Девочки, хотела с вами посоветоваться... У меня скоро свадьба, и сестра будующего мужа купила на праздник белое платье.... я бы вроде смирилась с эти (хотя мне очень не приятна эта ситуация), так вот …
Я бы не стала выяснять отношения на эту тему. Пусть идет, в чем хочет. Белое платье на гостье - это проблема не невесты, а именно самой гостьи. Она будет выглядеть со стороны очень глупо и неуместно. Это всегда смотрится как одно из трех. Либо у девушки одно единственное платье на выход, и ей, бедняжке, больше нечего надеть. Либо у нее комплексы и она пытается перетянуть на себя внимание. Либо просто не знает элементарных норм этикета. В любом случае, ничего хорошего про такую гостью не скажут.
Сообщение было удалено
Я считаю, что моветон.Неужели мало платьев других цветов? Как вообще может прийти в голову на свадьбу чужую надеть белое платье?
Сообщение было удалено
Вы считаете? Вот и не надевайте! Дайте ссылку на правила, по которым на свадьбу нельзя надевать белое платье. И в таком случае посоветуйте всем невестам не надевать белые платья, если они выходят замуж не невинными, раз уж пошёл разговор о правилах!
Сообщение было удалено
И про невесту-шлю шку в белом платье и фате тоже
особенно прикольно смотрятся беременные невесты в белом платье.....
Живот на нос лезет, а платье цвета невинности...))))
я в белом ходила, нормально было)) не одна я была, еще невеста, так что ерунда все это)
Белое платье и свадебное платье внешне как бЭ отличаются в любом случае, так что не вижу поводов для истерик. Я бы поняла, если бы сестра тоже в свадебно пришла, тогда да, проблема.
Это все от комплексов, у моей сестры скоро свадьба, мы с ней ходили выбирать платье для меня, ей то уже месяц как купили. Так мне сама сестра посоветовала купить красивое вечернее платье белого цвета. И я бы его купила, но мало оказалось, взяла серебристое. И не боится моя сестра, что кто-то ее затмит. А уж гостям звонить и запрещать одевать белое, это вообще бред, по-моему.
Автор, наймите проф. визажиста, сделайте крутую прическу, купите платье своей мечты и никто вас не затмит.
Я бы больше удивилась, если бы на мою свадьбу кто-то в черном пришел
Да какая Вам разница, в чем гости придут? О себе сейчас думайте ))
Сообщение было удалено
Ну и что бы вас так удивило. Ну прямо бесит. Я в черном платье была на свадьбе, очень красивое, одела жемчуг, сходила утром в парикмахерскую. Ну вот совсем у меня был не похоронный вид, а очень нарядный и торжественный.
ну это просто дурной тон - одевать на свадьбу черное или белое. можно в принципе сказать, что белое не надевают.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Писала одна на форуме"Свекровь меня ненавидит и на нашу свадьбу пришла в черном" Моя знакомая выходила замуж и заранее заявила всем гостям "Никакого черного цвета на моей свадьбе"
что ж вы такие зашоренные. если платье не свадебное то ничего страшного
Сообщение было удалено
вот вот.
Сообщение было удалено
Да ладно, первый брак, первая беременность еще можно понять. А как же тогда выходят в белом платье и фате ни один раз побывавшие замужем и нарожавшие детей в предыдущих браках.
Сообщение было удалено
Надо учитывать пожелания невесты. Все-таки это ЕЕ свадьба, ЕЕ праздник.
Да, свадьба предполагает дресс код, и понятно, что в пригласительных мелким шрифтом не напишут - не одевайся в белое - ты не невеста, не одевай все черное - не мои похороны, не одевая то, что длинной до начала ног , не вываливать буфера- не в клубе праздную. Это то, о чем гость должен и сам подумать, , как если б вы купили детскую одежку в подарок молодой мамочке, а ребенок родился мертворожденным, и вы такая - "Я купила уже, не выбрасывать же, на, потом пригодится!" Простота хуже воровства.
Это то, о чем гость должен и сам подумать
Вот-вот, а так же припереться на свадьбу с маленькими детьми, как тут писали мамочки "Дети- они же любят все эти свадебные церемонии".
Сообщение было удалено
Шутите? Почитайте о дресс-коде. На свадьбу black/white tie и оч можно приходить в черных платьях, посмотрите для примера свадьбы знаменитостей и прочих.
Удивляюсь, что люди выдумывают свои какие-то понятия и заставляют им следовать. Про на свдьбу нельзя в черном слышала только от неумеющих одеваться людей. Хотя, конечно, все зависит от того как свадьбу празднуют. Когда это бог знает какой жуткости мероприятие с "тамадой и медведями", то в чем только люди не приходят, мда.
Но насчет белого - автор права. Это соревнование с невестой и белый оч нерекоммендуется носить, это просто правило хорошего тона.
Залейте его ей чернилами из шариковой ручки и вопрос отпадет.
гость74,это все от вашей местечковости. Вам про Пипу зря что-ли написали?
Сообщение было удалено
как дурочка она будет выглядеть.
все поймут, что с чувством ТАКТА у нее беда.
Моя подруга пришла на мою свадьбу в очень откровенном платье черного цвета, я не поняла зачем, видимо внимания хотела много, мне было неприятно. Ну ничего, если у нее будет свадьба, я в долгу не останусь
Сообщение было удалено
А в чем она должна была прийти?в паранже,чтобы не дай Бог не оказаться красивее вас?Девочки,если вы такие страшные,что боитесь того,что на собственной свпдьбе вас затмят гостьи не надо вообще никого звать или приглашайте только таких же страшных как и вы.
не вижу проблемы. может просто ей платье очень понравилось а другого цвета не было . вы что думаете ее с вами путать будут типа она невеста?
Может я старомодна, но по мне, белое платье прерогатива исключительно Невесты. И эта девушка должна бы это знать.
А разговоры про "очень понравилось" смешны. Что ж это за платье то незаменимое такое? Совсем совсем ничего другого нравящегося нет? Не ее это праздник. Имхо, это просто лень и неуважение.
Через пару месяцев свадьба моего двоюродного брата. Первая свадьба в моей жизни. Потихоньку присматриваю платье. Но, блин, просто на каком то автомате пропускаю все белые варианты. Это просто немыслимо.
Нашли из-за чего парится,мне бы было все равно.Или вы боитесь,что она вас затмит,или у вас изначально неприятие друг друга и это вас задело...
Милая девушка, поверьте, я видела много свадеб - невеста все равно краше и затмит любую гостью своим платьем, настроением и статусом! Не переживайте по этому поводу! И глупо будете выглядеть вовсе не Вы, а сестра будет нелепо смотреться в платье цвета наряда невесты - главной героини праздника!!
Автор, у вас самой-то какое платье будет: пышное, длинное, торжественное или просто праздничное белое?
а почему вы решили, что она с вами соревнуется? во-первых.. белый в моде сейчас, есть много элегантных платьев в этом цвете. Конечно, если гостья придет в длинном, пышном как свадебном - это нелепо. А если в скажем фасон платья далек от свадебного,а всего лишь белого цвета, то в чем дело???
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю проблемы,на свадьбе моего брата свидетельница пришла в белом платье,мама невесты-в красном,кто-то из гостей-в черном.И никто не возмущался,и подругу с невестой никто не путал.Бред какой-то,бояться,что кто-то в белом тебя затмит.От неуверенности,что ли?
Я до вумана даже не знала, что на свадьбы нельзя в белом платье приходить. Вот, просветилась, все-таки есть какая-то польза от этого форума.
Сообщение было удалено
Я, если честно, не совсем вас поняла. О каком дресс-коде идет речь? Вы в курсе, что свадьба далеко не всегда предполагает обязательный белый наряд у невесты? А если это тематическая свадьба? У меня, например, на октябрь планируется свадебная вечеринка в готическом стиле, и платье я шью короткое черное с вишневыми рукавами. Гости вольны надевать все, что им захочется. Готические наряды обязательны только для моих подружек, которые будут принимать участие в моей свадебной программе (подружки, кстати, в восторге).
Автора вообще не понимаю. Что за детские обидки? Невозможно взять и приватизировать какой-то цвет, запретить всем вокруг его носить и т.д. Не хотите быть в одном цвете с сестрой жениха - купить красное платье, никому об этом не говорите и шокируйте всех в день бракосочетания.
А почему у вас имено белое? Других цветов нет? Помоему сейчас уже не принципиально) моя подруга недавно в мятно-фиолетовом платье за муж вышла ну там вся свадьба была продумана и жених и невеста были клево одеты и не примитивно
Авторша, купи красное
улучите момент и опрокиньте на нее бокал вина,...так не взначай)))))её осадите и вам приятно....
А у моей сестры свадьба и мы, все гости, прийдем на свадьбу в белых нарядах!;))) Так наш стилист придумал, сестра в восторге! Объявила всем дресс-код! Представляете, белая свадьба?! Какие красивые будут фото! Все гости в белом! Светло, нежно, стильно! ;)))
Сообщение было удалено
Ну и? И про кого писали еще пол года после свадьбы? Про Пиппу! Про то как она в этом платье потрясающе смотрелась и как оно подчеркнуло ее попу. Вот вам и затмила сестру на своей свадьбе
Сообщение было удалено
Это называется не затмила, а лезла как дypа куда не просят. Позорище, если честно.
Сообщение было удалено
Кейт это нисколько не помешало,она адекватна,в отличие от некоторых дамочек,неуверенных в себе и боящихся,что кто-то их "затмит".
Сообщение было удалено
Тогда невестушка накатает тему, что кто-то пришел на ее свадьбу в красном.
А в красном-то почему нельзя? Я ходила, никто не ругался.
Сообщение было удалено
ого, фантазия
белое платье - не всегда свадебное. думаю по вашему платью можно понять, что невеста - вы. а если у нее будет платье уж очень похожим на свадебное - то она только людей рассмешит
Сообщение было удалено
Не думаю,что это поспособствует счастью в семейной жизни)
Сообщение было удалено
Тоже мне, проблема. На моей второй свадьбе через одну были в черных-праздничных, потому что в основном красивые платья на выход черные.
Ерунда, по-моему, каждая надевает то, что ей идет и нравится. И на что хватает денег. Может, у той девчушки тоже ожидается свадьба, вот она и решила двух зайцев одним выстрелом убить - купить белое платье, которое можно носить и как вечернее, и как свадебное потом надеть. Разумный ход, по-моему, всяко лучше, чем на один день платье покупать.А сколько невест выходят замуж в красном, черном и серо-буро-малиновом - что ж им теперь, гостям дресс-код рассылать, чтоб ни у кого цвет не совпал?Ну а что невесту кто-то белым платьем затмит - такая ерунда. Затмить можно природной красотой и ухоженностью, пластикой и статью, поведением и разговором, но никак не платьем.
А жених сестру от невесты всяко отличит.Да и вообще, у кого какое платье - это не главное, главное, что вы создаете семью.