Помогите определится, как отпраздновать такого рода событие). В бюджете не стеснены, т.е. приличную свадьбу на 80-100 человек (планируем если гулять свадьбу, то звать не меньше такого количества гостей), с разделением расходов потянем (спасибо родителям, помогут). Но! Мне не нравятся "колхозные" свадьбы, где все по накатанному сценарию с толпой в загсе и заезженными конкурсами вечером (даже если взять супер тамаду, ничего кардинально нового не получишь). БМ сам пока не знает, чего хочет, но склоняется к обычной росписи. Родителям все равно, они готовы к любому сценарию.
Так вот я думаю, не пожалею ли что свадьбу не отгуляли, пусть и по старинке?
А мой сценарий таков: мы нарядные ( я обязательно надену белое платье), расписываемся в загсе, не в кабинете, а заказав торжественную церемонию, там где тетенька говорит, в нами родители и свидетели; потом мы вместе едем кататься по городу и фоткаться, потом мы с женихом переодеваемся и в уютный ресторанчик с нашей мини-компанией (возможно будет скучно)....А на следующий день улетаем отдыхать. Для меня вообще по сути важнее что мы станем М и Ж, и полетим отдыхать, ну и фотки хочется на память красивые в платье, а остальное мишура. Как вам?
Жду Ваших размышлений. А также делитесь опытом, как это было у Вас, и не жалеете ли Вы о чем то.
я хотела просто роспись и мы пошли просто на роспись) я ни разу не пожалела, для меня тётенька которая "зачитывает приговор" да ещё в убогом "торжественном" зале нашего загса (по углам пластмассовые цветы, убогий коврик, убогие занавески и т.д) - это было бы худшим впечатлением в жизни.
Мы расписались в кабинете, одеты были обычно, но достаточно нарядно чтобы пойти потом вдвоём в ресторан. Да и я что-то распереживалась, мне уже после загса хотелось просто домой. Накануне не могла уснуть, выглядела бледно и честно говоря плохо, фотографий делать не захотела.
У нас была тоже просто роспись, в ЗАГСЕ были мы и еще друг мужа, который по совместительству муж его сестры и его дочка (то есть племянница мужа), они конечно же не пошли с нами в кабинет, им было просто любопытно:) все было очень быстро, одели кольца, подписали бумажки и все. Решили, что пышное торжество сделаем позже, когда именно не уточнили, но пока не торопимся:) Правда родственники уже все навострились и ждут приглашения.
пожалеете сто тысяч раз. не сразу, лет через 10-15. можно ведь сделать все красиво- тематическую свадьбу или выездную регистрацию. можно сначала утром на прогулку вдвоем, а вечером уже выездная регистрация и если это лето, то можно снять шатер. можно нанять организатора, они сделают как вам хочется без заезженный конкурсов. но о том что не сделали свадьбу пожалеете
со всеми понтами и тах тах тах.
Мы просто расписались в кабинете, но тетенька нас тоже торжественно поздравила)) у меня было кружевное белое платье короткое, муж в брюках и рубашке. На росписи были моя мама, сестра и ее муж (был будний день и остальные родители не смогли приехать), потом посидели немного в кафе и мы отправились дольше делать ремонт в квартире)))
Сообщение было удалено
бред. Есть просто толпозависимые, вот как автор данного поста.
Сообщение было удалено
а лет через 10-15.. хм... что-то уж очень мало шнсов, что они ещё будут в браке, вы уж простите за цинизм, автор.
а ещё мне понравилась фраза автора "В бюджете не стеснены", а далее про то, что родители помогут. Короче, Вы с мужем в бюджете как раз таки стеснены, поэтому логичнее было бы не садится на шею родителям, а жить по средствам, соответственно, не закатывать махровый колхоз на 100500 человек
Сообщение было удалено
это вот откуда такие выводы? по себе судите, или карты кинули?
