Девочки, пишу сюда с одной целью - найти поддержку. Дело в том, что моя свадьба не то что далека от идеальной, она ужасна. Послезавтра начнется... А все проблемы в одном- придет меньше половины …
Да ну перестаньте грузиться. Это очень у многих происходит. У меня кстати на букет тоже три девочки были)Но я не кидала, а кое-что другое делала.И человек 25 было. И конкурсы были. И весело было. Вы только подумайте - ведь неспроста эти люди отсеялись, значит не так уж и рвались, а тогда зачем они вам?Ну так вот, самое главное, что весь этот день вы будете с любимым - он ваша самая главная поддержка и опора)и это же лучший день в вашей жизни)забейте на всех.
Я тоже думала, что все у меня будет плохо(Меня с тортом еще за три дня буквально прокидали, причем лучшая пекарня города. Да ещё люди тоже отказываться начали. И дофига всего. Я прямо помню, как я была готова вот-вот разреветься, прям сдерживала себя. Просто вам надо понять - все ваши переживания внутри, и если вы измените свое отношение к происходящему, обязательно все пойдет ровнее. Я весь день как на крыльях летала, ни смотря ни на что. Были косяки, и были люди недовольные, я даже слышала, как там одна....все происходящее комментирует резко негативно. Но нет ничего в мире лучше свадьбы. Это как ода жизни. Любви. А тем более, если это своя свадьба. Берите себя в руки, сделайте сейчас все, что от вас нужно и выдохните. Расслабьтесь. Пусть идет, как идет. Вы будете потом ведь всю жизнь этот день вспоминать. Так пусть он будет вспоминаться с теплом)
вы странная, автор. Что значит близкие друзья ? По вашему описанию отказались те, кто живет в другом городе. Это нормально и обычно. Многим некогда ехать ,не на что ехать, просто не любят перемещений (особенно пожилые люди ). Вам сразу стоило рассчитывать лишь на тех кто живет РЯДОМ с вами, общается постоянно с вами ,встречается постоянно. Вы людей из другого города каждую неделю видите? Нет. Они для вас уже не друзья, а скорее хорошие знакомые. У них там свой близкий круг общения. Ждать, что они приедут было глупо.
Автор, прислушайтесь к совету, который вам дали выше- отмените весь этот цирк и на эти деньги поезжайте куда-нибудь с мужем. Зачем вам этот колхоз- конкурсы, тамада, бросание подвязки?? Вы в глухой провинции, что ли? Может еще и кукла на капоте машины будет?
Хотя скорее всего уже многое оплачено и не отменить, но все равно попробуйте.
Сообщение было удалено
ну для нищеты как ты-это конечно проблема и подобных тебе
Причина в вас, автор. Подумайте. Наверняка вы из тех пар, которые объявляют какую сумму они хотели бы видеть в качестве подарка или указывают в каких именно нарядах гостям приходить на ваш праздник и т.п.
55 гостей на свадьбу, а свадебное путешествие "ненадолго в Питер, а потом к родителям мужа"? Опаньки! Вы в провинции, как я поняла, живете. Не хотите, вместо того, чтобы пускать пыль в глаза полусотне "самых близких", куда-нибудь выбраться из своего городка?
у меня есть такое предположение,что вы наверное сказали гостям,чтоб они дарили конкретную сумму денег или еще как то поразили наглостью.у меня подруга была приглашена 13 числа и решила не идти на свадьбу после того как услышала про то что чуть ли не в приказом тоне сказали дарить деньги.если же это не так и вы очень хороший и не жадный человек,тогда не волнуйтесь и проведите этот день счастливо.автор а по чесноку,так ведь наверное и было,что вы про деньги гостям сказали?
Сообщение было удалено
+100 :) согласна с вами абсолютно. какая разница, кто может прийти, а кто нет? ну не смогли люди, чего так истерить? это же не их свадьба, а ваша. вот вы и празднуйте! дети ей богу!
Сообщение было удалено
В гардеробе у вас платьев нет? Или на свадьбу гостю надо обязательно новое надевать и без салона не обойтись. Сама прическу не можешь себе сделать?
Спокойствие! Вдохните глубоко и выдохните. Вам надо постараться успокоиться и действовать по обстоятельствам.
Вы за ресторан уже какую-то сумму заплатили? Звоните извиняетесь, так и так, половина не сможет приехать, больные старики в другом городе и тд делаете банкет в 2 раза меньше. По возможности все урезаете. Программу с ведущим переделываете. Многие в процессе организации свадьбы многое передумывают и переделывают. Просто успокойтесь и подумайте трезво: кто точно к вам придет (надежные друзья, родственники, а не приятели). Рассчитывайте реально и помните, что свадьба, это для вас и жениха!!! Радуйтесь, ведь у вас свадьба! Поменьше думайте о том, как выпендриться перед гостями, побольше о своем семейном счастье.
Сообщение было удалено
Это еще что, а вот была тут давно темка про то, как дорого и непосильно сходить гостем на свадьбу, так там одна мадам, кроме обычных опций, ещё и затраты на белье (!!) включила. И очень обиделась, когда я спросила, разве у нее нет белья и надо спецом покупать? Вот где маразм.
Сообщение было удалено
Мне тоже этого не понять. Могу предположить, что какое-то платье требует определенной формы белья, которого может не быть.
Не вижу ничего зазорного, если приду к подруге на свадьбу в платье, которое уже куда-то надевала. Если покупать платья на каждое мероприятие, то куда их девать потом?
я не автор
та же проблема слилиь 10 человек из-за тупых отмаз! просто наиглупейших, мне не жалко что их не будет - мне на них с р а т ь - мне обидно за потраченные деньги - а это 20 000 р/!!!!
А свадьба-то уже состоялась. Сегодня.
Горько!!))
Ждем отчета!!!! )
А вы что хотели...лето, июль- все отдыхают и в отпусках.
Автор, как прошла свадьба??
Семья, подобно крепости, должна строиться на незыблемом фундаменте, в основе которого лежит свадебная церемония. Чем лучше она организована, тем меньше волнений и забот предстоит пережить жениху, невесте и их родителям, тем больше ярких и радостных моментов останется в их памяти. Хорошая свадьба √ это тщательная подготовка, помощь профессионалов, продуманный сценарий и тамада, который умеет ╚зажечь╩! зайдите на сайт там помогут! http://formatevent.ru/organizacia/svadbi
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почитайте Веды - может поймете, зачем свадьба нужна... Испокон веков нужна была...
ох как много понаписали....Спасибо за поддержку) а тем, кто написал для того, чтобы поглумиться - чтоб вас геморрой мучал до конца вашихдней. свадьба прошла просто замечательно, и я благодарю тех "друзей", которые променяли нас на Тунис и на Систем оф э даун. Зато рядом были самые-свмые))) после торжества даже кто-то высказал мысль о том, что компания подобралась идеальная, все между собой знакомы, никаких стеснений и утомительных знакомств. Оторвались по-полной. Денег, кстати, тоже неплохо так подарили. Меньше десяти тысяч с пары не было. Мы даже на такое и не рассчитывали. Очень благодарна гостям за то, что создали атмосферу веселья и уюта. Всем все понравилось очень)))
К родителям его, кстати, потом съездили. Мама, глядя на фото, плакала. Жалела, что не приехали они. Но тут уж ничего не поделаешь. Сами виноваты
Сообщение было удалено
Поздравляю) любви и счастья вам!
Да не нервничаете вы! свадьба нужна для созданиии семьи а это !!2!! человека,моя подруга с мужем просто пришли -расписались,и улетели отдыхать,все,ни гостей ни чего!
Зачем вам свадьба нужно, для массови и для пафоза. пофиг не количество! главное-близкие и родные
Мы вот тоже с мужем мечтали о свадьбе вдвоем, на островах, росписаться хотели предварительно у нас в городе.Так вот пришли подали заявление, затем зашли к родителям сообщить о том что росписываемся здесь по-тихому и улетаем в рай там отмечать) Ну и тут началось , дошло до того, что если так сделаете, то вы нам не дети и тд, мы никогда вам этого не простим, свадьба должна быть как у всех, со всеми традициями и бла-бла-бла.Итог-поддались их влиянию, сыграли скромную свадьбу со всеми традициями , все получилось через одно место, начиная от погоды, заканчивая ужасными фотографиями криворукого фотографа, вообщем жалею до сих пор, а с родителями после свадьбы отношения все равно испортились, вот так то!!!Ребятки никого не слушайте, плюйте на все эти традиции, провокации родителей и тд, делайте так, как хотите вы)))
Сообщение было удалено
Родители хоть свой каприз оплатили?
Вообще не понимаю, когда перед свадьбой родители начинают шантажировать! Мать моего мужа попыталась. Дошло до того, что позвонила мне и сказала, что если ее родственник, который был в обиде на нас на свадьбу не придет, то и она тоже! Я естественно передала все мужу. На что он дико разозлился, тут же перезвонил и я по громкой связи слышала, как его мамаша обо мне отзывалась. Короче была послана далеко и надолго.
Ой .читаю пост..даже смешно!У меня свадьба в апреле..Я пригласила всего 26 человек!!Только семья и 2е друзей мужа..С моей стороны будут только 7 человек (семья)...Правда конечно я за границей. ..Но с чего Вы решили, что от количества приглашенных зависит уровень мероприятия?
Сообщение было удалено