Гость
Статьи
Всегда ли дорогое …

Всегда ли дорогое свадебное платье лучше ?

Интересно ваше мнение, сколько вы готовы отдать за свадебное платье? Всегда ли хорошее свадебное платье - это дорогое платье? Я мерила много свадебных платьев по разным ценам. Выбрала себе недорогое. Но потом услышала разные мнения о том, что нормальное платье дешево стоить не может. А как считаете вы?

Autor
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

всегда.

Знаете, в платье хорошо, когда обращают внимание на невесту, а потом на ее платье. Т.е. платье должно быть рамой, а не картиной )))

Гость

Платье должно нравиться невесте. Остальное неважно.

[quote= Но потом услышала разные мнения о том, что нормальное платье дешево стоить не может. А как считаете вы?[/quote]

И я так считаю. Если платье сшито из качественной ткани, ручная вышивка, то наверное, оно будет недешево. Но с другой стороны и плохое платье может стоить дорого. Так что, выход один - покупать платье в салонах с проверенной репутацией.

гость

мнение о том, что "нормальное платье дешево стоить не может" - это всего лишь мнение, и как и все мнения, оно субъективно. Недавно я тоже перемерила много платьев, остановилась на недорогом. Сочетание цены и качества меня абсолютно устроило, ткань хорошая, швы аккуратные, фасон мне идет, для чего переплачивать ?

Троин, сын Траина

У меня подруга год назад замуж вышла. Платье ее стоило в рублях тысячи две. Очень простое, без выкрутасов, а смотрелась подруга в нем, как принцесса. Так что я за экономию

Настя
Троин, сын Траина

Сообщение было удалено

ключевое здесь "простое, без выкрутасов", а большинство дешевых моделей с кучей красивостей, и смотрится это очень убого. и если в платье метры и метры тканей-драпировок, то понятно что ткань закупается некачественная, которая и выглядит соответственно. И вообще что значит дорогое? Для одного тысяч 50 у же очень дорого, а для другого и 150 - вполне средне.

Asti_Martini

7, ненене. В защипах и прочей "красивости" может быть т очень недешевое платье.

По чеснаку, с расстояния в несколько метров отличить дорогое платье от не очень дорогого, невозможно)

Естессно, если рассматривать близко, то и кружево настоящее видно и вышивку и прочее.

Autor

Для нашего города 30-40 тысяч уже прилично платье стоит. Но я и за 30 мерила платье с кучей фатина, на корсете "каменюки". Так оно еще и порвано было, а те самые каменюки отваливались прямо на глазах. На него даже скидку не делали.

Настя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что многие предпочитают навороченные платья, ну и не знаю как в живую(я не так много свадеб посетила), но на фото очень видна дешевизна деталей, и противный блеск ткани, на пакет целлофановый похожей. И тут опять же вопрос о том, что такое дорого-дешево? Я живу в провинции, и здесь для большинства дешевое платье это 2-5 тыс, а 20-30 тыс.это уже дорогое.

Гость

Ещё важно, чтобы в платье было удобно. Моя подруга была в шикарном платье. Но не рассчитала, что оно будет такое неудобное, так как в салоне особо в нём не нагуляешь. Оо было с динным шлейфом, который пристёгивался к поясу. Так вот застёжки не выдержали тяжелющую ткань и оторвались. Пришлось носить шлейф на руке, подруге было жутко неудобно и тяжело. Короче, намучилась она с этим платьем, сама не рада была, что купила его.

Гость

10, да-да, именно дешевизна деталей... я тоже месяц назад невестой была и платьев перемерила кучу и за 5 тыс и за 50 и чего уж греха таить - то что за 50 по всем параметрам лучше чем за 5 - там и само по себе качество ткани и кружево и всякие бисер-стразы-жемчуг, на платье за 5 тыс это все наклеено клеем а на более дорогом все пришито в ручную - и не надо "петь" что клей ну совсем-совсем не заметен.... для себя нашла средний вариант за 30 тыс, т.к. платье без "наворотов" и ручная вышивка только по горловине корсета, поэтому и по цене вышло не дорого как я считаю.

рыбка

дорогое дешевое-неважно. я видела оч много невест в дорогих но таких безвкусных платьях жесть.

Large macchiato_Mild

Главное, чтобы платье нравилось и шло :)

Мне понравилось очень дорогое, я сшила его копию в ателье в 10 раз дешевле :)

мариша

Я всегда за индивидуальный пошив. Подруга недавно сшила шикарное платье из тафты за 20 000(10 ткань и кружево и детали, 10 работа), сшито точно под ее фигуру и с магазинными рядом не стояло. Питер.

У меня была скромнейшая свадьба, платье даже не белое, аж 3000 стоило)

Гость
Autor

Сообщение было удалено

Автор, когда я выходила замуж во второй раз, я уже не была стеснена в средствах и мое платье было дорогим, очень дорогим) Выбирала не из-за пустых понтов, выбирала по душе, платье достаточное простое на вид, но очень хорошего кроя и из натурального шелка. А при росписи на свежем воздухе и жаре +28 это имеет огромное значение. Мне в нем было очень комфортно) Кстати, я замуж выходила 12 лет назад, но платье храню)

AliceViolet

я купила среде-дорогое платье- бюджет был до ста тысяч-взяла за 65- ни камней, ни вышивки не было, Но у меня фигура не стандарт((

А так я видела отличные платья от 30 тысяч-дешевле были очень колючие, не приятные и с кривыми лекалами (Москва)

AliceViolet

но могу сказать что платья дороже ( я мерила и за сто и за триста) уже ничем по качеству от тех что 50 стоят не отличаются,, тупо бренд

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Это как вам кружево настоящее видно?? Профессионалы натуральный шелк поджиганием определяют, насколько приятны хб кружева только в носке чувствуешь, а у вас прямо на глаз все. И вышивка сейчас вся машинная, никакой дурак вручную не вышивает гладью, если только платья по 100000 долларов. И что вы там определяете?

Гость

Тоже озадачена этим ворпсом. Прошлась по салонам, платья около 30000 выглядят хорошо. Хотя я хотела платье купить за 20000, но то, что увидела, выглядит убого. За 50000 большой выбор всяких разных. От фирмы тоже зависит. Живу в Европе.

ИМХО, если фигура хорошая, то многие платья отлично будут смотреться.

Гость

в основном так и есть: у дорогого платья намного лучше качество ткани, из которой оно шьется, качество материалов (стразы, блестки), фасоны чаще всего красивые

Autor

Но ведь и недорогое платье можно обыграть разными аксессуарами, чтобы оно смотрелось лучше и не выглядело дешево?

Всегда. Когда стала выбирать отлич е от дешевого платья и дорогого- огромное! Дешевое выглядит дешево.

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

То что у нас можно купить за 60-70 тысяч рублей, в штатах может стоить500-1000 долларов. И там это дешево. Так что задорого у нас обычная дешевка.

Гость

Думала что моё свадебное платье будет недорогое - тысяч 40 - не больше!!! Но, когда я стала уже выбирать - я офигела...Дешевое платье - и есть дешевое!! и я никогда не поверю, что кто-то там купил за 5000 платье и все ахули от него..Бла бла бла...Я поскакала в бутик за американским платьем, купила за 70 000! Так оно и выглядит шикарно - королевская тафта, потрясающий венчальный шлейф, идиальная посадка по фигуре, ручная вышевка и стразы своровски - глянув на него однажды, сразу понятно что оно дорогое!!! И в салоне примерила ради сравнения платье чуть дешевле - на 25 000 - и улыбка сползла с лица и мама сказал "снимай этот ужас"!!!...Стоит только примерить платье,за это деньги нормальные салоны не берут и вам сразу будет понятно что дорого-это ДОРОГО!!!

Autor

Что же делать людям, у которых нет денег покупать за 70000 платье? Ведь, это на 1 день. На те же деньги можно съездить в свадебное путешествие, например. эти 70000 будут висеть и пылиться в шкафу.

вау

то что в салоне висит за 35-40, по закупочной стоит 10-12 максимум

я подружке такое шила, ткани на 4000, работу оценила в 10000 (шила 2 дня)

если сами ткани подберете, то можно тоже уложиться в 20-30 тысяч, а на выходе получите просто невероятное платье.

У меня знакомая профессиональный модельер шьет обалденные платья, из натурального шелка, вот:

http://vk.com/vesssna_wedding попускайте слюни))

вау

Я себе платье шила, в 800 р обошлось (можно было сделать и лучше, но не было времени), если бы такое шила на заказ то тысяч 7 взяла бы, но у меня совсем простое платье было, я бы не стала выкидывать кучу денег за него, даже 25000

вау

и еще, то что у нас в салонах висит по 20-30-50 тысяч это все дешевая синтетика, она от того что можно купить за 5-10 тысяч, мало отличается.

Мы когда ходили с подружкой ей выбирать, я в шоке была, какое Г продают за бешеные деньги.

Autor
вау

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Сама, когда выбирала себе платье, была в шоке. Мое в разы дешевле было, но хотя бы ниток нигде не торчало, швы хорошие. Вышивка пусть накладная, но тоже ничего не отвалилось. А порой предлагали такой ужас.

Гость
Autor

Сообщение было удалено

Посмотрите это платье на ибее американском, то чтоиу нас 70000, там это обычное дешевое платье не выше 1000 долларов, а то и намного ниже. То что у нас такие цены лепят, не делает его ни красивым, ни дороговыглядящим. Вранье.

В Америке хорошее платье из натуральной ткани будет начинаться от 5000 долларов. Представьте, сколько оно будет стоить у нас. Все остальное - полиэстр дешевый. Это и к испанским, и к французким относится.

Смотрите платья наших фирм или наших дизайнеров свадебных.

гость 165

Посмотрела курс валют, получается я заплатила за свое свадебное платье 2800р. Больше я бы и отдала за платье на один раз. Мне денег жалко))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я бы свадебное платье сохранила, что периодически по нему замеряться)

ё

Я выходила замуж два раза и оба платья были за 10000 рублей. А силует. Почти одинаковые. Мерила до 40-ка тыс. Но А силует одинаково сидел в любой ценовой категории. Зачем платить больше если одинаково. Дорогое платье имеет смысл покупать если оно все кружевное и карсет с ручной вышивкой,но нет смысла выкидывать деньги на понты. Оба платья пылятся и одеть их некуда, а выбросить жалко. Здесь кто-то из гостей выкидывал ссылку на платья своей подруги. Платья красивые,но ужасно полнят невесту. Вот темное красивое.

Гость

Согласна с 31. Мы покупали платье в США за 4600 долларов. Видела в принципе неплохие платья и за 1000, и за 700 дол., даже за 300 были довольно симпатичные, просто мы к ним не приглядывались. Смотрели от 3 тысяч и выше. Когда приехала обратно в Россию, захотелось посмотреть разницу в ценах. У нас ооочень много добавляют к себестоимости. Например это платье от La Sposa http://wedding-pictures.onewed.com/match/images/17455/la-spo​sa-wedding-dress-2012-bridal-gowns-siglo.original.jpg?135717​0246 в США продавалось за 400 дол., у нас же, когда я ходила в свадебный салон такое же платье стоило 90 тыс. рублей. Так что лучше покупать у знакомых, которые скинут цену или брать платья отечественного производителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, эта ссылка не работает. Нашла это платье с ценой на сайте нашего свадебного салона: http://www.lasposa-italy.ru/wedding-dress/la_sposa/?object_i​d=2619&photo=6592

Ольга

Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:

- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)

Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.

Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.

Каталог работ по запросу.

E-mail: karpenkova.o@rambler.ru

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

А откуда Вы знали стоимость этих платьев? Вам кто- то сообщал? Не выдумывайте.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: