Гость
Статьи
У меня обида на …

У меня обида на будущую свекровь

Скоро свадьба, с женихом я в отношениях с школьных лет, да и просто общались до этого.Его маму знаю соответственно давно,вот заканчиваю скоро инст, решили пожениться. С его мамой отношения у меня всегда были более чем хорошие, с его старшей сестрой тоже. Но напредсвадебной почве, они нас сталивдруг "учить" жить и командовать, какой ресторна выбрать, как отмечать иглавное - где жить. Жених мой терпеливый, поэтому тупо поставил их нравоучения в игнор, избегает этой темы и все.А я девушка упрямая, решила таки показать будущей свекрови - кто герои свадьбы и кто будет решать, как и где нам жить,так как замотали своими нравоучениями и вмешиванием в нашу жизнь. Как итог- будущая свекровь в порыве гнева оскорбила меня и мою маму при женихе. Он за меня засупился, а я в ответ ей сказала "и как вам только не стыдно за такие слова, я этого не забуду, и не позволю лезть в нашу супружескую жизнь, особенно с этого момента!"...меня как подменили,теперь я ее не видеть, не слышать не хочу, разобиделась на нее, она это поняла - прощение попросила, правда непрямым текстом,а косвенно намекнула,что сожалеет о сказанном. А мне все равно обидно, три недели прошло - от обиды про нее уже ужасы снятся. Она продолжает ко мне приставать, указывать где жить, так как я ее сына собираюсь в столицу к себе забрать, из той дыры, он согласен, только просит первое время пожить недалеко от мамы, но я упорствую "с этой женщиной теперь жить близко не хочу,ибо так и будет лезть, а я это не потерплю".Что делать теперь ума не приложу, стараюсь сейчас держать отношения с ней нейтрально, разрешила ей ресторан нам подобрать.Так теперь она с дочерью говорит мне, чтосвадебное платье должно быть "пышным",а я хочу в греческом стиле, думаю,тпереь из-за платья тоже за глаза меня обсуждать будут.Подскажите опытные девушки, КАК с будущей свекровью найти общий язык, так как теперь, я четко ощущаю,мы по разнуюсторонну баррикад, и никто сдаваться не собирается, она уперлась на своем, я на своем((

Гостья
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто оплачивает этот цирк? Если родители - закройте рот и не в я к а й т е. Если Вы сами - просто не общайтесь с ней и все. И где жить кстати будете?

Автор

Ваш муж должен закрыть рот своей матери.

Гость

Автор ну действительно только молодые вправе решать где жить,какую делать свадьбу,тем более вам решать какое платье надеть.Наверное вы правильно поступили что поставили свекровь на место-дальше надо делать также,но не в коем случае не оскорблять,не хамить.Вежливо но твердо обозначить свою позицию как факт,а не как предмет для обсуждения.

гость

дура она и есть дура,еще не невестка,а уже со свекровью воюет,а по доброму ты не могла ей обьяснить,чего ты дура набитая хочешь,надо было в конфликт вступать,она тебя уже возненавидела.И еще один вопрос а кто платит за свадьбу,если родители,то они тоже имеют право выбирвть ресторан.Пойди извинись перед свекровью,ущербная.

Гостья

Сообщение было удалено

Судя по вашему рассказу - никак. Если уже начались такие мутки! Да, пока вы встречались - они не лезли, потому что мало ли что - а вдруг вы разойдетесь. Теперь же свекровь и сестра решили показать кто тут главные. Этого спускать нельзя! Посадите на шею на всю жизнь, и будут вас ненавидеть ибо - "Я же лучшего хотела, а они такие неблагодарные!". Ваша свадьба - это ваша свадьба. Насколько я понимаю, если они живут в "дыре", то и финансово не особо вам могут помочь. О чем тогда речь. Если платите вы (ваша семья) то все организовывайте так, как хочется вам. У мужа есть сестра, вот пусть ее замуж выдают по своим меркам и желаниям.

