Гость
Статьи
Выйти замуж за …

Выйти замуж за хорошего или искать другого

Всех приветстсвую. Я сейчас в такой ситуации. Мой парень, с которым мы уже три года вместе (2 года живём вместе) сделал мне предложение, а я до сих пор не могу определиться. Дело в том, что мы живём на съёмной квартире, о своей только мечтаем. Он старается, работает в хорошей фирме, за это время его уже 2 раза повысили, мотается по командировкам. Но мне всё равно приходится работать. А я не хочу. В смысле, я хочу заниматься своим делом, я творческая личность. И работа с 9 до 6 меня душит. Потом у меня тренировки, сейчас получаю диплом фитнес-тренера. То есть домашние дела не всегда успеваю делать. Мой парень помогает и по дому, не обижается. Но мне хочется готовить вкусные блюда, больше времени уделять ему. Он иногда обижается, что я не хочу пойти прогуляться. А я просто не могу всё совместить + наверное из-за психологического дискомфорта у меня часто температура держится 37, и тогда я просто прихожу с работы и валюсь с ног. И поэтому я часто задумываюсь над тем, что я хочу быть просто девушкой, слабой, которой не нужно бесконечно работать. Он обещает, что как только найдёт работу с ещё большим заработком, то я буду дома и буду заниматься теми делами, которыми хочу. Но если мы поженимся, и в будущем ничего не изменится? Я боюсь. Он очень хороший человек. Как бы вы поступили в данной ситуации? Дело ещё в том, что я была замужем,детей нет. Я не хочу больше ошибаться, поэтому если уж выхожить замуж, то уверенно. В третий раз выходить замуж - это слишком. Меня всё в нём устраивает, но я хочу распределение обязанностей. Мужчина -добытчик, женщина - хранительница очага. К тому же я хочу на своих хобби зарабатывать, а не просто сидеть у него на шее. Что вы думаете? Заранее спасибо за ответы.

ксюша
70 ответов
Последний — Перейти
Парень 23 лет

Я думаю, что парню очень не повезло в этой жизни. Нашёл себе болезную пилу, "я хочу", "у меня", "я считаю".

Гость

Я думаю, что с такими Вашими взглядами рано вам семью создавать.

Ни слова о любви, но куча мыслей о том, чтобы сесть ему на шею.

Гость

да мало ли кто чего хочет=))))))))))))

CoYoT

извините а зачем вам диплом фитнесс тренера если вы собрались дома сидеть и еще возможно его тоже душит работа и он тоже творческая(ленивая и эгоистичная) личность

ксюша

Я не говорю. что собираюст сидеть дома и ничего не делать. Как раз и хочу работать тренером вечером, а днём писательской деятельностью заниматься, и домашними делами.

ксюша

Я люблю его, и он меня. Но иногда, когда сильно устаю дума о том, что лучше бы не любила.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Писательской деятельностью? Это на вумане разводки писать что - ли?

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Ну чего, Автор, тогда барабан в руки и на поиски более податливого и благополучного аленя. Только уж про любовь тогда не надо.

CoYoT
ксюша

Сообщение было удалено

интересный для него расклад получится днем вы будете скрипеть мозгом, а вечером когда он придет уставший у него еще и самообслуживание будет тк вы на фитнесс умотали

ксюша

фитнес не каждый же день

ксюша

Да, похоже адекватных людей здесь немного

ксюша

А почему сразу такая агрессия? будто я сейчас сижу дома, ничего не делаю, мечтаю только о шмотках и путешествиях, а мой любимый только и делает, что пашет.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

А потому, что даже на вумане не любят меркантильных теток.

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

Ну и кездуй отседова.

Алиса

Автор, вы пробовали со своим МЧ это обсуждать. В принципе, Вы доходчиво изложили, чего хотите. Скажите ему также. Лично мое мнение: какая разница нравится Ваш подход к жизни кому-то или нет, главное, что Вашего МЧ все устраивало. Моя подруга рассуждает примерно также как и Вы. Работая с 9 до 6, приходила домой злющая, мужа вечно пилила. Не выдержав такого, они обсудили ситуацию. В итоге: она сидела дома, искала себя така сказать. Муж, конечно, работал много. Теперь она занимается любимым делом, время есть и на мужа и на домашние дела. И он говорит, трать свои деньги на себя, для нас я заработаю. Она счастлива и окружает заботой мужа. Вот так!

CoYoT
ксюша

Сообщение было удалено

адекватных то полно

но именно их точка зрения вам и не нравится

просто представьте себя на месте своего парня и ответьте себе честно нужна ли такая девушка в жены

ксюша

Алиса, спасибо за комментарий. Мы всё обсуждали много раз, он знает чего хочу я, я знаю чего хочет он. Он сам говорит, что с радостью ждёт того момента, когда я смогу заниматься домом и своими хобби. Он же строит свою карьерную лестницу. И я хочу больше радовать его вкусным ужином и просто хорошим настроением. А ваша подруга смогла зарабатывать на своём любимом деле?

ксюша

Он же сам сделал мне предложение, он сам говорит, что ему нравится, что я хочу выполнять женские обязанности + что я хочу развиваться сама и в последствии зарабатывать на своих хобби.

Гостья

Автор, ваш пост дышит расчетливостью, а никак не любовью. Лишь потом в ходе обсуждения вы упомянули, что любите. Как-то странно... Может быть, если вы хотите быть дома, то найдите себе работу такую. Я, например, одно время вкалывала много, да и муж тоже, но деньги нужны были. Потом я осела дома, постояла на бирже труда, отдохнула, потом нашла работу на дому. Очень довольна. И деньги есть и домом заниматься успеваю.

Но, повторюсь, не на мужниной шее я сидела и не выбирала мужа, чтобы он меня обеспечивал, а я "себя искала". Вместе пахали и мужа я люблю.

CoYoT
ксюша

Сообщение было удалено

ну дай бог чтоб у него все вечно хорошо с работой было и чувства его не охладели тк случись хоть одно из этого ваш паразитизм быстро поперек горла встанет

ксюша

А разве работа фитнес-тренером и написанием статей - не в счёт?

ксюша
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я тоже люблю, но боюсь, так как в первом браке тоже была любовь, а ему потом понравилось, что я работала, а он отдыхал и у родителей деньги просил.

Vika

Он работает и ищет работу любую с большим достатком (даже если она ему не по нраву), а вы хотите жить в полном удовольствии и делать только то, что вы хотите лично. Так не прокатит. А если прокатит, то парень ваш ЛОШАРА. К успеху идут вместе. Вы же хотите ножки свесить на шеи его и кайфовать. Он пашет - вы кайфуете. Как парни могут таким девушкам делать предложения? Вы сказали, что любите его. Как вы можете раздумывать принять предложение ОТ ЛЮБИМОГО или нет? В чем тогда проблема принять предложение? В том что пахать не хотите?) А как же любовь? Настоящей любви любое море по пяточкам)

ксюша
Vika

Сообщение было удалено

Я согласилась конечно, просто посещают сомнения, не хочу и ему жизнь портить. А почему все пишут о том, что я хочу свесить ножки, а работать на себя - это не работа? Ему нравится его работа, и он продвигается в этом направлении, к тому хорошо зарабатывает. Я тоже хочу найти себя. И знаю, какая работа мне по душе. Я не собираюсь просто сидеть дома и смотреть в потолок. Но в данный момент у меня нет времени на своё развитие, и когда оно будет неизвестно.

Гость

24. Автор, Вы что, серьезно хотите переубедить форум, который единогласно говорит, что Вы не правы?

Vika
ксюша

Сообщение было удалено

Он же ваш любимый, какие могут сомнения? Вы согласились. Всё, ждите что будет дальше. Может будите работать всю жизнь и делать только то, что нужно, а не что лично хотите вы. А может будите жить в свое удовольствие. В первую очередь ВЫ должны работать над тем, чтобы делать, что вам угодно в дальнейшем, а не ваш муж. На лично свое развитие работайте сами. Причем тут муж? Вам надо это в первую очередь. Вы говорите муж живет в удовольствии потому что работает на любимой работе. Его все устраивает. Вот, он этого добился. Теперь вы, творческая личность, добейтесь сами для себя, чего вы хотите. Муж тут не причем.

ксюша
Vika

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

ксюша

Я и добиваюсь сама, но иногда хочется побыть просто слаюой девушкой, которая не думает о работе, о том, где достать денег.

Павел

Мне интересно кем эти тренера собираются работать в 45? Пока она развлекается муж пашет. Потом по стандарту - я высокодуховная продвинутая личность, а он примитив. Желание исчезло. Пейсательская деятельность - специлистом в области чего вы являетесь? Каким опытом владеете -зачем вас читать?

ксюша

Я пишу книги. А до 45 тренером всё-таки можно же работать! К тому же моему панб нравится, что я слежу за своим телом, он сам меня приучил к спорту.

Vika
ксюша

Сообщение было удалено

У вас есть выходные на это. А всю жизнь так жить нельзя. Иначе, как вы хотите чего-то там реализовать в себе? Чтобы реализовать надо сделать так (САМОЙ), чтобы были для этого удобства.

Вы жениха любите, это хорошо. Но если хотите отдыхать всю жизнь и делать что-то для своего удовольствия, то надо было выходить замуж за богача. Хотя, это трудней. Есть к примеру 90% обычных парней, и есть 10% с отличным достатком, богатенькие. Девушки ВСЕ почему то хотят себе побогаче, но в итоге 90% из всех девушек выходят замуж за 90% обычных парней (в финансовом плане). В мире на каждую девушку не хватит богачей) Вот и делайте САМА всё, чтобы облегчить себе путь к лично вашим желаниям.

Павел

Очередная бабья белиберда романтик? Понятно...

ксюша

Сообщение было удалено

ну так делай что тебе надо и не парь никому мозги, какой может быть психологический дискомфорт, что за чушь вообще? кстати 37 это воспалительная температура. Я сколько живу, я могу понять все законы квантовой и ядерной физики, но я не пойму никогда женской тупой логики. Мужик работает и приносит бабки домой, помогает тебе по дому, ты накручиваешь сама себе проблемы. Если он правда такой, ты должна его носить на руках. А ты наводишь шорох лишний раз, судя по всему грузишь его своей идеологией. Учти, что рано или поздно нервная система взрывается, и нытью настает конец. Я сам жил в такой семье, мамка ныла всегда, что все плохо и посмотри как у других, вместе с тещей сожрали мужика (моего отца), он вытерпел это 8 лет. На что намекаю - я был тогда маленький, и осознавал что происходит... было свое хозяйство, была машина, квартира, дом в деревне, коровы, птица, да было все в эти 90стые годы, когда другие кое что без соли доедали, и когда годами заводы не платили зарплаты. Но бабам что то не нравилось всегда, хотя батя работал как проклятый. Итог плачевный. Отсюда вывод и совет - Оставить амбиции на потом, а когда уже будет устойчивое положение, тогда и решать что к чему, а пока занимайтесь каждый своими обязанностями. И ещё, нытье никогда не приведет к хорошему результату, итог всегда будет плачевный.

Павел

Сообщение было удалено

В точку, теска. Бабам всегда что то не хватает, всегда что то не устраивает

ксюша
Павел

Сообщение было удалено

Павел, а разве можно судить, не читав ещё???

ксюша
Fury

Сообщение было удалено

Спасибо за развёрнутый ответ! оставлю всё до лучших времён)

ксюша
Vika

Сообщение было удалено

в выходные не получается - мы ездим к родителям, либо ходим в гости к друзьям, либо просто гуляем. Он обижается, если я хочу позаниматься своими делами. В итоге у меня нет личного времени на своё развитие.

Vika
ксюша

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ ПОНЯЛИ. Вы сказали, что хотите не думать о деньгах какое-то время, и я вам сказала, что для этого есть выходные. Вы сказали, что гуляете, развлекаетесь в выходные итд. Ну так? Вот же эти дни, в которые вы не думайте о работе и живете в удовольствия. Выходные проходят и опять будни. Так всегда.

А успешные люди в свое время мало гуляли и много делали. Все до единого.

Есть конечно дети успешных людей, которые прогуливают деньги своих успешных родителей, а потом унаследуют всё от них. Им повезло. Но вы не они.

ксюша
Vika

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием посвятила свои выходные своему хобби, но моему парню это не нравится. А даже если идём на компромисс, то он всё равно меня постоянно отвлекает.А жить в своё удовольствие я понимаю как заниматься любимым делом. Гулять - это не смысл моей жизни.

Гость

Времени на свое развитие... забавная фраза. Вы выучили несколько языков.. стали высококлассным специалистом, за которым в очередь выстраиваются работодатели.. да в конце концов научились готовить из картошки 100 блюд разного вкуса?? нет. вы только и делаете, что ноете, что вам чего-то не хватает.. времени.. денег... Кто-то делает. а кто-то ноет.

Vika

Вообще странный у вас заголовок темы.

"Выйти замуж за хорошего или искать другого"

Ну, вы же уже дали согласие. Вы же его безумно любите. Что значит искать другого? Бросить любимого и искать другого? То есть искать, того, кто побогаче? Или как? Как можно бросить любимого, если он занят работой, с целью вам лучше сделать, работает, приносит деньги, любит вас? Как? Вы о чем? Хотите найти того, с кем будет удобней, чтобы реализовать ваш потенциал? А как же любовь ваша?

ксюша
Vika

Сообщение было удалено

Вот именно, что люблю, когда он в командировках - места себе не нахожу, очень скучаю. Но эти УЖАСНЫЕ мысли - они меня съедают. Как избавиться от них и радоваться настоящему моменту?

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, что только ною))) Всё-таки что-то делаю.

Гость
Vika

Сообщение было удалено

с хорошими теткам скушно - ей уже заранее надоело

Vika
ксюша

Сообщение было удалено

Легко. Просто радуйтесь настоящему моменту, живите с мыслями " По-любому всё будет хорошо, как я желаю ", работайте над этим, любите мужа и всё придет. А о плохом лучше не думать вовсе. Мысль она материальна. Думай о хорошем и радуйся тому, что уже есть. У многих вон ног нету или руки, и как им жить? Кто-то голодает и умирает. У вас не так? Радуйтесь настоящему и богу спасибо говорите почаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем, с перспективным, но хорошим

Гость

Автор, здесь все дружно закрыли глаза на то, что Вы всё же хотите работать, просто в другом месте :) Я думаю, что если работа прям очень раздражает, то лучше поискать другую... С более свободным графиком, или продумать с женихом как осуществить ваш план.

жвачка
CoYoT

Сообщение было удалено

хахаха)

Гость

Автор, как я вас понимаю, тоже хочу сидеть дома, но не просто так борщи готовить, а чтобы дофига денег было, а не так 200 р. на целый день. Но трезво понимаю, что мужиков то таких по пальцем пересчитать(( У вас ситуация не очень хорошая, тем, что у вас квартиры даже нет, то есть долго вам дома не посидеть. Так как надо на квартиру зарабатывать а при неработающей жене - это очень сложно. Поэтому ищите другого.

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ.