Собственно вопрос в теме. Кто не сам выбрал мужа, а вам выбрали его родители. Религия или слияние капитала, или возраст. Расскажите, как у вас было? Меня родители сосватали. Свадьба зимой будет. Папа армянин. Сказал, что закончила ВУЗ, замуж пора. И вот в 23 года замуж выхожу. Вроде жених хороший человек, мы ровесники. Надеюсь буду счастлива
а с эти мужем вы хоть общались? интимная сторона как я понимаю вообще не обсуждалась и не пробовалась?
Покорная, но не до такой же степени, чтобы за эти несколько месяцев кандидата не узнать... Или ему тоже пофиг?
Автор, бегите из дома
Сообщение было удалено
Общалась. По моему очень хороший парень. Я ему очень нравлясь. будет заботиться и готов заботиться. До него был секс с первой любовью. Родня,кроме мамы не знает,конечно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зачем?
знакомый так женился.
живут в Дагестане, в Махачкале.
Он ее видел, она ему понравилась, семье тоже, ну и поженились)
двое деток сейчас, любит ее. они счастливы.
Сообщение было удалено
Я оооочень надеюсь.) Мы правда из Сухуми, живем в Москве
И теперь в другой теме Вы спрашиваете про шубку на свадьбу...
Сообщение было удалено
Да. Одно не исключает другого. А про свадьбу по договору это правда. А что Вас напрягает?
Сообщение было удалено
Просто сейчас уже вплотную занимаемся подготовкой. И я точно знаю,что уже ничего не изменить. Все-таки страшновато.((( Вот и решила на внешний вид переключиться. Это же тоже важно
от менталитета зависит. меня бы так замуж не стали выдавать и сама бы не пошла.
А девушка тут когда-то писала, выдали её замуж всё прекрасно, всё красиво. Она была девственницей. Ну и короче получилось так что муж хотел секса по 3 раза на день, при этом она не возбуждалась совершенно. И вот она пишет что у неё там всё болит, жжет а он сейчас придёт и она не может ему отказать.. короче ужас ужасный. Она даже не понимала что он ей там всё стёр и должно пройти несколько дней чтоб зажило хотя бы. Ответила что несколько дней муж не согласится ждать. Она даже сказать ему боялась что ей больно а не приятно. Не знаю чем дело кончилось, наверное воспалением каким-нибудь или психозом. Это к вопросу о покорности мне вспомнилось.
Если вы с этим парнем общались и он понравился, то почему бы и нет. Знакомства всякие бывают, кто-то сами встретили свою половинку, кто-то благодаря знакомым и родственникам, которые помогли познакомиться. Вас же не выдают замуж против вашей воли за неприятного вам человека! И если бы вам он не понравился бы, вы могли бы возразить, а так - все вас устраивает, так что проблем не вижу.
вспомнила другой пример.
одноклассницу выдали замуж по желанию ее отца за богатого человека, но он был гораздо старше (ей было лет 18) и ей не нравился.
как она разошлась - не знаю, но были оч большие проблемы, + отец от нее отвернулся.
как сейчас у нее дела - не знаю, но пусть все будет у нее хорошо)
другая подружка выходила с разрешения родителей, она нравилась семье жениха, жених нравился семье невесты.
больше 5 лет вместе, двое детей, она выглядит очень счастливой)
так что у всех по-разному.
Главное вы друг другу нравитесь!)
Сообщение было удалено
Как то не задумывалась над этим еще. У меня как -то три самых важных критерия:чтобы не пил,не бил и не гулял. Вроде он по всем подходит. А по поводу секса...ну можно найти выход я думаю.
Сообщение было удалено
Тем не менее страшновато. Все-таки у нас в семьях очень срогие правила. Я,например,плохо убираюсь и вообще веду хозяйство. Вроде жених сказал, что ничего страшного,но боязно.((
Сообщение было удалено
Спасибо.)))
За мою жизнь со мной училось много девочек-армянок. Вот их тоже выдали замуж как закончили универ :) Всех! Может так совпало :) Уже и дети есть, кто то двойню родил)
Вроде счастливы и хорошо.
Сообщение было удалено
Просто обычно у нас женщины не работают. Или работают для удовольствия, так сказать. Поэтому,наверное, и выдают после универа сразу. Все-таки для армянок семья на первом месте
У меня подругу детства так выдали. Жили в Минске, отец из баку, мама белоруска. Она окончила школу с золотой медлаью, поступила в мед. После универа ее папа сразу выдал за сына своего приятеля. Тот окончил юрфак, имеет свой бизнес. Я конечно ей в душу залезть не могу, но вроде живут хорошо. Двое детей, дом построили, она работает, хороший врач
Сообщение было удалено
а что им еще остается?
Автор, если для Вас все нормально и приемлемо - выходите замуж и будьте счастливы. Просто вы задали свой вопрос на российском форуме, где у большинства девушек все-таки другой менталитет. Поэтому трудно советовать.
Ох, завидую вам:) И большей частью оттого, что знаю - в сосватанных этнических браках, когда родители судьбу детей решают, когда одной веры, традиций - в подобных союзах все всегда здорово складывается и на долгие годы!:) Красивой вам свадьбы и счастья!
Знаю лично, автор, много сведенных пар, они из Индии и Пакистана. Счастливы они, точно также, как и люди, которые на сз/улице/вечеринке познакомились. И любовь там есть и уважение, дети.
А вы с женихом то хоть продолжаете общаться? или один раз поговорили и все.Ходите на свидания,гуляете? или каждый в свой угол убежал.
Сообщение было удалено
причем тут менталитет?О_о Вы думаете в России не возможно такое, чтобы родители познакомили с кем-то свою дочь/сына, сосватали. Другое дело, что если нет любви, не хочешь выходить замуж за него, зачем соглашаться?
у меня родители так поженились (папа белорус, мама русская), но они любили друг друга, и никто никого не заставлял жениться естественно, бабушка рассказывала как они их познакомили
Сообщение было удалено
Я же сказала - у большинства. Те, кого сосватала (я даже не знала, что в России такое до сих пор есть) - это все - таки меньшинство, имхо
Я русская, но меня тоже сосватали. Точнее как было - мне было 20 лет, когда отец подогнал жениха, он меня на тот момент был старше, ему было 30. Но он был сын бизнес-партнера отца. Брак был для слияния капитала. Сначала я в шоке была и жутко не хотела этого брака, но сейчас счастлива. Муж очень хороший, любит, заботиться. Со временем полюбила его.
Вообще, честно говоря, никогда не предполагала, что у армян (тем более перебравшихся в Москву) такие правила до сих пор в семьях действуют. У масульман - вот это - да, женщина вообще не человек: привели. как овцу, и выдали замуж. Страшно)
Я давно живу в странах аравийского полуострова. Тут никто пару сам не выбирает. Свадьбы только по сговору. Жених с невестой до свадьбы зачастую видят друг друга только на фото. Хотя. убеждаюсь, что родители и родственники не всегда дураки. Некоторые пары подходят друг другу на загляденье.
Сообщение было удалено
Глупости говорите. Если не знаете, зачем пишете вообще?
Никто никого насильно не выдает. Пару да, бывают подбирают, если пришло время. В основном, женихи приходят сватать невест, а родители уже смотрят, какая семья, какой парень. Но если невеста не хочет, никто насиловать не будет. Последнее слово за невестой.
Родители плохого не посоветуют. И потом, если что, можно претензии родителям предъявлять. А так сама выберешь мужа и кому потом жаловаться на негодяя?
Самых чмошных теток, кого же еще. Это пшык, а не девушка, так как не сыграла свою роль отделения зерен от плевел среди мужиков. ***, короче, а не женщина.
Ужос...
[quote].Как то не задумывалась над этим еще. У меня как -то три самых важных критерия:чтобы не пил,не бил и не гулял. Вроде он по всем подходит. А по поводу секса...ну можно найти выход я думаю.[/quote]
Разводка. Армянка никогда не напишет критерий "и не гулял", кавказские мужчины делают в браке, что хотят и гуляют безбожно. Это заранее известно невесте, тут и обсуждать нечего. Ну и про секс смешно, молодые армянки также осведомлены о важности сексуальной совместимости в браке, как и любые другие молодые женщины. Только армянки практикуют исключительно анал, в силу нац традиций. Тут они фору дадут кому угодно!
Сообщение было удалено
Сколько судеб сломано родителями... И ведь из самых лучших побуждений.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо.)))
Сообщение было удалено
Общаемся по телефону. И тайные свидания, так сказать. В открытую нельзя,конечно.) Но мне так даже больше нравиться.
Сообщение было удалено
Про верность это все неправда. У меня папа,братья,дяди женам не изменяют. Это 1000% даю. У нас семья это святое. А вот другие нации гуляют.
Сообщение было удалено
Не весь кавказ армяне,поверьте мне. Конечно,бывает и гуляют. Но по большей части грузины, дагестанцы, абхазцы и т.д.
Сообщение было удалено
Просто зацепилась за этот пост)
Тут многие пишут, что дело в менталитете, да это действительно так.
Что допустимо одним, нереально для других.
Вы производите впечатление счастливой, хотя и немного напуганной девушки.
Счастья вам и удачи, а с хозяйством... Научитесь, какие там проблемы. Я пока к любимому не съехала. больше мужскими делами в родном доме занималась - гвоздь там забить и так далее.
А сейчас и котлеток, и пирогов соображу, уберусь, постираю.)
Если будет страшно пишите, поддержу всегда, я со своим мужчиной познакомилась из-за непогоды и котика, сейчас жизни без него не представляю. Но одобрение родителей он уже заслужил.
Сообщение было удалено
хаха все в г*не, а ты вся в белом)))))) и родственники супер верные, и сама агнец.. куриная привычка у многих обосрать все вокруг, чтобы на фоне *** выделяться в лучшую сторону.
жениху-то своему поведала и сексе с первой любовью? )
Сообщение было удалено
Я ни про кого плохо не говорила. И не все гуляют у наций, которыя я перечислила. Просто, как и вы,между прочим статистику привела. Вы же сказали, что армяне гулящие. Я на это возразила, что армяне(в большинстве своем, не гуляют). А, например, абхазцы могут. Но я не говорю, что все. Не знает. Но он знает, что до этого мне делали преложение. Поверьте, если бы мой любимый мужчина не сделал бы мне предложение, не отнес бы заявление в загс и не попросил бы папу моей руки, конечно, я бы не стала с ним спать. ((((( только меня опозорил. Свадьба не состоялась.(((
Сообщение было удалено
Конечно, страшно. Я ведь искренне хочу его полюбить. НО дело в том, что он то не первый мужчина. Как -то чувствую себя дисконфортно. Хотя...я тоже у него не первая, с его слов.
Сообщение было удалено
про гулящих армян говорила не я. откуда вы знаете, что армяне не гулящие, а абхазцы гулящие? откуда такое утверждение?
у вас какая-то мания оправдываться( вы пытаетесь нам доказать,что вы не дама легкого поведения, тоже зачем,форум анонимный и никто не обвиняет вас в гулящести. этот пост вас приостановит, а то бы далее шаблонный текст, что абхазки/осетинки и кто там еще гулящие,а мы армянки нет))) хотя факты вещь упрямая.
а вообще, он не знает, а вы ему говорит будете? тянете до первой брачной ночи? или зашьете? так он вас вернет родителям с позором. насколько знаю, к этому очень щепетильное отношение у многих кавказцев.
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли. Женщины на кавказе ВСЕ верные. Я неверных женщин просто не знаю. А по абхазцев утверждение из наблюдений. Мы сами каждый год ездим к родне в Абхазию. Но если грузины и армяне нормально к женщинам относятся, то абхазцы глазами просто "раздевают", особенно туристок. И не прочь сними...ну сами понимаете. Говорить не буду. Думаю не вернет слишком много времени прошло с того момента. Да и было всего 1 раз. Все уже затянулось. А простыни у нас не смотрят.
Сообщение было удалено
Мы друг у друга тоже не первые. Это не мешает нам хранить друг другу верность и друг друга обожать. Так что не волнуйтесь.
Главное. чтобы у вас было о чём поговорить и сохранялись хорошие отношения.
Сейчас старайтесь больше общаться. налаживайте контакты. Интересуйтесь его хобби, ищите общие увлечения. У нас очень мощным клеем является общий спорт и общие взгляды на искусство. Вместе смотрим сериалы, фильмы, ходим на выставки. Ну и с парашютом прыгаем.
Сейчас думаем каллиграфией заняться вдвоём.