Гость
Статьи
Сколько сейчас кладут …

Сколько сейчас кладут в конверт на свадьбу? (Украина)

Имею ввиду с одного человека. Город средний, свадьба богатая. Спасибо заранее за помощь. И обязательно ли дарить еще цветы?

Идущая на свадьбу одна
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет никаких нормативов на этот счёт.сколько вы считаете нужным сами-столько и кладёте.

Остальное-от лукавого.

малина

вспомнила историю. когда у нас с мужем свадьба была, естественно были приглашены друзья. так во, одна подруга детства моего мужа подошла к нему и сказала, что подарок она забыла дома. рядом стояла моя сестра- улыбнулась, и на ухо мне прошептала- и цветы по- видимому тоже:)

Мало инфы, зависит от того чья свадьба. Мое окружение - вчерашние студенты, молодые парни и девчонки по 21-24 года, дарим по 500 грн с человека или 1000 от пары. Если женится пара "за 30" - то понятно, что и круг людей другой и деньги другие, 500 с человека уже неудобно нести.

Киев.

Гость

Цветы конечно нужно подарить. А сумма зависит от заведения где будет свадьба, например банкет может стоить 800 грн за человека, тогда минимум 1000 надо дарить.

Гость

если не родственники и не закадычные друзья то дарим 100$ с пары.

троюродному брату мужа на свадьбу дарили 400$.

вместе с конвертом дарим коробку рафаэлло. н цветочный впадло ехать)))

но у нас в окружении чаще больше другая дилемма встречается чем вопрос денег: подписывать конверт или нет.

Гость

От 100 евро минимум, если иду с мужем то 200 модно и 1000 дать ..)

не украина, но все зависит от уровня свадьбы и моих возможностей. Ну если посидеть в кафе на 10 человек или банкет на 100 - это же разные подарки

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично 100$ + цветы! (Не столица) Ну это "молодежь", думаю люди которые постарше, то и подарки побольше!

Гость

сто долларов или евро.Цветы нужны, но не обязательно дорогущие. В общей массе цветов любой супердорогой и сверхкрасивый букет потеряется.

Мыша в сарафане

У нас принято дарить не меньше стоимости угощения на одного человека плюс подарок что-то на память, деньги потратяться, а должна какая-то память остаться. Цветы по желанию. Но я всегда дарю цветы на свадьбах.

я дарю 100 долларов, Киев. Сестре дарила больше, но она же сестра.

а, ну и плюс цветы. Забыла написать.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

в Мааааскве дарят сразу Ауди или трёхэтажную дачку. Иначе не комильфо.

а для Украины сойдет и сто, и двести евриков в конвертике плюс букет. Короче, никаких ограничений, но букет- обязательно))

Цену ужина в ресторане аналогичного класса умножте на два, столько и кладите в конверт. Меньше-уже жлобство. Цветы по желанию.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорь Москву, вали в свой Заж...пинск.

Украинка

Вы же в Украине, так подарите сертификат на разные впечатления, так не будет заметно, какую вы сумму дарите, вот например http://bodo.ua/podarki-na-svadbu/. Я так всегда делаю, не знаю что подарить, дарю сертификат, а пусть сами выбирают подарок.

Радиола

Все зависит от благосостояния и возраста гостей. Нам друзья на свадьбу дарили по 250 грн. с человека, люди 30+ по 1000-1500 грн. с пары. Как уже написали, нужно дарить сумму не меньше стоимости ужина в рестике. У нас банкет окупился.

Гость

У меня в сентябре была свадьба, так дарили в основном по 50$ с человека или 500 грн с пары. Конверты не подписывали. И это при учете что у нас ресторан был по 100$ с человека. У нас даже цветы не окупились, если считать только мою сторону, где все только что закончившие Вуз "студенты". Но мы знали что так будет, поэтому делали все для себя :)

Antra

Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.

Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/

Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 557 тем
Следующая тема