Гость
Статьи
быть или не быть

быть или не быть

Девочки, такая ситуация. Подруга лучшая выходит замуж. Пригласила меня на свадьбу с любимым. Говорила,что хочет сделать меня свидетельницей, но сказала мне, чтобы я подумала ,т.к. свидетель будет со стороны жениха,какой-то свободный парень. Я отказалась. После чего через неск. дней она мне написала, чтобы я готовилась быть свидетельницей, якобы моего любимого посадят с нормальными ребятами,скучно ему не будет. Я честно говоря была в шоке, ответила ей, что это ,конечно,мое личное мнение, но я считаю,что неправильно разбивать пару...и легче сделать свидетелями именно пару (а все их общие друзья по парам..и таких штук 10-12) ,либо чтобы оба были свободны..
Она ничего не ответила,уже прошло несколько дней, она молчит, понимаю, что видимо обижена, но разве я не права? Выскажите свое мнение,пожалуйста!
Мне просто совсем не хочется бросать любимого и всю свадьбу проводить с этим свидетелем. Еще и вечные конкурсы...сами понимаете
Как поступить?Позвонить ей и объяснить??? Мне бы вот не пришло в голову разбить ее пару с ее парнем ,чтобы сделать ее свидетельницей.

Таня
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, вы правильно отреагировали. Я бы тоже отказалась при таком раскладе. Но вот она наверное считает, что раз вы лучшие подруги, то должны были согласиться, да еще и с радостью. Поговорите, объясните.

Гость

И спросите у мч, что он думает по этому поводу

Domino Harvey

Вам со свидетелем в интимные отношения нужно будет вступать? Что за ересь? Да, свидетели не обязательно (а даже чаще всего) пара, сидят за столом с брачующимися, их парни/девушки сидят отдельно. А жених должен "прокатить" своего друга ради вашего прынца в ущерб дружбе?

да да именно

Странная вы, я была на свадьбе свидетельницей, муж не пошел просто, но и свидетель был с девушкой своей... и ничего страшного. Никто не заставляет вас с ним ходить под ручку. Мы со свидетелем вообще вместе только торт выносили, да и все... никто не был обижен.

Таня

может и странная, поэтому и спрашиваю мнения со стороны

ну для меня это дело принципа.может я и не права,конечно.

гость

у меня так было на свадьбе. лучшая подруга была свидетельницей, свидетелем был лучший друг мужа, а МЧ подруги сидел за столом с другими ребятами. но она как-то нормально на это отреагировала, сама хотела быть свидетельницей. не знаю, почему это вас так задевает. что вы не проживете без вашего МЧ 5 часов банкета?

Мадемуазель Ко-Ти

Тоже не понимаю, что такого страшного подруга предложила. Автор обидела подругу ни за что ни про что.

Я была свидетельницей на свадьбе подруги, без парня, так как его у меня попросту тогда не было. Свидетель был со своей девушкой, но никаких истерик та не устраивала. Никто же не мешал им общаться, танцевать и т.д.

Овенка

не вижу криминала, если честно.... у мужа свидетелем был лучший друг со школы еще, у которого, О Боже! есть девушка, она была в зале с остальными друзьями, но им ничего не мешало вместе танцевать и все такое. И с моей стороны была сестра, у которой, это невероятно, был парень, который со всей свадьбы знал человек 5 только!

если честно, если бы мы предложили им быть свидетелями и они отказались из-за того, что их половинки будут одни на свадьбе (?????) я бы промолчала, но осталась в недоумении и было бы очень обидно!!! они же не в другом ресторане будут! у одного друга свидетелем вообще был женатый парень и никому обидно не было!

Таня

спасибо всем! я уже поняла.что я худшая подруга)

Овенка

да нет, не худшая, просто повели себя некрасиво... рекомендую позвонить и извиниться за резкость, сказать что все обдумали и с удовольствием примите участие в самом прекрасном дне ее жизни :))

Гость

Автор не слушайте никого. Важно, как Вы сами воспринимаете ситуацию. Если считаете неприемлимой -то правильно отказались. Не нужно себя ломать ради каких-то мнений из интернета. Иначе сразу бы согласились...

Таня

Честно говоря,до прочтения ваших ответов, была уверена,что поступаю правильно...ну правда,будет мне не комфортно...еще и преподнесли мне это всё..мягко говоря не очень... поставили перед фактом

вот теперь сомневаюсь .еще больше нервничаю

Таня
Овенка

Сообщение было удалено

поняла всё,позвонила ей, попросила прощения. так распереживалась .она сказала.что во мне не нуждается. вот и всё

Овенка
Таня

Сообщение было удалено

ооох...ужасная ситуация... подождите пока страсти поулягут, у нее сейчас, наверное, нервы на пределе просто...

Таня
Овенка

Сообщение было удалено

понимаю,что не права, прощения просила,но разве это стоит таких слов. не знаю ,что буду делать теперь! время покажет!

порыдала,успокоилась...) спасибо за советы

позднее зажигание

Вы не сделали ничего плохого ) Я бы поняла свою подругу если бы она отказалась по этой или другой причине с первого раза. У невесты нервы на взводе. Не корите себя.

минус в том, что вначале вас просили подумать, вы отказались, а потом пофигу на ваше мнение-готовься, этого не понимаю, а остальное вам выше написали

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем