Гость
Статьи
Чем ближе свадьба - …

Чем ближе свадьба - тем меньше я ее хочу!

Блин, что такое творится? Через две недели идем с МЧ подавать заявление, встречаемся уже три года. Но чем яснее я осознаю факт, что стану женой - тем меньше я хочу свадьбу. Что это? Инфантильность? вряд ли, я все дела умею делать сама. Не люблю? Вряд ли, просто я по натуре такой человек, что никогда и ни с кем не испытывала бурных и пылких чувств. Боюсь перемен? Может быть. Боюсь, что стану далека от своей настоящей семьи, все чаще посещают мысли о том, что я боюсь потерять близких. Да, живу сейчас с родителями, мне 23. Но бытовой инфантильностью тут и не пахнет. Скорее, это эмоциональная перегрузка.У кого подобное было? Как справлялись? Действительно ли это бредовое состояние или все перед свадьбой такие замороченные?

Невеста_2013
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, это нормально перед свадьбой

Гость

Не хочешь быть женой - оставайся бл-ю.

кристина

Все такие. Раньше девушки вообще плакали, вспомните старинные свадебные обряды. Я, помню, фату купила. показываю маме и говорю:" Ой. чёт я сомневаюсь. боюсь, может, не ходить" . Нормально живём много лет.

Ян@

Вот поэтому я и советую, сначала пожить людям вместе, чтобы потом было меньше сомнений.

А в плане боитесь стать дальше от семьи? В другой город переезжаете?

ну я тоже не хотела уходить еще как!!! а потмо через полгода когда пришлось возвращаться не хотела уже уходить оттуда...человек ко всему привыкает.

Это нормально перед свадьбой. Но у меня был другая проблема, танец молодоженов. Боялся этого момента, не знал с чего начать, как этому научиться. В итоге обратились с невестой в студию парных танцев http://sportmix-studio.ru/ Помогли решить вопрос всего за 3 недели.

Гость

Автор, а я бы пошла за любимого человека. Знаете, я тоже с такими мыслями была. а за неделю до свадьбы он ее отменил без объяснения причин. Больно до сих пор. Он через пол года женился на другой, а со мной встречался 4 года...

Так что идете пока берут.

Гость

Предсвадебный синдром, обычное дело. Все сомневаются и боятся.))) Мужики тоже.)))

Гость

Так отмените свадьбу. Вранье, что все боятся. Наоборот, если хоть капельку сомневаешься, значит не готова и замуж не надо, ничего хорошего из этого не выйдет. Прислушивайтесь к себе. Когда я выходила замуж, не было никакого "предсвадебного мандража", полная уверенность. Если б было, ушла из загса хоть за секунду до росписи.

Невеста_2013

Вы меня прям успокоили)) А то начала себя в шизе подозревать))

Невеста_2013
Гость

Сообщение было удалено

Отменять свадьбу объективных причин не вижу, повод сомневаться в женихе за три года ни разу не подал. Значит причина все-таки у меня в голове)

Невеста_2013
Ян@

Сообщение было удалено

Нет, остаемся в Москве. Но факт, что родные будут большей частью в доступе только по телефону как-то печально звучит.

Ещё одна невеста

Автор, понимаю вас, сама в такой же ситуации, правда у нас свадьба уже через неделю и чем меньше времени до нее остается, тем больше мне хочется куда-то исчезнуть, но у меня это так нервное проявляется))

dorosheff

Сообщение было удалено

что за дурацкая реклама?? за лохов нас держите?

Гость

Сообщение было удалено

ни черта себе! вот козел! терпеть таких не могу, никак не могут определиться, мальчики они или девочки!

Гость
Ещё одна невеста

Сообщение было удалено

Не переживай, может жених тоже так думает. Почитай мой пост.

Гость
Невеста_2013

Сообщение было удалено

Так обдумайте, почему вы не хотите свадьбы. Конкретно, причины ваших страхов. На пустом месте ничего не возникает, значит есть повод, просто пока не осознали.

