Интересует такой вопрос должны ли родители платить за свадьбу своих детей?
С какого это вдруг?
Никто никому ничего не должен - всё по-возможностям
Не должны, но часто хотят, могут и платят, но если есть возможность, то лучше оплатить все самим, чтобы можно было без указок управлять своей свадьбой (кого звать, где отмечать, что покупать и т.д.)
Если сами подбирают супруга\супругу, то да.
Смотря какая уже по счету...
у меня родители в разводе,одна мама меня воспитывает,мне 21.парень мой зовёт замуж и его родители готовы оплатить пополам с моими,
но моя мама не в состоянии!чувствую себя перед ним виноватой какой то и нищей,поэтому предлагаю просто расписаться без торжества!
либо предлагаю сыграть свадьбу когда вместе собственными усилиями накопим на неё!
За последнюю неделю эта тема была уже раз 30!!!
у меня родители в разводе,одна мама меня воспитывает,мне 21.парень мой зовёт замуж и его родители готовы оплатить пополам с моими,
но моя мама не в состоянии!чувствую себя перед ним виноватой какой то и нищей,поэтому предлагаю просто расписаться без торжества!
Правильно думаете. Раз созрели для брака, значит и для оплаты торжества тоже.
Считаю полнейшим свинством расчитывать на родителей, у которых и без того денег немного.
Неа, за свадьбу не должны. Я считаю родители, по возможности, должны дать ребенку образование или профессию, если грызть гранит науки нечем, и помочь с покупкой квартиры. Но я повторяю, по возможности.
Это только от желания родителей зависит и от того, как у них принято в семье. У моей мамы родители готовили и оплачивали ей свадьбу, соотвественно она захотела помочь со свадьбой нам. Естественно не полностью оплатила, какую-то часть - мы с мужем и какую-то свекры помогли.
Как же вы достали голожопые..и все туда же "свабдю хачю"
Конечно, не должны. На этом предлагаю закрыть обсуждение надоевшей темы, каждый день она появляется в разных вариантах.
Сообщение было удалено
Не должны.
Платить должны те, кому это надо.
Т.е. молодожены.
была на крутой свадьбе, со стороны жениха были только родители, гостей было человек 150 со стороны невесты, оплачивали родители невесты, собрали всех друзей, это был повод встретиться, на открытке так и было написанно, что родители ФИ невесты и родители ФИ жениха хотят разделить с вами радостное событие регистрацию брака наших детей и имена. Молодежи было человек 20, наверное им открытки немного другие направили.
Мне кажется, дело добровольное, если хотят, пусть платят. Но а не хотят, значит не хотят. Опять же всё зависит от возраста молодожёнов, лет в 25-30 и тем более старше уже даже стыдно у родителей просить.
Никто никому ничего не должен. Другое дело, если родители имеют возможность и очень хотят помочь, но это дело добровольное. Нам с мужем, например, вообще свадьба была не нужна - мы решили тихо вдвоём расписаться и лучше на ремонт деньги потратить, но мои родители очень хотели погулять на свадьбе единственной дочери, поэтому сами её и устраивали, и оплачивали. Но это было исключительно их желание.
мы полностью обеспечили свою свадьбу и с родителей не взяли ни рубля, и мало того всю свадьбу организовали сами в двоем. Было не просто.
Это все индивидуально очень..Они ничего не должны,что за слово такое.Если есть возможность,нормальные родители сами предложат помощь.Но лучше сами собирайте,и будет Вам счастье.
Все правильно говорят. Они вам не должны. Это скорее наоборот Вы им должны.
Если они могут - помогут. Если нет - сами. Свадьба то ваша, силком никто не тянет.
нам подарили по 100 тр с каждой стороны, но мы и не рассчитывали на подобные суммы вообще. мне только платье обещали купить. бюджет свадьбы 700тр