Автор

А моя гражданская свекровь пьёт, хотела на меня заявление в полицию накатать За то, что я якобы совратила её сына. Ему было 16, мне 23, когда начали встречаться и шестилетний сын от предыдущих отношений. В 17 лет родила.

гость

Сообщение было удалено

мда я смотрю адекватность некоторых зашкаливает. Или просто вы очередная свекровушка, которой невестка не угодила, вот и изливаете желчь на всех вокруг?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

классное словосочетание "гражданская свекровь". я худею без баяна

Автор другой темы

Да, гражданская свекровь, мне и без штампа хорошо.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

я оч рада за Вас. Только нет такого понятия "гражданская свекровь". Мать моего сожителя называется.

аля

А гражданских детей у вас нет?

Гость

Ответов не будет, очередная разводка на срач. Игнорим автора.

Автор другой темы

У нас мужем есть общий ребенок. Ему три месяца. К сожалению, живём со свекровью. Она меня ненавидит, денег на съём нет. Меня попёрли с работы, узнав о беременности, а нащему папе всего 23 года. Он мало зарабатывает. Мне 30 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оплачиваем пополам, но так как лично моих денег мало, хотела вообще просто расписаться и все, но наши родители настояли на торжестве, но я сразу сказала, раз настаивают, выбирать мы сами будем все, так как по чужим правилам я плясать не буду, либо так либо никак, родители согласились, лижь бы только я была согласна на мероприятие

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так по вашему надо на задних лапках стоять и свекрови с золовкой в рот заглядывать,записывать каждое слово и бежать исполнять-лишь бы отношения не испортить.А маман будет наглеть с каждым днем.А потом ее очень трудно будет с небес на землю опустить.Правильно автор изначально расставила акценты.

гость
Dianasaty

Сообщение было удалено

советовать сделать правильно,это вы называете желчью,из за вот таких мелочей потом можно разойтись,так как сын свою маму ценит больше всего на свете,и если не сложится с такой горе-женой,которая уже свои бзики показывает,он придет за советом к маме и сестре,а они то уж ему посоветуют бросить ее,так как девок сейчас куча,и с пиданным и красавиц.

виктория
Автор

Сообщение было удалено

да, фраза "гражданская свекровь " это жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор другой темы
гость

Сообщение было удалено

На первом месте жена и дети, а все остальные родственники.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну он заступается за меня, но молчит часто, сказал, "разбирайтесь сами, я все равно сделаю как посчитаю нужным, что толку тявкатся", но я не хочу молчать, хочу чтобы его мама поняла, что мы не маленькие давно, сами решим как нам жить

виктория
Гость

Сообщение было удалено

нет, зачем все это, послушала ВНИМАТЕЛЬНО, сказала, мы в МЧ как там его зовут, подумаем, обсудим, примем во внимание ваши советы, обсудить с МЧ, найти с ним общее решение, и сделать, так, как вам с МЧ хочется, зачем упёртые скандалы и разбирательства??!!!! Что за тупые упертые споры???

Автор
гость

Сообщение было удалено

я вообще-то невестка, уже подготовка идет, чего бред говорите, и не надо меня обзывать. Да и говорила я с ней по доброму много раз, она не понимает, сама начала ссору, я лижь в ответ ей волос повысила и все.С какой стати грубите мне?

Автор
Dianasaty

Сообщение было удалено

финансово семья мужа ничем помочь не сможет, скорее от нас будут помощи ждать, свекровь согласна только с ребенком физически помогать если нужно

виктория
Автор

Сообщение было удалено

Какой разбирайся сама???? если что-то в дальнейшем произойдет у вас с МЧ вы за советом куда пойдете???? к свекровушке, а она вас пошлет!!! Господи, да никогда не нужно ругаться со свекровью, тем более, как я поняла, она нормальная баба. просто сейчас взыграла ревность, а вы по молодости лет свою гордыню выставляете!!!! представьте, что у вас с этим человеком дети-внуки общие, и она как минимум на 20 лет вас старше, мудрее, уважайте свекровь хотя бы за то, что она родила и воспитала вам мужа!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это Не разводка, а жизненная ситуация

виктория
Автор

Сообщение было удалено

а, вам мало только с ребенком сидеть???? да, вы знаете, я очень благодарна свекрови за помощь, когда мы с ее сыном развелись, она очень помогла мне с ребенком, я имела возможность работать, устраивать личную жизнь....

Автор
Dianasaty

Сообщение было удалено

кстати,сестра давно замуж вышла,двоих детей родила, азамуж вышла в19 беременной без согласия родителей, перед фактом поставила, вотвидать свекровь решила на нас хотя бы отыграться

Автор
Автор другой темы

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, даже в Библии сказано "да отлепится сын от матери своей, да прилепится к жене своей"

Автор
виктория

Сообщение было удалено

так я ей каждый раз говорю "подумаем", а она уперлась "что вы там надумаете, молодые, ветер в голове, а я вам что надо говорю"

гость
Автор

Сообщение было удалено

я тебя учу,даже если так,как ты пишешь,не вступай в конфликт со свекровью,потому что она тебя возненавидит и помогать не будет,и сына все время она будет пилить,что выбрал плохую жену,а тогда и до развода не далеко.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

О чем вообще речь-то, какой ребенок? Как она будет с ребенком сидеть это будет ясно когда ребнок появится-это кстати не факт,есть такие что обещают а потом их смотрение за ребенком сводится к тому что придут раз в месяц внучка навестить,а им еще стол накрывай да выслушивай ценные советы.

Автор
виктория

Сообщение было удалено

что вы орете? кто вам сказал,что яее не уважаю?! просто яхочу тактично перед свадьбой ей объяснить, что теперь будет новая семья, и хозяйка вней буду я, а не она

Автор
виктория

Сообщение было удалено

да что вы невнимательная такая? Да я вообще от свекрови помощи никакой не жду, мы уедем в другой город, так что все равно она помочь не сможет, да и не доверю я ей ребенка, мне Не нравится как она себя ведет с детьми, ужасно балует и потакает

Автор
гость

Сообщение было удалено

это я понимаю, поэтому и хочу найти способ настоять на своем, но не конфликтовать с ней, она не может спокойно говорить, она только бесится и все

гость
Автор

Сообщение было удалено

ха ха,семьи не будет,невестка с прибабахом,и сын который разрешает своей будущей жене,открывать рот на маму.А мама все правильно говорит,молодые вы еще,слушай детка маму,мама плохого не посоветует

Злюка

Автор, не слушайте местных овец, что надо свекровь уважать и все такое за ее неадекватность. Человека уважают за поступки, за отношение, а не за то что она вашего мужа родила (вы ее об этом явно не умоляли). Это был ее выбор в молодости, ей никто за это в рот заглядывать не должен. И правильно седлали, что стоите на своем. Просто не конфликтуйте открыто, а тихо. Они там пищат про ресторан, а вы - да, да, и делайте по-своему. Они орут за пышное платье, а вы - да, да и купите то, что нравится вам. А потом по факту - уже купили, уже выбрали. И пусть хоть ус ре тся. Сестру туда же, в сад. Вот пусть ее мама на ее же свадьбе и командует, если ей в кайф.

Elisabeth
гость

Сообщение было удалено

Уважаемые мамашки-наседки, оберегающие своих сынков от всех женщин мира потому что мы все ***, неумехи и просто не достойны их сыночков, которым они подгузники меняют до старости лет, а мы, такие плохие, отказываемся. Хатит тут писать и раздавать советы из серии "еще не жена, а уже распоряжаешься", вы еще матери, но дети у вас уже совершеннолетние, так что не вам ими распоряжаться и они не ваша собственность, чтобы командовать.

Автор, бегите как можно дальше от этой свекрови, уезжайте в другой город, иначе она так и будет вас доводить. Скажите, своему жениху, что в другом городе, больше перспектив для вас обоих. Свою свадьбу организовывайте сами, не обращайте внимания ни на ее пожелания, ни на ее комментарии про ваше платье.

