Я понимаю, что скорее всего меня никто не поймет, но я вообще не хочу приглашать родителей и родственников на свадьбу. Свадьба через полгода.
С родителями отношения хорошие, что с моими, что с его.
Но он между собой еще не знакомы. Они очень разные люди. Я не хочу их знакомить и не вижу смысла. Мы живем вместе уже 1,5 года и за это время они ни разу не заинтересовались друг другом. У всех свои дела, своя жизнь.
Моя мама слегка цинична и высокомерна, я это говорю объективно, хотя и люблю её больше всех на свете. А его- простовата и бесцеремонна, всегда задает нетактичные вопросы при знакомстве, суёт нос не в своё дело.
Отец у меня доброжелатеьный, общительный, но очень суетливый, дёрганный, будет всё время нервничать.
У жениха отчим, по сути левый человек.
Поговорила с родителями, они меня вообще не осудят если я их не приглашу, они и сами не очень хотят идти, не любят такие мероприятия. Я всё равно для них любимая дочь и им главное чтобы я была счастлива в своём выборе, а не "погулять на свадьбе".
А вот жених мой уже собрался привести весь "колхоз"-всю семью и даже бабушек, которые из дома то не выходят.
Как бы сделать так, чтобы небольшое мероприятие с росписью и дружеской посиделкой в ресторанчике было только для близких друзей? Или его родные потом "сожрут"?
Автор, в я вас понимаю, мы с любимым вместе уже 10 лет почти, мои родители его обожают, относятся как к сыну, я с его сейчас не контактирую, но было время хорошо общались. Так вот наши родители не видели друг друга и не знакомы, хотя мы можно сказать из одного района. А все потому что мот родители простые и очень добрые открытые люди, с какой то степени наивные отчего все люди вокруг для них как правило хорошие, с вот маман моего любимого двуличная, с виду прям вся такая заботливая, а как кого обсудить за глаза и реально полить грязью обозвать деревней и нищебродами как делить нечего, так вот я и не знакомою по той причине что не достойна и потом всем своим многочисленным подружкам найдет что рассказать
Напишу, как было у нас, а ты реши, как поступить.
Наши родители чем то смахивают на ваших: моя мама образованная женщина, с 17 лет работала. Вышла на пенсию с должности начальника в облгосадминистрации. Мои родители начитанные, книги у них в каждой комнате стоят. Отец тоже начальник на гос службе.
Родители мужа - его воспитывал отчим. Мать - без образования, максимум - парикмахерские курсы. Кстати, если сранить содержимое полок шкафов - у свекров в шкафу в зале стоит посуда и коробки от канфет или шампуней ) Я думаю, все поняли, что не то большого ума такие "декорации". )))
Мать мужа - очень недалекая женщина, глупая - факт. Сидит дома, ее кроме каструль и дачи больше ничего не интересует. Как человек она вроде и неплохой, но меня ужасно раздражает ее неотесанность, уж извините. Из недавнего - ехали они с дачи (огород и все дела), решили заехать к нам по дороге. Передставьте картину - я час назад выдраила полы, она заваливает БЕЗ НОСКОВ БОСИКОМ, ноги все в грязи от дачного болота, я молчу. Провела ее в комнату. Невольно глянула на ее ноги - она мне: ОЙ, нужно было наверное ноги помыть перед приходом?! И такие приколы постоянно %)
Продолжу в посте ниже
Так вот, чтобы догол не расписывать, расскажу вкратце о свадьбе: было мало людей, человек 35. Все гости с моей стороны сидеть В ТАКОМ ШОКЕ от родичей мужа, что я сама была расстроена. Родственники мужа нажрались, как свиньи, орали матом, извергали нецензурщину, дядя мужа начал бросаться на гостя, которого пригласила моя сторона.
Я пожалела миллион раз по поводу приглашенных.
Поддалась на уговоры пригласить всех близких родственников.
Мой тебе совет: если в моем рассказе узнаешь хоть каплю своих, - распишитесь при нескольких друзьях, поедьте нам отдых, а по приезду зайдите к твоим и его родителям и отметьте по отдельности.
Ниче,моя свекровь на журнальный столик ноги грязные завалила,мы на нем едим перед телеком(она знает,не первый раз в гостях)когда приезжает,выпрашивает спать в нашей спальне,а мы чтоб в гостинной.Даже на замечание мужа убрать ноги,с ленцой отрегировала...Короче,свадьбу мы играли отдельно-в первый заход родители и родственники,через. Неделю друзя.И никто никого ненапрягал,я не расстраивалась,не переживала,кто как себя будет вести.С родственниками отстрелялась,и уже спокойно и с удовольствием ждалабанкета с друзьями.
Сообщение было удалено
Тогда уж без дружеских посиделок после. Регистрацию в красивом (не белом в форме торта) платье с родителями и свидетелями и сразу в путешествие
Автор, ваша жизнь- ваши правила!! на нашей свадьбе, которая уже скоро будут только мои родители. его мама сказала, что это не ее свадьба и ничего особенного на ней не будет (сын жениться, ну да) так что наши родители знакомы не будут тоже. и наверное, слава богу!!! они абсолютно разные!! мои мне всегда помогали и поддерживали, а его звонят раз в год... если не хотите знакомить, то и не надо. вам виднее! а то что родственные узы..., знаете, иногда друзья ближе родных бывают
тоже не хотела знакомить своих родителей с родителями будущего мужа. правда, думала, что наши отцы найдут общий язык - они работают в одной отрасли, крутятся в одних и тех же кругах, мы думали даже, что они уже знакомы и при встрече узнают друг друга. а оказалось наоборот - друг друга они не знают и после общения не понравились друг другу, пробежал между ними негатив и недолюбливание, хоть никто это в лицо другому не говорил.
а насчет мам тоже не угадала: они ооооочень разные, полные противоположности - и во внешности, и во взглядах на жизнь. очень боялась, что они даже переругаются. и опять я оказалась не права - они сдружились, сошлись на том, что обе-разведенки, от которых ушли мужья. обсуждали жизнь свою несчастную и мужиков-козлов)))
по теме: вам придется обсуждать это с женихом и нужно искать компромисс - либо зовете всех, либо не зовете никого
Автор, попытка сделать "классическую" свадьбу при таких исходных данных обречена на провал. Не надо предаваться иллюзиям, если жених хочет свою родню приглашать, вам придется приглашать свою, вы ж не сирота.... Иначе это будет театр абсурда. Продвигайте идею полного отказа от торжества, роспись+ путешествие (и не эконом-вариант, а действительно классное). Друзьям объясните ситуацию и пообещайте пикник или небольшие посиделки в уютном ресторанчике (по сезону) чуть позже. Настоящие друзья поймут.
о боже как будто я писала !!!! мы с любимым уже 8ой год вместе , и решили что просто распишемся и уедем на острова , родители не знакомы, его родителям пофиг, а вот моя мама очень обидится ... и откладываем уже который год это событие ..не знаем что делать