Мы с моим МЧ живем вместе уже 4 года, планируем узаконить отношения. Он согласен на регистрацию брака, но не понимает, для чего нужна классическая торжественная свадьба, с платьем, банкетом и т.д. Он …
Сообщение было удалено
Да уж, довод и правда идиотский и, главное, нерациональный. Опять чувства-хотелки, никакого здравого смысла.
Насчет того, что я пойму, когда стану родителем - это вряд ли. Я даже Новый год и собственный ДР не праздную, а мои собственные родители о своей свадьбе (еще в глубоком совке) так прямо и заявляли: "Деньги на ветер".
Сообщение было удалено
А почему "к сожалению"? Навык добывания огня трением палочек и опыт коллективной охоты на мамонта тоже утрачен много поколений назад - почему же вы об этом не жалеете?
Автор, может быть потому, что давно руковожу большим бизнесом, думаю с Вашим женихом одинаково. Мне смешно смотреть на потуги невест быть принцессами, мне жалко женихов, которым этот цирк не нужен, мне очень жаль денег, истраченных впустую, а еще я точно знаю, что 80% из них скоро подадут на развод. И зачем этот балаган?
Добавлю свои аргументы:
- Вы об этом мечтали. Несбывшаяся мечта всегда отдает сожалением и тоской. Он хочет, чтобы вы испытывали сожаление, думая о создании вашей семьи?
- У вас будут дети. Они будут спрашивать, как вы поженились, особенно если дочка будет. Дети запросто могут решить, что родители не любят друг друга, если у них не было свадьбы, потому что у других детей родители женились. Я серьезно, как педагог говорю.
Сообщение было удалено
Автор хочет такую свадьбу. Смейтесь сколько угодно и не выходите пышно замуж, ей-то зачем свое фу высказывать? С тем же успехом можно заявлять: зачем женщине после свадьбы наряжаться и краситься? Это расходование средств на косметику, а муж и так знает, какая она с утра не накрашенная. И добавить обязательно: мне смешно смотреть на этих ухоженных и красивых жен, которые красятся как обезьяны и даже подмышками бреют.
У меня тоже свой бизнес и точно вам говорю, третий глаз этот факт не открывает, чтобы точно знать, что 80% пар после пышной свадьбы распадутся.
80% браков между молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет заканчивается разводом в течении 7 лет - это статистика. Я обычно доверяю фактам! Я как-то не заметила, что Автор очень хочет свадьбу, она сомневается. Если один человек хочет, а другой нет, надо находить середину, иначе кто-то будет пострадавший. Если бы меня муж потащил в лимузин и на банкет, я бы была несчастна. Он снял номер люкс в Мариоте, хотя у нас с недвижимостью все хорошо. Мы очень славно там провели эти сутки.
Вы давно замужем? Вы краситесь для мужа? Если занимаетесь бизнесом, то держите себя в форме именно из-за бизнеса, потому что краситься для мужа - это потеря времени, которого и так не хватает. А муж любит не за накрашенные глазки, и слава Богу! Я подумала, что лоток на рынке - это тоже бизнес, тогда только для мужа.
У меня web-студия. И муж визуал. Ему нравится, когда я красивая.
Середину надо искать, это ясно, речь вряд ли идет о тамаде с баяном и цыганском хоре. А если идет, то придется усмирить своего демона. Я считаю, существуют сценарии, когда и невеста в белом и жених при деле и гостей человек 20, всем весело и приятно проводить время. Такая свадьба не может быть неприятной. А если споры заходят на уровне: хочу не дать то, о чем она мечтает, то статистика может оказаться и не в их пользу.
Кстати, 80% это преувеличение. Вот нашла: Согласно данным Росстата, число разводов в РФ составляет половину от числа заключенных браков, то есть каждый второй брак расторгается. Так, в 2012 году на 1 213 616 браков пришлось 641 981 разводов. Такая же ситуация прослеживается и в Москве, где в 2012 году было заключено 92 843 браков и оформлено 42 386 разводов.
Сообщение было удалено
Ну в чем вопрос тогда?????? Вам люди доводы приводят, вы чпсе отрицаете и убеждаете их в том, что праздники справлять не нужно. Зануды такие, не справляйте уже, живите как живете...
Сообщение было удалено
Вот это чушь. Если родители состоят в официальном браке, то какая была свадьба, детей мало волнует.
Рациональных аргументов в пользу пышной свадьбы нет никаких, одни контраргументы...
Сообщение было удалено
Где они, эти доводы?? Я просила привести рациональные (!) и логичные (!) доводы, не апеллирующие к эмоциям. Пока что из всего, что было написано выше, я увидела всего один такой аргумент - свадьба может принести прибыль благодаря дорогим подаркам.
