Мне 22 года. До этого 4 года встречалась с МЧ. Расстались тяжело,год отходила. Потом встретила будущего мужа. Сначало взрыв эмоций,счастье,что наконец избавилась от предыдущего "навождения". Через …
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
не будет счастья. на одной благодарности далеко не уедешь. вы слишком молодая что бы это понимать.
Сообщение было удалено
Вы считаете что находясь с человеком которого вы не любите и не можете дать любовь это достойное поведение к человеку котогого уважаешь.
По секрету еще могу сказать что если действительно уважаешь человека - говоришь ему правду. Например извини но я тебя не люблю.
Если вам сейчас кажется подобное предательством могу только сказать что рано или поздно все равно встретите человека которого полюбите вы и вот тогда ваши действия дествительно будут предательством по отношению к мужу.
Но опять же решать вам...
Я бы очень не захотел быть на месте вашего будущего мужа...
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Почему автор, вы обманываете своего человека, зря его обнадеживаете?
если бы вели себя честно с ним, вряд ли он захотел бы оставаться с вами!
Сообщение было удалено
Роман,вы правы. Но он так дорожит мной. Наверное - это просто трусость с моей стороны...
вот как раз сейчас читаю раннее интервью небезызвестной личности в свете последних событий. дабы не обижать авторские права и вообще не связываться с вопросами интеллектуальной собственности: спрашивают там Людмилу Алексанну, мол, почему же уходит любовь? а она - А вот Вы сами что понимаете под любовью? а интервьюер - Любовь равна готовности к самопожертвованию. а Людмила Алексанна возьми и не согласись. говорит, что антилюбовь это, и вообще все оставшиеся чувства таким макаром пропадут.
и не поспоришь.
Полгода - слишком мало, чтобы узнать человека. Выходить замуж не советую.
Сообщение было удалено
Да, но для того что понять люблю/не люблю более чем достаточно.
Сообщение было удалено
а для того, чтобы понять, "смогу ли я в обоюдном удобстве жить с этим человеком пятьдесят лет" - недостаточно. личностные симпатии и прочие страсти - не повод связывать свои жизни.
Выходите,не раздумывая.Прожив 25 в браке,делаю вывод,что всё-таки главное,чтоб тебя любили
может вы мазохистка, и вам не нравятся отношения в которых к вам хорошо относятся?
некоторым подавай проблемы, без них они не могут
Сообщение было удалено
а мне вот не надо того, кто будет меня любить, а у меня к нему будет самое большее- жалость и благодарность!
заниматься сексом, целоваться из чувства благодарности- нет ничего более убогого!
Фильм "Экипаж" помните? Там была такая семейная пара, где женщина вышла замуж, потому что ухаживал красиво, все ради нее - жалко стало. Кончилось все очень плохо. Ненавистью. Она ему не смогла простить, что его не любит.
Не беременеть - главное. Вы его недолго знаете, он может оказаться лучше или хуже, чем вы его сейчас представляете. Развестись всегда успеете
[quote="Подписываем дружно петицию!"]11 апреля 2013 - ЖЕСТОКАЯ ТРАВЛЯ ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ
Диким животным выдирают клыки и когти, чтобы при их травле они не ранили охотничьих собак. Расследование "Виты" и "Экспресс-газеты"
На притравочные станции, деликатно называемые испытательно-тренировочными (ИТС), приезжают целыми семьями. Остаются ночевать, весело проводят время под гиканье мужиков в камуфляже и лай собак. Дети не увидят такого ни в одном зоопарке: дрожащих в предвкушении близкой крови лаек и терьеров науськивают на диких животных. Романтика охоты. Охоты убивать.
Подробнее о притравочных станциях здесь:
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/11.htm
Подпишите петицию против притравочных станций в России!
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BBe-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D1%82%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8[/quote]
Страница не открывается.
Сообщение было удалено
Да. Вернее трусость это результат а в корне этого просто банальный страх. Возможно страх одиночества (возможного).
Рад что вы анализируете себя. Это иногда очень нужно.
Сообщение было удалено
Кому как. Я пожил несколько лет с человеком с которым было 'удобно'. Не смог связать свое будущее. Смог только по любви.
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
не было удобно, если решил уйти.
Сообщение было удалено
Одно дело ценить хорошее отношение, а совсем другое - полюбить. Специально не полюбишь, даже если все аргументы ЗА.
Сообщение было удалено
Нет. Все как раз было удобно но не было чувств с моей стороны. Удобство не гарантирует счастье по моему опыту.
Сообщение было удалено
значит, понимание удобства у нас разительно отличается.
Автор, никогда в вашей ситуации не была так, что на своей шкуре не чувствовала. Что можно посоветовать? Если не любите, то замуж выходить, думаю, не стоит. Вам же 22 года, а не 32 года. Вы ещё молода и вполне сможете найти другого хорошего мужчину, которого вы полюбите. К тому же, Автор, как известно чем дальше в лес, тем больше дров. Потом, когда у вас будут дети от не любимого мужа уйти от него вам будет значительно сложней потому, что вам тогда придётся ещё и нанести моральную травму своему ребёнку вашим разводом. Единственное, что постарайтесь не обижать человека, который вам предложение сделал. Он к вам добр и он вас любит так, что уважайте его чувства и цените его хорошее отношения к вам. Скажите, ему, если хотите, что вы пока ещё слишком молоды и не готовы к семейной жизни. Я бы лично так поступила.
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрые мысли
Сообщение было удалено
Роман,а как вы сообщили о своем уходе этому человеку? В какой форме все преподнесли?
Часто замечал, что эти все "с нелюбимым, но достойным" тупо от безысходности. Когда больше на женщину никто и не позарился. И что бы ей там не говорили против, все будет пропущено мимо ушей. Ну а какже - страх одиночества велик.
У меня бабушка с дедушкой 52 года прожили, женились без любви, просто дружили с детства, в одной коммуналке жили. Спросила ее как-то "а ты его полюбила?" Она ответила "конечно, но не вашей любовью, он был самый близкий и родной". А ее дети, моя тетя и отец - люди страстей, и что? Когда тетя уходила в 47 ее второй муж за год ни разу не приехал, типа видеть не мог страдания любимой женщины, ага. Мой отец был женат три раза, я уже писала на другой ветке, когда его догнало семейное "наследство" /два года тянул и терпел, когда надо было к врачу бежать/ чёто тоже за последний год ни одна его полюбовница даже не позвонила... Я была два раза замужем по сумасшедшем любовям, теперь закрыла для себя этот вариант замужества, а то догоню и перегоню отца по количеству браков. Замуж нужно мозгами выходить, с этим человеком быть долгие годы в счастье мало, в проблемах почти всегда /такова жизнь/ и главное тут - надежность, стабильность, уважение, а не бежать по зову половых органов вместе с половыми гахормонами.
меня прикололо нелюбимый, но достойный ))))
Сообщение было удалено
Всегда на здоровье.
Зачем так рано замуж? 22 всего! Гуляйте еще,не заморачивайтесь. Вы еще 10 раз передумаете! Тем более,не любите своего мужа,это очевидно
Сообщение было удалено
А вы такой умный. Предположим,от безысходности,но еще попробуй в этой безысходности познакомиться именно с достойным человеком,который,от которого пусть и не снесет башню,но на на роль мужа идеальный и не отброс. А то сидя в безысходности,многие потом и отбросам рады становятся и альфонсикам всяким. А еще,учитывая,что качественных мужчин мало в нашей стране и с возрастом шансы найти мужчину для жизни вообще уменьшаются
Была точно в такой же ситуации, только мне было 23. Вышла, через 2 месяца развелась по своей инициативе. Было очень неприятно, что совершила такую ошибку. Прислушайтесь к своей интуиции, выйдете потом замуж за ЛЮБИМОГО мужчину
Сообщение было удалено
такая Xуйня... не верю я в таких девок благородных: сама буду страдать, но его не обижу
у меня так было. за жизнь с мужем каких только периодов не было. сначала начала встречаться с ним от скуки, потом поняла что исполняет мои желания и начала его использовать. потом появилась привычка, я его оценила, поняла, что передо мной не просто влюбленный лоx, а очень хороший мужчина. далее свадьба. и меня как переклинело. скучать по нему стала, ревновать, с работы дождаться не могу, я стала мягче. если я раньше за любой косяк на его наезжала, то сейчас прощаю быстро, потому что знаю что он не со зла.
я считаю что фраза "стерпится слюбится" правда
Фу! Как можно прожить всю жизнь с человек при этом не любя его.Средневековье какое то.Россия застыла в этой эпохе.
Сообщение было удалено
таки есть,совковый менталитет + ко всему
П**дец в 22 тем более,видимо правда ни кому не нужна больше
Сообщение было удалено
Давайте смотреть правде в глаза. Вокруг полным полно прекрасных мужчин и женщин, многие из которых хотели бы иметь любимого человека. ( Кхм, поправочка: быть с ним вместе. Просто любимый есть у всех и вся). Другое дело, что часть их них по каким-то своим причинам активных действий не предпринимает, а сидит на попе ровно и ждёт когда всё само свалится с неба прямо в руки. Как неожиданно, да? Некоторые со временем начинают обвинять других в том, что дескать эти самые другие не оценили их персону. Вот негодяи, а?! И вопрос "кто виноват и что теперь делать?" является уже риторическим.
Ушел наверное автор, опоздала я со своими мудростями. Но все равно напишу.
Тут есть две стороны одной медали. Конкретно для вас.
1 сторона. Вы рано собрались замуж. 22 года - это время, когда все впереди, кругом полно кавалеров, выбор большой, любви всякой разной на всякий разный вкус. То есть велик шанс встретить кого-то, кого полюбите. С каким результатом - вопрос другой. Вполне возможно, что с тем, же что у вас уже был недавно.
2 сторона. Это то, что на таких отношениях как у вас МОЖНО и НУЖНО создавать семью. Это понимаешь лет в 30, когда кто мог и как мог ваше сердце разбил, есть у вас глубинное понимание того, что никакого рая в шалаше с милым не существует, а милые, они чаще всего эгоисты и придурки, как ни жаль. И важнее всего надежность, доброта и искренняя симпатия.
Но в связке эти два компонента не работают потому, что даже если вы мне поверите, что именно так и будете считать в 30 лет и пожалеете, что отпустили этого человека, но сейчас глубинной личной убежденности у вас в этом не будет. Даже зная, что поступили правильно, вы будете думать: а вдруг? А что бы было если бы я поступила иначе?
Лично мой опыт наблюдений показывает, что все семьи, созданные по любви в вашем возрасте несчастливы по-своему. А счастливы те, кто женился и замуж выходил ближе к тридцати. Там и мозгов побольше и опыта побогаче и понимаешь, за что действительно нужно ценить отношения. Но в этом возрасте труднее найти свою половину. Потому что большинство мается в несчастливом браке и развод у них наступит еще попозже и начнутся женихи с двумя детьми от первого брака, кучей алиментов и прочих приятностей вроде звонков бывшей жены из поликлиники.
Вот и получается - пока можем - не умеем, а как умеем, уже не можем.
А что делать вам, я бы посоветовала поговорить с вашим человеком. Сказать, что боитесь свадьбы, что рано вы собрались жениться, может стоит отложить, попроситесь пожить отдельно или уезжайте на некоторое время в другой город типа по делам или в гости или на курорт с подружкой. Послушайте свои ощущения. Потянет - не потянет. И между прочим, все может поменяться, а человек, который кажется вам таким понятным и скучным, вдруг сможет вас удивить. Меня удивляли, да и знакомых моих тоже.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за комментарий,есть над чем задуматься...
Сообщение было удалено
Какая безысходность в таком юном возрасте? Не смешите. Можно ещё гулять и гулять.