Девушки, все доброй ночи! Ответы на этот вопрос в интернете самые разные. Пожалуйста, подскажите, кто живет в Германии и знает, как есть на самом деле!
А это не от страны зависит, от религии.
Православные на правой руке, католики и протестанты на левой
Кому как удобнее, мы носим на правой, хотя муж протестант.
Сообщение было удалено
А атеисты?
Сообщение было удалено
От страны тоже зависит. В Германии а основном носят на правой - вне зависимости от религии.
и на правой. и на левой. а что? )
Сообщение было удалено
Не знаю в какой Германии вы живете, а в Гамбурге католики насят обручальное кольцо на левой.
на правой
Сообщение было удалено
север не католический. католики в гамбурге - меньшинство.
Автор, традиционно кольцо в Германии носят на правой (и католики, и протестанты). Но, последнее время все чаще вижу мужчин с кольцом на левой. И мой муж, католик, немец носит на левой. Потому что так удобнее и не мешает.
Вас, видимо, интересует, женат ли определнный мужчина? Так вот, наличие гладкого кольца из благородного металла (золото, платина) неважно на какой руке в 99% означает, что мужчина женат. И 1 % носит т.н. "дружеские кольца", что в общем-то тоже говорит о том, что он занят
Католики на левой.
Сообщение было удалено
Да, меня интересует, женат ли мужчина. Живет в Ганновере, молодой. Насколько мне известно, большинство населения севера Германии протестанты.
Да, меня интересует, женат ли мужчина. Живет в Ганновере, молодой. Насколько мне известно, большинство населения севера Германии протестанты. Кольцо с узорами (немного рельефа тоже есть), но очень массивное. Думаю, вы правы, обольщаться не стоит. Просто такого интеллигентного русского не всегда найдешь, а здесь немец.. Общительный, внимательный и, конечно, красивый)
Всем большое спасибо за ответы! Теперь понятно, что кольца носят, кому как удобней)
Энни, если он немец до 30 лет, то вряд ли женат.
Сообщение было удалено
Эврика, неужели по немецким меркам 30 лет это еще юнец? Ему почти 32.
Недавно вернулась из Германии, и меня очень удивило то, что девушки учатся до 26 лет, потом идут работать. Видимо, поэтому и до детей руки доходят только после 35.
а Ви спросите
Мы с мужем сначала сами решили переодеть кольца на левую руку, так как думали, что на Западе на левой, и чтоб соответствовало социальным традициям, чтоб видно было, что женаты. Потом начала замечать, что половина немцев носят на правой. Потом выяснила, что в Германии принято носить на правой, кроме католиков, ну можт еще кого-то. Так как большинство венчается в церкви, то и одевают в зависимости от религии. А если только в ЗАГСе, то на правую одевают по традиции. Получается 50 на 50. Широкое узорчатое кольцо носят и для красоты просто. И да, до 30-35 мало, кто женится.
Сообщение было удалено
север не католический. католики в гамбурге - меньшинство.
Эврика, неужели по немецким меркам 30 лет это еще юнец? Ему почти 32.
Недавно вернулась из Германии, и меня очень удивило то, что девушки учатся до 26 лет, потом идут работать. Видимо, поэтому и до детей руки доходят только после 35.
Не юнец, но все орут Ты ещё такой / такая молодой/молодая! Я первое время тоже в шоке пребывала! Фига..думаю молодая! А сейчас понимаю что 30- это ещё молодой)))) Но девушке все же надо раньше рожать чем после 30. Сама родила после 30. Но это потому что я все никак своего человека встретить не могла. А сейчас после 30 это скорее норма.
Сообщение было удалено
Ну почему...Бывает и такое. Но редко конечно. Здесь многие живут также гражданским браком...Но получается все равно занят.