Живем вместе уже 4 года. Решили пожениться еще в прошлом году, но возникли некоторые трудности, требующие вложения денег.
Сейчас есть небольшая сумма, думаем пожениться в этом году, сделав скромную свадьбу и пригласив самых близких. Или еще отложить на год и сделать уже традиционное торжество. Но никто не знает, возможно за это время возникнут другие проблемы, и свадьба затянется.. К тому же, я бы предпочла свадебное путешествие вместо пышной свадьбы.
Жених мне сказал, что не хочет видеть на скромной свадьбе, где будет его мама, сестра с мужем и близкий друг, мужей моих подруг, тк мы с ними толком не общались (а некоторых даже не видели), они для нас чужие и мягко говоря, не будут вписываться в наше семейное застолье. Дело в том, что уже несколько лет мы живем в другой стране, приезжаем на Родину раз в год. Естественно с подругами я уже не так близка, хотя они мне дороги, мы дружим уже более 10 лет, но за это время, что я живу заграницей, у некоторых жизнь сильно изменилась: развелись, вышли снова замуж, появились дети и тд Новых мужей я не знаю. Одна подруга на грани развода, у нее двое детей и без них она никуда не ходит. Т.е. надо приглашать с маленькими детьми, с которыми у меня нет абсолютно никакого общего языка.
Жених также говорит, что заграничных подружек приглашать на скромную свадьбу не стоит. Если бы была пышная свадьба, то тогда можно было бы всех позвать, включая коллег.
Девушки, женщины, посоветуйте, как вы бы поступили на моем месте?
Жених предлагает купить наряды, кольца, сделать фотосессию, заказать лимузин, провести торжественную церемонию в загсе, покататься по городу на лимузине с гостями и поужинать в ресторане. С его стороны будет 4 человека: мама, сестра с мужем и друг. С моей 3 подруги.. Уместно ли приглашать подруг без мужей, если гостей всего менее 10 человек?! И еще такой момент, если я приглашу подругу с детьми, то возможно, шумные дети достанут всех..
Каждый день эти темы...
Приглашать подруг без мужей неуместно. Но некоторые так делают. По крайней мере не говорите им так, как будто это само собой разумеющееся, говорите, что нет финансовой возможности сейчас пригласить мужа и извинитесь. И предоставьте им возможность решать, вполне возможно, что кто-то из них не захочет прийти без мужа.
Честно скажу, я бы пошла на свадьбу без мужа, но предполагаю, что многие бы не пошли.
Если вы не общаетесь с мужьями подруг, значит не близкие это подруги, следовательно приглашать не стоит ни подруг ни мужей. Свадьба с близкими-с родственниками. А уж если приглашаете, значит это уже не "в кругу близких", тогда и мужей надо. Вообще принято приглашать допустим "маша+1", т.е. парой, не важно знакомы вы с ними или нет. А вообще если подруги близкие, значит потом и семьями общаются, а то, что вы описали-это приятельницы, но никак не подруги
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, не вижу проблемы вообще раз Вы и Ваш мужчина хотите одного- посидеть пообщаться с семьей, ну а что если хотите видеть подруг пригласите, но они должны понимать, что раз уж гостей мало Вас напрягать и детей не будет, то и своих вести туда не стоит, да и если пригласите подруг все таки, то не говорите про мужей..это не красиво как-то. Плюс поддерживаю идею жениха)) на самом деле если вы оба этого хотите и вам хорошо вдвоем дерзайте женитесь, а то еще год, потом еще год...
Вчера была подобная темка.Что то мужья подруг не в почете))) Если серьезно то конечно надо приглашать подруг с мужьями,либо вообще не приглашайте.
Возможно, подруг приглашать и вовсе не стоит? Поддерживаю Гость 1.
Автор, я вчера подобную тему создала, вот зайдите, там многие девушки дали толковые советы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Извинятся за что? За то, что их новые мужья для нас чужие и не будут вписываться в семейный круг? Или за то, что денег мало на свадьбу?
Сообщение было удалено
Я уже написала по какой причине не общаюсь с мужьями. Может вы и правы, мы не практически общаемся на протяжении нескольких лет, тк живем далеко друг от друга. Но дружим с подросткового возраста и всякое было.
Маша +1 принято, когда гостей человек 50.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что может затянуться на годы стремление сделать традиционную пышную свадьбу. Мы уже с женихом ругаемся по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да я тоже жениху сказала, что в таком случае лучше вообще никого не приглашать, а посидеть с его мамой, сестрой и ее мужем где-нибудь после загса и все! В таком случае мне не стоит покупать традиционное свадебное платье. Вообще как-то не весело(
Сообщение было удалено
Да, я читала и даже комментировала) Но у вас человек 20 наверное соберется. А мне если без подруг, то в 5 (я, жених, мама и сестра с мужем). Смысла снимать даже мааааленький зал нет. Т.е. надо выбирать не традиционное свадебное платье и устраивать обычные посиделки в ресторане. Что-то свадьбой вообще не пахнет. Не знаю... я не против мужей подруг, но жених не хочет, тк он говорит, что завет только самых близких для себя людей и с посторонними не хочет делить этот день.
А где вы живете? Наверное как и пол вумана в Европе? Интересно, а откуда у подруги, которая на грани развода, да еще с двумя маленькими детьми деньги на перелеты, проживание, ну и конечно подарки молодоженам?
Сообщение было удалено
тоже хотела спросить. или вы это все сами оплатите?
Сообщение было удалено
Свадьбу планируем делать на родине.
Сообщение было удалено
То есть вы всей толпой собираетесь лететь в Россию, чтобы поставить штамп, и покататься на лимузине? Все таки вумен ни когда не перестает удивлять, то все мечтают свадьбу в европе, а у вас наоборот, скажите ЗАЧЕМ???
Сообщение было удалено
Какой толпой?! Я с женихом! Мы временно живем в другой стране. Родные и подруги на родине. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Да все непонятно, например не поняла фразу "Жених также говорит, что заграничных подружек", это как так? Что значит заграничные подружки, если вы в России свадьбу играть собрались? Или они тоже в других странах живут? И еще, скажите если не секрет, за несколько лет в благополучной европе, вы не могли вдвоем заработать на пышную свадьбу в России?
Сообщение было удалено
Подруги и в Европе появились. Я вам должна предоставить финансовый отчет?
Поговорите с подругами. Близкие подруги вас в любом случае поддержат. А если нет, то и нафиг вам такие нужны, которым вы собственно не важны, а важно время хорошо с мужьями провести. Звать посторонних вашей семье людей, когда свадьба на 10 человек полный бред!
Сообщение было удалено
ТП! Перечитай пост и не задавай глупых вопросов! Бесят такие на вумане!
Девчонка с работы вышла замуж в Швейцарию, потом присылала фото, познакомились на сайте знакомств. Если бы мне не сказали , что это свадьба, то я бы подумала народ пошел вечером посидеть в ресторан, 6 человек, платье чуть наряднее повседневного
Если пара жената.то на свадьбу неприлично приглашать только 1. Скажите мужу- ок, я приглашаю подруг без мужей, но и ты сестру без мужа.
Сообщение было удалено
Он считает, что сестра близкая, родная, а подруги мне не настолько близки.
Если честно, уже и замуж не хочется. В смысле так выходить не хочется.