Не хочу, потому что жалко времени и денег. Меня этот процесс не очень интересует, никогда не горела желанием нарядиться в белое платье невесты.Свадебную церемонию хочет жених. И обижается на меня, что …
Сообщение было удалено
Автор нормальная, а ты вот противная!
[quote="Гость"]Ой, все такие эмансипированные феминистки собрались- все по фигу, что у них свадьбы не будет, всем конечно же наплевать на платья, щас начнут вещать о том, что и вообще им замуж то не хочется , и детей тоже, и вообще одной то лучше- хочу халву ем , хочу пряники. Ну и ешьте ваши пряники в одиночестве, раз замуж никто не берет. Жених ваш прав- нормальные девушки хотят участвовать в организации своей свадьбы. Мне, например, было важно, чтобы этот день со мной разделили родственники и друзья . И не я , ни мой жених себя клоунами не чувствовали. А вы когда помирать будете, тоже родственникам скажите, чтоб вас просто в простынку завернули и закопали, и никаких поминок, гробов и отпевания, а то вдруг как клоун будете выглядеть?[/quote
Вы путаете кислое с широким. Если девушка не хочет свадьбу, платье, ресторан, это не значит, что она не хочет детей, это не значит, что она никому не нужна. Скорее всего, она более интересная личность, нежели "чекнутая невеста" и поклонников у нее зачастую не мало. А ваши умозаключения типичное заштампованное мышление. Называется " как у людей".
Сообщение было удалено
Не заставляют, но очень просят
Сообщение было удалено
Вроде как, в первый)
Судит по своим знакомым. В последнее время многие его друзья женились.
Действительно, девушки занимаются организацией больше, ведь у женщин вкус чаще всего лучше, чем у мужчин
Сообщение было удалено
Здорово)
Просто на меня уже некоторые подруги косятся. Говорят, что может, я просто за него замуж не хочу, а то обязательно бы с энтузиазмом бегала по свадебным делам.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :)
Сообщение было удалено
Спасибо, подруга :)
От нас свадьбы и гулянок ожидают родственники жениха.
Мои родственники были бы рады празднику, но не так на меня давят, как семья жениха.
Сообщение было удалено
Вот начали уже такой вопрос мне и в реале задавать)
Люблю, лучший мужчина, которого я когда-либо встречала.
Но без сумасбродства и бабочек в животе, ведь мы уже 4 года вместе.
Сообщение было удалено
Да, это именно то, что меня заботит - не хочу обидеть его чувства. Он хочет праздник, мне придется пойти наповоду. Просто никак не могу начать, а его это удивляет.
Сообщение было удалено
Я что-то и детей пока не представляю :(
Неправильная я какая-то жена.
Сообщение было удалено
Кстати, чужие свадьбы я люблю - хорошие эмоции, нарядные люди, вкусная еда, повод разрядиться в вечернее платье и повеселиться, при этом без груза ответственности, вечеринка ж не твоя.
Сообщение было удалено
Так я и не готовлюсь)
Но родственники оказывают давление на жениха, которое передается и мне.
На Вуман написала, потому что знала, что меня тут поддержат в моей лени и пассивности в этом плане)
Сообщение было удалено
Я тоже хочу с друзьями и родственниками, но формат моей вечеринки не вписывается в традиционный. Я бы хотела на яхте или на кораблике, без романтический мишуры, просто вечеринку. Чтобы платье не пышное или не белое, или не длинное. Непринужденная такая атмосфера.
А семья жениха хочет в церкви. А я вообще не религиозный человек, эта церковь точно в планы не вписывается.
Сообщение было удалено
:)
Понимаю вас)
А можно вопрос личного характера? после 8 лет брака у вас есть романтика в отношениях? Вы вообще романтичный человек?
Сообщение было удалено
Да у меня лет с 15 было какое-то неприятие этого всего - всей этой традиционной модели, девчачьих мечт о платье, "все как у людей".
И белое платье вызывает недоумение) из меня девственница такая же, как балерина))) танцевать я тоже не оч умею.
Мы вообще свадьбу не устраивали, пошли и расписались, ни разу не жалела, я это все не люблю, я вообще интраверт по жизни, для меня все эти мероприятия - стресс. Для мужа тоже, он еще больший интраверт. По поводу чужих свадьб - ходить я на них люблю) но никогда не обращаю внимание на оформления, букеты и пр, на платье смотрю, но на себе такое не вижу. Хотя вообще платья люблю, хожу в них всегда и вечерних у меня много.
Сообщение было удалено
Когда даже у самого замечательного мужчины идешь на поводу - он очень сильно разбаловывается и перестает уважать вас, ваши желания, ваши границы и ваше мнение. В моем случае в конце-концов это "он обидиться" это закончилось требованиями мужа, которые полностью обесценили мою жизнь и все мои достижения.
Стойте на своем. Любовь к мужчине выражается отнюдь не потаканием его желаниям.
