Гость
Статьи
Как устроить скромную …

Как устроить скромную свадьбу?

Девочки, мы с МЧ хотим скромную свадьбу. Без свадебного платья, а просто какое-нибудь красивое вечернее платье, гостей человек 20. хотим в загс, потом венчание и в кафе с гостями. но я не знаю что делать с ними в кафе, нужно ли тамаду на такое маленькое торжество и какие-нибудь конкурсы. в общем, как разбавить эту обстановку???

Яна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, пригласите ведущего, который будет вести вечер. Не обязательно прям тамаду, с конкурсами и всё такое. но должен быть человек, который сможет замять паузу, если вдруг станет скучно, который вытащит всех из-за стола танцевать. скажет тост, предложит спеть песню и что-то в этом роде. Честно говоря. эти тамады меня всегда на свадьбах ужасно раздражают. Есть у них своя отработанная программа, и всё - хочет отец тост сказать - сидите, папаша, в моей программе вы потом говорите. Хотят гости танцевать - сидите, у меня по программе щас конкурс, ужас. Только их и слышно. Утомляют.

Sandra

у нас была тькая свадьба, 20 чел. гостей, тоже без классического платья и лимузинов.

Мы подготовили конкурсы сами и сами расписали программу вечера.

Прямо по пунктам

1- каравай

2- бросание букета

3- гости рассаживаются за слолом

4 - гости едят -20 минкт

5 - тост от родителей1

тост от родителей-2

и т.д.

Гости говорили тосты сами по очереди и подходили с подарками

Первый танец объявил муж

Потом были танцы и конкурсы. Их придумали и подготовили сами, первый тоже провели сами, а остальные проводили гости (это согласовали и все подготовили заранее)

Но основном танцевали. Было 2 плей листа - для танцев и для фоновой музыки, когда все за столом. у нас был ноутбук и мы просто переключали

ничего сложного

Гость

у нас была такая свадьба, только без венчания. Мы в кафе тамаду не нанимали, но компания у нас давно знакомая между собой и мы не раз отмечали праздники таким составом. В кафе мы нанимали музыканта-ведущего, который ставил фоновую музыку, делал танцевальные паузы, т.е просто ставил музыку соответственно моменту. Ну и вообще гости у нас народ общительный и стучать вилками в тишине не пришлось. А уж когда прошло пару часов так вообще весело стало, народ расслабился, отдыхали оч хорошо, не было ни пьяных ни молчаливых сидящих в углу, по ходу дела придумывались какие то развлечения и конкурсы. В общем я тоже переживала чтоб всем было весело, и потом как мы с мужем обсуждали - не ожидали что настолько хорошо все пройдет...

номер тринадцатый

У нас была свадьба (в 2009 г.) - денег было мало, кредит на авто, я тогда мало зарабатывала. Родители пенсионеры. Пришлось рассчитывать на себя.

Тем не менее, у нас была самая настоящая свадьба и уложились мы тысяч в 70-80 примерно.

У меня было платье (я тоже хотела просто белое или розовое нарядное - ничего не нашла, хоть и живу в Москве, где вроде бы большой выбор). Пошла в свадебный салон, а там распродажа старой коллекции- платье (мой размер и мне понравилось) - 7500 всего. Т.к. я у них еще заказала аксессуары, букет, прическу и макияж, маникюр - они мне вообще на платье еще 2000 скинули. Короче, все это мне обошлось примерно в 15 тыс.

Машина - самый дешевый лимузин (просто ну, никак обойтись не могли, потому что в ЗАГС ехали 12 человек, своих машин не было, только наша, но жених не хотел за руль). Лимузин (без украшений) обошелся нам в 6-7 тыс. точно не помню. Туфли я не покупала. У меня были новые, белые. Костюм у жениха был - тоже новый... В ЗАГСе заказывали музыку и съемку. Остальное снимали сами. Фоток дофига осталось. Короче, на проф. фотографе сэкономили.

Была прогулка, покатались немного по Москве, повесили замочек.

Банкет. Нашли кафе напротив дома. У нас было всего 14-15 человек. Они просто предоставили нам не отдельный зал, а за зановесочкой, типа вип-ложи. Обошелся нам этот банкет... вроде 1,500 на человека - спиртное разрешили свое. После кафе, бросания букета, караоке, танцев и т.п. (все это было). Пошли к нам домой есть типа свадебный торт (обычный большой торт, купленный в супермаркете). Короче, всем все понравилось, были только свои, все было здорово! И на тамаде сэкономили. Мы ж все друг друга знаем. Нам было о чем поговорить и посмеяться....

Вот как-то так...

номер тринадцатый

Да, у нас тоже без венчания была

Гость

Зачем вообще приглашать гостей, если не знаете что с ними делать?) я вам открою секрет: можно и не приглашать гостей)

Гость

Я бы пригласила ведущего, не самой же гостей развлекать

Sandra

а мы вместо лимузинов обычный микроавтобус заказали

гость

Можно обязанности тамады на свидетелей спихнуть)

[quote="Яна"]Девочки, мы с МЧ хотим скромную свадьбу. Без свадебного платья, а просто какое-нибудь красивое вечернее платье, гостей человек 20. хотим в загс, потом венчание и в кафе с гостями. но я не знаю что делать с ними в кафе, нужно ли тамаду на такое маленькое торжество и какие-нибудь

конкурсы. в общем, как разбавить эту обстановку???[/quo

Для меня тоже это актуально послушаю)))

Я была на такой свадьбе, без тамады застолье получается непринужденным и спокойным. Может это не так весело, но зато очень уютно - в кругу близких. А если вы еще и конкурсы придумаете, которые будут всем по душе, праздник пройдет лучше некуда!

Гость

Сначала свадьбу планировала как у вас, 20-25 гостей, застолье. Но тогда хотелось и диджея и какую-то программу.. Гостей надо также привезти к ресторану. Чем ближе к реальности подходили, тем меньше всего этого хотелось. В итоге расставили приоритеты: для нас важны хорошие фото, соответственно потратились на фотографа, на внешний вид, лимузин заказали (мне очень хотелось), а для гостей фуршет при загсе (закуски, торт, шампанское). После этого в 2 поедем в какой-нибудь ресторан.

Гостям сообщила что и как, их дело приходить, или нет. У многих гостей маленькие дети, поэтому надолго прийти бы не смогли и толком расслабиться.

Я живу в Прибалтике и тут фуршеты на свадьбу очень популярная вещь! Денег кстати на свадьбу много не дарят.

Сколько говорила с невестами, многие говорили, что даже после фуршета и фотосессии сильно уставали в платье с корсетом.

Юлия

Ребята! Какая бы свадьба не была, только с кругом семьи или с множеством гостей, свадьба без ведущего - не свадьба! Убедилась сама на горьком опыте(((
А вот моя подруга решила все-таки нанять профессионалов этого дела ( кстати совсем недорого у нее получилось) до сих пор себя корю что не поступила как она.
Причем нашли не крупное агентство, где заламывают круглые суммы, а не очень большое во главе с молодыми и амбициозными ребятами, называются они по-моему EVVA, кому нужно могу и телефончик их у подруги спросить)))) так что свадьба - это не тот случай когда нужно своими руками все делать. Вывод нужно довериться профессионалам, главное к проверенным))
Мы уже увидели их работу, поэтому советую и вам. Всем любви!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А скиньте телефон пожалуйста

Елена

Можно сделать не банкет, а небольшой фуршет. Посмотрите ресторан "Времена года" в парке Горького - там можно и погулять, и в самом ресторане провести церемонию и там же потом отметить) рекомендую веранду - очень красиво там)

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем