на свадьбе предоставляют возможность называть свекровь мамой!
это обязательно?а если назваться просто т.Маша например!
мне скоро это предстоит!а я не могу настроить себя,мне совсем не хочеться называть их мама и папа! :-(
плохо ли это?
у кого как?
Никогда. Мама у меня одна. Называю по имени отчеству.
Називаиу. Она заслужила.
Нет и не собираюсь, это моя будущая свекровь, зову ее тетя Маша, если скажет по отчеству звать буду по отчеству, но мама у меня одна
Я по имени отчеству называю, мне так удобнее и на вы, но она у меня золотая женщина, люблю ее и оч уважаю.
Сообщение было удалено
НЕТ-НЕТ-НЕТ
Сообщение было удалено
она не обижается?какие отношения?
у нас напряженные отношения,она сильно ревнует,но старается общаться со мной-получается ужасно!поэтому мне не очень приятно называть её мама!
вот и думаю что она может обидеться...
Язык не поворачивается
У меня со свекровью прекрасные отношения, но называю ее по имени-отчеству. Звать мамой не собираюсь, мама у меня своя есть.
Моя свекровь никогда не хотела, чтобы я называла ее мамой, представляю ее выпученные глаза, если бы я так ее назвала. Тока *** свекровь мамой зовет.
что за глупость. как сирота. своя мама есть
тётя Маша - тоже, знаете ли, не ахти название - какая она Вам тётя? ПГТ))
Сообщение было удалено
А на что обижаться? Не знаю, никого вспомнить не могу из подруг, которые свекровь называют мамой. Помню правда давным давно был с двоюрным братом случай - он когда женился, его невеста на свадьбе будущую свекровь назвала по имени отчеству, а та потом расплакалась и долго это вспоминала. Но там деревня была маленькая, может у них на это обращают внимание как то.
Никогда называть не буду свекровь мамой! МАМА у меня одна . А свекровь на Вы и только по имени отчеству.
Я заранее предупредила Ведущую, что никаких мам-пап, у нас у каждого свои. И такой вопрос на свадьбе просто не задавался.
Называть мамой не буду, как-то странно после 30 обрести еще одну маму. Есть имя - отчество и баста.
Только по имени отчеству. Отношения очень хорошие, но у меня есть своя мама.
Нет.У меня психологический барьер.На Вы зову.
как вы ее сейчас называете? Так и называйте. Я будущая свекровь, так по мне пусть на вы и по имени, 1. у меня есть свой сын, а у невестки есть свои родители. 2. тетя?! ну, как то тоже какая я ей тетя?! 3 Имя отчество, но я еще не старая, сына мне в кавалеры клеют, приходится называть его сынок и погромче, а то мне не удобно, да и не на супер высокой должности.....
Свекровь у меня хорошая, но называю с самого начала по имени отчеству и на вы. Мама у меня одна.
По имени-отчеству. Мне никто не предлагал называть свёкров мамой и папой.
Как друг к другу представились когда-то, так и называем по сей день.
Ну, меня на моей первой свадьбе никто не заставлял свекровь мамой называть. Её назвать мамой у меня и язык бы не повернулся. Звала всегда тётя (имя).
А нынешнюю свекровь (по второму браку) я только мамой и называю, и на ты. Мне нравится, ей тоже)))
На свадьбе назвала, когда ведущий что-то там такое спрашивал у меня и у мужа, типа кем теперь вам приходятся родители супруга. В жизни по имени-отчеству называю.
Называю "мама Лариса". Просто мама - нет. И конечно на Вы. Иногда и по имени отчеству. Отношения натянуто вежливые
а, вообще, лучше спросите как ее называть после свадьбы, как ей больше нравится, я не думаю, что при ваших с не отношениях она попросит называть ее мама, а вы тем самым уберете эту головную боль....
Называю свекоров по имени-отчеству. Мой муж моих родителей тоже. Все согласны, что так оно и лучше.
называю т. Лена))))) я ее очень люблю и уважаю, она у меня замечательная. Сказала "как удобно так и называй". Наверное все-таки как ньть приду к тому что бы "мама" называть) Пока не могу, еще свежа в памяти моя мама и мне совестно как то
Нет и еще раз нет. Она предлагала, но я объяснила, что мама у меня одна.
спасибо ))
сейчас называю тетя (имя) и на вы!она никогда ничего не говорила против!
но мало ли что ей в голову придет (национальность у нее такая,что её действия непредсказуемы)
как выше сказали должность её не такая что бы по отчеству звать!
я думаю лучше не поднимать этот вопрос так остро!если что объясню доступно что родители у меня одни!
да и мы с мужем планируем за тысячи км от них уехать,тк её ревность невыносима!
