Родственники моего жениха разбросаны по разным городам и не виделись с ним по многу лет. Он очень хотел их позвать на свадьбу и они согласились приехать. Но едут не на один день, разумеется, на несколько дней до свадьбы и остаются на несколько дней после. А теперь проблема (увы, только моя, жених считает эту ситуацию нормальной и без вариантов): он отказывается ехать в медовый месяц, пока они не разъедается, т. к. " они приехали ко мне и очень некрасиво их бросить" и еще считает необходимым эти дни сразу после свадьбы
провести с ними, "нормально проводить". Мне очень обидно, что первые дни уйдут на хозяйские обязанности к этим гостям, что нельзя будет побыть наедине, вдвойне обидно, что не понимаю, почему такой пробел в общении нужно восполнить именно после свадьбы. Я просила, чтоб родственники приезжали заранее, раз им мало одного свадебного дня, но вот стало известно, что дядя например за держится на 2 дня. Кроме этого, ждем еще тетю, которая весьма в преклоненном возрасте и еще не сообщила, смогут ли ее дети привезти ее или жениху придется ехать за ней перед свадьбой и отвозить назад после. Я понимаю, что в каком-то смысле он прав и ситуация без вариантов: раз он хочет видеть этих людей, то ему и организовывать их приезд и отъезд, но мне ситуация кажется очень несправедливой и обидной. Прошу поддержать и помочь найти позитив, а то при мысли о всей этих послесвадебных ухаживаниях за гостями пропадает все настроение. Мне так хотелось, чтоб первые дни замужества прошли совсем по-другому
Езжайте вдвоем с мужем в путешествие не на следующий день после свадьбы, а как гости уедут. У вас отпуск? Можно поехать дней через 3-5, и с родственниками побудете, и наедине с мужем останетесь! Большой проблемы не вижу. "Дядя задержится на 2 дня" - разве это так много? Не на неделю же. Предупредите гостей, что тогда-то уезжаете, они поймут, какие обиды!
он же не отказывается от медового месяца. не вижу вообще проблемы. у нас медового месяца не было. вот спустя 5 лет собираемся только на отдых
Автор вам хоть 16 есть?вы не то что глупая,вы еще и капризная интересно сколько вы пробудете в качестве жены.(фраза первые дни вообше из области фантастики ,вы что не понимаете ,что пожилые люди,родственники едут к вам а вы не давольны ,что задержутся на пару дней.фк какая вы мерзкая и думаете только о себе .хоть на свадьбе мордой не крутите ,а то к вам вообще никто не приедет никогда
Мда, не самая приятная ситуация. Люди женятся для того, чтобы отныне принимать решения вместе и какое-то время побыть вдвоем, наполнить начинающуюся семейную жизнь романтикой, а не привозить в гости всю родню и заставлять жену их обслуживать. Стоит ли вообще тогда устраивать пышную свадьбу? Проще пригласить самых близких на регистрацию и сразу улететь на медовый месяц. Но раз вы все уже решили, то придется смириться. Гости приглашены. Не отчаивайтесь. Постарайтесь переложить заботы о родственниках на мужа и готовьтесь к отдыху.
Сообщение было удалено
и слава богу!
автор, если жених даже ради 7й воды на киселе не может уступить - хорошо подумайте, надо ли оно вам... всю жизнь потом жить ЕГО жизнью, вместо СВОЕЙ.
Ежа, в путешествие уедем как только разъедутся гости, это и есть решение моего жениха, которое меня не обижает. Тем более, что я озвучила это задолго до того, как гостей вообще пригласили, и он соглашался сделать так, чтоб их отъезд совпал с нашим. Непонятно почему это не сделано
Гость три, я согласна, что я капризная, отлично понимаю жениха и его желание, а вот чем я мерзкая, не понимаю. Так же как и что не так с фразой "первые дни", они не первые, по-вашему? А какие? Не крутить мордой - отличный совет, который я сама себе уже дала. Вопрос в том, что это противоречит моим желаниям и я пришла сюда за поддержкой и позитивом, чтоб хватило пороху его выполнить. У вас позитива нет (или я опять-таки его не поняла)
Гости 2 и 4, спасибо! Действительно, задержка маленькая и хотелось бы плюнуть на нее, но вот как-то обидно. Обслуживать гостей - это в смысле сопровождать уже мужа, который проведет эти дни с ними. Мне это не тяжело, а просто обидно, т. к. я с удовольствием бы в любое другое время. Да, кстати, это не седьмая вода, а родные дядя и тетя, которые по его рассказам о детстве были чуть ли не третьим родителем
Муж полностью прав, какая разница когда поедете в путешествие сразу или через несколько дней, у вас вся жизнь впереди! Не трепите мужу нервы, не будьте стервой! А если бы это бяли Ваши родственники, Вы бы их ьросили и уехали? Это правда некрасиво! Лучше пообщайтесь с его родными, а потом поедете и всем будет хорошо и без обид.