Красная
Автор

Сообщение было удалено

зачем ей что-то объяснять, будь умнее, веди себя воспитанно, не опускайся до уровня склочниц (хотя видимо поздно) ведь тебя же мама хорошо воспитала? Жизнь такая, она покажет, кто хозяин в доме.

Красная
Автор

Сообщение было удалено

- ой не зарекайся.

Автор другой темы
Злюка

Сообщение было удалено

Плюс мильон. Мой муж любимый даже из-за меня свою мать ударил, когда пьяной на меня полезла драться, а ещё один раз в дом не пустил пьяную, чтобы нам спать не мешала. Только как его заставить квартиру разменять, чтобы от свекрови избавиться?

Elisabeth
Автор

Сообщение было удалено

Так и стойте на своем, не сдавайте позиции, делайте все по-своему, не обращая на нее внимания

Гость
Elisabeth

Сообщение было удалено

И не забудьте свекрови адрессочек черкнуть,чтобы она вам деньги присылала.квартиру вашу оплачивать.Даааа, вы что думаете,раз половую жизнь начали вести,так взрослые стали? Вот когда сами на свадьбу накопите,вот тогда и можно подумать,что да,повзрослели дети....а так,только гонору у вас много,а не мозгов.

Красная
Автор другой темы

Сообщение было удалено

ну и примеры вы тут приводите

гость
Elisabeth

Сообщение было удалено

смотри,смотри знала такую маму,которая настроила своего сына против невесты и он на свадьбу не явился,делай выводы,как бы тебе одной не плясать в в своем свадебном платье.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Девушка,вы в 17 родили,в 23 себя с ребёнком на шею 16летнему парню повесили,в 30 лет у вас ни квартиры,ни работы.зато второй ребёнок.Муж мало зарабатывает,наверное,на шее у его матери-алкашки сидите.Не стыдно вам при таком раскладе советы давать? ..Вы свою жизнь устаканьте

Красная
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут денги? а элементарное уважение к мнению других людей, а именно виновников торжества? как можно указывать невесте, какое платье надевать? мама не в себе, я даже 2хлетнего ребенка не заставляю что-либо, если он категорически не хочет. А тут все взрослые люди. Но опускаться до уровня "Врагов" нельзя.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Это тролль. Игнорьте.

гость

Сообщение было удалено

Можно все что угодно советовать но зачем сразу писать "дура"? Вы ведь понимаете что не только человека оскорбляете, но показываете себя, свое бескультурье и стервинизм?

А вздыки показывает именно свекра, ведь не она замуж выходит и не ей выбирать! На своей свадьбе поди она сама все решала. Теперь черед свадьбы детей - нечего туда лезть.

Elisabeth
Гость

Сообщение было удалено

Если это оскорбление адресовано лично мне, то вас моя жизнь не касается, я и себя обеспечиваю и родителям помогаю. Автор написала, что свекровь ей никаких денег давать не собирается, а наоборот, еще и клянчить будет сама. После 18 лет родители детям ничего не должны, и не дай бог я бы оказалась в такой ситуации, я бы копейки не взяла у такой "родственницы", лучше бы на гречневой каше сидела. Что же вы так рветесь нравоучения раздавать взрослым детям? Сами разберутся как им жить и где брать деньги, не вам их считать.

Автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще не вижу проблем! Если они вам ничем финансово не помогают, то какого фига лезут и портят вам настроение? Нахлебники нашлись. А вы хотите им ребенка доверять? Я вот своей ребенка даже показывать не собираюсь. Но моя совсем плохая, проблемы на всю голову.

Дина

Ага и сквозь череду рыданий я все-таки поняла, свадьба на деньги родителей получается))

Сколько лет брачуюшимся?))

Чья родительская доля в свадьбе больше?

Мы тоже оплатили на восемьдесят процентов свадьбу сына, мне вот даже интересна раскладка.

Моя троюродная сестра, вдова, сына женила в прошлые выходные, 27 лет мальчику, полностью свадьбу оплатила и гулянья многочисленной деревенской родни невесты