Гость
Статьи
Свадьба двоюродной …

Свадьба двоюродной сестры. Нужно ваше мнение.

Девочки, скажите пожалуйста свое мнение. Нормально ли это вообще. Такая ситуация: моя двоюродная сестра летом выходит замуж. Общаемся с ней нечасто, на праздниках иногда видимся, и с днем рождения поздравляем друг друга. В детстве дружили, а с возрастом общение сошло на нет. На днях звонит, говорит, что ее подруга, которая должна была быть свидетельницей, не может приехать на свадьбу, и попросила быть свидетельницей. Я с радостью согласилась, но потом выясняются следующие обстоятельства: ее будущий муж категорически против тамады или ведущего на свадьбе, поэтому раз я буду свидетельницей, то я должна буду свадьбу вести, то есть как раз роль тамады и выполнять. Мое мнение следущее, если приглаешь гостей на свадьбу, то они должны отдыхать и веселиться, а не пахать, Я ей сказала, что особо не представляю себя в этой роли, смущаюсь и вообще это очень ответственно, и я не уверена, что смогу все красиво и правильно организовать, опыта никакого. А она давит на меня...
Что скажете?

kamisika
23 ответа
Последний — Перейти
куры,разлетелись

скажу,послать ее на..х,вместе с ее скрягой,пусть его друзья шутами выступают.

Гость

Что за бред почему свидетельница должна вести свадьбу??? Я бы отказалась и всё.

Бубубу

Ну если там скромная свадьба, то может роль "тамады" будет заключаться в предоставлении слов родственникам/друзьям? У нас на свадьбе был друг мужа, который тамаде рот не давал открыть! Сам и конкурсы и сценки и тп устраивал. Бедная тамада не знала что ей и делать. В итоге после перерыва они вдвоем вели вечер! Обговорите заранее ЧТО именно включается в их понятие о вашем участии. И уже потом принимайте решение, но на Ваших условиях!

Гость

Что значит давит? Скажите четко и ясно "Нет".

Гость

если вы не являетесь массовиком-затейником по своей сути, говорить тут не о чем - только в сад. Поэтому и подруга отказалась, пусть муженек и ведет сам, раз не может нормальную тамаду найти:) Хотят непьющего, нестарого - есть молодые женщины, прекрасно ведущие свадьбы.

молодая мать 34 лет

странная сестра, ведь действительно, не каждый может уверенно выступать на публике и Вы можете невольно испортить ей свадьбу. Прям давите на то, что волнуетесь и теряетесь на публике

Гость

я в шоке - она давит:) пусть вместе с мужем чокнутым и давят друг на друга))

держитесь вообще от них подальше. "Не смогите" якобы вообще поехать, придумайте причину и скажите - ой, думала уже ехать, а тут вот...такое..ничего не поделаешь)

Гость

Скажите , что Вы с сестрой давно не виделись и не общались близко и поэтому она не знает что Вы стали заикаться при волнении .Вопрос сам собой,думаю,отпадет

мое имя

это не та область деятельности , где можно давить ... а поэтом или композитором она вас не просит побыть ? петь может научитесь или танцевать ? картину наривать может быть к свадьбе ? гобелен соткать ?

жуткая глупость застявлять быть тамадой .Для этого нужны природные данные и желание прежде всего .

Маруся

Если не можете вести свадьбу, просто скажите "нет". И ничего придумывать не надо.

Гость

Автор, если она позволяет себе давить на Вас, распоряжаться ВАШИМ временем и силами (репутацией, наконец... ведь Вас там все в роли тамады увидят, обсудят), то почему ВЫ стыдитесь-боитесь этим все распорядиться по СВОЕМУ желанию и усмотрению? Вежливо, но настоятельно объясните человеку, что свидетельница и тамада - это очень разные вещи.

И не надо унижаться, лгать про заикание...

Касательно Вашей сестры: бывают же люди такими беспардонными и эгоистами. Раз она замуж выходит, то весь мир вокруг нее должен вертеться. Фу! противная дама она... мужу будущему "повезло" =) такая на шею сядет и погонять будет не стыдясь уже с 1-го дня!

kamisika
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что ведущих хороших много, нужно просто поискать, например у нас на свадьбе в прошлом году был потрясающий ведущий, потом все подходили и спрашивали координаты на будущее, а здесь типа тупая принципиальность жениха: не хочу и все. Считаю, что это глупо, никто ж не заставляет мужика с гармошкой нанимать...

kamisika
Гость

Сообщение было удалено

скорее там муж похлеще, давно не видела, чтоб мужчина так командовал, что одевать, что покупать... Тушите свет. Я вообще считаю, нет особо денег, так зачем тогда свадьбу закатывать, лучше эти деньги на себя потратить и на море укатить сразу после росписи...

Nero

Знакомая ситуация. Только тогда моя выходящая замуж родственница ненавязчиво хотела от меня: 1) нашу машину в качестве основной на свадьбе (она была новая и весьма недешевая) и моего мужа, видимо, в качестве водителя 2) мою любимую тогда и опять же недешевую норковую шубу расклешенную "полусолнцем" (подарок мужа) в качестве одежки для невесты. Ну и мелкие намеки о желаемых подарках и "у тебя ж вроде есть парикмахеры знакомые.." Мы тогда проходили по категории "бохатой родни" Честно, никогда я не была белой лилией и отпор давать умела. А тут прифигела.

Деми

, Ну и чем все закончилось? Nero

Nero
Деми

Сообщение было удалено

Да ничем. Она примерно за дней 10 до свадьбы позвонила нам вечером, пьяная в корягу. То ли девичник с ранним стартом, то ли привычка. Выпить она всегда не дура была, перерывы между рюмками дирижировала сигаретами (уже повод начать бояться за свою шубу, ведь так?) Несла какую-то хню, я к этому грамотно потом прицепилась и раз...ась, короче избежала я этой свадьбы, слава богу. И не жалею. И шуба без дыр и машина не обблевана, уж простите.

Гость

Скажите твердо, что свидетельницей быть готовы, но свадьбу вести не будете!!! Будет давить, пускай ищет другую свидетельницу!

Маша К.

Быть свидетельницей (классической) уже труд. Не каждый сможет, а тут еще вести вечер. Я бы отказалась. Может подруга её тоже по-этой же причине отказалась.

kamisika

"[quote="Маша К."]Быть свидетельницей (классической) уже труд. Не каждый сможет, а тут еще вести вечер. Я бы отказалась. Может подруга её тоже по-этой же причине отказалась.[\/quote]\n
Я именно так и подумала."

Павидла

Автор, да не врите ничего, а прям так и объясните, как есть. Может она просто тупит и не понимает, о чём просит. Объясните ей, все же взрослые.

Гость

Тамада это совсем другое. Я бы не согласилась. Давление означает, что ваша сестра тактичности не понимает. Отвечайте более резко.

Гость

от таких сестер одни проблемы:) не езжайте вообще к ней, а то вляпаетесь все равно в какое-нибудь г..

Если такой муж, он или на свадьбе номера начнет выкидывать какие-нибудь или еще что:) Знаем, были на таких свадьбах

Старая Кукрыникса

Я два раза была свидетельницей на свадьбах еще в советское время. Гости и родители, родственники тех молодоженов хором заявляли: "Свидетельница слишком скромная!"

А уж тамадой побыть ... Увольте от этого кошмара!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: