Девушки милые помогите уже не знаю что делать, со свадьбой. Все началось с того что мой МЧ сделал в конце того года мне предложение. В начале этого года умирает внезапно моя бабушка любимая, в этом же году заболевает серьезно мама .Но будущая свекровь настаивала на сватовстве , вообще сосватали меня. Был разговор, что вроде в ноябре может быть мы женимся. Пару недель назад его мама начала настаивать, чтобы мы женились в сентябре, что не надо в ноябре, и лететь отдыхать вы поедите не во Вьетнам как мы хотим, а Европу(что они нам сделают подарок). Но мне совсем не до свадьбы, да и не хочется в этом году мама болеет, я вижу как ей хренова, у меня нет радости и желания! Сама я работаю на двух работах сильно устала. Я сказала об этом свекрови , на что она мне ответила: Не важно, что она болеет это не повод, ну и что, что у вас бабушка умерла это тоже не повод .Жизнь и состоит из этого!
Мы с моим МЧ решили, что просто полетим на отдых, а свадьбу можно и следующей весной сделать. Пару дней назад она мне позвонила опять спроси на счет свадьбы , что надо бы встретится и обговорить .Я ей сказала что мы уже решили в следующем году , она начала опять возникать , так мы с ней и не говорила в итоге.
Я не хочу с ней ругаться, но чувствую что может разгореться скандал .А я совсем не хочу с ней портить отношения ! Как ей объяснить еще ???
Любимый говорит что ты ее слушаешь у нас своя голова , но блин если она мне сама звонит. причем ему она слова не говорит только мне мозг выносит …
Как то не логично. Мама болеет свадьбу играть нельзя, а отдыхать можно.
Не поняла одного, зачем вы так плотно с ней общаетесь? Это только сейчас началось или все время так было? У вас подруг что-ли нет, потрындеть не с кем..... Возрастная, совершенно чужая тетка (и пока вы незамужняя у вас нет никакой свекрови) ..... о чем говорить-то. Это недоступно моему разуму. И почему СО СВОЕЙ мамой не разговаривает ваш мужчина?
Если у вас серьезные проблемы в семье, зачем прямо сейчас устраивать свадьбу? Она вам не в радость будет. Можно подождать до весны или просто расписаться сейчас. И отдых, я считаю, лучше тоже перенести - вам в нынешнем состоянии он тоже не в радость будет, только за маму беспокоиться будете, а потом еще и думать, что эти деньги могли бы пойти ей на лечение. Почему весной-то поздно? Ничего не поздно!
Зачем Вам вообще свадьба нужна? Живите без брака пока не разбежитесь.
Этой женщины УЖЕ слишком много в вашей жизни. После свадьбы ее будет еще больше.
Хочет свекровь свадьбу - пусть замуж выходит. Зачем вы вообще слушаете ее хотелки? Жизнь ваша, решать только вам и МЧ, что вы ведетесь на поводу у свекрови. Меньше с ней общайтесь.
Автор, подумайте, а что такое ужасное может произойти, если в ответ на приставания свекрови вы очень четко и твердым голосом скажете 3 фразы:
1. что вопрос о дате свадьбы вы обсуждаете и решаете ТОЛЬКО с женихом, 2. абсолютно неуместно играть свадьбу, пока болеет мама
3. больше мы эту тему не обсуждаем,
3ю фражу мождно повторять несколько раз.
Девушка, есть такое сообщество, где собираются невестки, недовольные свекровями. Там встречаются как дамы и с надуманными проблемами, так и с реальными. Но и те и другие сходятся в мнении: чем меньше свекровь о Вас знает и чем меньше Вы общаетесь, тем лучше
Автор, а вы и неругайтесь, просто скажите - НЕ ХОТИМ СВАДЬБУ.
Тетка эта реально сильно уж лезет не в свое дело - если ОНА (а не вы, заметьте) и устроит ругань, то вам это только на руку.
Не бойтесь никогда конфликтов, прогибание лишь бы мир - это путь в никуда, а угождать всем во вред себе - пр/осирание собственной жизни.
Ну не будете вы с ней общаться - вам же и проще жить будет.
Сообщение было удалено
Еще чего, без регистрации шиш.