МЧ сделал предложение, встречаемся мы 4 года, вместе пока не жили, но уже скоро съезжаемся) Дату свадьбы обсуждать не хочет пока, говорит рано, все деньги идут на ремонт нашего будущего гнездышка. Но он сказал, чтобы я о помолвке никому никому кроме родителей не говорила. Почему? Что здесь такого? Может он еще сомневается в чем то?
Может боится,что сглазят... Мой МЧ боится,что наши отношения сглазят...
Потому что дату свадьбы не хочет обсуждать, а окружающие, как только услышат о помолвке будут спрашивать - ну когда же, когда свадьба. И постоянно будут подначивать - уже решили когда? Видимо, этого МЧ хочет избежать.
З.Ы. Честно говоря, мне совсем не понятен смысл помолвки. Возможно, в других странах, где все это официально, молодые приглашают гостей, объявляют о помолвке и назначают дату свадьбы,возможно, там помолвка имеет значение. А у нас? Вот ваш, например, может теперь бесконечно говорить, что со свадьбой можно подождать, вы же помолвлены. Считаю, никакие помолвки не нужны. Решили пожениться - заявление в ЗАГС и свадьба. У вас получается, свадьба, как бы будет, но как бы и не известно когда и будет ли вообще....
""Считаю, никакие помолвки не нужны. Решили пожениться - заявление в ЗАГС и свадьба. У вас получается, свадьба, как бы будет, но как бы и не известно когда и будет ли вообще...."\n
+100"
"Автор, все эти помолвки в современной жизни - курам на смех. В прошлом это означало, что к девушке нельзя подкатывать с матримональными планами, она уже обещана родителями другому мужчине. Разорвать помолвку в те времена было можно, но сложно и все это наносило вред репутации девушки или ее жениха. И девушка была реально девой, т.е. девственницей. Зачем это сейчас? Вы 4 года с мужиком встречаетесь, секс у вас не только был, но мужику и поднадоел уже, а вы все "помолвками" развлекаетесь. Бред полный. Вы хоть какое-то уважение к себе самой имеете? Вот и снимите лапшу с ушей, да спросите свои "штаны", какого числа у нас свадьба, милый? В ответ услышите очередное "блеянье" ниочем, потому что я четко вижу только попытку мужика всеми силами избежать с вами свадьбы. А съезжаться не советую, мозги включите уже. Ремонт в "гнездышке" плод вашего буйного воображения. Человек просто ремонтирует свою квартиру, больше ничего. "
""Вы хоть какое-то уважение к себе самой имеете? Вот и снимите лапшу с ушей, да спросите свои "штаны", какого числа у нас свадьба, милый? В ответ услышите очередное "блеянье" ниочем, потому что я четко вижу только попытку мужика всеми силами избежать с вами свадьбы. А съезжаться не советую, мозги включите уже. Ремонт в "гнездышке" плод вашего буйного воображения. Человек просто ремонтирует свою квартиру, больше ничего."\n
+100"
"Автор, извините, но от слова ПОМОЛВКА веет чем-то застарелым. Правильно вам в посте 4 сказали. Счас это вообще никакого значения не имеет. Имеет значение брак, развод. Ну и совместное житье, когда в случае расставания можно отсудить часть совместно нажитого. "
"автор, обещать - не значит жениться. И что за ремонт в "гнездышке" ? Гнездышко явно принадлежит исключительно мужчине, а ремонт вместе будете делать ? Не спешите вкладываться в чужую недвижимость. "
"У меня с мужчиной была сначала помолвка. Что то типа некого обряда, который совершает священник - я в этом очень плохо разбираюсь, но у моего мч верующие родители. Думаю, именно они надоумели совершить помолвку, мой мч предложил - я согласилась) И в итогу меня получилось целых 3 свадьбы - помолвка, венчание и уже официальный брак)) А вам автор, надо задуматься и присмотреться к вашему жениху, мне кажется, что он вообще не очень то спешит с вами в загс."
Гость 8, обряд венчания состоит из двух частей: обручение(помолвка) и собственно венчание. Просто если обручения не было - его включают в обряд венчания.
Сообщение было удалено
Не очень то спешит, это мягко сказано! 4 года - это как назвать вообще? А, знаю как - динамо.
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение) Вот у меня обручение было отдельно от венчания. В итоге целых 3 платья было - мечта любой невесты))))
Сообщение было удалено
Согласна, очень уж подозрительно мч себя ведет.
Сообщение было удалено
Учитывая то, что мне 22 и только этим летом закончила университет, а ему 25 и он только недавно начал хорошо зарабатывать, все логично, не жениться же нам в 20 лет,и жить потом с родителями, сидя у них на шее!
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что у мужчины есть свое жилье, и нам СЛАВА БОГУ не придется жить с родителями?! Если на то пошло, что традиционно мужчина приводит в свой дом жену. Естественно, реалии современности вносят свои коррективы, и молодые просто живут у того, кто имеет возможность предоставить апартаменты. У нас сложилось так, и что ж мне теперь, паниковать, срочно копить на свою квартиру, чтобы феминистки были довольны?
Ремонт сделает за ваш счет и кинет вас
Сообщение было удалено
Люди, откуда у вас столько негатива? Почему сразу плохие мысли?
Сообщение было удалено
автор, ну что вы хотите? когда мужик любит он всем орет, что скоро свадьба и все такое, ничего не скрывает
Он просит Вас никому не говорить о помолвке = никто о ней не знает = вас можно легко бросить, не боясь общественного мнения = это бессмысленное занятие. Смысл помолвки в том, что вы во всеуслышание объявляете о намерении пожениться. Иными словами говорите об этом другим людям.
Даже корень в слове "помолвка" указывает на то, что слово происходит от "молвы". А у Вас вместо помолвки какой то секретный договор
Сообщение было удалено
Ну так с этого и надо было начинать, мы должны догадаться, что вы малолетки? Все это детские игры, тут и обсуждать нечего.
Автор, а что вы хотели услышать? Что у вас все замечательно в отношениях и он вас безумно любит? Нет, скорее всего это не так. Вы для него запасной вариант, пока он не нашел более подходящую себе девушку. Вот с ней то он уже не будет скрывать отношения ни от друзей, ни от знакомых.
"Дату свадьбы обсуждать не хочет пока, говорит рано, все деньги идут на ремонт нашего будущего гнездышка"
MissInd, а Вам обязательна свадьба, именно, с платьем-пачкой и лимузином?
Расписаться вдоем, фотоссесия и ресторан на Вас и родителей - это очень небольшая сумма.
Позавчера расписались с МЧ. После ЗАГСа покатались на теплоходе Radisson (2700 рублей за билеты, 750 рублей за фреши), погуляли в Коломенском, вечером посидели втроем с роллами и тортом у нас дома: я, жених и подруга, которая нас фотографировала (обошлось в 3000 рублей). Безумно довольны и я и жених и подруга).
Я была в платье в пол цвета черники растертой в йогурте, жених в джинсах и кремовой приталенной сорочке. Мое платье обошлось в 4460 рублей: 3400 рублей пошив, 1060 рублей ткань. Сшила портниха с Ярмарки мастеров за 2 дня без единой примерки - село "как влитое", сшито "стежок к стежку". Под платье купила серые туфли из натуральной замши на распродаже в Терволине за 970 рублей. У жениха, правда, была недешевая сорочка - обошлась в 3500 рублей, но это сугубо из-за нестандартного роста - он у него 187 см.
Букет собирала сама: купила 3 упаковки лиловых каллов в магазине сети "Просто цветы" на станции метро Менделеевская (в этой сети 10 роз, кстати, стоят 149 рублей) и обвязала стебли атласной лентой того же цвета, что и платье. Прическу делал парихмахер в сети Вуаля - плетение с атласной лентой, такой же какой была обмотана ножка моего букета - обошлось в 800 рублей.
С учетом стоимости атласной ленты и сладостей, которые купила для коллег, без стоимости обручальных колец все обошлось в 19000 рублей.
Кольца стояли 12350: у него белое золото с эмаль, у меня белое золото с черными брилиантами.
Оставляет он себе путь обратно. Обещанием брака заманил в ГБ.
Просто 60% моих знакомых мужчин просто расписаться со своими девушками готовы "хоть завтра", а оплачивать пышную свадьбу не хочет никто. И я их прекрасно понимаю: угробить за день сумму на которую можно купить автомобиль, несколько месяцев безбедно жить, несколько раз съездить куда-то отдохнуть - это редкостная глупость.
Сообщение было удалено
Автор, Вам 22, а такое ощущение, что 15. Причем тут, что вам не придется жить с родителями? Про каких феменисток вы речь пытаетесь вести? Ку-ку! Вам говорят не про то. Вот именно приводит ЖЕНУ, а вы сейчас ему кто? Жена? Да в вашем случае вас и невестой назвать нельзя. Гнездышком это станет только тогда, когда вы хотя бы женой ему будете, вам там ничего не принадлежит, не стройте иллюзий. Вам пытаются донести, что он сейчас не торопится жениться, то и после ремонта в его квартире ( именно в его ) вряд ли будет спешить, его скорее всего будет все устраивать. И возможен такой исход ( я надеюсь, что такого не будет, но давайте представим), что вы разойдетесь и где тогда будет ваше "гнездышко" в которое вы тоже вложили свои средства? Безусловно хорошо, что есть отдельное жилье, но почему бы не начать его обустраивать после того, когда вы уже будете его супругой?
Сообщение было удалено
Смешно читать) А по Вашему когда нужно создавать семью? Когда волосы седеть начнут? А рожать ближе к пенсии? А до этого гулять напропалую? Что за времена, что за нравы...
Сообщение было удалено
Неудивительно, что он не спешит со свадьбой, если Вы посторонним мозг выносите, то ему и подавно, знает, чем дело пахнет.
Сообщение было удалено
Думайте как хотите! Я так поняла, что общество здесь на форуме какое-то склочное, вы, граждане, во всем ищите только плохое, иного исхода как печального вы себе и представить не можете! А все эти картины ужасного будущего вы рисуете, чтобы не дай бог на секунду подумать, что кто-то может быть счастлив и кому-то может повезти в жизни больше, чем вам!
Сообщение было удалено
Мне тоже такое говорил) Правильно они бояться, сейчас очень много завистливых людей!
Сообщение было удалено
Вот, вот. Сама попросила совета, ей бы прочитать все комментарии надо, да прислушаться - ведь правду говорят и советы хорошие дают. А вместо этого она скатывается на грубость и хамство.
Сообщение было удалено
Я тоже за скромные бюджетные церемонии в кругу родителей и свидетелей) И путешествие) Просто расписаться готовы хоть завтра))
Сообщение было удалено
Я благодарна за каждое мнение! Приму во внимание. Но любую позицию можно преподносить с умом, а можно просто "нагадить" в комментарии.
Сообщение было удалено
Никто Вас на эту ветку заходить не заставлял, бережете свой мозг - идите дышите свежим воздухом и слушайте пение птиц.
"Просто расписаться готовы хоть завтра)"
Скромная бюджетная церемония и просто расписаться - это большая разница.
Для меня, например 9 т.р. - это не деньги, в нашем случае я спокойно смогла оплатить платье, обувь, преческу, букет, оплатить фотографа, купить рубашку для МЧ, например. Для многих моих знакомых девушек, которые живут в моем родном городе, это 75% ЗП.
Если действительно нет денег - просто распишитесь, госпошлина 200 рублей и ВСЕ. Если Вы начнете жить вместе, он расхочет даже просто расписываться - зачем, у него и так будет все то, что появляется в браке. Поверьте моему опыту и опыту моих подруг.
Некоторые люди просто суеверны и не хотят говорить "гоп" раньше времени. Я вот тоже не люблю рассказывать о своих планах, потому что людям об этом знать пока не нужно, а когда будет нужно - вот тогда они и узнают. Я не понимаю, почему всем хочется сразу обо всем рассказать. Мне кажется это похоже на сороку, которая всем все чирикает...
Сообщение было удалено
Кольца только у Вас не стояли, а стоИли.
я не поняла, что такое помолвка в современном понятии
Сообщение было удалено
Думаю, Вы правы!
"что такое помолвка в современном понятии"
Не смотрите НТВ , как я понимаю, автору просто сделали предложение руки и сердца, возможно с кольцом - MissInd, я права? Если да, то это не помолвка, а предложение.
Не смотрите НТВ, я всегда считала, что помолвка - это когда пара собирает друзей или родственников и ПРИЛЮДНО говорит о том, что планируют женится. Как правило, в таких случаях, всех присутствующих приглашают на свадьбу.
Из Викисловаря: "Помолвка - обряд объявления кого-либо женихом и невестой, следующий за сватовством и предшствующий обручению."
MissInd, какая месячная ЗП у Вас и Вашего МЧ?
Просто если Ваша "скромная бюджетная церемония" стоит столько сколько вы оба зарабаты за месяц или больше - это большая сумма, а значит тратить ее неразумно.
К посту 39
зарабаты=зарабатываете - приношу извинения
Сообщение было удалено
Ты слишком высокого о себе мнения, тебе люди реальные вещи говорят, ты просто зациклена на том, что тебе все завидуют, что тебе в жизни повезло больше, чем другим, ты же смешна) ты слушаешь только то, что хочешь слышать, переворачиваешь вещи так, как тебе удобно, не смотря на факты. Твое везение- спорный вопрос; мне кажется, что ты его просто достала с женитьбой, вот он под давлением и сделал предложение, а теперь не знает, как ему отмазаться, потому что не может человек любящий и хотящий построить семью так все скрывать, практика это доказывает, ему важнее ремонт в квартире сделать, чем жениться. Ты себе на строила иллюзий и живешь в них, а любо мнение, которое претит твоим желаниям ты отметаешь. Если ты сюда написала и покосишь совет или мнения, так иди и слушай.
Покосишь- просишь, с планшета, неудобно писать.
Сообщение было удалено
Опять - двадцать пять! Кто готов расписаться "хоть завтра"? В старт-топе вы написали, что ваш мужчина просит вас никому не рассказывать о ваших планах на совместную жизнь, и он вас приглашает сожительствовать в его свежеотремонтированной квартире, и все! Про роспись - это чисто ваши фантазии. Ему 25 лет, никакая женитьба в его ближайшие планы не входит, когда вы поймете уже. Но нет, вам нравятся только те посты, где в вас хвалят и говорят, что все отлично. Какой-то мир романтических иллюзий. Я вам вторично советую, раз у вас так все распрекрасно, просто спросите - на какое число назначаем свадьбу? Ответ вас сильно удивит.
По теме: если сказал, что Вы можете сообщить своим родителям, думаю, переживать не из-за чего и все ок у Вас.
Оффтоп: Автор, Вы производите впечатление неприятного и недалекого человека, слышите только то, что Вам нравится
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. родителям можно сообщить, потому что их первый законный вопрос на сообщение дочери о намерении сожительствовать с мужчиной: вы жениться собираетесь? не забывайте, 4 года встречаются. возможно, это для ее родителей в первую очередь и было сделано
а друзья не должны знать, и не в сглазе дело, конечно...а почему, автор? как он это объяснил? и что вы скажете, если кто-то из друзей вас о замужестве спросит? что не собираетесь?
Сообщение было удалено
ахаххахах))) в твоих мечтах вы хоть завтра в ЗАГС побежите?))) Смахивает на разводку, ну не верю я))) Противоречит одно другому, то "хоть завтра", то она даже не знает, возьмет ли ее принц в жены))
Вывод: либо разводка (что скорее всего), либо автор очередная ТП (что судя по постам так и есть)))
Сообщение было удалено
просто мой бывший, у которого зубы сводило от слова свадьба, наоборот всячески избегал объяснений с моими родителями. а с друзьями проще для него было
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Автор - инфантильная девчонка, абсолютно не готовая к серьезным отношениям и уж тем более к браку. Нервная, взбалмошная, скорее всего до жути избалованная родителями.
наверно не хочет чтобы знали, потому что люди потом покоя не дадут с расспросами а когда же свадьба. у моей родственницы была помолвка, никаких банкетов они не устраивали, парень официально сделал ей предложение, подарил помолвочное кольцо, корзину цветов и заказал столик в ресторане на двоих. живут заграницей. ну она конечно об этом всем рассказала, а кому не рассказывала так люди сами видели кольцо помолвочное и поздравляли. так вот все спрашивали а когда свадьба, просто замучали вопросами. а они еще не решили точно, на свадьбу много денег надо, они еще учились, образование здесь платное. чуть позже назначили через год свадьбу. так многие русские спрашивали чего так долго. не пойму ну чего приставать к людям.
да и вот еще помню познакомилась я с мужчиной лет 35 ему было, женат не был, зато рассказал что трижды был помолвлен с разными девушками, но каждый раз потом сам уходил. мне это совсем не понравилсь, какой то несерьезный человек, так легко делает предложение и потом разрывает. спрашивала почему так получалось, ответил что начинали встречатся и вскоре девушки начинали говорить о свадьбе, мол им замуж пора, надо определится. его устраивало все как есть, не уверен был хочет ли семью именно с той девушкой, а т.к. девушка давила то устраивал помолвку, дату свадьбы предлагал отложить на потом, все продолжалось по прежнему, а потом она ему окончательно надоедала и он ее бросал. только одна вроде нравилась и он серьезно сделал предложение, устроили помолвку, но потом поругались и он от нее ушел.