привет!девушки,как вы относитесь к золоту 375 пробы??насколько я знаю это самая плохая проба,с низким содержанием золота!быстро теряет свои цвет!как бы вы отреагировали на такой подарок?
Сообщение было удалено
да? ) и какого же цвета оно становится?
Фигня про цвет- у меня есть кольцо родом из советских времен, старое престарое 375 пробы и ничего с ним не случилось, какое было такое и осталось.
Если родием покрыто - ничего с цветом не будет. А в изделиях с ювелирными сплавами научитесь ценить оригинальность и дизайн. У 375 пробы там больше возможностей. Золото -золотом, но изделия из него, более менее красивые начинаются от суммы в 1-2 тыры зеленых.
А если вы рассматриваете подарки золотом в качестве инвестиций - просите чтоб дарили слитки, или монеты.
Ничего оно не теряет, золото да золото. Только сейчас я его как-то не встречаю
Сообщение было удалено
На счет родия - это про серебро
становится бледным!
я читала, что его вроде как только для позолоты используют, хотя у меня есть из него кулон, ничего особенного. относитесь как к подарку, если не нравится, то продайте
Плохо отношусь. Покупаю только 750 пробы.
Я живу в арабской стране. Тут 750 проба (18 карат) считается плохой, ювелирка исключительно 21-22 карата. С пробой в 14 карат (583) меня вообще на смех подняли, сказали, что такую медяшку за золото не считают. Но проблема в том, что золото - металл мягкий. Царапается, гнется. не годится, чтобы носить, не снимая. А с низкопробным золотом таких проблем нет.
А в изделиях с ювелирными сплавами научитесь ценить оригинальность и дизайн. У 375 пробы там больше возможностей.
Может, с точностью до наоборот?
В Европе сама ювелирная работа стоит немерено. Уникальный дизайн нет смысла делать из дешевого металла.
в Англии почти весь масс маркет 9 карат 375, небольша часть 750, 585 вообще нет почти, 375 ничем по виду и в носке не отличается от 750 вообще, но если планируете сдавать как лом то конечно ничего почти не получите за 375.
Автор, если вам заплатили таких подарком за ночь, то можете обидеться. Зря старались только, продать с какой-то ощутимой выгодой не получится XDDD
А если это подарок который подарили от всего сердца, то ваши слова что это плохая проба и г.вно выдают в вас ту самую, которой плохо заплатили за ночь.
Во всем мире - это не золото, а золотосодержащий сплав. В нашей стране стоит несоизмеримых с качеством денег. Но если бы мне подарили из такого золота украшение, то не стала бы обижаться. Многие не понимают разницы, и поэтому выбирают подарок красивый , но подешевле. Есть одна ювелирная компания( кажется ЮВЭЛДИ, которая делает украшения из золота с топазами, гранатами, аметистами, цитринами, хризолитами. Очень красивые изделия, от прилавка не оторвешься. Так вот, у них есть и изделия из 375 пробы. Если одеть на один палец кольцо из 585 пробы и, а на другой такую же модель из 375пробы, то внешне их не отличить. Наверное, в дальнейшем, низкопробное золото может изменить цвет. А может и не изменить, теперь современные технологии, бижутерия годами цвет не меняет. Но всегда остается полировка, которая приведет украшение в состояние нового.
просто дело в том что в золоте 375 пробы содержится 37,5 процентов золота а остольное различные сплавы, к примеру 585 составляет 58,5 % золота а остольное добавки, и на цвет влияют именно тот вспомагательный сплав)))
у меня обручальное кольцо 375 пробы, ношу уже 20 лет, цвет не изменился, теперь снова купила этой пробы.
Привет Я с вопросом есть ли белое золото 375 пробы????
нЁколи не зустрЁчала на прилавках магазинЁв.
а как отличить 375 от 585???
Ничего не приключится !!! Мне от бабки обручалка досталАсь - в мыльной воде по полоскала и байковым лоскутом протерла: сверкает - как только что из салона!!!!:)
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт "золото 585" и там очень много золота с пробой 375...
Строго говоря это не золото, а медный сплав с добавлением 37,5% золота.
В хозяйственном магазине надо продавать... в разделе крепеж и метизы)))
Т.е. ***.
750 проба - то, что надо.