Гость
Статьи
Хочу замуж, не хочу …

Хочу замуж, не хочу свадьбу

Милые мои девочки, может я не одна такая больная на голову? В августе с любимым женимся. Изначально ( еще год назад) договаривались и с ним, и родню оповещали, что свадебного торжества не хотим, лучше на эти деньги отдохнем где-нибудь. Вроде бы все по плану шло, ничего к ъсвадьбеъ не готовили, заявление подали, кольца купили и все. И тут, за 2 месяца до росписи, моя новоиспеченная свекровь со свекром заявляют, мол, как этот так, без свадьбы! Что о нас родня подумает, обидятся все!
И теперь перед нами встала проблема - либо обидеть будущих родственников и забить на их желания, либо собрать когорту неизвестных мне и БМ людей и делать вид, что все ОК. ( для справки: мы пошли на уступки и пойдем на торжественную роспись в костюме и платье, закажем ресторан и фотографа, НО только для родителей).
При все при этом, ни свекровь, ни свекор никакого участия в подготовке не принимали, ничем не интересовались и помощь не предлагали. Торжество делается ради них, а они все равно не довольны. Как мне быть? Плюнуть и сделать по-своему (без торжества) или пойти у будущих родственников на поводу, что бы не портить отношения?

Элли
17 ответов
Последний — Перейти
гость

Ну обидятся на вас дальние родственники и что? На свои свадьбы не позовут? А оно вам надо?

Не портите себе свадьбу пьянкой.

Гость

"...И теперь перед нами встала проблема - либо обидеть будущих родственников и забить на их желания, либо собрать когорту неизвестных мне и БМ людей и делать вид, что все ОК. "

Я бы выбрала "обидеть будущих родственников и забить на их желания".

Гость

Это ваша свадьба. Если ваш муж не против обидеть своих родственников - то делайте все, как хотите сами, никого не слушайте.

Если им важно, что о них подумает родня, то пусть и платят за мысли этой родни. Вам же все равно. Платит тот, кто сам этого хочет.

Летка-Енка

Расписаться, сделать красивые фотографии, посидеть в ресторане. Ну можно было бы несколько близких друзей позвать, чтоб повеселее было, но чтобы вместе было человек 12 -15, не больше. И вам запомнится, и не будете с родителями темы для разговора вымучивать. И все.

Дальняя родня реально обойдется. Лучше в путешествие!!!

Гость

Кто платит, тот и музыку заказывает! Хотят веселиться, пускай свадьбу оплачивают!

Гость

Скажите что денег нет.А начинать семейную жизнь с долгов и кредитов не хотите.И тут они или сами предложат оплатить или отстанут.То что отстанут вероятнее всего.

Гость

Тут таких тем про несчастных молодоженов, у которых стойкая неприязнь к свадебной атрибутике, а поездка в отпуск - культовое событие, каждая вторая. Неужели не надоело переливать из пустого в порожнее? Естессно, здесь Вам большинство напишут, что свадьбы устраивают только нищеброды и гопники, это принципиальная позиция 80% форума

Гость

Я считаю, что торжество должны организовывать сами молодые без чьей-либо помощи, в том числе и материальной(если вы, конечно, не студенты). У меня так брат с женой за две недели все устроили, правда набегались, родители просто приехали как гости и всё. Считаю, что сейчас не время шикарных свадеб - уже не модно, даже звезды многие тайком расписываются.

Гость

ООО, как я вас понимаю))) Мы делали маленькую свадьбу - просто с друзьями посидели в ресторане, пообщались. Родителей не звали - ну что им там с нами сидеть, о чем разговаривать? Так мои нормально отнеслись, а свекруха и бабуля мужа чуть ему мозг не съели "как это, у единственного сынАчки на свадьбе не погуляем"

Жестче на своем стойте, я вот настояла и не жалею

Элли

Вот вот, главным аргументом будущего свекра было как раз это " как это так, сына жениться, а мы на свадьбе не погуляем???" И совершенно бесполезно объяснять, что мы с БМ абсолютно не хотим из свадьбы делать "день знакомств" с родней!

Завтра как раз поеду к будущей свекрови, будем разговаривать, может в этот раз получиться объяснить ей.

Солнышка
Элли

Сообщение было удалено

Просто сделайте финансовую выкладку сколько это будет стоить и мягко ей так распишите что именно ей придется это оплачивать, т.к. у Вас во первых нет денег таких, во вторых - кому надо, тот и платит.

Элли

Пожалуй, так и сделаю) Посмотрим, что из этого получится.

Смородина

На поводу идти не нужно, но уступить 1 раз -можно!

Элли

Ну предположим, я ей уступлю в этом. И дальше понесется: а давай ты будешь делать так, а давай ты будешь делать эдак. Если я сейчас прогнусь, она мне потом на шею сядет.

Гость

Элли,

У меня такая же проблема, только инициатор свадьбы моя мама :) Я ее очень люблю, и вижу как она мучается от того, что у меня не будет свадьбы. Мол, единственную дочь за муж выдаю и как же без свадьбы, без платья. Опять же как родственникам сказать - все же обидятся, все так давно ждали этого события - а я все порчу. В общем скрипя сердцем пошли на компромисс - мама все таки, хочется, чтобы она порадовалась. Плюс еще и друзья мои подключились - говорят они тоже давно хотят на моей свадьбе погулять. Итого, решили расписаться утром без церемонии, в джинсах и в этот же день улететь на майорку. Теперь думаем когда и как организовать "ПРАЗДНИК" ;)

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, вы хотите расписаться, уехать отдохнуть и свадьбу не далеть вообще или сделать вечеер для родителей и друзей, но без вас?

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 873 темы