Гость
Статьи
Расскажите, как вы …

Расскажите, как вы выбирали дату свадьбы

Всем привет!

Поделитесь,как вы выбирали день, когда играли свадьбу.
Так ли это важно или всё это предрассудки?
Хотели играть 6 июня 2014, но дочке родного брата будет годик. Переиграли на 14 июня 2014, но у подруги, которая приглашена в первых рядах, День рождения.
Может не заморачиваться это темой?
Заранее спасибо)

Анонимка
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще не выбирали, какую предложили в загсе первую свободную дату, на ту и согласились.

И, кстати, не говорите пожалуйста "играть" свадьбу. Свадьбу не играют, а отмечают, проводят и тд. Извините, пожалуйста, но очень уж деревенское это выражение, сразу резануло.

Гость

Наша свадьба тоже совпала(случайно) с днем рождения одного дальнего родственника, но он пришел на свадьбу. День рождения каждый год, в отличие от свадьбы. Под всех не подстроишься, главное, чтобы вас дата устраивала.

Может, странно звучит, но я нутром чувствовала, когда лучше всего это сделать.

Гость

Решили просто на день города, чтобы облака разогнали и была точно хорошая погода.

ВАатная палочка

О, боже! Вы бы еще за три года начали планировать. Стописят раз все поменяется. Если у вас сотня человек в гостях, велика вероятность что у кого-то днюха будет. Выбирайте ближе к лету, хотя бы месяца за три

Эх...

Моя бабушка и мама вышли замуж 27-го числа, для меня было важно поддержать традицию, поэтому мы тоже выбрали 27-е число, и еще 2 и 7 в сумме 9, а это мое любимое число.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, выразилась я не удачно, хотя по образованию филолог)

Вот вроде взрослый человек, но начиталась всякой ереси о том, что дата свадьбы сильно влияет на отношения, теперь вот мучаюсь..

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Подруга близкая, не хочется портить отношения. Рискну обсудить с ней этот вопрос. Может я зря переживаю.

Анонимка
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Вот и я интуитивно определилась на 6 июня, а мама отговаривает: мол, не уважение к брату..

Анонимка
ВАатная палочка

Сообщение было удалено

У нас город маленький. Хороших ресторанов по пальцам пересчитать, поэтому в конце года буду задаток вносить, чтобы занять нужную дату. Именно поэтому хотим сейчас с датой определиться..

Жили бы в Москве, начали бы месяца за три думать.

Анонимка
Эх...

Сообщение было удалено

Прекрасная традиция!

Моя мама 13-го в пятницу замуж выходила. В июне 2014 13-е как раз на пятницу выпадает, но как-то мне не хочется традицию развивать))))

Гость

Не обманывайте, филологи приставку "не-" с существительными пишут слитно;) в отличие от вас.

Гость

Хотела летом. Какая первая дата на ум пришла, ту и выбрала.

Гость

12;так она перенесла слово,

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Обсудите, день рождения можно перенести, подруга, может, и не обидится.

Гость

мы хотели летом и что б не было месячных и что б суббота так и вычислили)))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Идиотский пост. Вы прямо вместе хотели, чтобы месячных не было? Жених так и говорил, лишь бы месячных не было.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Что в этом такого? У меня, например, цикл регулярный и мы с мужем всегда подбираем время отдыха, чтобы месячных не было. Вот день свадьбы выбирали "от балды" и попали, как раз на "те самые дни".

каша с маслом
мини

Сообщение было удалено

уж конечно! люди практично подходят к вопросу )

Гость

Автор, всем не угодишь, но вам советую про 6 июня забыть. Первый день рождения племянницы - наверняка, ваш брат захочет отметить и мама ваша будет не рада, что придется разрываться между внучкой и дочерью.

С подружкой поговорите и если она не будет против (лично я бы не пошла на свадьбу только в одном случае - если бы это был юбилей и я собиралась бы его отмечать), то отмечайте в ее День рождения, а на самой свадьбе подарите ей подарок небольшой.

Дождь

Мы выбирали так: чтобы всё успеть и пузо не видно было)

мини

Мы планировали, чтобы не было месячных, мы покушали, мы покакали, мы переоделись, нам эти брюки не подошли...

Гость

Среди моих подруг традиция праздноват ьсвадьбу именно в сентябре, первые недели три. Вроде как и тепло ещё, а вроде уже нет жары. Ну соответственно, выбор дат тоже не большой. В будни не отпразднуешь, поскольку все на работе\по делам бегают, а в выходные только три варианта остаётся... Например, 7,14,21 числа. Вот и выбираем, что хотим. Но лично я бы хотела, чтобы у меня свадьба была числа 15 сентября. Вот не знаю, просто так хочется мне)). Пока парня нету, то и помечтать не грех)). А далее уж видно будет, как да что.

мини

Меня всегда интересовало, почему люди женятся зимой, в морозы, снег, с синими-красными носами, невесты в шубках и сапожках, гости в верхней одежде? Тоже так планируют?