Солнышка

У всех адекватных невест так. Это только у "мне взамуж срочно" никакой паники, а у думающих всегда так. Все пройдет в день свадьбы и еще смеяться будете над своими страхами:)

Ещё одна невеста
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль, что у вас в жизни такое произошло, и да, жених ваш тот ещё ... . У нас же ситуация совершенно другая, нервничаю и испытываю желание исчезнуть из-за того, что времени очень мало, а сделать надо ещё очень много. Напрягают меня эти организаторские вопросы. А по поводу самой семейной жизни, то страха совершенно нет, т.к. год уже живем вместе

я

у меня свадьба через 2 месяца, уже подали заявление, сделаж предложение, а я не хочу, хочется все просить и просто куда-то уехать или убежать. Мне 29лет. Мама говорит, что просто боюсь перемен. Подруга замужняя говорит, у нее также было. А мне честно все не в радость. Хотя, еще месяца 2 назад я была такая счастливая, все быстро подготовила, всех нашла, платье купили. Может я просто слишком быстро загорелась, первая радость ушла и теперь ужас и страх. Кстати, с моим МЧ вместе живет 1.5года, те в принципе жить вместе я не боюсь, я ему говорю иногда зачем вообще затеяли эту свадьбу так бы и жили в ГБ до след.года, он мне говорит а смысл? какой, сейчас или через год, все равно жениться, только время оттянуть. Я все понимаю головой, а в душе и на сердце пипппец твориться. Что это такое???!!!!!

гость

Автор,может вам просто раписаться,без торжества? Может вас именно вся эта свадебная суета и переполох пугают?

Прозерпина

вместе жить и при этом бояться замужества , дурость.

Гость

Это НЕнормально. Не любите вы своего жениха, выходите наверное для галочки "взамуж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мать до того как вышла замуж тоже была бл-ю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не забудьте принимать лекарства!! у вас обострение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Твоя мать до того как вышла замуж тоже была бл-ю?

девушка, милая, да вы радоваться должны и судьбу благодарить за то, что избавила вас от мудака!

если вы это еще не поняли то со временем поймете!!!

Ёшкин кот

сердце знает, что надо длеать и что нет.Потому и не хочет....

Гость

Просто вы не пожили до свадьбы вместе, вот поэтому и страхи. Если бы были с любимым в одном пространстве, вели быт, то вы бы и не заметили перемен в связи со штампом... Идите и не дурите, если любите и любимы это великое счастье, подумайте о том, сколько одиноких людей живут на свете и страдают изза того, что во время не приняли главного решения.

Гость

Автор, если бы у меня впереди было пышное торжество, я бы точно сбежала. Это мое условие. Невесты не обижайтесь, но это же смешно! Оденут вас в белые кружева, вручат букетик, и будете вы работать невестой. Оно вам надо? Хорошо хоть пупсов перестали цеплять на машины. Я живу недалеко от Болотной площади, часто там бываю и проезжаю. Когда вижу несчастных женихов и невест, то думаю, зачем за свои же деньги выступать клоуном.

Гость

У меня так же было! Но уже ближе к самой свадьбе за 2-3 месяца где-то. Думала за того ли иду,правильно ли делаю? Не знаю,вроде,живем))) мне больше подготовка вынесла мозг! Столько ругались,что я порой после ссоры не хотела мужа видеть вообще... Думала,на кой мне такой олень упертый с рогами?))) щас уже все прошло,нормально)))))) не бойтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешали все в кучу! Можно сделать и скромное торжество,не похожее на колхозную свадьбу,а в платье красиво! А вообще,я за традиции! Пусть кому-то это банально))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2-3 месяца это еще ничего я за несколько дней до свадьбы передумала , вот поняла что не хочу . Скандал был еще тот. Чуть ли не насильно пытались меня расписать))) До сих пор никак не отойду и замуж не хочу))))

Жертва красоты

аналогично... свадьба через 2 месяца, полтора года вместе, пережили и смерть папы, и не один ремонт вместе, но я не хочу свадьбы, не хочу свадебного платья, не хочу видеть маминых слез, не хочу улыбаться и делать вид, что счастлива нося на себе тюль в три слоя, а то и больше. мне бы тихо в джинсах расписаться и свалить с ним без телефонов куда-то подальше, ему же наоборот, хочется, чтоб я была в платье белом и огромном, собрать всех родственников...его родители и моя мама как услышали мои признания, заявили, что я неправильно мыслю, как же так?нужно-нужно, всех-всех родственников собрать, как так без платья... мои же мысли заключаются в следующем: я никогда не мечтала стать принцессой, с детства хотела быть специальным агентом (привет, Никита!!!), поэтому занималась восточными единоборствами, относительно белого цвета - символы чистоты и непорочности - глупо его одевать после двух лет совместной жизни, одевать на себя тюль белого цвета в несколько слоев, причем не самую дешевую - в наше время, мало кто выходит замуж девственницей (но все таки бывают, к сожалению или к счастью, я к их числу не отношусь)

