Не хочу, потому что жалко времени и денег. Меня этот процесс не очень интересует, никогда не горела желанием нарядиться в белое платье невесты.Свадебную церемонию хочет жених. И обижается на меня, что я не участвую активно в её организации. Мол, все девушки с таким рвением готовятся, выбирают цвет салфеток, сорт цветов, дизайн приглашений, а я какая-то не такая. Вопрос: со мной что-то не так? То, что я не грежу свадьбой, как-то характеризует наши отношения? Мы просто в ГБ 2 года живем, свадьба ничего не меняет, поэтому я без энтузиазма.
Это действительно странно, автор. Представьте себя в роскошном белом платье, красивый зал, танец, украшения "мишура", восторженные взгляды гостей. Неужели не захотели ? У меня тоже скоро свадьба, но я жутко горю желанием организовать все восхитительно !!
блин. ну не готовься. заставляют что ли?
Сообщение было удалено
.....перед подруженциями покрасоваться
у вас с женихом просто не совпадают интересы, вкусы. я тоже не грезила белым платьем... вообще церемонии не люблю, свадьбы тоже никакой ее хочу.
Сообщение было удалено
не хочу
Почему сразу перед подруженциями? Это, конечно, никто не исключал, но для меня лично важно, что моя мама будет видеть какая я красавица, как я счастлива и будет невыразимо рада за меня! Это моя мечта
А у вас жених, автор, не первый раз уже женится, знает как готовятся к свадьбе все девушки?))
Сообщение было удалено
Вот и я такая же как автор, хотя все говорили, что потом девушки жалеют, если не надели свадебное платье.
Муж хотел платье и фотосессию, но без принципиальных затрат - в этом мы совпадали во взглядах. А на платье и т.п.мне пофик было)) В итоге выглядели мы красиво - на себя потратились, посиделок в кафе не было - на этом экономили, тока дома близкие. В итоге восторга по поводу того, что была в платье не испытываю, и сомневаюсь, что пожалела бы, если бы не надела)
Это свойственно всем людям, особенно женщинам - интерпретировать свое мироощущение на всех, позиционировать свои пожелания как единственно верные)
Да, большинство девушек готовы ссать кипятком от свадебного платья и прочих атрибутов этого события, но не все.
Ой автор, никак не характеризует. Я тоже не хотела ни балаганов, ни организовывать это все. Жених правда не обижался, так-как изначально знал что не считаю это вообще нужным и важным. Я после росписи хотела вдвоем посидеть, секс и отдыхать уехать. Он свадьбу хотел. Пришли к компромиссу- балаган не устраиваем, а на какую-нибудь годовщину, или венчание отметим.
если супруги примерно одинаково относятся к условностям, вроде фаты и длинного белого платья для невесты, то это, наверное, важнее, чем соблюдение или несоблюдение самих условностей.
Автор, понимаю вас. Только жаль, что с женихом у вас взгляды в этом не совпадают. Это нормально, все люди разные
Сообщение было удалено
просто для вас с мамой наверно замужество -это миссия женщины, и невыразимое счастье
я тоже Вас понимаю, для Вас это пустая формальность, и жалко тратить деньги и время.
Ну а кто застявляет? Я тоже особо не упарилась: подали заявление, заказали ресторан, наняли машины (все в один день и особо не задумываясь по поводу салфеток, украшений и прочего - просто выберете "правильное" место и все), купила за 1 день платье , пригласили тамаду (1день), т.е подготовка заняла 3-4 дня и потом целый месяц ни о чем не думали.
А свадьба прошла хорошо, без надрывов нервов и бюджета. Сами повеселились от души
Т.е. Совет такой - сами себе мозг не выносите еруньденькой
На вкус и цвет товарищей нет. Ему нравятся роскошные праздники, Вам не очень. И оба по-своему правы.
Сообщение было удалено
дело в том что не все этого вообще хотят, зачем это все вообще устраивать, потому что так принято?
Сообщение было удалено
... а потом фоточки в соцсетях выложить? )
Мне тоже претит вся эта гулянка, жених с невестой вместо клоунов
... целоваться под пьяные крики "горько" , пляя какая мерзость.
