Гость
Статьи
Черное свадебное …

Черное свадебное платье?

Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение по поводу черного свадебного платья.Кто допукает и видит себя в нем, а кто нет.На сколько сильны в нас молодые традиции.

72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Камилла Бордонаба

Я выходила замуж в чёрном платье-футляре и чёрной шляпке, и мне плевать было, нравится это зашоренному быдлу или нет. Если что, мои родители только порадовались, что я не похожа на ущербный торт, свекровь в шоке, но мне как-то пох.

Гость

Муж сказал, что если бы я пришла на церемонию в черном платье то он бы пришел в костюме клоуна =)

Гость
Камилла Бордонаба

Сообщение было удалено

мы не зашоренное ***, мы выбираем любые белые и цветные платья, какие хотим, а не стремимся к неуместному эпатажу, как какой-нибудь Джигурда:))

p,s, Свекровь реально жалко:)

Гость

Я за оригинальность на свадьбе! Вот, например, в течение 10 лет я была на 7 свадьбах подруг, и все они были как под копирку, практически одинаковые платья, прически-букли, лимузины, в которые умещается только часть гостей, и микроавтобусы для остальных, мало кому идущая фата, одни и те же позы на фото в московских парках и усадьбах и сценарии проведения банкета, про дебильные выкупы и украшение зала шариками я вообще молчу. Почему-то поколение 80-х, в большинстве своем, зашоренное, никто не может проявить хоть немного креатива, надеть нестандартное платье, сделать интересную фотосессию, найти нормального ведущего и т.д. Но нет, проще обозвать тех, кто хочет выделиться из толпы, ненормальными и тешить себя иллюзиями, что именно они в своем инкубаторском белом платье были не как все, особенными, принцессами и т.д. Естественно, сам себя с утра не похвалишь, никто не похвалит

ГостьЯ

[quote="Камилла Бордонаба"]Я выходила замуж в чёрном платье-футляре и чёрной шляпке, и мне плевать было, нравится это зашоренному быдлу или нет. Если что, мои родители только порадовались, что я не похожа на ущербный торт, свекровь в шоке, но мне как-то пох.

А у вас что, на свадьбе траур был? Да, я бы тоже на месте вашей свекрови не только в шоке была бы... Учудила так учудила...

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Никто не запрещает быть на свадьбе в платьях светлых тонов-голубом, розовом, цвета шампанского, зеленом, красном, наконец... Но, вы меня простите, надеть на свадьбу черное платье НЕУМЕСТНО. И дело здесь не в зашоренности старшего поколения, просто есть цвета для определенных случаев. Может, у вас и в букете невесты было четное число цветов? Ужас...

Делайте как вам нравится! Зачем слушать чужие мнения, мнений столько же сколько и людей, у каждого свое! Купите два платья! Белое и черное! В загс оденьте белое а после загса будьте в черном или наоборот! Могу выслать фотку платья, очень красивое, темно серое. Можно его и в черном цвете сшить, в любом. 0407038@mail.ru

Камилла Бордонаба

"[quote="ГостьЯ"][quote="Камилла Бордонаба"]Я выходила замуж в чёрном платье-футляре и чёрной шляпке, и мне плевать было, нравится это зашоренному быдлу или нет. Если что, мои родители только порадовались, что я не похожа на ущербный торт, свекровь в шоке, но мне как-то пох.\n
\n
А у вас что, на свадьбе траур был? Да, я бы тоже на месте вашей свекрови не только в шоке была бы... Учудила так учудила...[\/quote]\n
О горе, кошмар-кошмар, и расписывались мы только вдвоем, т.к. мать его выгнала из "ему подаренной" квартиры, тк. он женился на мне "без ее благословения".Но мой муж выбрал меня, поставив зарвавшееся мамо на место и отпраздновав свадьбу так, как хотели мы.\n
"

Свадебное платье давно перестало быть традиционным. А в этом сезоне тренд на цветные платья: черные и особенно красные. Посмотрите коллекцию Веры Ванг этого сезона. Заказчицы нашей студии (gelsowedding.com) в большинстве своем по-прежнему отдают предпочтение белому цвету, молочному и айвори. Но предпочитают короткие свадебные платья))

Добрый кот

Ну а я считаю и считала всегда, что самое главное в выборе платья это отсутствие пошлости в нем.Пусть уж будет элегантное платье зеленого,синего,черного цвета,чем баба на чайнике,с корсетом и вываливающейся грудью.Девушки,каждый хочет как хочет.И если выбираете неординарного цвета платье,то в оформлении и в свадебном наряде мужа должны присутствовать детали,которые были дополнением к вашему наряду.Мы с БМ устраиваем свадьбу сами,оформление,машины,торты,платья,пригласительные,все делаем сами.БМ дает мне шанс,сделать идеальную свадьбу для нас.Без дурацких атласных накидок на стулья и столы,без пригласительных из книжного магазина,без фаты,перчаток и белых туфель,которые у меня больше ассоциируются с похоронами,чем черное платье.(что на свадьбу в белых туфлях,что хоронят в белых тапочках.)У меня ,свадебное платье-темно изумрудное,вечернее,из очень хорошей ткани,и мы продумываем каждую мелочь так,чтобы я не выглядела белой вороной.Бабочка,носки,подтяжки жениха,ленты в декоре с использованием других цветов,капкейки,рассадка,все сами и в своем цвете.Хотя я уверена что для многих это будет шоком.Но я сделаю так чтобы все всем понравилось,а главное нам.Главное с душой.Это ваш праздник,это вы будете смотреть на фото 20 лет спустя и думать какие вы были клевые или дурные.ни серебрянные кольца,ни открытые туфли,ни свадьба в мае,ни черное платье-ничто это не имеет смысла,если вы сами не будете придавать этому значения

Гость

конечно красивое, шикарное чёрное или другого цвета платье- это просто прекрасно. и есть достаточно выбора таких платьев. только нужно хорошенечко подобрать под себя. или можно комбинированное платье. это достаточно смело. и я конечно не против таких невест, это круто! но вот сама выходила замуж в белом. именно в белом. я смуглая, поэтому я не сливалась с платьем. но это платье было платьем моей мечты! это было первое и последнее платье, которое я согласилась померить и в итоге сразу купила) увидев мамины слёзы, когда я вышла из примерочной)))))))

Амалия

Изначально черные свадебные платья ввела в моду баронесса Аккурти, и предназначались они для тех, кто выходит замуж в третий раз. В этом году я выхожу замуж в третий раз, было у меня уже и белое свадебное платье, и красное, прошлась по всем штампам, кроме, разве что, кринолина (считаю, что кринолин убого и неуместно смотрится среди московских многоэтажек). И после долгих примерок и выбора в компании будущего мужа остановилась на роскошном черном бархате. В нем моя бледность стала аристократической, он прекрасно оттенил цвет волос, а главное, именно этот строгий и элегантный цвет полностью исключил глупую "маскарадную" составляющую свадьбы, это заявление "смотрите, все на меня смотрите, я принцесса в кружавчиках". Я люблю своих гостей и буду только рада, если какую-нибудь из моих незамужних подруг примут за невесту, ничего в этом страшного и ужасного нет. И родственники с обеих сторон почему-то не увидели в моем выборе ничего вызывающего и подросткового, не было никакого шока и осуждения. Впрочем, я и не ждала подобного, ни один нормальный современный человек не будет цепляться за мнение посторонних и деревенское "кто что скажет".

Завязывайте с провинциальностью, носите то, что Вам лично идет, особенно в день свадьбы. Возможно в Вашем городе Вы станете трендсеттером и все чаще начнут появляться оригинальные и роскошные невесты в разнообразных платьях.

Гость

черный цвет норм, сара джессика паркер в черном платье замуж выходила. мой жених мечтает о белом костюме-тройке, мне вообще плевать на свадьбу, я бы в обед.перерыв зашла, бумаги подписала и все, но вот он у меня жутко романтичный:) хочу его сподвигнуть на идею , что он в белом костюме-мечте своей, я в черном таком же брючном костюме, отлично сидящем на моей фигуре:) и для бюджета хорошо, и все счастливы

Вера Алоэ

Я вообще очень люблю черный цвет в одежде. Но на свадьбу не надела бы - как раз из тех соображений, что надеть черное вечернее платье поводы еще будут (и были), а вот белое нет. Во-вторых, муж тогда настоял на платье светлого оттенка, правда не обязательно белого. В-третьих, на своей первой свадьбе я была как раз в темном платье, даже не торжественном, а просто. Да и свадьбы не было - пришли расписались. Поэтому во второй раз хотелось выглядеть празднично, и чтобы фото, спустя много лет, говорили о том, что это именно жених и невеста. В итоге выбрала белое минималистичное платье в пол, без корсета и шнуровок, без единой рюши и стразинки, зато из благородного материала и идеально по фигуре - вот вроде и свадебное, и в то же время не как у всех. Да, и такое, чтобы после свадьбы можно было надевать, например на годовщину.

Гость

Я уже решила хотя мне пока 20 лет хочу платье нежно розового или мятного цвета это очень мило и не банально как белое платье уже присмотрела и собираюсь купить.А вот черное мне не нравится

Гость

Вот например:
http://salon-mendelson.ru/component/jshopping/product/view/34/1667.html?Itemid=0
Вот молочного цвета
http://salon-mendelson.ru/component/jshopping/product/view/34/1035.html?Itemid=0
не знаю какое лучше

Гость

Все безумно красивые не знаю какое лучше,думаю розовый так как белый банально но красиво.Когда смотрю на разные белые платья какие красивые,какие фасоны безумно красивые!

Свадьба-это Ваш праздник! Думаю, нужно подбирать наряд, который нравится именно Вам) не важно какого он будет цвета...а по-поводу черного, знаю , что многие одевают, у меня даже знакомая была в классическом черном платье на росписе)
я вообще долго не могла определиться с цветом и фасоном, обращалась за помощью к стилистам http://www.turkenich-style.ru/uslugi/shopping/ , выбрала не пышное, цвета шампани)

Кайтлин
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про историю возникновения белых свадебных. Белый всегда траурным считался. А чёрный праздничным.

Только после того как овдовевшая королева 2-й раз выходив за муж за нелюбимого одела принципиально белое платье в качестве скорби и траура. Пошла мода на это. А так спокойно все счастливо выходили в чёрных и все ок

Гость
Гость

Какие аргументы не приводите но все равно, невеста в черном - это идиот.

Нормальный человек не пойдет под венец в том, в чем люди приходят провожать на тот свет. Черный - это цвет скорби, а не счастья.

Чёрное в сочетании с красным и золотом совсем не похоже на траур. Да и белые цветы на нём смотрятся ярче и изящнее.

Гость
ГостьЯ

[quote="Камилла Бордонаба"]Я выходила замуж в чёрном платье-футляре и чёрной шляпке, и мне плевать было, нравится это зашоренному быдлу или нет. Если что, мои родители только порадовались, что я не похожа на ущербный торт, свекровь в шоке, но мне как-то пох.

А у вас что, на свадьбе траур был? Да, я бы тоже на месте вашей свекрови не только в шоке была бы... Учудила так учудила...

Вообще - то белую фату для невесты изначально придумали не как символ невинности, а символ траура: умирает в семье родителей и рождается в семье мужа.

Гость
Гость

мы не зашоренное ***, мы выбираем любые белые и цветные платья, какие хотим, а не стремимся к неуместному эпатажу, как какой-нибудь Джигурда:))

p,s, Свекровь реально жалко:)

А свекрови вообще какое дело? Это свекровь выходила замуж в чёрном или будущая сноха?

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 824 темы