Вообще не вижу поблемы, уступить мужу, он прав! А Вы 100% эгоистка!
Автор, это ВАШ праздник, вы не обязаны ни под кого подстраиваться. Если его родственники люди адекватные и деликатные, то все должны сами понимать.
Не знаю, какие отношения у вашего мужа с родственниками, но у моего родственники такие, что дашь один раз слабину - сядут на шею и ножки свесят, поэтому все их варианты - ну вы уезжайте в отпуск, а мы у вас в квартире поживем были отправлены в сад.
Удачи вам!!! Любите себя и уважайте свое мнение! Поверьте, другие люди в первую очередь думают только о себе
Вы с мужем, дай Бог, всю жизнь проживете, а родственники все вместе собираются крайне редко.
Не стоит идеализировать эти самые "первые дни". Через пару лет Вы их и не вспомните.
Ну, по хорошему, родственниками этими должны были бы заниматься родители жениха, а не новобрачные. Как бы там ни было, смешивать свадебные эмоции и эмоции от встречи с родственниками некомильфо.
Недаром в Америке новобрачные сразу со свадьбы уезжают в путешествие, а банкет далее проводят уже родители.
Носиться перед свадьбой с теткой, которая реально будет беспомощна в чужом городе, должен кто-то из родни, а не жених. Если жених этого не понимает, то автор, это только начало Вашиъх проблем. И не потому, что Вы, как тут пишут, эгоистка. А потому, что Ваш будущий муж реально не видит границы между Вашей зарождающейся семьей и семьями родителей. Из этого обычно много проблем вырастает в будущем. Это жизнь.
Сообщение было удалено
А ей и вспоминать будет нечего... к большому сожалению. Люди помнят всю жизнь только яркие положительные эмоции.
Ооой Вам сейчас тут насоветуют. скажут отменяйте свадьбу. Да, я понимаю, мало приятного, но во всем ищите плюсы, что плохого в том чтобы пообщаться с родственниками? ведь теперь это и ваша семья тоже. Смотрите на жизнь с улыбкой. К тому же в эти дни с родственниками, вы уже будете в предвкушении приятного отдыха, а это и так должно поднять настроение.
"Родственники хороши в альбомах".
Проблема не в родне, а в женихе. Посоветую свадьбу отменить, вы не обязаны тратить свой медовый месяц на обслуживание чужих людей.
Сильно сомневаюсь, что он был бы рад вашу родню видеть.
Сообщение было удалено
С какого х..ера? Семья это муж жена и дети, с остальными каждый общается по своему желанию.
Сообщение было удалено
вот так прямо, еще и нет ничего, а малоприятные эмоции уже есть...
что плохого в том чтобы пообщаться с родственниками?ничего, только сильно невовремя
ведь теперь это и ваша семья тоже. Это полное заблуждение. Её семья - это она, муж и их дети. Все остальные - это родственники.
Лично я не собираюсь советовать автору отменять свадьбу. Но мне её жалко. :(
Например, мы после торжества еще 3 дня были с родственниками дома, потом уехали на своей машине в свадебный отдых.
муж тоже начинал говорить, типа, надо с родственниками до конца побыть, их проводить (а это еще 2 недели!!). Но мой довод "победил" - через 2 недели, когда б мы его тетю спровадили, и мой отпуск закончился бы и милый на вахту свою укатил.
в жо...пу этих родственников, которым делать больше нечего, как после свадьбы надолго оставаться. надо ДО приежать.
А где они собрались остановиться, где вы вообще после свадьбы собрались жить? Если вы живете со свекровью, то вам некуда деваться, придется смириться, а если отдельно, то они вряд ли вас будут напрягать, т.к. родня жениха вроде как к родным сестре-брату должны приехать, или только племянник здесь. Мало подробностей, трудно объективно оценить ситуацию.
Сообщение было удалено
Девушка,я уж думала они на пару недель после свадьбы остаются, а здесь прямо из-за двух дней страдание ваше крыши. избавляйтесь от юношеского максимализма, уверяю ВАс, впереди столько совместного времяпрепровождения, что еще устанете от мужа.Ну не получается у людей уехать сразу, как только молодожены встали из-за свадебного стола, обычная ситуация, тем более, когда люди едут на свадьбу издалека. Перетерпеть два-три дня общения с его родственниками это не та проблема, из-за которой стоит заморачиваться после свадьбы. И вообще привыкайте, в семейной жизни часто придется подстраиваться под чужие возможности и обстоятельства:-)))
Зачем вы себе портите праздничное настроение? В жизни итак мало праздников, хорошо, что людям есть еще для чего собираться. Тем более 2 каких-то дня. Когда осознаете, что вы не центр вселенной сразу станет жить легче.
Мда, все как-то смотрят по-разному( а я надеялась, здесь будет единодушие, которое убедит, поддержит
Summer girl спасибо, но это не мой, а наш праздник. Проблема в том, что жених сам этого хочет, с ним, согласитесь, стоит считаться как с самой собой.
12, ваше мнение прямо мое, с двумя утешительными оговорками. Во 1) Тетю должен сопровождать ее сын, просто не факт, что он привезет ее на машине. А во 2) вы не угадали про неразделение "нашей"и "их" семьи. Я писала, что на самом деле они занимают в его жизни мало места, он не виделся с ними несколько лет, просто созванивался от праздника к празднику. Вот это и обидно, что они прекрасно обходились без личных встреч столько лет, но наверстывать это сразу после свадьбы самое неудачное время! Если так соскучились, приехали бы за неделю до нее и наобщались вдоволь. Кстати, так и было задумано, но почему-то дядя купил билеты с другими датами.
Гость 20, родные едут именно к племяннику, ради его свадьбы, тк с его матерью, своей сестрой, очень слабо общаются. Она вообще в стороне от свадебной затеи, живет отдельно, подтрагиваться под нее нет необходимости, но и ожидать, что гостей можно оставить на нее, тоже увы, не приходится.
Сообщение было удалено
Это почему это не угадала? Дяде удобно приехать так, как ему удобно. То, что это Ваш праздник дяде похоже по-барабану, а Ваш муж принял сторону дяди...
Милка, я его не порчу, оно испортилось от срыва планов на первые 2 дня после свадьбы, а я как раз надеялась его себе поднять на форуме с помощью советов. Увы, как-то не особо.. У отписавшихся здесь мой жених вообще вышел какой-то мутной личностью, а ведь он всего-то хочет не ударить в грязь лицом и всех хорошо принять. Беда в том, что для него первые дни это как второй день свадьбы, ее продолжение, а для меня как уже медовый месяц, когда мне одинаково не в тему общество что моей мамы что его тети.
Сообщение было удалено
Вот об этом Вам и пишем. Его родственники ему важнее, чем Вы. Тут 150 тем на форуме подобных, как муж относится к жене и детям, а как к родственникам. А тоже вначале они не обращали внимание на вот такие "мелочи".
Очень хочется, чтобы это было только недоразумением в Ващей жизни, а не системой...
Сообщение было удалено
Эх ну я ж говорю: для жениха все вплоть до отъезда это как одна свадьба, неважно сколько дней займет. Жених не принял ничью сторону, он запланировал отъезд на через день после свадьбы, тк у нас есть дела, которые до свадьбы некогда, а после свадьбы поздно. Видимо, озвучил дяде, что уезжаем не сразу, тот подумал, что раз мы тут от чего б не задержаться? А жених, узнав об этом, включил дядю в наши планы на первые 2 дня. А вообще опасаюсь читать дальше, тут как-то выворачивают все так, будто жених мой это дядин подкаблучник((((
Сообщение было удалено
Нет, просто дядины желания важнее Ваших.
Но, это неважно, Вы согласны мириться с таким положением, уже смирились. Теперь хотите еще и получить удовольствие. Зря я на Вас время тратила :))))))))
Нет, просто дядины желания важнее Ваших.
Но, это неважно, Вы согласны мириться с таким положением, уже смирились. Теперь хотите еще и получить удовольствие. Зря я на Вас время тратила :))))))))[/quote]
Ну тогда уже объяснитесь до конца, чтоб вышлоне зря. Мою идею искать в сложившейся ситуации позитив вы забраковали. Ваши встречные предложения?
Сообщение было удалено
Почему так категорично? Я считаю, что девушка в день своей свадьбы имеет полное моральное право считать себя центром вселенной. Частенько в такие моменты всё переворачивается с ног на голову, вместо того, чтоб наслаждаться радостью и упиваться своим счастьем, молодожёнам приходится обхаживать гостей.
Ну потерпите 2 дня, ваш будущий муж будет вам благодарен, только обязательно скажите, что вы это делаете ради него, что вам этого не хочется, но вы так любите его, так любите...... А если примите все как должное, потом к вам толпы родственников зачистят, и муж будет относится к вам как к их обслуге.
Сообщение было удалено
С днем свадьбы проблем нет, все намечается супер. Проблемы с первым днем брачной жизни(((
Сообщение было удалено
Ну это я просто прокомментировала пост Милки. А Вас я отлично понимаю! Когда сама вышла замуж, мне первые несколько дней после свадьбы тоже хотелось уединения с мужем. Любой даже самый близкий родственник казался третьим лишним.
Сообщение было удалено
иногда свои желание нужно засунуть в -ж о п у, чтобы соответствовать семейным ценностям, почему и гости и муж должны идти вам на поводу, а не вы одна у большинства???? Тем более, что в поездку вы поедите, и медовый месяц у вас будет????
Сообщение было удалено
Раньше праздновали свадьбу 2-3 дня, вот и попробуй старшему поколению объяснить, что сейчас по-другому. Я вам советую расслабится и получить удовольствие, серьезно. Наслаждайтесь моментом, это один из светлых моментов в жизни, с надеждами на самое лучшее. И что вам мешает сказать себе, что медовый месяц начнется в путешествии? Люди и через полгода едут и не делают из этого трагедии. А в остальном вы правильно мыслите - если жених хочет их видеть, надо понять.
Сообщение было удалено
Девушка и всю жизнь себя может считать центром вселенной, проблема в том, то окружающим будет все равно. Надо самой создавать себе настроение и не делать трагедии из ерунды, чтобы от свадьбы остался неприятный осадок. Поэтому не нужно воспринимать эту ситуацию так болезненно, родня по своим мыслям делает, так, как они жили. У меня подруга 10 лет назад выходила замуж в деревне, гуляли три дня, родня приехала со всей страны. Ей, девчонке из большого города пришлось терпеть, было ощущение, что приняли в семью. Если воспринимать так - "ах, они в наше законное время припрутся", то конечно, нервяк и негатив. А если понять, что им и в голову не пришло, что медовый месяц-то сразу! Короче, пишу только с той стороны, что расстраиваться НЕТ ПРИЧИН!
Сообщение было удалено
И чем история закончилась?
Ваш рассказ напомнил мне свадьбу моей старшей двоюродной сестры. Тоже так было, только после свадьбы.... деньги ее мужа продолжали деться на всех сестер и братьев, так как он самый успешный. У них дома был проходной двор, потом к ним начали присылать соседей и родственников родственников, причем они приезжали эти люди, как в гостиницу, одна сказала сразу, что ее муж любит на завтрак, другой не понравилась комната. Когда моя сестра возбухнула, а что собственно происходит, зачем вы их посылаете. Ей сказали, что она вредная и противная, это всё им нужные люди и уже оказали услуги какие-то, и нужно их ублажать. Мы же семья... А братьев и сестер у ее мужа аж пять штук. А муж тоже все время старался в грязь лицом не ударить. В результате она с ними после пары скандалов рассорилась, мужу это не нравится, живут как кошка с собакой.
Да ладно вам, проблемы ведь и нет никакой! Ну побудете пару дней дома, отдохнёте и выспитесь после торжества, пообщаетесь с родными, и вперёд в путешествие со свежими силами! Тем более, что вы редко с роднёй видитесь. Совет вам да любовь. И не переживайте из-за таких пустяков, в жизни будут куда более трудные ситуации.
а я автора понимаю
тоже хотела бы сразу уехать, чтобы все было красиво-романтично, только мы вдвоем, а родственники даже на 2 дня весь настрой испортят, это уже сейчас ясно
Позор тому мужику, кому "должна" уступать женщина.. Это не мужик!
Сообщение было удалено
Там получается, они остаются на два дня, чтобы поделать свои дела. На эти два дня претендуют уже дядя с тетей, значит свои дела уже откладываются, значит еще день на приход в себя от убытия родственников и два дня на свои дела. Итого - уже неделя... И уже и времени может не оказаться куда-то ехать...
Странно, после свадьбы новоиспеченный муж должен в первую очередь позаботиться о молодой жене..... А у вас как то странно получится, проштамповались и сразу рутина, вы как обслуга для его родни. Романтика. Это Же ваш праздник. А тут вместо праздника напряг сплошной, гостей расмести, развлеки, отвези.....не знаю, мне бы не понравилось.