
Много плохого слышала про ресторан, который в гостиничном комплексе Измайлово. Это рядом с ДБ╧5, а котором я выходила замуж.
Есть ли рестораны рядом с остальными дворцами - не знаю. На Юго-западе посмотрите Веранду, отличное место для свадеб.
У нас свадьба была летом, так что наши места для фотосессии Вам не подойдут. Изначально планировали уложиться в 200 тыс, но в итоге плюнули и потратили 400 без учета путешествия, небольшая свадьба на 32 чел. Осознанно не экономили, отказываясь от чего-то, просто пир на весь мир я категорически не хотела, не выношу традиционных свадеб. Не было выездной регистрации, прогулки с гостями, выкупа, авто арендовали только для нас с мужем, видео я не хотела, муж какого-то друга пригласил за символическую плату. Но вот торт был дорогой, почти 20 тысяч. Живая музыка была, джаз бэнд. Я брала распорялдителя и очень рада этому.
Ведущего я искала вконтакте, очень осталась им довольна, хотите - могу на почту скинуть его телефон и ссылку на сайт. С 11 до 15 у нас была фотосессия, в 16 роспись с родителями, с 18 до полуночи банкет. Хотя я и была ярой противницей этих гулянок (мечтала улететь сразу в свадебное путешествие), мне понравилась наша свадьба, было весело, собрали всех близких, они радовались за нас. Тем более что в СП мы на следующий день все-таки улетели))))
Дворцов бракосочетания в Москве 4, и ресторанов при них нет. В ЮЗАО нет ни одного Дворца, 3 на севере, 1 в центре.
Зимой мы гуляли по мосту Багратион, он крытый, там не холодно и получились довольно красивые фотки. Ресторан, в котором отмечали событие, был великолепен, но его больше нет (дело было почти 9 лет назад:). Но если хорошо поискать, а времени у вас много, то можно найти что-то подходящее.
P.S. Я тоже не поняла, как автор будет экономить на фотографе:)))
Может быть, фотографировать будет кто-то из гостей, а невеста потом обработает фото? Это единственное обьяснение, которое пришло мне в голову.
У нас свадьба была в феврале прошлого года. На фотосессию ездили в Турандот - хоть и немного дороговато, но однозначно того стоит, не то что этот мерзкий Корстон. Если будете фотографировать сами, со штатива и с пультом, обязательно возьмите дополнительные источники света, одной вспышкой там не обойтись.
Тамаду с диджеем, аппаратурой и светом мы брали за 12 тысяч (если интересует, могу поделиться контактами). Вполне довольны. До этого была на 4 свадьбах подруг и коллег - у них были ведущие за 30, 40 и даже 60 тыс - ни единого отличия от моего варианта. Так что не выкидывайте деньги на ветер.
Гостей 30 человек, суммарный бюджет свадьбы 230 тыс.
Сообщение было удалено
Все гораздо проще. Ставите камеру на штатив, снимаете при помощи пульта, фокусируетесь через планшет по WiFi. Мы именно так свою лавстори и всю свадебную постановку отсняли. Психологически очень комфортно, можно полностью расслабиться со своим любимым без опасений, что фотограф потом будет видеть вас в не самых удачных и выигрышных ракурсах.
В процессе съемки кадры перекидываются на ноут, пока едете в ресторан в лимузине, быстро накидываете обработку и делаете слайд-шоу, чтобы потом, во время банкета, показать его на большом экране.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, не все дворцы на севере) Дворец бракосочетания ╧3 - на юго-востоке, ст. м. Текстильщики.
странно, невеста-фотограф. Кого вы фотографировать собрались?)))
В 150 тыс. точно не уложитесь, если хотите классический вариант свадьбы. Совет дам хороший. Много свадеб повидала, много ляпов и бестолковой суеты.... Шиком никого не удивишь, главное не сходите с ума. Лучше свадьбу отпраздновать скромно и со вкусом. Приглашать лучше исключительно близких родственников, а не тех кого только первый и последний раз увидишь на собственной свадьбе... Купите 2 билета в какую-нибудь теплую страну, а на остальные деньги распишитесь в загсе. Отдых вам запомниться куда лучше чем суета в холодной Москве. Знакомый мой фотограф именно так и сделал. Улетели с женой почти сразу после росписи в Загсе. С собой прихватили свадебную одежку и там, в теплой стране сделали шикарные фотографии. Потом еще все спрашивали что они там свадьбу сыграли))) Они улыбались и кивали головой))) Почему то все так и подумали что они миллионеры и за границей свадьбу сыграли)))
автор свадьба когда приходится ужиматься в небольшую сумму - это уже не праздник. Это сплошная нервотрёпка и будут несостыковки и денег обязательно не хватит как бы вы не рассчитывали и не планировали. Вы испортите себе свадьбу если попытаетесь сделать в Москве классический вариант за 150 тыс.
Нет ничего хуже и противнее чем стараться сэкономить на каждом шагу
что то я не представляю как вы сами себя фотографировать будете, ну да, ладно с этим разберетесь...я думаю за такие деньги Вы могли бы и заграницей сыграть свадьбу, мои друзья играли свадьбу в Греции и по деньгам им немного обошлось, точно помню. что обращались в агенство pssp, но свадьба была сказочной))
Сообщение было удалено
Мы женились в этом же ЗАГСе, но праздновали свадьбу в банкетном зале Измайловского Кремля (это не в гостинице Измайлово, а прямо там же, где ЗАГС), и все было на высшем уровне, очень понравилось! Там замечательное агентство, которое предлагает кучу услуг по совершенно средним ценам, это безумно удобно - не бегать и не искать, при этом есть выбор (т.е. не то, что - вот вам только этот ведущий, или только этот фотограф), вплоть до того, что можно те или иные опции не брать, а взять только зал, банкет, фотографа. В общем, очень рекомендую, женились мы 3 года назад, но не думаю, что они ухудшились: http://svadbavkremle.ru
Ну а по поводу зимней свадьбы - я бы порекомендовала делать выездную регистрацию за городом. На выезд - это не очень дорого, зато и с размещением, и с брачной ночью вопрос решите, и отдохнете... Вот, например, хороший отель: http://www.ulitkino.ru/svadba-v-ulitkino.html - еще и с бассейном, второй день свадьбы прям возле него можно праздновать. Там же есть и банкетные залы, и все услуги по организации тоже :)
[quote
Тамаду с диджеем, аппаратурой и светом мы брали за 12 тысяч (если интересует, могу поделиться контактами). Вполне довольны. До этого была на 4 свадьбах подруг и коллег - у них были ведущие за 30, 40 и даже 60 тыс - ни единого отличия от моего варианта. Так что не выкидывайте деньги на ветер.
Гостей 30 человек, суммарный бюджет свадьбы 230 тыс.[/quote]
пожлста поделитесь контактами тамады
вот хорошая студия http://акцент-декор.рф/winter_wedding.html была зимняя свадьба в начале декабря, благо погодка была снежная и все прошло чудненько. Организовали все красиво и уложились полностью в бюджет!
У нас было так: сначала роспись вдвоем, потом поехали в парк Горького, где была фотосессия, а потом провели очень красивую церемонию в ресторане "Времена года" и там же отлично отметили) а потом отдыхать на море))))