Гость
Статьи
как рассчитать …

как рассчитать алкоголь и вес торта на свадьбу

Подскажите как рассчитать алкоголь, гостей 47, из них 42 пьющих алкоголь, банкет 5 часов и прогулка 3 часа. Не можем решить сколько шампанского, коньяка и рома. И с тортом проблема, где-то говорят, что 2, 5 кг хватит, а кто говорит 8-9 кг надо... не понимаю как считать

автор
20 ответов
Последний — Перейти
гость

по бутылке на нос или на два носа, лучше пусть останется

баба кузя

формула расчёта выпивки: по бутылке на человека, включая беременных женщин и грудных младенцев, плюс ещё одна.)))

AliceViolet

я на 80 человек торт заказала 8 кг

Гость

Алкоголя много не бывает. Торт будут есть только непьющие. У меня торта не было, никто даже не заметил.

К

Я рассчитывала по 4 бокала вина/шампанского на человека, крепкого - совсем немного (ну типа, бутылка водки на 10 гостей). Так еще и осталось. Зависит от того, как у вас гости пьют :)

Торт - на 50 человек можно взять 5 кг, должно хватить. У меня было 8 кг на 100 человек, он был очень вкусный и некоторые сказали, что можно было бы и побольше, но у всех моих знакомых торт оставался! А они считали по 150 г на нос.

Гость

С хорошей закуской расчитывайте по бутылке водки или коньяка на каждого мужика и 2 бутылки водки на троих женщин.

Плюс к этому должно быть вино бутылок 7 сладкого и бутылок 7

сухого. Бутылка на семерых.

А шампанское проще простого- 200 грамм на человека.

С плохой закуской надо меньше раза в полтора.

Торт- 100 гр на человека.

Что не выпьют домой унесете.

Гость

торт 80 гр на человека . Мы в свое время по 200 грамм насчитали. и практически весь домой привезли. Потом измудрялись пироженое картошку лепили чтобы не пропал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из семьи алкоголиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, могу себе представить эту свадьбу))

Чудо в перьях

Мы считали по две бутылки водки на трех мужчин и по бутылке вина на две женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь семья? она же вроде для гостей рассчитывает.

Гость

Мы на 60 человек делали торт 6 кг , было хорошо, но у нас был очень воздушно-объемный торт без теста вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культура питья идет из семьи. Мне сложно представить чтобы человек вышедший из приличной семьи расчитывал бы алкоголь в таких кол-вах на гостей - значит абсолютно все потребляют спиртные напитки в компании и в семье (свадьба обычно на 1/3 состоит из родственников) да еще и в таких кол-вах.... При этом вино 1 бутылка на 7ых(!!!) называя вино сладким и сухим... вообще-то вино сладкое с основным блюдом это вообще жесть.. во вторых вино предлагают красное или белое, когда только два варианта - сухое/полусухое

она

мы заказывали торт 4 кг на 30 гостей, осталось много, хоть и был вкусный, алкоголя тоже много брали, крепкий остался, а вино и шампанское, после банкета, на прогулке и на моей работе выпили предостаточно, угадать сложно, но лучше взять больше, остатки вина себе оставили, а водку продали потом, так как сами не пьём вообще

Гость

Смотря сколько гости пьют. Бутылка, или полбутылки шампанского на человека где-то. И какой-нибудь другой алкоголь тоже. Сколько бы вы сами съели торта? 200 грамм? Так и считайте 200 грамм на человека.

kamisika

мы брали 5 килограмм на 45 человек, водку считали так, кто брали мужчин, которые могут много выпить им по бутылке, которые по меньше им полбутылки, а остальным вино по пол бутылки, выпивки осталось выше крыши, особенно водки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Есть стандартный расчет - 150 гр на каждого гостя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда найдется тот, кто влезет со своими осуждениями... фууууу.

Не знаете, как рассчитываются стреднестатические банкеты, так лучше постойте в сторонке и поучитесь.

Гость

Офигеть... как у вас так получается... про алкоголь промолчу - не занималась этим, а вот торт... У меня свадьба была на 35 человек. Торт - 10 кг. трехъярусный... макушку мы, как молодые забрали... это минус пара кг всего... А остальной ВЕСЬ съели... может грамм 200 осталось...

Родственник женился, заказывал на 80 человек 11 кг торт - не хватило... как-то с рестораном договаривались... не знаю...

А вообще, спросите там, где будете торт заказывать... Они в курсе обычно по количеству человек какой торт Вам нужен...

Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году устраивали банкет на 70 человек. Брали из расчета 1 бутылка коньяка, 2 вина и 2 шампанского на стол (на 5-ых) "Советники" нам говорили, что не хватит и придётся бежать ещё. В итоге осталось больше половины всего, к крепкому алкоголю вообще почти не притронулись. При чем пило в основном старшее поколение, молодежь бокала по 3 - 4 за весь вечер. При этом все танцевали, участвовали в конкурсах, в общем были очень активными! А за взрослыми мужиками, которые наклюкались, было наблюдать смешно и за них не удобно. Вам оно надо?
А торт обычно рассчитывают по 150 гр. на человека. Вот и считайте ))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: