Гость
Статьи
Черное свадебное …

Черное свадебное платье?

Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение по поводу черного свадебного платья.Кто допукает и видит себя в нем, а кто нет.На сколько сильны в нас молодые традиции.

72 ответа
Последний — Перейти
Лагуна

В юности была панком и собиралась заявиться на свадьбу в черном, чтобы устроить гостям разрыв шаблона.

Потом мои отношения с миром гармонизировались чуток.

Гость

Разводка это, или нет, все равно вполне допускаю такой цвет. Например, с золотом будет шикарно смотреться. Одежда на свадьбе ведь не униформа. Вы не обязаны одевать белое. Я сама в зеленом была, что-то между мятным и фисташковым. Не жалею. Смело одевайте.

Гость

Ты гот?

Гость

К моему второму посту. На меня в зеленом платье смотрели как на инопланетянина, потому что вокруг была одна белизна. А я шла с гордо поднятой головой, счастливая.

Гость

Каменская была в тёмно-сером, если видели эту серию. Красивей всех.)

Карина

автор, а в чем будет жених? если будет в черном костюме то вы сольетесь на фото, надо ему ченить другое тогда

Гость
Карина

Сообщение было удалено

А жених в белом. Как ангел)).

Только что погуглила! Есть очень красивые платья! И еще всякие прикольные свадебные торты в таком же стиле! Увидела бы такую невесту, то запомнила бы надолго (в положительном смысле)!

Но сама бы не одела бы! Вот такая я, нравятся тату, пирсинги и т.п, НО не на себе)))

Гость

черные платья бывают разные, может быть оооочень красиво конечно, но если кто то из гостей будет в белом/бежевом/светлом... не боитесь что перепутают кто невеста? :))))

Гость

Сообщение было удалено

А вас бы волновало, что кто-то посторонний вас спутает? А приглашенные как могут спутать?О_о Они что идут и не знают, кто замуж выходит? Как так то? Смешно, ей-богу.

Просто Я

Сейчас кто во что горазд. Скоро невесты аля баба на чайник станут эксклюзивом))))

Злюка

Смотря какой фасон и какой черный. Есть такие модели, закачаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве не в красном? По-моему был красный сарафан.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не как на инопланитятнина а как на дуру :) Но каждый видит себя как хочет) Шла она с гордо поднятой головой) забыла приписать что те кто в белом были уродливые и несчастливые))) Вот дура

Nero

Можно и черное, но я б наверно выбрала какой-нибудь почти-черный с оттенком. Маренго, лиловатые или зеленоватые оттенки. Моя приятельница выходила замуж в темно-ультрамариновом платье - ей очень шло, вот только мастеру по макияжу руки б выдернуть..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я так вовсе не считаю. Это ваши фантазии. Почему вы меня оскорбляете?

Гость

А как насчет брачной ночи на кладбище?

Гость

Какие аргументы не приводите но все равно, невеста в черном - это идиот.

Нормальный человек не пойдет под венец в том, в чем люди приходят провожать на тот свет. Черный - это цвет скорби, а не счастья.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Это все субъективно. Черный - это еще и цвет элегантности. А цветом скорби был и лиловый цвет. Свадебным цветом был и красный в разные времена и у разных народов. Хочется девушке - пусть будет черное платье, лишь бы красивое и шло ей. Куда более идиоткой выглядит невеста, вколотившая дородное туловище в традиционное белое корсетное платье и выбухающая из него в разные стороны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ого, вас т р а х а р ь не зовет замуж, поэтому вы такая злая на всех невест? все уродки и дуры?

Бестия

+ красные линзы )

Гость

Автор, поверьте - поводов надеть красивое черное платье в вашей жизни будет еще предостаточно! А вот надеть красивое белое платье - вряд ли.. Не совершайте ошибку, о которой потом пожалеете. Будут еще случаи, когда вы наденете и черное платье в пол, и с декольте, и с пышной юбкой, если захотите. А когда и куда вы потом сможете надеть белое свадебное?

Если что - я сама недавно выходила замуж. Свадебную атрибутику не особо люблю, белый цвет мне не идет (я очень бледная), белые платья никогда не носила и в свадебном платье себя не представляла. Но я подобрала себе такое платье, что все гости были в офигевшем восторге (поверьте, это были не дежурные комплименты), муж сказал, что он все себе представлял, но такого никогда и я выбрала самое идеальное платье из всех возможных (а он в плане моего внешнего вида и одежды всегда правду режет, я даже дуюсь иногда). И за мной бегали все дети, проводившие выходные в загородном клубе. Некоторые девочки даже уходить из общих помещений отказывались, пока я не уйду, потому что "мама, это настоящая принцесса!" ))

Я к тому, что не лишайте себя _таких_ ощущений! Я тоже думала, что мне все это не нужно, что платье может быть любым - лишь бы условно шло.. Но в итоге я получила такую волну офигенно приятных эмоций, я реально весь день чувствовала себя принцессой (хотя платье было не пышное/без рюшечек - просто по его элегентности, стилю, дорогой хорошей ткани оно было "королевским"), я правда купалась в общем изумлении и любовании гостей - и я вам ужасно желаю похожих ощущений! Поверьте, вы не получите их в черном платье.

Гость

я бы спокойно надела черное. Очень круто!

Маруся

люди,в большинстве своем,ограниченны и убоги.Почитайте комменты выше-если черный,то сразу значит,что человек гот.

В ваш день вы можете быть хоть в купальнике,ваше право.Я сама уже не могу смотреть на эти платья в стиле баба-торт и фату,похожую на фонтан, на башке.Будто из всего разнообразия свадебных нарядов и аксессуаров у людей нет выбора.Фантазии у них нет.И им главное,чтобы как у всех.добавьте к этому адский маникюр и прическу со стразами,цветочками,бусинками.Буээээ.....

Проявляйте фантазию,индивидуальность.Хотите черное-пусть будет черное.Еще вариант,выбрать белое платье,но с черным поясом или черным кружевом.Посмотрите,у Vera Wang много черных платьев,а так же есть красивейшие платья серебрянного цвета,лилового,красного.В общем,выбирать можно бесконечно.Выбирайте то,что вам по душе,а не то что "положено".

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Да хоть в кислотном цвете и с ирокезом на голове замуж выходите, я все сказала по данному поводу.

Гость

люди,в большинстве своем,ограниченны и убоги.Почитайте комменты выше-если черный,то сразу значит,что человек гот.

В ваш день вы можете быть хоть в купальнике,ваше право.Я сама уже не могу смотреть на эти платья в стиле баба-торт и фату,похожую на фонтан, на башке.Будто из всего разнообразия свадебных нарядов и аксессуаров у людей нет выбора.Фантазии у них нет.И им главное,чтобы как у всех.добавьте к этому адский маникюр и прическу со стразами,цветочками,бусинками.Буээээ.....

Проявляйте фантазию,индивидуальность.Хотите черное-пусть будет черное.Еще вариант,выбрать белое платье,но с черным поясом или черным кружевом.Посмотрите,у Vera Wang много черных платьев,а так же есть красивейшие платья серебрянного цвета,лилового,красного.В общем,выбирать можно бесконечно.Выбирайте то,что вам по душе,а не то что "положено".

Ну знаете, с таким же успехом можно выбрать и черное платье, которое будет страшным, безвкусным и похожим на карнавальный костюм. Дело же вовсе не в цвете платья - а скорее во вкусе и мастерстве.

Мне посчастливилось побывать на свадьбах, где у невест были платья, прекрасно сшитые на заказ, хороший макияж и прически - смотрелось бесподобно.

Гость

А еще не мешало бы посмотреть, сколько тысяч долларов стоит платье от Веры Вонг.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Само собой,любой платье любого цвета может быть без какого-либо вкуса.

Я говорю про то,что чаще всего можно увидеть у ЗАГСа.Чаще всего платье невесты выглядит именно как гигантская зефирина с корсетом,в стразах и блестках,к нему пышная прическа в тех же блестках и стразах,и до кучи фата,которая по пышности с платьем может соперничать.Вижу такое и удивляюсь-откуда эта мода жуткая пошла?Невесты себя в зеркало,вообще,видели?Безвкусица в слоях фатина......

Из всех свадеб,на которых я была,я видела только две красивых невесты-мою сестру(на ней было очень элегантное платье и цветы в волосах),и старую школьную знакомую(на ней было довольно пышное платье,А-силуэта,но очень простого покроя,без блесток и прочей мишуры,очень нежное),а на голове была вуалетка.Все.Каждый день проезжая мимо ЗАГСа вижу одну и ту же картину- баба-торт и огромная фата.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет сшить нечто подобное у портнихи или заказать нечто подобное?Вера не единственная,далеко не единственная,кто шьет цветные платья самых разнообразных фасонов.Умная девочка посмотрит,приметит себе модель и,если нет возможности купить оригинал,сошьет то,что ей понравилось,посоветовавшись с портным.Это обойдется не дорого.Не дороже платьев,которые продаются в свадебных салонах.

гость

23 - не хочу вас обидеть, но каждая из невест говорит о себе то же самое, что и вы, каждая самая красивая. а на деле бывает не всегда так, как на словах

ощущения невесты - это одно, взгляд на нее со стороны - другое. не сделать восхищенный комплимент невесте на свадьбе - верх невоспитанности, искренность тут никому не нужна.

когда у вас появятся дети, вы увидите, что каждая девушка в соответствующем платье для них - принцесса. мульфильмы и иллюстрации в детских книгах этому способствуют

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А я и не смотрю поэтому)).

А вот как-то видела невесту в прелестном платье, совсем не пышном, цвет, даже и не знаю, как называется, сливочного масла, нежный-нежный, украшено объёмными цветами. Она была похожа на фарфоровую статуэтку, всех затмила своим изяществом. Буду дочке такое же соображать, или похожее)). Ну, а если моя козочка вдруг(!) захочет чёрное - отговаривать не стану). Её свадьба - её правила.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Что,даже не будете визжать,как большинство мамаш,что платье должно быть белое и пышное?)))Жму руку,на самом деле.Вы совершенно верно все понимаете.Невеста сама имеет право выбрать,в чем быть в такой день

Жужа

Черное свадебное платье попахивает каким-то юношеским максимализмом и вызовом общественному мнению и желанием привлечь к себе особое повышенное внимание, шокировать, что тоже свойственно подросткам. Смешно как-то.

Ну не признаете Вы традиций, не хотите быть "как все", "слиться с толпой", - это Ваше право. Но не до такой же степени! Ну сделайте себе голубое, светло-зеленое, серое, наконец,платье. Да мало ли цветов на свете! Или хоть золотое или серебряное. Есть ведь у Вас и любимые цвета и цвета, которые Вам очень идут. И необычно будет и шока у окружающих не вызовете.

Если будете в черном, гнева и непонимания свекрови и старших по возрасту родственников жениха Вам не избежать. Зачем начинать свою новую счастливую замужнюю жизнь с оппозиции?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Конечно, не буду. Я же её люблю больше жизни и хочу, чтоб она была бескрайне счастлива в такой день. Чтобы всё было по её желанию.

Хотя она у меня разумница, послушная, не капризная ни разу, уступила бы мне во всём. Но на свадьбе пусть только так, как она захочет.

Гость

хорошо отношусь. Лишь бы было действительно классное и шло невесте.

няшка кот

Считаю черное платье приемлемым. Но только в случае если оно к месту как у Диты фон тиз и менсона( она была в темно фиолетовом, но не суть). В шато при нормальной публике и условиях проведения торжества, соответсвующих декорациях с черными розами и черными деталями на свадебной арке. Обычных бабок в дешевом ресторане и тамаду вы точно шокируете таким подходом

Гость

Капец!!! люди срутся из-за платья. У вас проблем что ли нет в жизни? вот повезло.

Гость

Одевай ! А на шею сиденье от унитаза !

Troya
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Каштанка

Видела невесту в чёрном платье, именно свадебном, пышным на кольцах. Невеста была полная девушка, без фаты, диадема. Очень красиво и смело.

Kata

Ну суфражистки в начале века в черном выходили, тогда это было суперкруто и смело.

Помню читала, что мать Кетрин Хепберн в черном в замуж выходила - как знак траура, что в вечную супружескую кабалу отдают. Вы тоже всем (включая жениха) хотите сигнализировать, что для вас это черный траурный безрадостный день? Тогда, вперед и с песней!

Гость

мне кажется, такие невесты с тараканами в голове:)

потом все мозги вынесут после свадьбы))

Kata
Гость

Сообщение было удалено

То, что носили раньше и какое значение имел цвет неважно, важен, что означает этот цвет сейчас. Вы еще вспомните, что в дохристианской Руси носили.

Белый был раньше цвет траура французских королев. Ну и что? Сейчас, во всем мире (европейско-христианской цивилизации) церный цвет - цвет траура. И точка.

Не хочет белое платье и его оттенки (слоновая кость, сливочный, нежно-розовый, перламутровый), хочет выпендриться - можно подобрать любой другой цвет-красный, синий, зеленый.

На нее будут смотреть, как на дуру, но по крайней мере, она не будет оскорблять жениха и его родню своим отношением к торжеству

гость
Гость

Сообщение было удалено

как-будто невесты в белом мозг не выносят

Гость

в белом, или светлом с оттенками - это еще как повезет, а в черном явно немного ку-ку по жизни:) своеобразные такие девушки)

Гость

Каждый выбирает на свой вкус - это день невесты, и она имеет право быть в том, в чём ей удобно и комфортно - в джинсах, купальнике, или платье-торте, лишь бы счастлива была. Я всё-таки приверженец традиций, всегда мечтала о красивом белом платье - мечта сбылась. Пусть Ваша мечта тоже сбудется, Автор, а какой она будет - решать только Вам.

образина

тут вон Приходько с мужем в спортивных костюмах женились, в у вас всего лишь черное платье)))

Няшка кот

Судить о состоянии девушки по платью это так замечательно ). Поражаюсь,что особы,которые думают ,что раз не как все значит с головой не ок,реально считают себя истиной последней инстанции,а свое мнение единственно верным ))))) свадьба это день исключительно жениха и невесты и их дело как и в чем ее отмечать.хоть в борделе с бомжами и в костюмах Гарри Поттера и гусеницы )) но нет,это же так не правильно .потеряное поколение,психи ,свадьба это для ролителей и.т.п. )) а потом еще переживают ,что их невестки и дочери косо смотрят )

Гость

Видела невесту в белом свадебном платье, а на платье черные розы. Совсем не понравилось.

Гость

Мне вообще плевать на свадьбу, хоть в джинсах. Кому нужны все ваши вые*оны и кого вы хотите удивить? "Давсемнаcpать" (с)