Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вита

Недавно была свадьба у дочери подруги надарили разной фигни кучу,микроволновок 4 штуки только,дарили и деньги все в конвертах без подписи,в одном было 100 руб!!!!,я б от стыда сгорела положив такую сумму

123

вот и пусть гуляют на свадьбе без гостей, если условия ставят

Я хорошенькая))
Гость

Сообщение было удалено

Почему никто не поймет до сих пор? Вы определитесь, и пишите в список модель, цвет, да что угодно, а люди сами выбирают кто что дарит! А если тем более вы сами можете купить, то на фига вам деньги, и робота купите, и свадьбу сыграете, а люди смогут от души что-то сделать! И я кстати ни разу не видела чтоб по пять микроволновок дарили если уж на то пошло)

Я хорошенькая))

Не знаю, может мне везло до сиз пор, а может я не такая привередливая к чужому вкусу, но мне всегда нравилось что дарили! Хоть сумка от лв, хоть цифровая рамка от подруг детства с нашими фотками, все в кайф!

У меня такая подруга тоже есть продуманная, на днюху попросила деньгами, вот захотелось ей платье летнее за 40 косарей)) при этом еды купила из глобус гурмэ на те же бабки) зато фотки вконтактике с моет и шандоном и платьице)) а по мне так это как-то по-дурацки хитро и нелепо. Могла бы не устраивать фарс и купит платье, или собрать подруг любимых и потом с кайфом пользоваться подарками каждой. Всю жизнь не люблю когда выгадывают и про считывают, прям феее

Лира

вообще грубовато, но правильно. Вас же не просили определенную сумму, можно и тысячу :)) была на свадьбе недавно, меня взбесило кататься 5-6 часов для того чтобы фотографировали молодоженов, а мы гости тупо с ними ездили на машинах. В итоге мы с мужем устали, возникла головная боль и уже в 21:00 смотались, молодожены ещё завозмущались. Представляете выкуп в 11:00 утра, загс 13:00 а застол в 18:30 в кафе. Сидели на колбаске и шампанском весь день.

AliceViolet

мы живем вместе 2 года, сделали ремонт, поменяли мебель, купили технику... текстиль мало того что наш весь, так еще и гостевого куча)

Мне вот честно кроме денег нужно ну штук 10 еще вещей в дом... а гостей 80 человек- пусть лучше деньгами дарят, чем купят что-то...

А то мне свекровь что-то покупает, а я потом назад возвращаю, так как не подошло

гость 165

Ага, конечно молодая семья больше всего оценит пару дорогущих чашек, покрывало и прыжки с парашютом в качестве подарка на свадьбу. Люди, давайте уже писать как-то более приближенно к жизненным реалиям. И да, на свадьбу лучше всего дарить деньги.

Я хорошенькая))

Ну ладно, про то и речь была))

Просто если вы такие продуманные, со своими вкусами и предпочтениям, со своими машинами, ипотеками и приданными на детей, со своими "мы сами", тогда организовывайте свадьбу только для тех людей, которые вам это обеспечат. И только для них. Тогда не надо обставлять все как будто вы главные виновники торжества. Вы просто организовали вечеринку по вашему вкусу, и этот вкус тоже далекоооо не факт что всем понравится. Если люди платят деньги, захотят получить отдачу, а не тупые покатушки по 5 часов без еды и с дешевым "шампусиком", а далее по тарелке салата и по тарелке горячего на ваш вкус. С конкурсами на ваш вкус. И с тупыми фотками из серии смотрите мы поженились а вы фон)) и с " вашей" романтичной музыкой) тогда делайте Событие и отрабатывайте поточенные на вас денежки))

Потому как поесть невкусного мяса и поплясать под дурацкие конкурсы мы за свои 2-5-10 тыс и без вас можем, только не очень хотим)

гость 165
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Ну не ходите на свадьбы, в чем проблема то? Всегда можно заболеть или уехать в срочную командировку. И на подарках сэкономите. Одни плюсы со всех сторон.

Лэся

Всегда бы так! А то вечно ломаешь голову что подарить, а тут такое облегчение))

Una donna molto cattiva
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Слаще морковки ничего не ела? Я себе покупаю что хочу и когда хочу и угодить подарком мне очень сложно.

Una donna molto cattiva

"Я хорошенькая", мало того что сто процентов страшная, жирная баба, так еще и нищебродка. Сиди мечтай о подарках.

Q

нормально. тоже брату на свадьбу деньгами подарю. хотя они не просили

Гость

Мне интересно почитать мнения тех кто сейчас пишет, что за 2-5 тыс они мяса по}/{рут и попляшут сами, но подарят 2 чашки красивые молодым....а когда свою свадьбу будут делать, то напишут - ///ля, подарили 2 чашки-ну ни м_у_д_а_к_и? Мы на них 5 тыс потратили за ресторан, а получили 2 *б а н ы е чашки за 500 рублей

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

А я может еще не знаю что мне нужно будет в дальнейшем, лучше деньги пусть лежат. К тому же раз видела свадьбу, где молодожены плазму заказали, бедный народ в красивом виде корячился с огромадной коробкой чертыхаясь, из машины вытащить не могли

Гость

Нет и лучше деньги, исключение вот номера в отелях для новобрачных, бабуська старенькая может подарить какую-то семейную реликвию, что-то такое значимое

Гость

Нормально. Освобождает гостей от головной боли с придумыванием подарка. И молодожёнам так хочется - ну в чём проблема-то тогда?. Скажите честно, что просто нет денег у вас, подарок создаёт какую-то видимость затрат, а если те же деньги положить в конверт уже стремновато кажется, потому что мало. Так уж лучше мало, но деньгами, чем дарить ненужную вещь, которую или в кладовку запихнут, или отдадут кому-нибудь другому.

Люди мучаются, не зная что дарить, молодожёны можно сказать, вас от лишних проблем освободили, а вы недовольны. А я вот не люблю, когда в лоб спросишь что нужно, а люди туманно начинают говорить: ничего, или всё равно. А потом делают кислые рожи, потому что расчитывали на что-то.

Гость

100 рублей в конверте - это щедро))) Нам и пустые попадались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас по времени получится что фотограф как раз захватит момент когда будут подарки дарить-вот если такой же косяк будет-100р или пустой конверт-можно будет по фоткам отследить кто это сделал. Я в родне со стороны мамы уверена на 100% что подарки нормальные будут, а вот со стороны папана есть темные лошадки-вычислю такую *** и буду на все праздники к ним ездить жрать и пустые конверты дарить))))))))

..
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

А вот представьте, ненужные подарки бывают. Вкусы у всех людей разные, не буду далеко ходить, например, посуда, у меня может все тарелки в синем цвете, а подарят что нибудь не в моем цвете. И куда я это дену? Передаривать или выкидывать??? Также и с другими вещами, сами подумайте своей головой, что каждый человек планирует и цвет, и фактуру, и фирму, прежде, чем купить что то.

гость 165

Ну чего, тут на вумане когда-то одна дама возмущалась, что подруга попросила подарить ей в честь рождения ребенка деньги. Когда та уже окончательно и бесповоротно решила подарить дизайнерские пинетки. Исключительно важную и полезную вещь для новорожденного в семье с невысоким доходом. Так что все может быть.

Злая

Я никогда не говорила какие подарки мне дарить ни на ДР ни на свадьбу. Как итог - три серванта под завязку посуды, комод постельного белья /когда уезжала после развода за город и отец помогал с вещами - у него глаза как блюдца были, кода я коробки нераспечатанные вытаскивала/. Поэтому - деньгами практичнее. Я вот например мечтаю о серьгах, с камнями которые хотя бы видны, и? Один гость может такой подарок сделать? Нет. Поэтому возьму деньгами, свои добавлю и буду смотреть в зеркало и вспоминать, что это мне подарили мои близкие. Если мне на тоже др еще кто нить сервиз притащит - я за себя боюсь..

Alex

Куда же катится Родина ..... .

Вы еще предложите организовать свадьбу в ресторане и рассадите гостей по столикам, а в конце вечера пусть каждый столик сам за себя заплатит! А что?? "Свадьба в ноль"! Все логично. Чиста па-американскЕ!

И не надо сначала все оплачивать заранее, а потом трястись над тем, что кто-то пустой конверт положил. Полный хозрасчет и самоокупаемость. Веселый праздник, блин, получается. Сам пришел, сам поел, сам заплатил... "сам шучу и сам смеюсь".

Ну, как же раньше то родители договаривались? Садились и договаривались обо всем. И всем гостям рады были, и не нужных людей на свадьбы не звали, и подарки были какие нужно, а не "сумма в конверте, чтобы отбить вложения".

Наверное, потому что друзья и родные были не "вконтактные" и не "фейсбучно-однокласниковые", и фотка была одна и ставилась в рамочку и на комод, а не на аватарку в топик "хайюшки, деффки, я фф белам!"

Нельзя все на деньги переводить... не по-людски это.

" ... твою ж Люсю!" (c)

Конечно лучше деньгами на свадьбу, это рационально хотя бы. 3-5 тысяч самое то.

flake-praline

К подаркам подхожу так: дарить надо именно то, что нужно, и то, что понравится/подойдет. Поэтому всегда задаю вопросы: что бы вы хотели в подарок на....?

Из нескольких вариантов выберу и подарю.

Хотят деньги - подарю деньги.

Хотят микроволновку - подарю ее.

Хотят палатку - подарю палатку.

А решать, что нормально, а что нет, может только сам одариваемый.

Для меня лучший подарок - большая фарфоровая кукла, о чем я честно всем говорю.

И некоторые ...чудаки начинают меня учить: типа да это фигня, зачем надо тетке куклу, давайт лучше постельное белье подарим. Я честно отвечаю - выброшу. Вы же по цвету к спальне не подберете.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

С подарками к рождению малышей другая ситуация, особенно когда это касается близкой родни. Мы очень хотели маме молодой подарить что-то дельное, но есть люди, которые боятся покупать что-то до родов вообще, она была из таких, с другой стороны понимала, что после родов будет не до того.

Нашли компромисс, она обошла все, сидела в инете,выписала вплоть до артикулов и цветов что ей нравится, подробно описала со всеми примочками, что и где можно купить,народ ходил с конкретным списком и покупал, строго по ее указаниям, никто не парился и в результате все были довольны

Гость

Сказали дарить деньгами-это нормально. Знаю случай когда сказали-дарить не менее 5 тыс с человека-вот это п*п*ц)))

Гость

Мы просили гостей не дарить вещи для дома, так как живем вместе, да еще и в съемной квартире, куда потом эти сервизы девать... В итоге почти все подарили деньги, вроде бы никто не обиделся.

Знакомой подарили на свадьбу 4 комплекта постельного белья и 3 велосипеда, вот где жесть.

Гость

Не только нормально, но и абсолютно правильно. Потому что это всем - и гостям, и молодым - очень удобно.

Тархунчик
..

Сообщение было удалено

Подписываюсь, у меня вся посуда черная либо белая. Причем муж ее еще нещадно роняет и бьет, докупаем в Икее. И чайные кружки с блюдцами, как и кофейные, мы с ним вообще не используем. Белья три комплекта - куда еще? Зачем? Мне сложно представить нужный мне бытовой подарок.

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

Я сейчас сидела и думала....У нас свадьба в августе. Что мне надо из бытовухи? Да ничего... Живем вместе уже 3 года, всякие кофеварки и т.п. просто ставить некуда будет. Все есть. Постельного белья тоже куча. Хочу шкаф-купе сделать на заказ (чтоб двери от пола и до потолка ровно) и хочу диван новый (т.к. кровати нам не нравятся, а у нашего дивана конструкция оказалась не очень удобной)...И че мне гостям говорить? Везите мне диван???? Как вы себе это представляете? В пиджаках, лаковых туфлях, приедут на газели и скажут-разгружайте?А куда разгружать, если нынешний диван надо сначала на дачу отвезти? Нет, уж лучше деньгами

Гость

я нормально отношусь - деньгами так деньгами, да и как-то принято уже на свадьбу деньги, обычно все их дарят даже без отдельных просьб. У меня подруга просила на свадьбу именно деньги. Ну мы все с друзьями заранее скинулись, поменяли на 10-ки бумажками (еще тогда мелочи не было) и подарили целый чемодан - было забавно, всем понравилось, молодожены с чувством юмора люди. Если говорить про подарки вещами - вы и правда попробуйте представить себе, что будет, если 50-60 человек принесут какие-то вещи! Даже если и полезные и хорошие, но это же ни в одну квартиру не влезет - нужно целую комнату новую под эти подарки. Обычно людям нужно ну несколько каких-то девайсов (скажем микроволновку, мультиварку и комплект белья), но если девайсов будет 50, да еще с повторами? Столько просто не нужно никому, это хлам получится, который и деть некуда - подарок вроде, не продашь/не передаришь - и использовать раз в год будут. Я вот, например, противних захламления квартиры, предпочитаю не скупать кучу вещей, часто выкидываю лишнее, новый предмет куплю только если есть реальная необходимость, 10 сервизов разной масти и 20 всяких овощетерок мне реально будут мешать

Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

о боже по вашему "пледу и сервизу" уже очевидно что вы как раз из таких любителей *** надарить на свадьбу. вот из-за таких как вы и ДЛЯ таких как вы и устанавливают "тарифы" на свадьбу.

Гость

Дарить на свадьбу деньги - абсолютно правильно. Мы с мужем начинали вообще с нуля. С покупки ножниц. кастрюль, занавесок. Зачем бы мне нужны были расфуфыренные сервизы, ковры или самовары? Сын с невесткой подаренные деньги использовали на свадебное путешествие, потому как в дом уже ничего не надо было, всё есть. Сестра с мужем вернули кредиты, взятые на саадьбу. Всё разумно!

Гость

Моя дочь выходила замуж за немца. Там это нормальная практика: походили по магазинам, отложили понравившиеся и нужные вещи в магазинную "корзину", а потом будущим гостям предоставили список желаемых подарков. От дешевых до дорогих. Каждый гость выбрал из списка и оплатил то, что было по душе м по карману. Доставлять в дом подарки стали уже за неделю до свадьбы. И гостям хорошо, заморачиваться не надо. И молодоженам прекрасно - что хотели, то и получили.