Сообщение было удалено
вокруг посмотрите.
автор, если вы через 10-15 лет ещё не разведётесь - вот тогда и устройте массовое гуляние))) у вас деньги уже будут, и повод))
У нас был такой вариант: сначала фотосессия (у меня платье было свадебное, но достаточно простое, не пышное), потом торжественная роспись в ЗАГСе в присутствии родственников и друзей, а затем ресторан с родственниками (12 человек). Мини-программу в ресторане придумывали и организовывали сами, очень душевно получилось. Вечером мы с мужем отправились в гостиницу. На следующий день был тематический пикник на природе с друзьми (25 человек), с танцами и весёлыми конкурсами (абсолютно "несвадебными" в традиционном представлении). Но это у нас компания такая, все креативные и заводные. В общем, было здорово, нам понравилось. И достаточно бюджетно, кстати.
Сообщение было удалено
посмотрела и что?
а человек 20-30 в ресторане собрать нельзя? закажите живую музыку, пусть большую часть вечера исполняются песни, а в перерывах певец (он же мини-тамада) будет говорить что-нибудь и как бы невзначай вести вечер.
так и а-ля пышная свадьба получится, но и не 80-100 человек, чего вы очень боитесь
обычная роспись
хватит этих деревенских ШШШЫЫЫЫкарных свадеб.
и я ни разу не пожалела о том,что у меня не было пышной свадьбы.Просто у меня интересная и наполненная жизнь! каждый день праздник!
и так плясать и гулять можно каждый месяц по любому поводу!
Люди!оставайтесь нормальными!
я уже 3 года замужем а до сих пор вся эта свадебная атрибутика когда попадается в магазинах (платья перчатки бокалы кольца на машину подвязки и тд) меня аж передёргивает. Нет, я НЕ понимаю как можно эту униформу на себя надеть и ещё радоваться этому. Неужели в жизни не будет красивого платья и шампанского? не будет поездок, не будет больше счастья? Сейчас уже не те времена когда свадьба - это единственный праздник за всю жизнь.
зачем, вы, невесты вообще идёте замуж если думаете что потом вас ждёт серая безрадостная, несчастливая жизнь? и не будет в ней праздников, путешествий и признаний в любви? наверное те кто настаивают на пышной свадьбе так и чувствуют: гуляю в последний раз. Грустно.
а платье это как символ белого савана - завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища. Не зря же раньше невесту оплакивали как покойницу и пели песни соответствующие и рыдали и прощались.
У меня была похожая свадьба - белое, но скромное платье, ЗАГС, прогулка с фотографом и ресторан с родителями. В принципе неплохо. Если Вы не любите быть в центре внимания - это Ваш вариант. Я немного жалею - мне бы хотелось собрать друзей, потанцевать, повеселиться. Особенно жалко, что не было первого танца с мужем. Но у меня выбора не было - у МЧ второй брак и он категорически отказывался от всего, а его счастье и душевное спокойствие мне было важнее чем вечеринка с друзьями.
А я видела шикарную деревенскую свадьбу (была гостьей). Там так клёво было - веселуха полная, все под столиками от смеха валялись - так классно тамада вела торжество. Местный деревенский певец такой подобрал и сполнил репертуар - лучше многих современных певцов слабал! Мы насмеялись, натанцевались, перезнакомились - много молодёжи было, все отчебучивали как могли. Молодожёны в восторге! А на второй день родителей молодожёнов измазали грязью, прокатили в прицепе по всей деревне, а потом искупали в бассейне и нарядили в смешную одежду (это в деревне такой обычай, чтобы родители были добрыми к новобрачным), родителям такой сюрприз очень понравился - они тоже хохотали от души и друг над другом подтрунивали. Я честно, такое впервые наблюдала (сама живу в городе), но впечатления самые приятные. Выкуп невесты тоже был прикольный! (мужики выступали: один - чукча, другой - молдованка, третий - грузин- я думала, животик там порву!!!)
В моем воображении моя будущая свадьба рисуется так:
Я в стильм коротком (выше колена) белом платье, без фаты, но с белой лилией в волосах. Жених-в светло-сером белом костюме. В ЗАГСЕ - только мы и 2 свидетеля (моя подруга+с его стороны кто-то), т.е. четверо. Роспись. Потом несколько фото (у нас есть проф. фотоаппарат), затем - поездка нас вдвоем (ну в крайнем случае вчетвером со свидетелями) в стильный итальянский ресторан, вкусный ужин, и домой, в постель)
На утро - в аэропорт и на острова (платье с собой, фотосессия в белом платье на берегу моря - обязательна)))).
Денег у нас немного, поэтому я бы поехала на острова в Грецию - красиво, романтично и совсем недорого!
я человек скромный и закрытый, не люблю толпу, поэтому для меня это лучший сценарий!
мой МЧ - у него 100500 родственников и они не простят ему такой исход событий:((
поэтому мы не сходимся во мнении как отпразновать свадьбу. Придется сидеть за столом с его семейкой и счастливо улыбаться:(((
Меня никто особо не спросит, т.к. это же мне надо замуж, значит я должна помалкивать и вообще радоваться, что меня в жены взяли(((
эхххххххххх
Сообщение было удалено
Посмотрите на это с другой стороны: это он за вами ходил и замуж предложил, а вы только согласились, осчастливили его! Пусть считается и с вашим мнением. Обсудите компромиссное решение.
Я за пышную свадьбу!!!
У нас была свадьба в русском стиле, в Измайловском Кремле, 70 человек гостей и шикарный банкетный зал: http://www.kremlin-izmailovo.com/zali-i-ploshadki/188-zal-hohloma.html - вот этот, хохлома!!!!!! И это незабываемое впечатление! А появятся дети, спросят: мам, пап, покажите фотки свадебные - а вы им: да мы просто расписались, пожалели денег, да и что-то не в настроении были жениться вообще... Нет! Свадьба - это событие, это ТОРЖЕСТВО, это официальное заявление всему миру: мы - вместе, мы - счастливы, мы - любим! А те, кто втихаря расписываются - как будто стыдятся, ну или комплексы какие... Можно подумать ,что быть красивой и женственной, в белом платье - это стыдоба какая-то. Нет, ну если с животом на 9 мес. - то стыдно, да. А если нет, то - ГУЛЯЙТЕ, друзья и родня, разделите нашу радость! :))) Извините за эмоциональность, вспомнила нашу свадьбу - эх, повторила бы, так все было классно!!!
такое странное мнение тут у некоторых, что если девушка хочет красивую свадьбу, значит у неё в жизни больше радостей, путешествий и замечательных событий не будет, да и вообще то, что разведутся вскоре, что за ерунда!
Автор, делайте так, как вам больше всего хочется, а моё мнение: разделите этот радостный день с самыми близкими людьми и потом уезжайте.
Мы с мужем просто расписались и на росписи были только мои родители.Он с родителями не общается,а братьев-сестер нет,моя сестра в США.Я была одета в белое платье обычное короткое в туфлях белых 9 см,клатч нежно-голубой а муж в белую рубашку,светло-голубые джинсы,белые кеды и черную мужскую сумку взял.Мама в платье,папа похоже был одет.Нас немного мама с папой пофоткали возле загса и в загсе.Потом немного прогулялись и пошли в кафе поели суши потом вечером этого же дня полетели на Кипр.
И я не жалею об этом,я не люблю такие гулянки-пьянки да и денег жалко на это,лучше съездить отдыхать и деньги целее будут.
Сообщение было удалено
Да! поддерживаю! У нас так было, только платье все-таки длинное (но не баба на чайнике), фаты не было, были родители, фотографировались в парке Горького и там же отмечали в ресторане "Времена года", а потом мооооре!