Да я тоже хотела мини-свадьбу, а муж большую. В итоге нашли прекрасный компромисс! Все остались довольны. Мне вообще фиолетово, где что принято, но просто я поняла, что у автора похожие "заморочки", вот и решила отписаться.
Еще раз повторю, что можно сделать свадьбу (из уважения к мужу и близким людям) и в то же время не очуметь от шариков-цветуечков-салфеточек!
Сообщение было удалено
Фильтровать гостей надА!!!
у нас так было с мужем, искали компромисс - я категорически не хотела лимузин, выкуп, тамаду, денежные конкурсы, пышное платье. Было 30чел близких гостей, живая музыка, ведущий с ненавязчивой программой, на мне было узкое платье-рыбка, фату после ЗАГСа сняла. Потом улетели на острова, как мечтала я. Хорошо повеселились, мне понравилось, мужу тоже.
Автор, все с тобой так)) Я тоже не понимаю в чем кайф подготовки, а потом еще траты кучи денег, и потом быть центром клоунады, блёёёё)))
Но знаете, можно все это сделать скромно, так что все будут довольны. Мы с мужем сделали типичную свадьбу, готовились всего три дня. И потратили немного. Правда 10 человек не пришли, потому что приглашение было слишком неожиданным(
Сообщение было удалено
Какая разница перед кем целоваться, все равно на людях это неприятно. Вы же перед мамой не целуетесь взасос?))) Я кстати про "горько" не думала даже, а когда выходили из Дворца, они начали кричать и тут у меня случился ужас! Потому что я не люблю на людях целоваться. И в ресторане потом тоже... тьху))))
У меня тоже так было, но я и не делала! И муж особо не хотел, Так что роспись - шампанское - отдых. Не хочу и не буду с этим возиться. Кстати, когда мы расписывались видели эти свадьбы. Такой уже дешак у всех, но масштабно. Все дешевое-предешевое: платья, костюмы, атрибутика. Такое впечатление, что лимузины забирают людей за углом, подвозят к загсу и потом возвращаются за другими. По кругу
Может Ваш жених это воспринимает так, будто брак именно с ним не вдохновляет Вас на большие торжества? И ему это обидно? Возможно это ощущение у него на уровне подсознания- сам не знает почему, но все равно такое отношение ему обидно. Постарайтесь прояснить этот вопрос .
Для меня единственным аргументом было вот что - представьте родится у вас дочка, будет смотреть на свадьбу по телевизору, мультфильмы про принцесс которые счастливо вышли замуж за принца и т.п., и спросит маму - а у тебя была свадьба? а где фотографии? а где платье? а почему у тебя не было платья?
Меня почему-то только это сподвигло на платье и фото, а все остальное спустя рукава если честно делали, не особо готовились.
Сообщение было удалено
Какой бред. Тщательно прикрытое желание сделать свадьбу - вот что в основе вашего выссказывания.
Сообщение было удалено
Нет, не захотела.
На скольки бы свадьбах не была, на следующий день забываешь, какие там были приглашения, какие цветы, какое платье у невесты. А люди полгода выбирали.
да, а вы вся такая уникальная и индивидуальная, мы поняли, автор:)))
Автор.как я вас понимаю....буэээ. дурацкие приготовления=(((
Сообщение было удалено
Моя дочь доросла до 16 лет и так и не поинтересовалась, где моё свадебное платье. Да и фото со свадьбы вызвали у нее в детстве очень умеренный интерес.
Никому вся эта мишура не нужна, кроме самой невесты, а уж тем более ненужна ее будущим детям (если они вообще будут)
Ваш МЧ заблуждается насчет того, что ВСЕ девушки этого хотят. Так ему и передайте.
Сообщение было удалено
Вот тут я полностью соглашусь. Стыдно признаться, ни я, ни сестра не интересовались маминым платьем и какие у них там были цветуечки, шарики, да сколько гостей . Но фотки свадебные в детстве смотрели, но тоже как-то без особого интузиазма.
После просмотра мультиков, открою вам секрет, девочки не бегут к маме расспрашивать как у нее свадьба проходила, а мечтают о принце и что вырастут и такое же платье красивое купят, вообщем девочки все в мечтах)))) Так что да, кроме невесты эта мишура никому не нужна
Ну скока можно это обсуждать? Не хотите - не готовьтесь. Тут 155 раз это обсуждали, но каждая очередная невеста считает,что именно она с ее нежеланием устраивать свадьбу - какая-то особенная
Самый отстой это то, что вставать пришлось рано утром и три часа делать прическу в засыпающнм состоянии, потом еще час нудная регистрация и возня с бумажками. Фотосессия была классная и торт. Слава Богу, к обеду все закончилось и можно было отдохнуть.
Короче, трата денег и гемор.
Ой, все такие эмансипированные феминистки собрались- все по фигу, что у них свадьбы не будет, всем конечно же наплевать на платья, щас начнут вещать о том, что и вообще им замуж то не хочется , и детей тоже, и вообще одной то лучше- хочу халву ем , хочу пряники. Ну и ешьте ваши пряники в одиночестве, раз замуж никто не берет. Жених ваш прав- нормальные девушки хотят участвовать в организации своей свадьбы. Мне, например, было важно, чтобы этот день со мной разделили родственники и друзья . И не я , ни мой жених себя клоунами не чувствовали. А вы когда помирать будете, тоже родственникам скажите, чтоб вас просто в простынку завернули и закопали, и никаких поминок, гробов и отпевания, а то вдруг как клоун будете выглядеть?
Я не хотела этим заниматься. И не занималась ) Полностью занимался муж. Закончился этот ужасный день- и слава богу. Вот мои мысли тогда. Лучше бы я отдохнула месяц на эти деньги.
Я тоже хочу скромную свадьбу, в аду вижу себя цирковой собачкой
Мы с мужем, правда, давно женились. Но никакого напряга вообще не было. Обратились в фирму по устройству свадеб, заплатили деньги. Вполне доступные для инженера и студентки - были небольшие накопления. Дали нам организатора свадьбы. Оговорили меню, число гостей, транспорт для нас и гостей, маршруты движения и остановок. Вплоть до того, как гостей по домам развозить после банкета ( В Питере мосты летом разводят)Познакомились с тамадой. Ну, заняло это, может, часа два-три. Кольца купили в ближайшем ювелирном магазине. Туфли давно были, платье купила сама, может ещё часа 3-4 потратила. И всё. Никакой беготни, никакой нервозности или спецподготовки до полуобморочного состояния. Всё четко, во-время, организовано и слажено. Ресторан прекрасный. обслуживание отличное, стол приличный, программа тамады ненавязчивая, но очень в тему. И свадьба нам понравилась. Мы не были измотаны приготовлениями. Никакой головной боли. Никаких сбоев. Родителей вообще не подключали. Они были гостями. Подарки просили всех делать в конвертах, так что почти вся ресторанная часть практически окупилась. На отпуск хватило.
Не понимаю, как люди умудряются готовиться месяцами? И выкладывать мульоны. А то и в кредиты влезать, чтобы отдавать годами.
Сообщение было удалено
ну и на фига все это нужно???? Мне все это кажется невероятно скучным и ненужным
Автор, у меня точно так-же: ну вот не интересно мне это нисколько. Живем с любимым 8 лет вместе, ребенку 5 лет - периодически муж начинает разговоры о свадьбе - но я всегда говорю ему, что все подготавливать и менять мои документы будет он - я вообще палец о палец не ударю - он обижается. Тоже говорит, что впервые видит женщину, которая не хочет мужика в загс затащить и в белом платье покрасоваться :)))
Сообщение было удалено
Вы, наверно, еще маленькая, если всерьез думаете, что все, кому не нужна свадьба, априори одиноки. Повзрослеете - поймете. И, кстати, начинайте на поминки копить, а то что же люди - то скажут.
Сообщение было удалено
Боже мой, НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Или клоуном-аниматором.
Сообщение было удалено
+ 1
Говорю как человек, побывавший на многих свадьбах с различным бюджетом.
Сообщение было удалено
хороший совет, кстати. А пойдет сейчас у вас на поводу, а потом будет припоминать, как вы СВАДЬБУ не захотели, а значит не хотели его самого. О как!