Все остальное - вообще мимо вопроса.
Сообщение было удалено
- У вас будут дети. Они будут спрашивать, как вы поженились, особенно если дочка будет.
Дети запросто могут решить, что родители не любят друг друга, если у них не было свадьбы, потому что у других детей родители женились. Я серьезно, как педагог говорю.
С чего вы решили, что я об этом мечтала? Никогда не мечтала, в том-то все и дело. Просто пассивно-равнодушно воспринимала как некую событийную данность.
Я своих родителей спросила об их свадьбе только в 20 лет - до этого даже такая мысль в голову не приходила. И они извлекли замызганные, полуизорванные ч/б снимки из ЗАГСа, валявшиеся на дне чемодана вперемешку со всяким барахлом. Мама сказала, что ни разу даже не пересматривала их - зачем?
Ничего не поняла. Какое отношение имеет женитьба к свадьбе (платье-лимузины-банкет и т.д.)? Первое вполне возможно без второго.
Сообщение было удалено
Это какую такую материальную отдачу приносит путешествие? Потрадили деньги-слетали, получили удовольствие, то же самое и со свадьбой-потратили деньги и получили удовольствие
Выгодна только в том случае, если гости подарят дорогие подарки. Надо вам смотреть на свое окружение и щедрость гостей. Если знаете, что делают они хорошие подарки и родственники раскошелятся, то выгодно. В остальных случаях свадьба - это затратная вечеринка. Какую пользу вы получаете на вечеринке? Кроме досуга ничего. Разве что налаживание полезных связей, но в этом нет гарантии.
Сообщение было удалено
Марина, уважаемая, открою тайну. Тут вам никто ничего не должен. Особенно если вы к свадьбе равнодушны, идите в ЗАГС в джинсах, расписывайтесь в боковом кабинете, сразу после пары, где жених - трудовой мигрант и забейте на траты. Цель развода мужика на свадьбу мне сейчас не ясна вообще.
Сообщение было удалено
Ну сли вы даже день рождения не справляете, и даже нг, то вообще зачем вам такой праздник как свадьба???? Нет с нее выгоды, кроме подарков.....
Так послушать вас, ничего в жизни не выгодно и не надо жить вообще. Живите как хотите, конечно, но скучно как-то искать выгоду, а не радость в жизни.... а радости бывают разные: и танцевать на своей свадьбе со своим мужем, чувствуя теплоту восхищенно смотрящих на вас глаз, понимая, что вы теперь одно целое - бесценно... счастье не измеряется в деньгах. Счастье не строят руководствуясь бизнес-планом. Счастье вообще не строят.
Если выбираете между традиционной свадьбой и приятным времяпровождением с любимым - выбор же очевиден![/quote]
Да очевиден - традиционная свадьба! Потому что приятного времяпрепровождения с любимым за 4 года у автора было много (раз пожениться решили) и будет еще больше, а свадьба (будем надеяться) только одна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как гулят свадбу
10 дней назад у меня была свадьба! если честно, не могу сказать, что я о ней мечтала, меня бы устроила бы роспись с ужином вдвоём... но! сейчас могу сказать на 100% что нужна! это счастье, безумное! мы сами были счастливы и подарили его своим друзьям и знакомым! у нас был банкет всего на 26 человек, а вот на регистрации присутствовали около 50, точно не скажу.
Прошу совета.С молодым человеком встречаемся полгода,сейчас подали заявление в загс и делаем свадьбу.НО: он хочет скромную,на 8 человек свадьбу,а я хочу чтобы был праздник ,как бы отсчет нового этапа жизни. Он не понимает ,говорит это не рациональное решение , что лучше скромно,без "понтов". Но,свадьбу нам оплачивает свекровь так что все это непонятно!,Короче ,что мне делать?! Это моя первая свадьба!
Я не хотела пышную свадьбу.И мы просто расписались,были только мои родители,его родители в разводе и живут далеко и не общается с ними.Моя сестра живет в США.После росписи немного погуляли,потом посидели в кафе суши поели и разошлись,этим же вечером улетели отдыхать на Кипр.Одета я была в платье белое короткое с рукавами до локтей.Обувь были туфли каблуки 9 см и клатч.А муж в белую рубашку,светлые джинсы и белые кеды.Ну и у него сумка была мужская черная.
Марина, добрый день
У меня сейчас точно такой же момент, что мч сделал предложение, но категорически против свадьбы. А я очень хочу. Скажите, вы решили как-то вопрос? Очень надеюсь на ответ)