Три года живем ГБ, собираемся узаконить отношения. Унас все идеально, кроме его семьи. Он из многодетной. Родители - любители побухать. А многочисленные тетьки-дядьки покрутить сплетни вокруг нашей …
На хрена вам муж из семьи алкашей?
Автор, жених-то у вас хороший, но генетика вовсе не буржуазная лженаука и Лысенко был неправ:) Вы же не ЧФ, вдруг у вас родятся дети в ту родню - и рожей и повадкой. Я бы на вашем месте этого боялась, наследственность - штука суровая, а свадьба - это самая мелкая из ваших проблем.
Сообщение было удалено
Поздравляю. Лучшего исхода нельзя было и желать. Теперь у Вас есть прекрасный повод не только отпраздновать свадьбу по своему сценарию, но и впредь держать дистанцию от родственников, благо муж на Вашей стороне.
Сообщение было удалено
А такой брак признается на территории России? Или после надо будет всё равно навестить российский ЗАГС?
Была похожая ситуация. Родители моего мужа из маленького городка, 3-е детей. Отец алкоголик, хоть и производит впечатление вполне приличного человека, в отличие от мамаши. Когда его мать приехала к нам обсуждать детали свадьбы, тоже предолжила свадьбу из разряда "рвем баяны". Но я была категорически не согласна. Мои родители не настаивали, папа вообще был против пышной свадьбы, мама просто соглашалась на то, что хотим мы. Им в свое время мать моего отца сделала свадьбу в столовке на 100 человек, ужас-ужасный. Вроде как договорились, что за гостей в ресторане оплачивают родители (каджый за своих) - вроде так принято. Ну и тут его мамаша понесла : "Надо позвать тетю Глашу из Киева и т.п....Что, мне мильёна лишнего жалко? (мы в Беларуси)". Мы еще подумали тогда, какие родственники у нас богатые, самогон чтоль гонят на продажу у себя в городишке. В итоге мы настояли на своем, причем мать мужа сказала, что "кручу носом", видите ли, краля такая, еще и мнение свое старшим высказываю. Слава Богу, свадьба была на 25 человек, все прилично. А она еле смогла заплатить за 10 человек, все копейки считала и перед свадьбой ныла, что денег нет на платье дочери, мой тогда еще жених маме деньги высылал. Но надо было повыпендриваться, напускать пыль в глаза.
Ой, автор, как я вас понимаю. Главное в этом вопросе - это то, какую позицию занял ваш жених. Лично мое мнение, что свадьба это уже давно не то событие, на котором в 60-90х можно было по-человечески пожрать и выпить. Не у все так, конечно. У меня тот же вопрос. Сама не знаю как быть! У меня родни 3 человека! Друзья с женихом общие, вместе 6 лет! Маманя его желает свадьбу на весь мир, с незнакомыми чужими нам людьми! Морально тяжело праздновать с незнакомцами. Да и зачем? Не у всех есть даже деньги на то чтобы приехать! Я не говорю уже о подарках. Чтобы мы ни говорили, решать будет его семья((((. Придется вам терпеть, иначе свадьба может вовсе не состояться. Мужчины зависимы.
Сообщение было удалено
На хрена вам муж из семьи алкашей?
Затем, что люблю! Вот представьте, вы нашли такого человека, о котром даже не мечтали - добрый, работящий, не пьющий, полностью разделяет ваши интесы и вас на руках носит, раньше казалось что таких мужчин вовсе на земле не осталось. Живете вы несколько лет душа в душу, а потом узнаете, что он из неблагополучной семьи... И что? Порвете отношения? Разобьете все свои мечты и планы? Развернетесь и уйдете?
Знаете, и в благополучных семьях бывают уроды. Наследственность-то штука суровая, и даже выйдя замуж за человека из хорошей семьи, вы нигде не возьмете гарантии, что у него в роду не было алкашей и психопатов. И что теперь, всю жизнь провести в одиночестве из-за страха родить детей "рожей не в того".
Я думаю, что лучше просто не зоморачиваться и верить в лучшее!
Сообщение было удалено
Вы что, они же у нас бедные! А мы типа хорошо зарабатываем и должны сделать для них свадьбу. Нам же сказали - продавайте машину и спускайте деньги в унитаз - т.е. на пьянку. Только фиг им.
Сообщение было удалено
Спасибо! Теперь свекровь корчит из себя обиженную:). С того разговора не общаемся. Сестра сказала мол она конечно жалуется, всем направо и налево какие мы идиоты и жмоты, но в целом махнула рукой на нас, мол пусть делают что хотят. А мне это только на руку. Готовимся к свадьбе на горнолыжке и выбираем место для отдыха:)
Сообщение было удалено
Ситуация очерь похожа ( меня в их семье так и называют "Эта краля":))), вы молодцы, что стояли на своем! У нас просто вообще вопроса не стояло чтобы они что-то платили. Я когда заикнулась - столько выслушала, мол как я могу, они пенсионеры, а мы молодые и обеспеченные! И все в контексте того, что мы им ДОЛЖНЫ! Спрашивается за что? За то что мужа моего родили и ни черта ему в жизни не дали? И не понять людям, что я не собираюсь наработаное и нажитое нашим с мужем трудом спускать на пьянку неизвестной толпы.
Сообщение было удалено
Ну нееет! У нас его семья ничего не решает, ибо это наш праздник, а не их, и муж от той семьи никак не зависит уже давно. Они только скандалы покатили, грязью нас полили и настроение порядком попортили. Ну плюс мне еще душевных переживаний и терзаний добавили (разбились мои мечты о всеобщей семейной идиллии) Муж сначала хотел им отдельно стол накрыть, но потом они и его и меня так довели, что отказались даже от этой идеи. Говорит отдельно "проставится", даже без моего участия.
А почему решает его семья и вы боитесь перечить из-за страха остаться без свадьбы? Они спонсируют? И что думает Ваша семья?
Хочет такую свадьбу, пускай ее и оплачивает!
А вообще вы не должны перед ней отчитываться. Просто молчите, игнорируйте, делаейте как вам надо. Сын ее должен с ней разбираться. Это не ваши заботы.
мы когда решили пожениться сами не знали как всё будет, поэтому просто сообщили родителям, что роспись того-то числа в такое-то время, а о дальнейшем развитии событий скажем как решим... в итоге мои родители сказали, что это идеальный вариант для них (быть просто гостями на свадьбе), а мама мужа повыносила конечно мозг, что всё не под нее сделано, но в итоге смирилась и осталась очень довольна... всем родным родители говорили, что сами не знают, какая свадьба будет.
автор, советую просто поставить их в известность о том как будет. добавлю также, что если найти хорошего ведущего на свадьбу, то даже любящую выпить толпу можно организовать и увлечь другим...
сил вам в подготовке!
Семья, подобно крепости, должна строиться на незыблемом фундаменте, в основе которого лежит свадебная церемония. Чем лучше она организована, тем меньше волнений и забот предстоит пережить жениху, невесте и их родителям, тем больше ярких и радостных моментов останется в их памяти. Хорошая свадьба √ это тщательная подготовка, помощь профессионалов, продуманный сценарий и тамада, который умеет ╚зажечь╩!
http://formatevent.ru/organizacia/svadbi