Дождь
мини

Сообщение было удалено

Беременность поджимает,не?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Может, не все хотят ждать весны-лета, вот и женятся зимой. В зиме есть свое очарование. Мы, например, зимой начали встречаться, а через год, тоже зимой, поженились. Ждать не хотели, хоть и не было беременности.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ )

Гость
мини

Сообщение было удалено

Пожалуйста)

автор

мы 27 июля женились, дату выбирала сама, как то чувствовала что ли....хотела еще 10 августа, но уже занято место было в ресторане. а вообще вы знаете под каждого не подстроишься, у нас вместо 150 человек пришло 100 на свадьбу и у всех был один ответ - сделали бы вы на недельку пораньше, или на месяц попозже и тд. у каждого свои планы, но мы собщали дату за месяц, а я думаю если вы сообщите за 3-4 месяца, то гости точно уж возьмут вовремя отпуск, спланируют как надо, чтобы попасть к вам на свадьбу

Гость
мини

Сообщение было удалено

Не пойму что в моём посте дурацкого? Мне вот не хотелось в этот день в красивом белом платье по сартирам щемится и менять прокладку! А такие как вы отдыхая на море из 2 недель - неделю на бережку сидят с кислой миной))))

Ольга

тп

Ольга

ду-ра

мини
Гость

Сообщение было удалено

Что идиотского? Почитайте эту фразу "мы хотели... чтобы месячных не было". Я конечно понимаю, что любящие люди стремятся слиться воедино, но не настолько, чтобы говорить про месячные и прочие интимные вещи "мы".

мини
Гость

Сообщение было удалено

Про тампоны не слышали никогда? Я тоже планирую отпуск, сообщаю мужу, что желательно поехать тогда-то. А не МЫ вместе сидим и высчитываем красные дни календаря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя воспользоваться тампонами? С ними можно и в море плавать, и замуж выходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё равно его надо менять, даже чаще, чем прокладку, так что неудобства в любом случае

А я просто сказала мужу, что 12-ое - самый удачный день для брака, и мы стали смотреть, когда 12-ое число выпадает на субботу. Самым ближайшим оказалось - 12 ноября. Тогда и поженились. А вообще тут был мой простой расчёт, но это уже совсем другая история:)

Caress

Мы женились аккурат в годовщину нашего знакомства - 20 числа. Чтоб не путаться и даты никакие не забывать. Если ребенок родится в годовщину нашей свадьбы, будет идеально. Но по всем расчетам рожу за неделю до того)

не смотрите НТВ
Caress

Сообщение было удалено

ну вы уж как-нибудь потерпите

sky

Хотели летом - в августе, чтобы тепло было - посмотрели по календарю, когда поста нет и выбрали из оставшихся число, которое больше понравилось. Над приметами не заморачивались...

Caress
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не, врач против) Да и сама перехаживать не хочу) Ну родится 12 марта, а годовщина свадьбы 20 марта) Не беда)

гость

мы выбирали в сентябре( мой любимый месяц) и чтобы не выпало на это время никаких постов, свекровь все посты соблюдает.

Ав

Первый брак был 5 ноября, в Загсе предложили числа с 3 по 8 (не помню точно), выбрали 5 число, никаких событий не было, да и вообще в ноябре событий не было) Второй брак был 11 мая, тоже предложили числа, выбрали 11, т.к. решили, что красиво, 11.05.2011.

Елизавета

Мы с мужем выбрали дату свадьбы очень просто - первое воскресенье со дня знакомства. А так как вживую познакомились в четверг, то первую, домашнюю свадьбу сыграли через 4 дня, и, хотя и платье было взято напрокат, и гости не все успели приехать,и родители только на свадьбе познакомились, но мне эта свадьба понравилась больше всех! Какая-то авантюрно-гусарская))))))))))))))

Анонимка

Девочки, всем спасибо за мнения.

Поговорила с подругой. Она даже настаивала отмечать 14-го, в день её рождения. Говорит, ей отмечать не придётся, и день весело пройдёт.

Зря боялась) Как говорится, у страха глаза велики)))

Катя

Муж выбрал дату свадьбы, я не причастна к ней)) У мужа др 3 июня, он и сказал: "Женимся 1 июня и это не обсуждается, 1 свадьба, 2 отдых, ну а 3 мой др, будет у меня жена в качестве подарка))) тем более перый день лета, и не вздумай спорить.)))" и все, я Дале возражать не стала))

the black dog runs at night

Будете ржать: нам астролог рассчитала дату свадьбы. И даже время - мол, чем раньше, тем лучше, до обеда обязательно надо успеть. Мы в итоге были первой парой в тот день на роспись, мне в 5 утра пришлось вставать чтобы успеть с прической.

8 лет в браке, полет нормальный, тьфу-тьфу...))

Гость
the black dog runs at night

Сообщение было удалено

Отчего же? :-) Ржать не буду! Нам тоже астролог дату свадьбы рассчитывала. Учитывается не только сам день свадьбы, но и натальные карты жениха и невесты. Это настолько серьезно, что относиться к этому легкомысленно - себе дороже будет...вернее, будущей семье.

Жесть

примерно так... как-то перед сном позвонил мой друг и сказал, что если мы хотим свадьбу летом, то нам с женихом лучше поторопиться и забронировать загс, так как дат свободных нет почти. Через пять минут мы забронировали первую возможную дату и время через инет и тут же оплатили картой пошлину. а через пару дней еще одну, чтобы было из чего выбрать. Потом обзвонили друзей и выяснили кто когда может... Выяснилось что в четверг все почти, а в пятницу все заняты. так и выбрали.

переносить свадьбу только потому, что племяннице будет 1 годик или у подруги в этот день день рождения, - вот бреееед

делайте свадьбу, когда ВАМ удобно.

почему подруга не может отметить свой ДР на вашей свадьбе? на месте вашей подруги я бы не капли не обиделась. просто на празднике можете объявить, что в день вашей свадьбы ваша подруга отмечает свой ДР и попросите поднять за нее бокалы.

а племянница так вообще... капсе 1 год, ей вообще пофиг, будете вы жениться в этот день или нет.