Гость

76. flake-praline | 27.06.2013, 08:52:07 [3678762604] Для меня лучший подарок - большая фарфоровая кукла, о чем я честно всем говорю.

Помню, в дремучем детстве ребенком была на свадьбе. Молодоженам подарили куклу. Невеста как увидела куклу, побелела вся. Ахнула "Это такая плохая примета". Настроение у нее было на весь вечер испорчено. Родила потом ребенка-инвалида и всё вспоминала ту куклу...

Кажому своё. А Ваша кукла Вас радует. Повезло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была на свадьбе, где приехал родственник какой-то с гор, подарком был кинжал в красивых ножнах))

Жених очень заинтересовался, стал чуть ли не его метать и в ножички играть, невеста смотрела на все это уже с опаской и так настороженно))

Гость

Правильно, правильно. Удобно и голова не болит насчет подарка

А списки довольно бесполезная вещь

Я вот не очень понимаю, как это сделать. Ведь не все же гости знакомы друг с другом. Как они все распределят? Да и переcpyтся все:никто не захочет дорогие подарки на себя брать.

Нормально. Даже более, чем нормально.Лучше получить в подарок 100 баксов, чем ненужный сервиз.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Не у каждой невесты есть время обойти магазины перед свадьбой, или сидеть в сети.

А Я хорошенькая действительно хочет сэкономить))) Если мне жаль даже 5 тыр для новой семьи. значит люди для меня посторонние, и я просто не пойду к ним на свадьбу. Есть такие любители по свадьбам ходить, за три месяца собственным платьем и прической озабочены, а дарят ерунду(.

Если что - я давно не невеста, но считаю. что свадьба - праздник молодоженов. а не гостей. и молодых нужно порадовать своим хорошим настроением и деньгами, а не бегать искать чашки или плед, чтобы подешевле поход на свадьбу обошелся))))))))

Гость

Мне на свадьбу только бабки дарили. Хотя я об этом и не просила. Видимо, меркантильная я на вид)))

Сама на свадьбу дарю ТОЛЬКО деньги.

Тут хорошенькая писала, что раз платит деньги, то ее должны развлекать по ее вкусу, и она должна быть в центре внимания, а не брачующиеся.

Это эгоизм и все. Мои родственники прислали на свадьбу из других городов 30.000, а на свадьбе не были вообще.

Если жалко подарить молодоженом деньги, если мысли, что на эту сумму можно развлечься лучше, ну так надо идти туда, где веселее. А то прямо пришли и сделали таааакое одолжение. Я не хожу на свадьбы приятельниц, именно чтоб не тратится. А на свадьбы подруг и родственников мне не жалко деньги и пусть молодые купят что сами захотят.

еще зависит от степени близости с молодоженами. Можно спросить прямым текстом, что они хотят. Если полотенце, то какое, и какого цвета - так тоже нормально.

Гость

В Европах тоже по разному, в Греции деньгами принято, хоть копейку, но положи, народа много гуляет

Гость

Автор, а что в этом ненормального? Может новобрачные хотят банкет свадебный оплатить или путевку купить. Если молодые предпочитают деньги в подарок-это их право, кто не доволен, сидите дома.

Гостья

я просила деньги. считаю у каждого свой вкус, и например я хочу постельное белье черное, а мне даже если и попрошу белье подарят белое в цветочек, нафига оно мне? и так как в моем окружении и не слышали о списках подарков то это вообще глупо указывать людям что им мне дарить, могут и обидеться. и на тот момент наша квартира была буквально пустой, нужен был холодильник, плита, стиралка, но материальное состояние наших гостей не позволяло подарить такие подарки даже если бы скидывались по 2-3 человека на 1 вещь, поэтому мне нужны были деньги, я потом сама их все сложила и хоть смогла обставить квартиру самым необходимым.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Полотенце в подарок на свадьбу? Даже на ДР такую мелочевку стыдно дарить.

Гость

Сообщение было удалено

да я утрировала. Просто к примеру написала.

не Мери
Гостья

Сообщение было удалено

Да, и какой смысл усложнять жизнь, договариваться с магазином. заморачиваться списком, если только откат от магазина)))))) Положил деньги в конверт и все(нам один родственник без конверта дарил, просто приличную пачечку крупных купюр, простой дядька, но мы не обиделись))))

Гость

Как там Марфушенька говорила))))

Хочу шубку на меху, колечко золотое и жениха... Да побогаче))

Лучший подарок на свадьбу-это состоятельный жених, его можно в коробочку тоже упаковать и лентой перевязать)))

Гость

а обычно чем?