Гость
Статьи
Неторжественная …

Неторжественная регистрация брака в загсах Москвы

Расскажите, кто расписывался неторжественно и в каком загсе Москвы, как все происходило.
Просто сейчас выбираем загс, хотим роспись без свадьбы,но с фотографом (возможно с загсовским-чтобы было несколько фото, свадьба планируется ближе к зиме) - очень интересно как в разных загсах это происходит , заказывали ли загсовского фотографа?

86 ответов
Последний — Перейти
Тархунчик

Неторжественно - это зайти, поставить подпись, забрать бумажку. Речи там не говорят, кольцами не обмениваются, про фотографов на неторжественной не слышала, это будет выглядеть как прийти с фотографом в отдел кадров отдать заявление на отпуск, например. Там обычный кабинет с обычной тетечкой и бумажками.

Лира

В Перовском ЗАГСе расписывались. Просто пришли, нас пригласили в кабинет, быстро толкнули речь работницы ЗАГСа, мы надели кольца, нам выдали документы. Вот и все.

Фотографа не было, потому что свадьба была потом и в другом месте.

Гость

Мы в Таганском расписывались без торжеств и без фотографа. Думала, мы одни такие будем. Куда там...

Лира

Да, подписи еще ставили.

Говорят в некоторых загсах вообще никакой речи нет и кольца не одевают.

Гость

А зачем фотограф если не торжественно? чтоб в повседневной одежде вас в рабочем кабинете сотрудника ЗАГСа запечатлел, у меня сестра с мужем пошли просто расписаться, так они даже кольца не стали брать с собой, пришли, поставили закорючку где надо, св-во о браке взяли и ушли - что там фотографировать то?

Гость

А вообще, по-моему, если вы планируете нанять фотографа, то вам придётся регистрироваться в зале, где проходят торжественные церемонии, где невесты в белых платьях. Не пойдёт же фотограф делать фотки в обычный маленький кабинетик, где стоит стол и три стула...

Гость

Сообщение было удалено

Фотографироваться необязательно в кабинете,а в самом загсе, и мы не будем в повседневной одежде. Будет платье,конечно не пышное. Торжества не будет, хотим для себя на память.

Лира

Сообщение было удалено

Спасибо)

Лира
Счастливая панда

Сообщение было удалено

Нас спрашивали, будут кольца или нет. Сказали, что будут, тогда нам на стол поставили что-то вроде фарфоровой пиалы, чтобы туда кольца положить.

Гость
Счастливая панда

Сообщение было удалено

Где именно вы хотите фотографироваться?

В зале для проведения церемоний все и фотографируются, там больше негде.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

А нас не спрашивали...

Гость

Сообщение было удалено

Смотря в каком загсе, во многих загсах отведены специальные места для фотографий.

Гость

8, так вы выражайтесь правильно, у вас просто гостей не будет, вы вдвоем с женихом придете, кстати не знаю в какой ЗАГС вы собираетесь, но во всех загсах где я была, как правило есть 2 входа, и как раз неторжественная регистрация происходит в той части ЗАГСа где рабочие кабинеты и сотрудники архива, там никакой красивой обстановки нет, тупо коридор и кабинеты и никто вас не пустит в "торжественную" часть ЗАГСа, и услуги фотографа не предложат, если только своего приведете. Что вам мешает сделать торжественную регистрацию просто без гостей, музыку тоже можете не заказывать!

Гость

Сообщение было удалено

Видимо от загса зависит

гость
Счастливая панда

Сообщение было удалено

И как вы себе это видите? в холле ЗАГС, среди толпы чужого народа ожидающего регистрации, вас снимет фотограф7 А на заднем плане будет маячить фрагмент чужого свадебного платья?

Тогда уж заказывайте торжественную регистрацию в зале, но без гостей. Только загсовская тетенька, вы с женихом и фотограф.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно рассмотрим и такой вариант. Во всех загсах по разному, я обратное слышала про кабинеты и торжественный зал.

гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это смотрится как то странно когда вдвоем и торжественно, но возможно мы это обдумаем))

Спасибо за совет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там не будет людей в свадебных платьях. Там будет просто коридор и люди в джинсах.

Лира

В Перовском вход в кабинет через торжественный зал. Точнее дверь прям в самом зале сбоку. И выходят все с одной двери, что торжественные, что нет.

Гость
Счастливая панда

Сообщение было удалено

Да, вдвоём и правда странно. Мне кажется, либо нужно будет хоть кого-то из гостей позвать, либо просто роспись.

Рыжая Такса

"Неторжественно - это зайти, поставить подпись, забрать бумажку. Речи там не говорят, кольцами не обмениваются, про фотографов на неторжественной не слышала, это будет выглядеть как прийти с фотографом в отдел кадров отдать заявление на отпуск, например. Там обычный кабинет с обычной тетечкой и бумажками."

+100

Будем таким образом регистрировать брак c МЧ в конце августа в Бабушкинском

загсе.

Даже если Вы с женихом в джинсах, но произносится речь сотрудником ЗАГСа и Вас фотографирует их фотограф - это торжественная регистрация. Она проводится в зале, а не в кабинете. Мы так расписывались с БМ, только фотографировала нас моя младшая сестра.

Так, что если Вам нужна речь и фото и видио съемка - это торжественная регистрация, она осуществляется только в пятницу и субботу и очередь на нее больше.

Гость

21, да ничего не странно! мы когда были на свадьбе друзей там была пара жених и невеста и с ними только фотограф, были красиво одеты, такие молодые-красивые-счастливые, смеялись и дурачились, фотографировались, зашли расписались - сели в лимузин и укатили дальше отмечать!

Гость

22. Соседка :)))) я тоже в бабушкинском расписывалась в мае, торжественно правда :))))

Лира

Сообщение было удалено

Вот я еще и про другие загсы такое слышала.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

МЫ планируем на ноябрь, так что думаю успеем занять место в пятницу)

Рыжая Такса

"Тогда уж заказывайте торжественную регистрацию в зале, но без гостей.

Только загсовская тетенька, вы с женихом и фотограф."

Смотрится, кстати, ничуть не странно. Сотрудники ЗАГСа к таким относятся с большей "теплотой" что ли. Автор, все равно, никто кроме самих жениха и невесты не ощущает всю трепетность и торжественность момента. У нас на регистрации еще были друг БМ и моя младшая сестра.

Моя младшая сестра позавчера так расписалась со своим, теперь уже, супругом: только она, жених и фотограф - безумно довольны оба. Она была в коктельное платье из белого кружева и балетках, жених в темных классических брюках и светлой рубашке. Букет был не свадебным - просто белые разы на длинных стеблях. Потом гуляли с женихом и фотографом по городу, вечером посидели в четвером с нашими родителями в ресторане (родители жениха живут в другом городе, я тоже).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это люди в джинсах? у нас в загсе зал торжественной и кабинет неторжественной регистрации были рядом. так что фотки были бы как раз с людьми с чужой свадьбы.

автор, короче вы сами не знаете чего хотите. :) вам нужна именно торжественная регистрация, чтоб с платьем и фотографом. куча гостей для этого совсем не обязательна. даже свидетели не нужны. имете право придти просто с женихом и никто вам слова не скажет. регистраторша о вас забудет через пять минут. у нее конвейер из брачующихся.

Рыжая Такса

Счастливая панда: на мой вкус, Вы, он и фотограф - это идеально: праздник для Вас, а не для других.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ, уже ближе склоняюсь к такому варианту, вечером предложу своему!Думаю так и сделаем, думаю может еще позвать родителей)

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Полностью согласна, поэтому хотим сделать именно для себя,но чтобы и память осталась)

Рыжая Такса

Счастливая панда, "торжественно" - это не атрибутика, а ощущение того, что происходит что-то значимое. А это ощущение не зависит от гостей, лимузинов, платьев-пачек.

Я буду в несвадебном, но нарядном платье, жених, кстати, будет в джинсах - ну любит он их). Фотографироваться будем в выходные - снимать будет моя подруга. Погуляем в большом розарии в Сокольнихах, на Воробъевых горах, возможно, покатаемся на теплоходе Radisson Cruises по вечерней Москве-реке - это те, что со стеклянной крышей - подруга думает, что он будет хорошим

фоном для фотографий.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже это поняла, думаю так и сделаем)

Гость

31, родителей позвать, а как же потом в ресторане не посидеть... а как же родителей позвать а брата с женой и сестру с мужем не позвать... а как всех из загса в ресторан привезти - надо лимузин.... ну уж если лимузин то и поехать куда то пофотографироваться - и вот классическая свадьба :))) автор подумайте хорошенько - очевидно же что вам хочется нормальную свадьбу! не сдерживайте себя!

Рыжая Такса

Счастливая панда, не зовите в ЗАГС и на прогулку родителей и вообще никого - так гораздо интимнее получается. Через много лет Вы будите вспоминать об этом как о чем-то Вашем с ним сокровенном.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы будем расписываться в ноябре, поэтому и хотим в загсе пофотографироваться, т.к. на улице особо не погуляешь, вид не очень будет.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна. Сегодня будем обсуждать это)

Рыжая Такса

"а как же родителей позвать, а брата с женой и сестру с мужем не позвать"

Вот поэтому никого звать не нужно вообще). А в ресторан только родителей и родных братьев-сестер, если Вы, конечно, с ними близки.

Гость

Сообщение было удалено

Этого точно не будет, на то есть свои причины))

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Максимум это будут мамы наши, и то не факт.

Рыжая Такса

Счастливая панда, в ресторан все-таки родителей лучше пригласить - для них это важно, как правило.

Гость

была не торжественная регистрация в Академическом ЗАГСе, очень мило всё прошло, там действительно два входа для торжественной и нет, но комната была очень приличная, девушка так проникновенно читала речь, что я чуть не прослезилась) а вот две мои знакомые регистрировались, одна в Бутово (новый ЗАГС) вторая на Кунцевской, в Бутово даже речи не сказали, просто показали где расписаться... меня это очень удивило.

Рыжая Такса

"Мы будем расписываться в ноябре, поэтому и хотим в загсе пофотографироваться, т.к. на улице особо не погуляешь, вид не очень будет."

Счасливая панда, может Вам в какую нибудь усадьбу с дворцом поехать на фото-сессию? Вход на территорию и в сами дворцы стоит копейки, а антураж все же поинтереснее ЗАГСовских интерьеров.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Можно рассмотреть такой вариант, спасибо за совет!надо полазить поискать будет)

Гость

Сообщение было удалено

тоже такое слышала, даже про кольца не спрашивают. Мы рассматриваем Хорошевский загс, не знаю как там.

Рыжая Такса

На ВВЦ есть выставка живых бабочек (2 павильон), там замечательный зимний сад - еще вариант фона для Вашей фотосессии.

Еще в ботаническом саду(Ботаническая ул., д.4) есть шикарная Фондовая оранжерея.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И зимой работают?

Рыжая Такса

"в Бутово даже речи не сказали, просто показали где расписаться... меня это очень удивило."

Гость 44, "неторжественная регистрация" (а выбрали, видимо, ее) не подрузамевает произношения речей - на этом делают акцент при выборе парой такого типа регистрации брака - нас не просто предупредили устно, а попросили расписаться в бланке, где это прописано, дабы потом у нас не было претензий к сотруднику ЗАГСа.

Рыжая Такса

"И зимой работают?"

Счастливая панда, да, но там нужно заранее записываться на экскурсию по телефону 8(495)619-53-68 (сайт http://www.gbsad.ru/collection/fond.php)