Это пережитки советского прошлого. По имени и отчеству надо называть.
Мне было бы неприятно,если жена сына начала называть меня "мама".
Невестка-не дочь.
Только по имени отчеству!И никак иначе!
Это пережитки советского прошлого:думать,что мать мужа только и мечтает услышать как ты блеешь "мама".
Я бы не стала. Лучше дистанцию держать. А то еще полезет со всякой фигней.
Я первую свекровь называла. Ей этого самой хотелось. Да и заслужила. Правда, была как мама. Вторая свекровь - иностранка. Зову по имени. От слова "мама" она бы в обморок упала.
Зато меня мамой зовут все, кому не лень. И первая жена сына. И ее брат-сирота, который жил вместе и рос при мне. И его жена.(уж этим последним я даже не седьмая вода на киселе) И вторая жена сына. Да мне не жаль. Пусть как хотят называют. Всех люблю, со всеми общаюсь.
Нет конечно.По имени-отчеству называю.
моя мне перед свадьбой сказала , что бы я ее мамой стала называть, а я возми и скажи своему мужу , а почему она меня доченькой не называет? а он на свадьбе подвыпил и ляпнл это ей .. вот уже полтора года я для нее доченька .. даже смешно иногда...
только по И.О, никаких мама-папа
моя мама всегда называла свекровь мамой. С самого дня, как родители поженились. Да и бабушке приятно,потомв что у нее был только сын. Так что все довольны)
Поговорите с тамадой, ведущей свадьбы, чтобы эту тему на свадьбе не поднимала. Наша не поднимала, своих свекров все жизнь зову по имен-отчеству, у меня одни родители.
Я назвала один раз.
В ответ она влепила мне звонкую пощёчину и прошипела: "Называть будешь по имени-отчеству".
Сообщение было удалено
Я назвала один раз. В ответ она влепила мне звонкую пощёчину и прошипела: "Называть будешь по имени-отчеству".
Я назвала один раз. В ответ она влепила мне звонкую пощёчину и прошипела: "Называть будешь по имени-отчеству".
c ума сойти можно. зачем же так жестко? и как вы сейчас общаетесь?
Стараемся не общаться вообще. Исключительно по великим праздникам. Она-то изначально была против меня настроена. Считала, что я не пара её сыну. Но ведь мукжчина живёт не с мамой, а с женой. И мой муж сделал выбор в пользу меня. В одно время он ездил периодически к ней на выходные, а потом у нас начинались конфликты. Вскоре он понял, что она настраивает его (но делает это тонко и очень умело, интриганка) против меня.
И сам сократил общение с ней до минимума. Не знаю, чего она добилась своим поведением таким?
Мой папа всю жизнь называется мою бабушку, маму мамы, мамой (тавтология какая-то, ну да извините), даже после смерти моей мамы. Сейчас у него новая жена, но он все равно называет бабушку мамой. У всех одни родители, но свекры или тести тоже теперь ваша семья, и имя отчество, как-то не по семейному, хотя все же лучше, чем никак не называть...
Называю мама и на ты, в браке год ( мне 21, свекрови 53), мой муж так же мою маму называет мамой и на ты))) просто мы с ним выросли в семьях, где такое общение было принято, да и потом, я со свекровью довольно близка и он с моей мамой тоже в прекрасных отношениях. Насчет "устарелого советского прошлого" по этому поводу: все зависит от отношений, не от принятой моды на "названия" родителей. Кому-то ,как нам с мужем и нашим мамам проще и приятней общаться так, а кто-то принципиально держит дистанцию.
Здорово, конечно, если между свекровью и невесткой действительно тёплые хорошие отношения, и невестка называет свекровь мамой, но у меня увы не так, а может и не увы))) В общем, ни за что и никогда не назову её мамой, только на вы и только тётя (Имя).
А у меня мама и свекровь обе Лены, но на свадьбе муж при маме мне сказал: называйте друг друга мама и дочка и на ты. Называю) Правда три месяца язык не ворочался, потом переступила случайно. Само вырвалось.
Дорогие девченки , много можно рассуждать на эту тему но послушайте мой совет и подумайте хорошенько за кого вы выходите замуж- за любимого человека , а откуда он взялся его родила и воспитала для вас его мама если Вам не приятно называть его маму -мамой то зачем выходить за него замуж ведь это будет так заметно . Если любишь мужа и хочеш прожить с ним всю жизнь то его мама будет каждый день благодарить бога за то что вы есть у него . И мамой нужно обязательно называть потому что через много лет в ваш дом придет такая же девушка и вам тоже захочется ее любви
Нет. У нас хорошие отношения, она молодая, называю по имени, но на вы