Мы с МЧ вместе два года в августе роспись. Свадьбу гулять не будем, после ЗАГСа посидим с родителями в кафе и всё. Мы заканчиваем ремонт в нашей новой квартире, хотим в свадебное путешествие хоть на …
Не дописала, в том числе наши кольца обручальные
Девушка, не парьтесь. Не в кольце дело. Моя знакомая развелась с первым мужем с огромным скандалом, прожив всего 1.5 года.Выходила замуж во второй раз при полном обмундировании от первого брака( платье/фата/туфли) , обручальное кольцо тоже,оттуда же( времена были тяжелые, денег не было). Муж взял кольцо своего отца. В итоге: живут 21 год, в любви, согласии,=и достатке, 4 детей. Думаю, эта пара еще проживет лет 40. Так что..чему быть-того не миновать. Суждено вам прожить долго и счастливо, то и кольцо не преграда.
Сообщение было удалено
Да, да. А какая-нибудь разведенная пара обязательно "вспомнит", что вот было то-то и то-то, что предвещало несчастливый брак. По-моему, "закладка" счастливого брака - обоюдная любовь и "притирка" (гражданский брак).
Ах автор,рано радуешься,до августа выпиннуть может,встретится ему ушлая богатая и не видать тебе мужика.Был бы путевый жил бы с первой женой и дочкой и не трепись тут что жена была плохая,гулял он от нее и вот и все
Сообщение было удалено
золото в помойку?!?!?
АВТОР сдайте кольцо в ломбар и на еньги купите НОВОЕ, вы что такая *** то ?!??!?
раз закрались сомнения. то лучше действительно обменять старое кольцо на новое. и себя и родных успокоить. Раз ему всё равно на первый брак, и кольца он в принципе не носит и носить не будет, то ему должно быть всё равно. Следовательно он поддержит вашу идею. Я вот в черных кошек не верю, но задумайтесь о кладбищенской земле и рубашках для смерти ( как кто-то выше говорил). не спроста же люди соблюдают ритуалы. А родные только добра желают, они от своих переживаний могут и с ума сойти. Будут всю свадьбу причитать и настроение Вам портить. Бабушек пожалейте
Сообщение было удалено
Спасибо) Я вот тоже думаю, что не от колец и прочих аксессуаров всё зависит)
Сообщение было удалено
Зачем же столько негатива? Никогда этого не понимала...
Сообщение было удалено
явно писала ущербная либо забытая
Да что такого то? Можно 4 раза жениться с одним кольцом и в одном костюме. Ничего страшного.
Автор, в ломбард его продайте на лом. К тем деньгам, что за него дадут добавите еще немного и купите новое. Легкое, но новое.
Я второй раз замужем. Кольцо от первого брака сдала ломом. Купили с мужем одинаковые и новые.
Можно купить совсем недорогое кольцо. Сейчас из титана даже делают.
Дубль пять - я не могу сдать в ломбард его кольцо, ибо оно - ЕГО. Ему принимать решение, не мне. Он три года его хранил и сейчас у него даже мысли нет про обмен, значит, не хочет он его продавать.
Сообщение было удалено
Она скажет, что в то время считалось хорошим тоном жениться только вдвоем и отмечать с родителями без платьев-торотов, пьяных родственников и бывших однокурсников
автор, по моему ни вы ни ваш муж будущий ее паритесьпо поводу суеверий, и каких то там энергетик.
моя подруга вышла замуж, а ее муж одел костюм в котором женился первый раз и развелся, он также как и ваш, не хотел отдавать деньги на то что оденет всего один раз. для справки первый брак длился унего 5 мес, второй до сих пор, более 10 лет. и тба счастливы до сих пор.
так что если вы практик то и оставайтесь им. все окей
а про энергетику смешно... по сути сдают на лом золото от разводов или послеужеумерших людей, а из этого вам сделают новую ювелирку, которую вы купите по сути с той же энергетикой.ха ха
надоуж самим на золотых приисках намывать золото а потом из них делать обручалку
просто если у вас причитающие родственники, которые грозятся сорвать свадьбу перешептываниями о плохой энергетике кольца, то просто длявашего спокойствия можно купить тонкое пусть и серебр. кольцо для обмена кольцами в загсе.
Девочки,у меня муж,как только мы растались,еще неразвелись,вот буду подавать на развод,забрал все кольца, в том числе и обручальное и пускай ему повезет с этим кольцом,короче козел
Сообщение было удалено
Смысл он 3 года хранил кольцо?Сейчас еще и обручиться им хочет и продолжать хранить и дальше?Оно ему дорого как память о первом счастливом браке?
Сообщение было удалено
Любовь наверное сильная была,незабываемая,другого смысла не вижу хранить кольцо и так трястись,явно любит до сих пор...а кольцо сохраненное как верность и память во имя той великой любви...
)))))
какие иллюзии,поди скупердяй,решил сэкономить!
к слову,многие разведёнки думают они великая любовь незабываемая,вплоть до глюков по жизни
тем временем,как бывшие мужья счастливо устроились
но жаль тех верующих в свою неповторимость и незаменимость,они слепы как кроты на поверхности земли)))))
П.77 я не разведенка,мой муж на момент нашего знакомства разведен был.Это сарказм,согласитесь не нормальная ситуация?!Может скупердяй,может дорого кольцо,кто его знает...
Сообщение было удалено
О, боги, ОТКУДА это появляется в голове у людей??? У меня за 21 год ни разу не появилось мысли посмотреть на "принцессу в красивом платье, в красивом зале, где много гостей". Я просто хотела посмотреть на фотографии важного для родителей события (и то скорее от эмоций перед своей свадьбой) - не смотря на отсутствие зала и множества гостей, мне важнее было, что родители улыбаются на фотографиях, как и сейчас, много лет спустя. Не это ли важнее мифических просьб гипотетических детей???
Автор, по сабжу: есть куча вариантов - от предложить ему сдать кольцо или обменять (ну, в самом деле, если он их не носит, думаю, это не такая ценность, скорее, просто память), купить серебряное ему на церемонию, купить банально МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ кольцо за 100 рублей, которое по виду не отличить от обручального и надеть на 1 день. На худой конец, одолжить какое-нибудь фамильное кольцо.
автор, ответьтесебе на вопрос, паритесь ли вы по этому поводу? рассматриваете ли вы это кольцо как символ той любви? если нет, то можете пустить слух родственникам, что уже купили новое кольцо для мужа. или и правда за сто руб. медное для церемонии.
Сообщение было удалено
Я не очень богатая женщина, но в вашем случае наскребла бы денег сама на недорогое кольцо и подарила ему. Нестандартное решение? Да. Но у меня есть пример, когда моя подруга покупала кольцо мужу. В браке эта пара больше 25 лет, чего и вам желаю. Поищите среди своих золотых украшений, которые вы не носите, может быть вам их продать или переплавить ему на кольцо. Сделать простое обручальное кольцо из своего золота стоит не очень дорого. Может в семье есть бабушкины или мамины золотые вещи, их можно задействовать.
Но есть еще один вариант, криминальный. Украдите у него это кольцо и хорошенько спрячте. Он просто вынужден будет искать ему замену. Потом, после свадьбы, подкините ему это кольцо . Или при уборке квартиры вы "найдете" это кольцо между мебелью и стеной. И с радостными восгласами отдадите ему.
Сообщение было удалено
+++++++++
83. Юля | 28.05.2013, 14:06:22 [3783641655] Юля
Рина
Я тоже не суеверная...но тут да...как-то неправильно. Не лучше ли Вам пойти и сдать это кольцо в ювелирный и с маленькой доплатой обменять на новое кольцо?
+++++++++
Вам, в смысле вам вдвоем.
Сообщение было удалено
Ого - какие интриги и ради чего? Вы понимаете, меня саму ни капли не задевает, что кольцо у него старое. Это многочисленные вопли друзей вселили в мою душу сомнения. Ломать перед ним комедию и врать я не собираюсь. Как ни крути - это обман, а начинать семейную жизнь с вранья я попросту не хочу. Как и покупать ему кольцо сама - найти деньги - не проблема. Но по-моему, кольца - это чисто мужская прерогатива, покупать их должен он.
Сообщение было удалено
Скупердяй у нас я - мне жалко выкидывать деньги на украшение, которое никто не будет носить, которое осядет мертвым грузом в тумбочке. А память, наверно - да, память. Она ведь была его первой любовью, со школы, ждала его из армии, потом они разругались жутко, но столько лет и столько души было вложено в те отношения. Я уважаю его право хранить память о прошлом.
судя по вашим постам у вас трезвый взгляд на вещи. пустите просто слух для друзей, что купили ему новое кольцо. чтоб уж без охов.
Сообщение было удалено
Это ваше дело, конечно. Но ваши друзья правы. Посмотрите, сколько народа отговаривает вас от этого кольца. Такая же ситуация с крестиком. Мало кто будет крестить своего ребенка или креститься сам чьим-то б/у крестом. Лучше уж обойтись вообще без кольца. Кейт Мидлтон венчалась кольцом. А ее принц от кольца отказался, т.к. украшений не носит и никаких колец не приемлет. Было очень мило, невесте жених одел колечко, они выслушали проповедь священника, всем Аббатством спели гимн и пошли на выход.
Сообщение было удалено
Как романтично "первая любовь,ждала из армии,хранить память о прошлом", еще и кольцом от того самого прошлого обручаться...а вы в свою очередь платье еще свадебное у его бывшей жены попросите и в нем замуж выходите (типа как в прокат взять), а что память ему будет о прошлом и кольцо его бережно хранимое как раз в тему будет, и экономия денег вам опять же, как вы любите))
Автор, все это ерунда!У нас тоже было кольцо от предыдущего брака, просто потому что он не носит кольца.Живем дружно и любим друг друга)Две подруги выходившие замуж почти одновременно со мной уже успели развестись.. От колец и прочей ерунды это не зависит, приметы не спасают если человек не твои
89, ну сколько мадамов выходят замуж в прокатном платье. моя такая же практичная знакомая сказала не хочу покупать платье, его на 1 день надеть а потом оно в шкафу место занимает. взяли напрокат. а кольца свои они в отпуске в медовый месяц потеряли. ну посмеялись, купили новые, больше 15 лет вместе, счастливый брак, свой дом полная чаша. не все так однозначно.
88, вы не помните наверное темы когда здесь обсуждали свадьбу кейт и принца, так вот все форумчанки так на него наехали, мол, что ему в падлу было для церемонии кольцо себе купить, ну и что что не носит украшений, вот ради жены и любви и прочее бла бла.
хотя действительно как вариант для автора он ей наденет кольцо, а она нет, зная что украшений он не носит. кому какое дело..
лучше новое кольцо)
Мой МЧ тоже разведен. Когда я начала с ним жить, то сразу попросила убрать фото альбом и прочие вещи, которые напоминали о прошлой жизни. И пусть говорят, что я ревнивая дурочка. Но мне так спокойней. С бж они не так много прожили вместе, год всего. Он мне как-то сказал: "Можешь считать, что я вообще женат не был."