Вы бы обиделись, если бы ваша подруга решила бы не отмечать свадьбу, а просто расписаться со своим молодым человеком без всяких застольев-посиделок? Только честно.
Сообщение было удалено
Оу. Еще одно новое слово выучили "интроверты"
нет конечно. наоборот, поддержала бы её решение.
До меня вообще недавно дошли слухи, что я, оказывается, за.опила свой юбилей в апреле, так как вообще не справляла днюху. Понятное дело, что распускал ети слухи чел, которого я бы, и справляя юбилей, не пригласила бы, так как не считаю её близкой подругой, а у меня нет привычки приглашать тех, с кем я в жизни редко и еохотно общаюсь. Да плевать. Главное, подруги меня поняли. Я просто через едельку приехала к одной из них, позвали ещё пару подруг и просто посидели выпили за моё здоровье.
Сообщение было удалено
чего родственники сказали?
Сообщение было удалено
Как мило вы о своих подругах.
Впрочем "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
Наоборот бы обрадовалась! Ненавижу ходить на свадьбы! И отмазываться бы к счастью не надо было...
Сообщение было удалено
Ооо, я уже представяю, что они сказали=) Мои уже посчитали все наши деньги и то, что нам хватило бы отпраздновать свадьбу -по-людски-, но типа мы - жмоты=)))
Нет. А на что обижаться? Это личное дело подруги - отмечать собственную свадьбу или нет.
Автор, а вам поесть\попить на халяву хотелось и вы теперь так расстраиваетесь из-за облома? Какие вообще обиды могуть быть.
Сообщение было удалено
и деньги на подарок целее)
Сообщение было удалено
может я не совсем понятно написала - ситауция как раз наоборот. преимущественно я(жених поддерживает любой формат празднования) хочу просто расписаться, но подруги хотят разделить с нами это событие. вот я и прошу высказать мнения по этому поводу.
Сообщение было удалено
букет они поймать хотят, а не разделить событие
Сообщение было удалено
Это был сарказм. Ваш К.О.
Сообщение было удалено
Интересная у вас логика, я по моему ясно написала что я не обиделась мне было не очень приятно, я на следующий день поехала поздравила подарок подарила, пожрать как вы пишите я могу и дома, я не измеряю праздники величиной стола.
60
Да потусить они хотят. Постояно слышу от некоторых людй: - Эх, давно на свадьбе не гуляла. То есть людям по сути по фи г, на чьей свадьбе, гавное - погулять.
Сообщение было удалено
И к чему тогда обида? То есть без приглашения пожрать за свадебным столом Вы за молодых не рады? Вообще-то за близких радуются ещё до свадьбы, так как обычно женятся уже после како-то периода отношений. А Вы без гулянки, получается, радоваться не в состоянии. Обиделась она, видите ли! Значит, не рады счастью других.
Сообщение было удалено
Тогда невесте стоит им сказать "даже если я буду праздновать свадьбу, букет бросать не буду" - они сами не придут.
Сообщение было удалено
И не приятно - это в вашем случае и есть обида. Вообще не понимаю, как может быть неприятно от того, что у людей другое представление о том, как делать свадьбу?
Сообщение было удалено
И водки на столе не будет. Ещё половина гостей отсеится=)
Я бы не обиделась.Обижаться не на что-каждый сам решает,как отмечать свою свадьбу.Потом просто пришла бы в гости с подарком.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? я чётко написала не приятно было не потому что меня там не было не по тому что я не пожрала на холяву не потому что я поздравила и.т.д., много было пройдено вместе( смерть её родителей обоих, тяжёлые её роды, когда из роддома встречали её мы с моим мужем, её пил страшно, когда она с ребёнком жила у нас), и многое другое, я не ждала ни каких благодарностей, но дружили мы на тот момент уже лет 20, и если бы она спустя пару месяцев не стала рассказывать как они отмечали и кто из друзей был, мне было бы не обидно, а так она просто забыла и рассказала. что здесь не понятно? или вы думайте я все десять лет сижу тут и икру метаю.
70
Я как раз правильно поняла. Вы не способны радоваться за людей без праздника!
Алёнка, не дай Бог кому такую подругу, как Вы. Вы же, если Вас не пригласят на гулянку, потом лет 20 будете вспоминать челу, как Вы ему помогали, а он вот такой неблагодарный!
Сообщение было удалено
Вы всё правильно поняли, поздравляю.
Я бы ей сказала- что она молодец и это самое правильное решение!
Я бы на свадьбе своей лучшей подруги хотела бы погулять от души!!!!!И такое решение меня смутило бы...Но если она всем сердцем хотела так отметить,то я бы ее поддержала,потому что очень люблю свою подругу,и главное,чтобы ей было так комфортно
75
Погулять от души Вы и дома можете, устрив тусу. А радуются обычно за близких людей и без тус.
Мы с мужем просто расписались. У нас адекватные друзья, никто не обиделся. Да и многие сейчас так женятся. А, если обижаются, значит не такие друзья. Свадьба, это в первую очередь для вас двоих, а не для сборища народа.
Сообщение было удалено
Какие конкурсы, блджад? Я не интроверт, но капустники из своей свадьбы точно делать бы не позволила из каких угодно побуждений. На следующую масленицу они вас вместо чучела захотят сжечь, вы тоже будете отговариваться: ну простите, я не люблю публичность.
Сообщение было удалено
во-во
и какая, нафиг, халява, позвольте спросить?
на эту каканую свадьбу бабла уходит гораздо больше, нежели я б хорошенько подкрепилась в ресторане, а потом по клубам поехала и отдыхала так, как мне хочется
я была бы даже рада. неохота наряжаться, пить алкоголь, общаться с малознакомыми людьми. на подарке опять же экономия. а для меня это существенно. накрайняк в загс с цветочками.
но вот на подругу, которая не только вышла замуж, но мне даже об этом не сказала, я обиделась. свадьбы не было. но я б хоть смску послала. видимо ей мои поздравления были не нужны.
только порадовалась бы
напротив, обрадовалась бы. не пришлось бы огорчать отказом от гулянки.
Нет. Но выставится бы заставила)
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Вот если бы отмечала и не пригласила, тогда можно обидеться.
А так обижаться на то, что люди не хотят глупостями заниматься и пускать свои деньги на ветер, как-то глупо.
Сообщение было удалено
Вполне может быть, то свадьбу финансировали родители, и именно они решали, кого на фиксированную сумму расходов позвать.
это дело вашей подруги и ее мужа и больше ничье.
Сообщение было удалено
Если они на самом деле впши друзья, то должны бы понять, что неплохо было бы свое " а как же мы" поглубже засунуть, неужели им будет на самом деле хорошо, если для вас ваша свадьба станет мукой с поглядыванием на часы- когда же все это закончится? Если хотят отметить- отметьте с ними просто так до или после, междусобойчиком. /Я тоже интроверт, и если бы мои друзья настаивали на устраивании ими конкурсов, шуток и одевания меня в барби ради своего эгоистического желания ( да да, это именно эгоизм учитывая, что они в курсе того, что их подруга невеста всего этого не любит), то я бы сильно усомнилась в них.
Нет, это её свадьба!
Как провести этот день - решать только паре! Или вы и в будущем будете только по указу друзей жить!) А то после свадьбы смотрите, многие начнут - ой, а что это вы детей не заводите?) и не побежите же только потому, чтобы кому то в угоду??
нет, конечно, поддержала бы. мы с мужем расписались просто, без отмечаний и не сообщая никому заранее. постфактум узнали. некоторые не поняли, это да. но чтоб обиделись - такого не было.
Сообщение было удалено
а тебе нахаляву повеселиться,пожрать ,алкоголизмом заняться,а им проблем и денег для обустройства всего этого!они не ОБЯЗАНЫ перед вами это делать!
некоторые даже обижаются за то, когда рождается ребенок,что им пойло-алкоголь не ставят.
Сообщение было удалено
вы тему внимательно прочитайте всю, прежде чем орать. Автор и есть НЕВЕСТА, которая не хочет пышных торжеств и клоунады, но беспокоится, что друзья обидятся, т.к. они уже сидят и придумывают шутки и прочее для ее свадьбы.
"Мы тоже просто расписались, без торжества, с фотографом)))) Я была невеста, а муж-жених. Решили что нам так комфортно, и мы не хотим тратить последние деньги на банкеты. Родители мужа нас не поняли вначале, они очень хотели и хотят до сих пор пышную свадьбу. Мои родители и родственники подарили нам подарки, а родители мужа и его родственники никто ничего. Родители его сказали прямо- Свадьбы нету- подарка нету!! Обидно..."
это ЕЁ дело, мне пофиг, пусть делает как хочет...
Ни в Гражданском ни в Уголовном кодексе не прописана обязанность отмечать свадьбы и ответственность за это. Подруга никому и ничего не обязана кроме будущего мужа.
Ну даже если не свадьбы.. Вот мы лучшие три подруги со школьных времен, учились в одном классе, одного возраста. В этом году у нас юбилейные круглые даты с разницей по месяцу, октябрь, ноябрь, декабрь. Уже мозги кипят как быть, справлять или нет, как справлять и какой формат, много народа или мало, как быть с родными и коллегами по работе. Пока решения из нас не принял никто, а время идет
Поддерживаю и одобряю вашу подругу.Лучше свадебные деньги потратить на себя
Нет
нет, конечно. она не обязана устраивать пьянку для вас, это ее с женихом личное дело. может, денег у них нет
Интроверты понимают! Читаю, как девчонки пышные большие свадьбы устраивают, и я просто в ужасе. Не хочу так! Надеюсь, подруги меня поймут. И я сама бы ни в коем случае не обиделась.