моя подруга (которую безмерно люблю) попросила быть на ее свадьбе свидетельницей.с самого начала она планировала покупать белое свадебное платье, но в итоге приобрела платье цвета "шампань". я же после нескольких недель поисков нашла белое (короткое, с рукавами) платье. я очень капризна в выборе платьев и поэтому когда увидела - просто влюбилась в него.и решила, что даже, если подруга не одобрит,то все равно его куплю и одену в другой раз (красивое платье мне точно не помешает..).. в итоге, подруга одобрила и сказала, что обязательно, если оно мне нравится, нужно придти именно в нем. сразу как-то полегчало. а теперь сижу и думаю..а вдруг гости будут думать что это провокация, шептаться и все такое. я конечно собираюсь разбавить платье другим цветом (туфли, пояс, клатч, пиджак..)но все равно как-то неспокойно теперь..
Ну а в чем проблема купить другое платье?
Если у вас короткой а у невесты длинное и пышное, то вас точно не перепутают) А на счет шептаться, забейте...
Да бросьте Вы, одевайте платье, раз так нравится.:) Тем более, оно же не длинное с пышным низом, то есть на свадебное не похоже совсем? Я видела на свадьбе девушек-гостей в белых платьях, обычно они были не полностью белые, а с контрастными по цвету элементами. Смотрелось это абсолютно нормально и мыслей дурных не вызывало. Вот идея с поясом правильная, можете и украшения подобрать яркие, привлекающие внимание. Смотреться будет вполне нормально. Удачи!:)
ну такая глупость. только в дремучей кукуевке люди еще подобным озадачиваться могут.
а какое платье у невесты?
просто получилось так что на мою свадьбу дорогая свекровушка приперлась в белоснежном платье ниже колен, белых туфлях и безо всяких цветовых акцентов, ей только фаты не хватало для полного комплекта.
Все бы ничего, но на мне было короткое силуэтное платье, которое было скорее коктельным нежели вечерним.
так что вы посмотрите на платье невесты
бред
главное, что ваша подруга-невеста одобрила. А так правильно, добавьте цветные аксессуары и главное чтобы туфли не были белыми. Я думаю и мыслей ни у кого не возникнет.
Конечно, найдутся гости, которые будут шушукаться, что вы специально белое надели. Если хотите этого избежать, то платье не должно быть белым, а если на мнение посторонних наплевать, то надевайте, что купили.
Сообщение было удалено
лишь в том что это искала очень долго и ничего достойного более не нашлось.и тем более знаете как это бывает.."у меня же это ооочень красивое! зачем мне другое?.."
Сообщение было удалено
спасибо! наверное,да.париться более не стану)
Сообщение было удалено
неее. у моей невесты в этом плане все как надо!))вечернее..пышное..с фатой..т.е. за то что нас могут перепутать я точно не переживаю.просто не очень хорошо знаю ее семью.и так как праздник все-таки не мой точно не хочу кого-то смущать..
Автор, я была на свадьбе, где невеста была в бледнозеленом платье, а свидетельница в белом.
Я б не хотела быть на ее месте.
Многие хихикали - видно, свидетельнице так охота замуж, что решила хоть на чужой свадьбе покрасоваться в белом.
Я б в жизни не надела белое платье на чужую свадьбу, хотя дело ваше, конечно.
Сообщение было удалено
ну если та и невеста не против, то идите в белом и не парьтесь даже!
Сообщение было удалено
а я в жизни не надену страшное платье или то, которое мне не нравится. я уверена в своем вкусе.и так же уверена в том, что платье у меня очень скромное и элегантное.так что те, у кого нет своей личной жизни - ну хорошо - пусть тревожатся за мою..о чем-то же они должны думать
Сообщение было удалено
да!спасибо.))я уже расслабилась..все-таки мы девушки умеем искать себе проблемы и заморачиваться! этого у нас не отнять..)
Я б в жизни не надела белое платье на чужую свадьбу, хотя дело ваше, конечно.а я в жизни не надену страшное платье или то, которое мне не нравится. я уверена в своем вкусе.и так же уверена в том, что платье у меня очень скромное и элегантное.так что те, у кого нет своей личной жизни - ну хорошо - пусть тревожатся за мою..о чем-то же они должны думать[/quote]
Ну начнем с того, что хороший вкус- это умение одеваться к месту и по случаю, уместно. Белое платье да еще и на свидетельнице это как минимум неуместно. Вам так не хватает внимания в жизни что обязательно на чужой свадьбе вы делиться надо? У вас такая нестандартная фигура что никакое другое платье ну никак не подходит? Вам больше некуда надеть это белое платье поэтому хоть на свадьбу напялить? Что за бред. Вы лицемерите. Подруга у вас хорошая, а вот на ваш счет большие сомнения- только и виду: а я, а мне, а у меня. Плевать на невесту. Надевайте, люди все про вас сращу поймут и конечно будут насмешки, заметьте, справедливые. Только не говорите что у вас безупречный вкус- его нет.
Была у меня такая история, на свадьбу подруги, нашла платье в пол лунно-серебристого цвета. Так меня подкалывали, "кто из вас невеста?". А когда при невесте, когда её на фоне достопримечательностей фотографировали, ко мне подошёл молодой человек со своей девушкой, и попросили по позировать, она аж зубами скрипела.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что хороший вкус- это умение одеваться к месту и по случаю, уместно. Белое платье да еще и на свидетельнице это как минимум неуместно. Вам так не хватает внимания в жизни что обязательно на чужой свадьбе вы делиться надо? У вас такая нестандартная фигура что никакое другое платье ну никак не подходит? Вам больше некуда надеть это белое платье поэтому хоть на свадьбу напялить? Что за бред. Вы лицемерите. Подруга у вас хорошая, а вот на ваш счет большие сомнения- только и виду: а я, а мне, а у меня. Плевать на невесту. Надевайте, люди все про вас сращу поймут и конечно будут насмешки, заметьте, справедливые. Только не говорите что у вас безупречный вкус- его нет.
Очень хороший и умный пост. А вы, автор, хотите быть посмешищем, то идите в белом. Хоть на чужой свадьбе оторветесь, если свою сыграть никак не удается. Именно так гости и невеста с женихом будут воспринимать ваше белое платье.
Ни подруги, ни родственники, никто не должен одевать на свадьбу белое платье кроме невесты.
Ну начнем с того, что хороший вкус- это умение одеваться к месту и по случаю, уместно. Белое платье да еще и на свидетельнице это как минимум неуместно. Вам так не хватает внимания в жизни что обязательно на чужой свадьбе вы делиться надо? У вас такая нестандартная фигура что никакое другое платье ну никак не подходит? Вам больше некуда надеть это белое платье поэтому хоть на свадьбу напялить? Что за бред. Вы лицемерите. Подруга у вас хорошая, а вот на ваш счет большие сомнения- только и виду: а я, а мне, а у меня. Плевать на невесту. Надевайте, люди все про вас сращу поймут и конечно будут насмешки, заметьте, справедливые. Только не говорите что у вас безупречный вкус- его нет.[/quote]
когда я говорила об уверенности в своем вкусе, имела ввиду, что смогу оформить это платье так, что оно не будет выглядеть как белое пятно.и соответственно не будет восприниматься как просто белое платье. насчет вашего "напялить" - без комментариев.насчет нехватки внимания - вы ошибаетесь. насчет того, что я думаю только о себе - тоже. прекрасно понимала,что подруга может не одобрить,поэтому спросила ее прямо и так же прямо сказала,что если ей это идея не понравится то я обязательно найду другое.потому как меньше всего хочу ее огорчать. и так как мы с ней подруги в той крайней степени,когда люди открыто говорят друг другу все что думают, уверена, она говорила на полном серьезе. и кстати насчет того,что подруга у меня хорошая - вы правы. за это спасибо! и знаете,.. а я его обязательно надену!! теперь обязательно надену! хотя бы потому что такие злые люди как вы, не могут быть правы. я просто просила совета.и мнения.вы же переходите грань, при этом пытаясь рассуждать правильно.но так или иначе желаю вам удачи!и такой же отличной подруги, как у меня(вдруг поможет).
Сообщение было удалено
думаю,нас все-таки будет сложно перепутать.)) так как платье у нее пышное с фатой..у меня же хоть базой и будет белый цвет,но я аккуратно раскидаю аксессуары другого цвета. тем более.. оно у меня короткое и весьма простое.с рукавами и воротничком.
но спасибо за опыт!))
я бы не подставила так подругу, что все платья закончились
А мне кажется ничего страшного нет в скромном белом платье, тем более если подруга одобрила. А кто что будет говорить, да какое вам дело, эдак можно вообще не идти, а то мало ли что скажут...
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор с невестой подруги? Были бы подругами, между собой всё обсудили и решили стоит ли свидетельнице быть в белом.
[quote=" Sandra"]
просто получилось так что на мою свадьбу дорогая свекровушка приперлась в белоснежном платье ниже колен, белых туфлях и безо всяких цветовых акцентов,
Неужели и свекрови нельзя в белом прийти? Совсем уже ку ку... а то вдруг затмит невесту
Сообщение было удалено
мы подруги.и мы все обсудили.
Сообщение было удалено
Подставить подругу - это жениха перед свадьбой увести, а прийти в платье, которое эта самая подруга и одобрила, это как бы несколько другое, вам не кажется?
зачем создавать тему, если слушаешь только себя и только те ответы, что вторят самой себе???
вы на самом деле сменшы и эгоистичны....нет, точнее просто ограничены. Советую прислушиваться к другим, иначе рискуете остаться одной
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!)) я тоже вот читаю эти комментарии из серии "ни в коем случае", "подставишь подругу" ..и думаю, как же хорошо,что ни я, ни моя подруга так категорично и беспочвенно не мыслим. и не паникуем..))приятно понимать что есть люди "такжемыслящие". спасибо вам.
Ой да ради бога, идите хоть в трусах. Ваш пост о том, что вы назло мне наденете это платье все о вас сказал. Наверное не только назло мне и назло подруге. В моем посте злости не было ни грамма , а вот вас так понесло что вопросов о вас и ваших мотивах не осталось.
Сообщение было удалено
одна я уж точно не останусь! - не переживайте.а тему стоило создать только ради того чтобы посмотреть как вы (думающие иначе) будете пеной исходить только чтобы убедить меня в своей "правоте". и я кстати вас слушаю. даже обсуждаю все это с вами.отвечаю на ваши сообщения и жду ваших мыслей. вы упускаете одну простую вещь: все люди разные.мне конкретно ваша точка зрения никак не подходит. и слушать именно ваши советы -простите - не буду.но спасибо за участие.
Сообщение было удалено
А мне вот прям интересно стало, а вот ПОЧЕМУ нельзя в белом?? Чтобы не затмить невесту?? Но это же смешно, невеста в пышном платье и фате всегда на первом плане и прическа и букет у неё, как её можно затмить, надев обычное платье, пусть и белого цвета?? Или это неуверенность в себе такая прет у людей?
Сообщение было удалено
вы наверное прочли невнимательно..)) "назло" я никому ничего делать не собираюсь. тем более вам (вы ,простите, должны что-то для меня значить, чтобы я привязывала свои поступки именно к вам). все,чье мнение мне действительно важно одобрили и поддержали меня. и раз уж вы считаете себя настолько умной, что так навязчиво рассказываете мне о своем мнении, то я позволю и вам дать пару советов: читайте внимательно, излагайте мысли проще и добрее.и вообще не воспринимайте все так категорично.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. И неважно, что подруга одобрила.
Сообщение было удалено
ну предположим.. о том что,все люди разные, я знаю уже давно.и наверное именно этим можно объяснить все эти страхи и предрассудки..только мне не ясно зачем люди эту панику пытаются другим навязать? я могу воспринимать советы,которые как-то обоснованы. но все эти истерические "НЕЛЬЗЯ!!" мотивированные тем что я "подругу подставлю"(..или из особо мне понравившихся: "пожалею потом", "рискую одна остаться") как-то меня не убеждают в неверности моего решения..
Сообщение было удалено
Это неофициальный дресс-код. Для затупков, если непонятно
Сообщение было удалено
почему?.. объясните мне.я не понимаю вашей категоричности.на чем она стоит? ведь в моем случае невеста не будет в белом.
Сообщение было удалено
а мне всегда думалось,что свадьба это праздник двоих людей. и правила диктовать могут только они.если я хочу чтобы на мою свадьбу все пришли в белом,а я в мятном..то что же??все гости должны отказаться от посещения этого мероприятия только потому что "нельзя и все"??
Сообщение было удалено
Так она не хочет чтобы все пришли в белом.
С вами все ясно, у вас столько проблем, что за вас даже страшно. Столько зависти, злобы, какой- то обиды на весь мир в вас, что кроме сочувствия вы ничего не вызываете. Создать тему тобы посмотреть как кто- то (как вы выражаетесь) будет пеной исходить... Самое смешное что вы еще советуете выражать свои мысли иначе- начните с себя, вы показываете именно то, что я описываю. Дело здесь уже не в белом платье, а в том какой вы человек и что таких как вы нужно держать от себя подальше. Уверена подруга это скоро поймет.
Сообщение было удалено
про "пеной исходить" (подсказка) это была шутка-намек на то, что именно вы палку перегибаете, убеждая меня в своей правоте.а по поводу всего остального..я поняла! вы самая умная.вы уже про меня все знаете. и про подругу мою все знаете. и про мое будущее видимо тоже.так что мешать вам не буду.наслаждайтесь собой.
ниче не будут шептаться
просто сразу скажут - свидетельница большая дура, раз ума не хватило на свадьбу в белом платье НЕ приходить
на свадьбе в белом платье и самой красивой должна быть только невеста
Сообщение было удалено
невеста не в белом платье будет. подчеркиваю НЕ В БЕЛОМ. но вы правы: она будет самой красивой!))
Аааа так это вы компенсируете то, что невеста не в белом будет?)) правильно, должна же быть хоть одна девушка в белом на свадьбе))
Если се мнения, не схожие с вашим, вам неинтересны и не нужны, зачем создали эту тему?
Ах да, чтобы посмотреть как все будут пеной исходить... Правда потом вы неудачно попытались вы вернуть что кто- то палку перегибает и кругом все злые и умные. На самом- то деле умная только вы ... Кошмар какой- то
Надевайте- надевайте, гостям будет о чем поговорит и над кем посмеяться.
Сообщение было удалено
)))))и все-таки мне интересно..что ж вы не угомонитесь то никак?? вам еще раз сказать? )) давайте попробуем: мне ваше мнение не интересно.я поняла, что именно вы хотите мне доказать. но огорчу - у вас не получится. прошу вас: не тратьте время на меня! найдите себе другую цель. я безнадежна.))
Да мне глубоко на вас наплевать. Пишу не вам, а адекватным гостям. Расслабьтесь, а то неудовлетворенная злая женщина в белом платье выглядит жалко. У вас наверное и взгляд еще такой тяжелый злой, лицо напряженной с оскалом, отсутствие внимания и секса даже в движениях видно, это очень чувствуется... Поэтому вы и одна. Думаю невеста решила позабавить гостей такой пАдпужкой)) вы меня забавляете, а ваша мания величия смешит- хоть какая- то польза от вас)
Сообщение было удалено
)))))) ну да..ну да.. все именно так, как вы пишите...все в точку! не останавливайтесь.тут у вас (кроме меня) так много слушателей!.. все прям соглашаются с вами наперебой.и поддерживают.
))вы уже даже мне нравится начинаете..правда.)
Сообщение было удалено
и вот еще что..я Ваши злючие-колючие и немного желчные комментарии читать более не буду. - никакого смысла. так что меня можете больше не оскорблять.
лучше пообщайтесь с такими же "адекватными гостями" как Вы. донесите до них что-нибудь важное и полезное.они будут вам благодарны. спасибо за внимание! удачи вам в вашем деле.
Девушка, какая разница, кто что подумает. Люди всегда найдут о чем пошептаться. Ваша подруга, невеста, не против? Вот и хоошо. Я была на свадьбе гостьей в белом платье, да еще и в белых туфлях, мне было безразлично, кто что думает)))))На невесту я уж точно не была похожа.
Сообщение было удалено
да.на самом деле я уже поняла,что страхи мои - надуманы.и расслабилась.)) можно было конечно и не писать сюда с таким вопросом. но теперь я знаю что мнений действительно столько сколько людей.)) а Вы ничем платье не разбавляли? например, ремешком, клатчем или брошкой с браслетиком цветастыми..
Сообщение было удалено
Ну меня здесь достаточно людей поддержали. Главное адекватных. Другие пишут лишь бы написать, в жизни наверное во всем оглядываются и под страгиваются, так хоть здесь брякнуть что- нибудь из серии "надеваю что хочу, на всех наплюейте, кому какое дело и тд". Только готова спорить что каждая из них и вы в том числе волосы повыдираете подобной подруге в белом а потом тысячу тем создадите. А так конечно, почему бы не поиграть в этакую девочку которой на всех наплевать, это же не жизнь