Жертва красоты

, меня пугает мысль, что я целый день должна дефилировать и улыбаться, когда необходимо с утра встать, надрать себе голову пенками, фенами, шпильками, на лицо наложить тонну косметики (в повседневной жизни я редко крашусь, и под "крашусь" я называю только тушь, благо нормальная кожа без прыщей. черноглаза и черноброва, поэтому даже простая пудра у меня вызывает стойкое отвращение) и потом... то количество денег, которое уходит на свадьбу....думаю, что раньше свадьбы устраивали только потому что у людей не было возможности повеселиться так, как можно это делать сейчас, не было всех этих заграниц, веселуха заключалась в поесть, напиться, встретиться с родственниками помириться и успеть поругаться с ними опять, причем направлена была не на молодых, а на гостей...да сейчас в принципе такое происходит на свадьбах... мне непонятно почему за эти же деньги я не могу поехать отдохнуть с любимым человеком, а потратить их на развлечение не самых близких родственников...согласилась на свадьбу. потому что хочу. чтоб мой парень был счастлив... а самой, ой как нехорошо на душе...не хочу этой свадьбы... ну почему нельзя просто расписаться? ну да ладно, кому нужны мои желания, верно? ведь невеста - главная на свадьбе...

Гость 30))))
Гость

Сообщение было удалено

Так и не пошли??? А как же деньги,уплоченные за бронь визажистов,автомобиля,фотографа и т.д.? Мне вот было жалко не выйти только из-за того,что деньги пропадут))))) залог не возвращается. А я жаднааая))))))

Гость
Гость 30))))

Сообщение было удалено

Я говорю скандал был мало не покажется , но я реально поняла что не хочу. Просто изначально был необдуманный шаг и все. Если я не хочу - то никакие деньги уже не помогут))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с головой дружишь кура?

Гость

Жертва красоты,ну че вы так паритесь? Сделайте по-своему! Родителям останется только смириться. Мы тоже не хотели свадьбу,особенно,денег не было на нее вообще... Мама сказала:а как же? Должно быть все,как положено! Сыграли и не жалею! На самом деле... Скорее в радость было. Страшила подготовка и из-за этого не хотелось помпезности и пышности. Но когда уже все было готово,реально захотелось праздника!!!!

Гость 30))))
Гость

Сообщение было удалено

А смысл тогда было подавать заяву? Мне казалось,заяву идут подавать только тогда,когда полностью созрели? А у вас получилось,подавали в сомненьях,а после подачи думали стоит выходить или все же нет?

Гость
Гость 30))))

Сообщение было удалено

Не знаю , когда решала - было вроде как все равно, а потом поняла не хочу. До последнего тянула , думала справлюсь. Т.е. жить вместе именно не хочу. Не мой человек. Но у меня любви и не было изначально

Гость
Солнышка

Сообщение было удалено

взамуж не торопилась, паники не было

но вот само мероприятие((((( и потом противненько было смотреть видео - столько обещаний и пожеланий от родственников, а потом уууух!

но еще лет через 7 видео смотрелось по другому. кто ж знал, что человек с пяток приглашенных уже в живых не будет, причем не все старички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не перестали, сегодня проходила мимо ЗАГС, стоит лимузин в куклой в наряде невесты на радиаторе. я просто офигела.... Москва

Гость
dorosheff

Сообщение было удалено

Такая наглая реклама, куда модеры смотрят?

Невеста_2013

Сообщение было удалено

да, порой страхи мешают нам жить, даже когда касается самого главного!

Виола

через 6 дней свадьба а я уже ничего не хочу,каждый день голова болит,нервы ни к черту,еще и беременность дает о себе знать...что делать?кто может дать совет?

сандритта

Отказалась от венчания,жених отказался от свадьбы...свадьба через 5 дней..есть ли у нас шансы?вопрос без ответа....

Гость
Невеста_2013

Нет, остаемся в Москве. Но факт, что родные будут большей частью в доступе только по телефону как-то печально звучит.

А от меня дочь ушла даже не подумала об этом . Какая вы молодец ,думаете про родителей. У меня сбежала из дома до свадьбы

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: