Гость
Статьи
Смерть родственика

Смерть родственика

Моя свадьба должна быть 14 июня, к ней уже все готово, внесена предоплата за ресторан, видео, тамаду, украшения и т.д.. Но сегодня умерла бабушка жениха, и мы в растерянности что же делать, отменять свадьбу, переносить, если переносить, то насколько? Я со своей мамой позвонили в церковь, нам сказали, что ничего отменять не надо, да и бабушка была очень рада нашей свадьбе, подскажите что делать.

София
23 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

бабушка разве оживет от отмены свадьбы? или от переноса свадьбы вы будете испытывать меньше печали от смерти бабушки? отсюда и пляшите.

Гость

Делайте, как сказали в церкви. да и все

Йокорная Бабайка

что церковь сказала вас не устроило? нужно мнение здешней публики?

Жимолость-Каприфоль

хороший автор

Гость

Поставьте себя на место жениха. Умерла ваша бабушка , а вы с мамой давай свадьбу отмечать....

я

Мне кажется, не надо ничего переносить, вы же не на следующий день свадьбу отмечаете.

гость

если родственники жениха и сам жених не против,отмечайте!

гость
Гость

Сообщение было удалено

и заметьте,автор пишет МОЯ свадьба,а не НАША

Гость

а кто МЫ? вы со своей мамой? Вы с женихом этот вопрос обсудите. Его бабушка умерла - его мнение имеет значение, а не вашей мамы.

Гость

Автор, когда умерла моя любимая бабушка, я на две недели взяла отпуск за свой счет, потому что не могла ходить на работу- вся опухшая от слез(((. И еще минимум полгода плакала каждую ночь. Я, конечно, не знаю степень близости вашего жениха и его бабушки... Но вы подумайте, это мама его мамы или отца... Представьте, ВЫ потеряли одного из родителей, вы через две недели будете веселиться? У меня бы даже вопросов не возникало.... Проявите себя человеком, поддержите жениха и его родителей.. Вот, что вам нужно делать, а не церкви с мамой обзванивать.

Гость

Уже была такая тема недавно, почти слово в слово. Только там свекровь потребовала перенести свадьбу на год.

Половинка

Очень похоже что вы хотите заручиться поддержкой мамы, церкви и продавливать СВОЮ "свадьбу в намеченный срок". И деньги-то уплОчены и церковь даже разрешила.. а родственники жениха? не догадались у них спросить?

Павидла

Я например уверена, что сторона жениха также не хочет переносить свадьбу. По-моему, все эти переносы и показная скорбь - чистейшее лицемерие. Жизнь идёт своим чередом, и можно подумать, испытывать радость и счастье через месяц более преступно, чем через год. Думаю, бабушка самы бы сказала, чтоб дурью не маялись. Поддержите друг друга и живите дальше.

Гость

9 дней уже пройдет. Печаль и радость в жизни всегда рядом. Родители жениха что думают по этому поводу?

Лила

Не переносите свадьбу.Даже моя бабуля (царствие ей небесное),говорила "живой думает о живом".И так получилось,что бабушкин внук собирался жениться,а за 2 недели до этого умер его отец(бабушкин сын).но бабуля хоть и была в трауре,сказала,что переносить ничего не стоит.В душе все равно все любят умершего и всегда будут помнить.А жизнь должна продолжаться.И в войну люди женились и детей рожали.Жизнь продолжается.

Гость

Автор! Не знаю в какую церковь вы звонили и с каким батюшкой разговаривали... У моей подруги был юбилей. И тоже бабушка умерла. Она у батюшки испрашивала благословения для празднования.. Батюшка сказал- никаких пышных торжеств. Скромно-тихо посидите.

В ы по залету замуж?! Вам прямо сломя голову туда надо? Последний шанс? Боитесь, что жених передумает?

Ну не делают так, поймите.. Еще 40 дней не прошло, а вы будете гулять! До 40- ка дней вообще ничего не делают. Какие свадьбы? Ничего святого у людей..( так жизнь свою семейную начинать.. На костях отплясывать..

Отмените свадьбу. Осенью поженитесь.

Гость

Odnazhdy, ja na svadbe byla. V den svadby umerla babushka zheniha. Svadbu jasno chto uzhe nikto ne otmenial.. na sled den' pohorony deleli. vot tak...

koshka drannaja
Павидла

Сообщение было удалено

Я согласна,как говорится живым-живое,мертвым-свое. Если бы ничего не было задействованно,то и вопроса не возникло. Можно подумать,все бы бросили деньги на ветер,их люди зарабатывали. Понятно,если бы родители не дай Бог,то какая там свадьба,какие деньги.. Бабушка все поймет и простит,она же мудрая,пожила же. Простите,если что не так написала.

Мняу

Чисто по-человечески, надо бы перенести. Раньше 40 дней не стоит делать свадьбу, на мой взгляд.

Дело ваше, конечно, но я бы не смогла так замуж выходить, как-то это неправильно.

И хочу предупредить - люди злые и радоваться чужому счастью не умеют - в любом случае, если раньше, чем год пройдет, поженитесь, кто-нибудь да будет за глаза упрекать, что вот не успели бабку схоронить, лишь бы женилку ублажить. Готовьтесь, это везде бывает.

Но, по-моему, 40 дней выждать обязательно, чтобы по-людски бабушку похоронить, помянуть, поскорбить. А там уж можно и свадьбу - все равно запланировано было.

Удачи!

1

моя подружка выдавала дочь замуж,свадьба в суботу,а во вторник пришло сообщение,что умер ее родной брат,свадьбу отменять было поздно,за все уплачено,а это немалые деньги,так что моя подружка за неделю побывала на похоронах брата и на свадьбе дочери,никто ее не осудил,что свадьбу не отменили,так как каждый понимает,что жизнь и смерть рядом ходят.

Была в подобной неприятной ситуации , только умер прадед жениха , и до свадьбы оставалось где то месяца 2-3, так же было почти все куплено , внесена предоплата за ресторан и фотографу ( которую в итоге не получилось вернуть), поетому свекровь была категорически против играть свадьбу, так как якобы на украине (она с украины) нельзя веселится или отмечать что либо год , вот она и сказала мол позже сиграете... Расписались мы втихоря все таки, свекровь до сих пор не знает , в итоге после свадьбы где то через месяц еще один дед умер .. дак это сколько в итоге надо ждать чтобы замуж выйти ? Тем более потрачено куча денег. Конечно вам решать ,что делать

Гость

история была одна. девчонка с моего городка, в одной школе учились.

собирались делать свадьбу и за день (два) до свадьбы ее мать с инсультом попала в больницу, впала в кому. а свадьба в другом городе.

так вот, а у нее уже сегодня в субботу свадьба, а мама ее не приехала. отец, браться, сестра и остальные родные были. они ей не сказали об этом. решили что свадьбу отменять не будут, а невесте сказали что мама в больнице с давлением, приболела.

через день-два она узнала что мама уже скончалась. плакала так, истерика такая была. но а что теперь делать? свадьба не то что на носу, а на следующий день и что теперь, отменять?

это произошло много лет назад. сейчас счастлива, все хорошо у нее.

так что, я не думаю что нужно отменять свадьбу. жизнь продолжается, не смотря ни на что.

удачи вам!!!

алина

Вы пишете, что бабушка была рада свадьбе..

А как тут говорят "не летите как паровоз, зачем вам это прямо сейчас".. Хм. Вы планировали, собирались. В конце концов, просто решили.

Так что выясните деликатно у родственников жениха, их ведь это касается в большей степени.

Форум: Отношения
Всего: 425 790 тем
Новые темы за месяц: 5 465 тем
Популярные темы за месяц: 246 458 тем