Интересно ваше мнение, сколько вы готовы отдать за свадебное платье? Всегда ли хорошее свадебное платье - это дорогое платье? Я мерила много свадебных платьев по разным ценам. Выбрала себе недорогое. Но потом услышала разные мнения о том, что нормальное платье дешево стоить не может. А как считаете вы?
всегда.
Знаете, в платье хорошо, когда обращают внимание на невесту, а потом на ее платье. Т.е. платье должно быть рамой, а не картиной )))
Платье должно нравиться невесте. Остальное неважно.
[quote= Но потом услышала разные мнения о том, что нормальное платье дешево стоить не может. А как считаете вы?[/quote]
И я так считаю. Если платье сшито из качественной ткани, ручная вышивка, то наверное, оно будет недешево. Но с другой стороны и плохое платье может стоить дорого. Так что, выход один - покупать платье в салонах с проверенной репутацией.
мнение о том, что "нормальное платье дешево стоить не может" - это всего лишь мнение, и как и все мнения, оно субъективно. Недавно я тоже перемерила много платьев, остановилась на недорогом. Сочетание цены и качества меня абсолютно устроило, ткань хорошая, швы аккуратные, фасон мне идет, для чего переплачивать ?
У меня подруга год назад замуж вышла. Платье ее стоило в рублях тысячи две. Очень простое, без выкрутасов, а смотрелась подруга в нем, как принцесса. Так что я за экономию
Сообщение было удалено
ключевое здесь "простое, без выкрутасов", а большинство дешевых моделей с кучей красивостей, и смотрится это очень убого. и если в платье метры и метры тканей-драпировок, то понятно что ткань закупается некачественная, которая и выглядит соответственно. И вообще что значит дорогое? Для одного тысяч 50 у же очень дорого, а для другого и 150 - вполне средне.
7, ненене. В защипах и прочей "красивости" может быть т очень недешевое платье.
По чеснаку, с расстояния в несколько метров отличить дорогое платье от не очень дорогого, невозможно)
Естессно, если рассматривать близко, то и кружево настоящее видно и вышивку и прочее.
Для нашего города 30-40 тысяч уже прилично платье стоит. Но я и за 30 мерила платье с кучей фатина, на корсете "каменюки". Так оно еще и порвано было, а те самые каменюки отваливались прямо на глазах. На него даже скидку не делали.
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что многие предпочитают навороченные платья, ну и не знаю как в живую(я не так много свадеб посетила), но на фото очень видна дешевизна деталей, и противный блеск ткани, на пакет целлофановый похожей. И тут опять же вопрос о том, что такое дорого-дешево? Я живу в провинции, и здесь для большинства дешевое платье это 2-5 тыс, а 20-30 тыс.это уже дорогое.
Ещё важно, чтобы в платье было удобно. Моя подруга была в шикарном платье. Но не рассчитала, что оно будет такое неудобное, так как в салоне особо в нём не нагуляешь. Оо было с динным шлейфом, который пристёгивался к поясу. Так вот застёжки не выдержали тяжелющую ткань и оторвались. Пришлось носить шлейф на руке, подруге было жутко неудобно и тяжело. Короче, намучилась она с этим платьем, сама не рада была, что купила его.
10, да-да, именно дешевизна деталей... я тоже месяц назад невестой была и платьев перемерила кучу и за 5 тыс и за 50 и чего уж греха таить - то что за 50 по всем параметрам лучше чем за 5 - там и само по себе качество ткани и кружево и всякие бисер-стразы-жемчуг, на платье за 5 тыс это все наклеено клеем а на более дорогом все пришито в ручную - и не надо "петь" что клей ну совсем-совсем не заметен.... для себя нашла средний вариант за 30 тыс, т.к. платье без "наворотов" и ручная вышивка только по горловине корсета, поэтому и по цене вышло не дорого как я считаю.
дорогое дешевое-неважно. я видела оч много невест в дорогих но таких безвкусных платьях жесть.
Главное, чтобы платье нравилось и шло :)
Мне понравилось очень дорогое, я сшила его копию в ателье в 10 раз дешевле :)
Я всегда за индивидуальный пошив. Подруга недавно сшила шикарное платье из тафты за 20 000(10 ткань и кружево и детали, 10 работа), сшито точно под ее фигуру и с магазинными рядом не стояло. Питер.
У меня была скромнейшая свадьба, платье даже не белое, аж 3000 стоило)
Сообщение было удалено
Автор, когда я выходила замуж во второй раз, я уже не была стеснена в средствах и мое платье было дорогим, очень дорогим) Выбирала не из-за пустых понтов, выбирала по душе, платье достаточное простое на вид, но очень хорошего кроя и из натурального шелка. А при росписи на свежем воздухе и жаре +28 это имеет огромное значение. Мне в нем было очень комфортно) Кстати, я замуж выходила 12 лет назад, но платье храню)
я купила среде-дорогое платье- бюджет был до ста тысяч-взяла за 65- ни камней, ни вышивки не было, Но у меня фигура не стандарт((
А так я видела отличные платья от 30 тысяч-дешевле были очень колючие, не приятные и с кривыми лекалами (Москва)
но могу сказать что платья дороже ( я мерила и за сто и за триста) уже ничем по качеству от тех что 50 стоят не отличаются,, тупо бренд
Сообщение было удалено
Это как вам кружево настоящее видно?? Профессионалы натуральный шелк поджиганием определяют, насколько приятны хб кружева только в носке чувствуешь, а у вас прямо на глаз все. И вышивка сейчас вся машинная, никакой дурак вручную не вышивает гладью, если только платья по 100000 долларов. И что вы там определяете?
Тоже озадачена этим ворпсом. Прошлась по салонам, платья около 30000 выглядят хорошо. Хотя я хотела платье купить за 20000, но то, что увидела, выглядит убого. За 50000 большой выбор всяких разных. От фирмы тоже зависит. Живу в Европе.
ИМХО, если фигура хорошая, то многие платья отлично будут смотреться.
в основном так и есть: у дорогого платья намного лучше качество ткани, из которой оно шьется, качество материалов (стразы, блестки), фасоны чаще всего красивые
Но ведь и недорогое платье можно обыграть разными аксессуарами, чтобы оно смотрелось лучше и не выглядело дешево?
Всегда. Когда стала выбирать отлич е от дешевого платья и дорогого- огромное! Дешевое выглядит дешево.
Сообщение было удалено
То что у нас можно купить за 60-70 тысяч рублей, в штатах может стоить500-1000 долларов. И там это дешево. Так что задорого у нас обычная дешевка.
Думала что моё свадебное платье будет недорогое - тысяч 40 - не больше!!! Но, когда я стала уже выбирать - я офигела...Дешевое платье - и есть дешевое!! и я никогда не поверю, что кто-то там купил за 5000 платье и все ахули от него..Бла бла бла...Я поскакала в бутик за американским платьем, купила за 70 000! Так оно и выглядит шикарно - королевская тафта, потрясающий венчальный шлейф, идиальная посадка по фигуре, ручная вышевка и стразы своровски - глянув на него однажды, сразу понятно что оно дорогое!!! И в салоне примерила ради сравнения платье чуть дешевле - на 25 000 - и улыбка сползла с лица и мама сказал "снимай этот ужас"!!!...Стоит только примерить платье,за это деньги нормальные салоны не берут и вам сразу будет понятно что дорого-это ДОРОГО!!!
Что же делать людям, у которых нет денег покупать за 70000 платье? Ведь, это на 1 день. На те же деньги можно съездить в свадебное путешествие, например. эти 70000 будут висеть и пылиться в шкафу.
то что в салоне висит за 35-40, по закупочной стоит 10-12 максимум
я подружке такое шила, ткани на 4000, работу оценила в 10000 (шила 2 дня)
если сами ткани подберете, то можно тоже уложиться в 20-30 тысяч, а на выходе получите просто невероятное платье.
У меня знакомая профессиональный модельер шьет обалденные платья, из натурального шелка, вот:
http://vk.com/vesssna_wedding попускайте слюни))
Я себе платье шила, в 800 р обошлось (можно было сделать и лучше, но не было времени), если бы такое шила на заказ то тысяч 7 взяла бы, но у меня совсем простое платье было, я бы не стала выкидывать кучу денег за него, даже 25000
и еще, то что у нас в салонах висит по 20-30-50 тысяч это все дешевая синтетика, она от того что можно купить за 5-10 тысяч, мало отличается.
Мы когда ходили с подружкой ей выбирать, я в шоке была, какое Г продают за бешеные деньги.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Сама, когда выбирала себе платье, была в шоке. Мое в разы дешевле было, но хотя бы ниток нигде не торчало, швы хорошие. Вышивка пусть накладная, но тоже ничего не отвалилось. А порой предлагали такой ужас.
Сообщение было удалено
Посмотрите это платье на ибее американском, то чтоиу нас 70000, там это обычное дешевое платье не выше 1000 долларов, а то и намного ниже. То что у нас такие цены лепят, не делает его ни красивым, ни дороговыглядящим. Вранье.
В Америке хорошее платье из натуральной ткани будет начинаться от 5000 долларов. Представьте, сколько оно будет стоить у нас. Все остальное - полиэстр дешевый. Это и к испанским, и к французким относится.
Смотрите платья наших фирм или наших дизайнеров свадебных.
Посмотрела курс валют, получается я заплатила за свое свадебное платье 2800р. Больше я бы и отдала за платье на один раз. Мне денег жалко))).
Сообщение было удалено
Я бы свадебное платье сохранила, что периодически по нему замеряться)
Я выходила замуж два раза и оба платья были за 10000 рублей. А силует. Почти одинаковые. Мерила до 40-ка тыс. Но А силует одинаково сидел в любой ценовой категории. Зачем платить больше если одинаково. Дорогое платье имеет смысл покупать если оно все кружевное и карсет с ручной вышивкой,но нет смысла выкидывать деньги на понты. Оба платья пылятся и одеть их некуда, а выбросить жалко. Здесь кто-то из гостей выкидывал ссылку на платья своей подруги. Платья красивые,но ужасно полнят невесту. Вот темное красивое.
Согласна с 31. Мы покупали платье в США за 4600 долларов. Видела в принципе неплохие платья и за 1000, и за 700 дол., даже за 300 были довольно симпатичные, просто мы к ним не приглядывались. Смотрели от 3 тысяч и выше. Когда приехала обратно в Россию, захотелось посмотреть разницу в ценах. У нас ооочень много добавляют к себестоимости. Например это платье от La Sposa http://wedding-pictures.onewed.com/match/images/17455/la-sposa-wedding-dress-2012-bridal-gowns-siglo.original.jpg?1357170246 в США продавалось за 400 дол., у нас же, когда я ходила в свадебный салон такое же платье стоило 90 тыс. рублей. Так что лучше покупать у знакомых, которые скинут цену или брать платья отечественного производителя.
Сообщение было удалено
Извините, эта ссылка не работает. Нашла это платье с ценой на сайте нашего свадебного салона: http://www.lasposa-italy.ru/wedding-dress/la_sposa/?object_id=2619&photo=6592
Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.
Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: karpenkova.o@rambler.ru
Сообщение было удалено
А откуда Вы знали стоимость этих платьев? Вам кто- то сообщал? Не выдумывайте.