И никогда не хотела себе этого белого платья, ну точнее те, что мне нравятся, стоят от миллиона) и у мамы свадьбы не было, я относительно недавно узнала, что у нее ни платья, ни свадьбы не было, как-то никогда не интересовалась. Да все люди разные.
А еще фотки в соцсетях. Чаще всего они меня просто смешат :) потому что невеста выставляет 100500 таких фото, а жених - в лучшем случае штук 10.
Люблю только смотреть на свадебные фото, когда у свадьбы была какая-то изюминка - какое-нибудь цветовое сочетание необычное, платье у невесты красивое, место нестандартное.
Или когда фотограф талантливый - некоторые делают очень интересные, не банальные кадры. На фотографа я не поскупилась бы.
Сообщение было удалено
Спасибочки за женскую солидарность :)
Даже если будем делать, буду настаивать на аскетизме)
Сообщение было удалено
Круто)
Мы тоже формально уже расписались. Это была свадьба моей мечты) просто в летнем платье в горошек, пришли - документ получили, ушли, сходили в ресторан.
Классно было. А теперь вот церемонию подавай.
Сообщение было удалено
Обязательно!
Нехорошие симптомчики уже на лицо: "а вот другие девушки"...
На свадьбе чаще всего заморачиваются те, у кого это самое яркое событие в жизни, у некоторых моих знакомых на аватарках в соцсетях свадебные фото 5летней давности, потому что сразу потом родили, растолстели и уже и выложить особо нечего. На фоне нашей жизни роспись прошла просто незаметно, потому что мы сразу после свадьбы купили дом в испании и улетели его обустраивать, а до этого жили 5 месяцев в Мексике, вот вернулись в Москву, расписались и уехали в Испанию на 4 месяца. Мне не хотелось вообще свадьбой заморачиваться.
Сообщение было удалено
Блин, извините, я не хотела вам настроение испортить.
Мужчины как избалованные дети, которые хотят игрушку, как у соседа. К сожалению, у нас женщины десятилетиями потакали мужским хотелкам и эта модель поведения со стороны женщин отложилась у мужчин на подкорке. Даже у самых замечательных.
Нюша, я понимаю, о чем вы) обжигалась уже на таких отношениях, где интересы мужчины стали для меня важнее, чем мои, когда растворилась в нем, и он начал этим злоупотреблять.
Теперь стараюсь играть по своим правилам. Люблю себя больше, чем мужчин.
Может, дело в том, что вы прожили в ГБ и подсознательно уже воспринимаете себя в браке с ним? Это все равно, как в детстве года в 4 мама вам дарит куклу на НГ, дает ее вам числа 27 декабря, потом отбирает со словами: а теперь давай я ее положу под елку, чтобы ты ее нашла там 1 января утром! Так принято!
Естественно, эффект будет испорчен, вы же и куклу уже видели, и сюрприза не будет, и сказки тоже...И даже смысла не будете видеть в том, чтобы куклу под елкой находить под бой курантов: вы же ее уже видели и играли с ней!
Свадьба - это древнее торжество вступления невинной девушки в жизнь под одной крышей с чужим мужчиной, который теперь ей уже не чужой, а муж! Отсюда атрибутика: белое платье, фата, родственники, которые должны "благословить" этот переход во взрослую жизнь...
А вы уже два года как с мужчиной живете...уже знаете, что бывает после свадьбы и как это - просыпаться наутро с чужим человеком, который теперь твой...И в первый раз идти на кухню и готовить завтрак ему...
(сказано со слов моей подруги, 22 года, вышла замуж невинной, свадьба через 5 месяцев после знакомства, вместе не жили до свадьбы)
так что...может, и вправду не нужна вам эта мишура? Вы-то, считай, уже 2 года замужем и так...
Мне тоже кажется, что я из-за того, что долго жила в гб мишуры не хотела, мы поженились, тк покупали в совместную собственность дом в испании и квартиру в москве, а также стали планировать детей. Для нас вообще эта формальность ничего не значила, а если бы мы женились в 20 лет, наверно другие были бы ощущения.
Не вижу здесь ничего ненормального. Сама замужем 8 лет, год жили до свадьбы вместе. Свадьбу не хотела, не хотела кучу гостей, ресторан и т.д. В моем представлении было бы идеально расписаться и укатить в свадебное путешествие. Причём, была уверена до последнего, что и мой будущий муж придерживается таких же взглядов))). Оказалось, что у него уже в планах пригласить на свадьбу друзей, родственников, бабушек-дедушек. Потому что он ТАК привык, в его представлении по-другому не может быть. Из серии: "Как же: Петя-Вася меня приглашали на свадьбу, а я их нет? Некрасиво!" Я была в шоке! В итоге была стандартная свадьба с толпой родственников-друзей в ресторане. И даже теперь, видя какую-нибудь свадьбу с недоумением смотрю на это всё и непременно каждый раз повторяю мужу: а зря я тогда пошла у тебя на поводу, воспоминаний и впечатлений было бы больше!
Сообщение было удалено
Да, романтика есть - страсти конечно поменьше, чем раньше, но мы очень трепетно относимся друг к другу.
Сообщение было удалено
очередная курица, которая судит по себе
Пропиариться на сайте, что её на собственную свадьбу чуть ли не силком загоняют.
я такая же ....ненавижу свадебные хлопоты.....и саму свадьбу не пойму зачем платить тысячи долатов ради одного дня это та к бесмысленно...своему тогда еще парню а ныне мужу сказала свадьбы не будет. ...потратили 30 $ на регистрацию брака (никого не было ни родитилей ни родственников) и после сразу поехали на работу..... зато съэкономленные деньги потратили более интересны. поехали путешествовать на целый месяц в европу объездили 11 стран и 22 города фоьки можете в инстаграме посмотреть marina__dd ... вот это свадьба так свадьба ну и дуры же вы бабы хотите день в белом платье и с пьяными родственниками провести вместо того что бы месяц быть в европе с любимым
Сообщение было удалено
Да почему же пьяные? Была на свадьбе подруги - ни одного пьяного там не было! Все чинно-благородно, по сценарию. Тамада хорошая: скучать не давала ни минуты, рот у нее не закрывался. Была пара красивых романтичных моментов, вроде песни невесты на гитаре, а он ей читал стихи по-французски собственного сочинения. А в конце - королевский фейверк!
Автор, вы с мужчиной имеете разные ценности, даже не знаю хорошо это или плохо. Вас можно понять, не все любят быть в центре внимания и тратить деньги на ветер.
Действительно странно. Я вообще не понимаю, зачем попользованным женщинам нужна свадьба. Если живете в ГБ, чего рыпаться? белой фаты не заслужили.
Сообщение было удалено
тупая пзда Filamena на поминки не копи! Мы скинемся!!
Никакая церемония не вызывает у меня такого отвращения, как свадьба. Положительных эмоций у меня это, увы, не вызывает. Угнетает обстановка. Ничего прекрасного и романтичного я в этом не вижу. Тамада со своими дебильными нескончаемыми конкурсами и поздравлениями. Нудные тосты, от которых становится просто неловко. У особых садистов - в стихотворной форме. Все это действие напоминает заеженное шоу. Тамада: Тра-та-та-та!!! И не заткнуть. А гости всё "Горько! Горько!!!".До сих пор эхо в ушах стоит. Как в цирке. Ей Богу, цирк.
Когда я сказала, что свадьбы не будет, услышала упрек ╚а что же родственники/друзья скажут?╩. Да мне плевать, кто что скажет и плевать, что кто-то может обидиться. Может, они еще обидятся, что я их на первую брачную ночь не пригласила?
Сообщение было удалено
Да что с этого вашего белого куска ткани взять-то?)
Или вы троллите так?
Сообщение было удалено
:)))))))
А я на чужие свадьбы люблю ходить. Если красивая и цивилизованная - то провести время в приятной компании нарядных людей.
А если балаган с пошлым тамадой и стишками, то поржать)
Сообщение было удалено
Спасибо, что поняли.
Я смотрю у многих на форуме просто нет реальных проблем, начинают придумывать проблемы на ровном месте...
Сообщение было удалено
Так не на форуме проблемы же решать. Здесь так, треп ради развлечения.
Зря не хочешь готовиться! Приятные хлопоты! Очень удобный сайт для планирования свадьбы - http://thesvadba.ru/ Сама пользовалась! Там и картинки, и ведение бюджета, и список дел, можно сделать сайт молодоженов!
Ваш муж выбрал себе в жены хорошую девушку (вас).
Сообщение было удалено
+100500
У меня тоже через месяц свадьба, а так не хочу ее и никак не готовлюсь! просто пойти расписаться и всё, а б.муж хочет свадьбу, пошла на уступки решили скромную свадьбу в тесном кругу друзей и родственников, купили платье, костюм и т.д......но вот месяц остался а у меня никакого желания играть даже скромную свадьбу, хочется придти в загс вдвоем, расписаться, колечки в пальчики и домоооой)
Вот! А когда я как-то хочу просто поскромнее, вместо того, что изначально хотела (так называемый пафос, мишура) , хочу путешествия лучше вдвоем... То у мамы начинается: я жмотиной становлюсь, бм тоже со своей скупостью меня заразил (хотя это неправда!)... Странно... Она никогда такой не была((( а щас смеется надо мной что я скупая стала с ним. Но я просто не хочу отдавать деньги на эту тошнотвортину например с тамадой и конкурсами. Фу... Аж мерзко... Но все считают это само собой разумеющимся( и что мол скучно будет гостям. Ну тогда роспись и в самолет. Нахрен таких гостей( каждая пара имеет право вдвоем отметить свой же день так как захочет. И дело не в скупости.
Сообщение было удалено
Ага. Один день расфуфыренная вся, причесанная, накрашенная, в платье, взятом в кредит, а назавтра уже снова серая растрёпанная мышь. Надо быть принцессой каждый день, а не в день ловли дурака в капкан))