Вот такую закономерность заметил. Что чем ярче церемония бракосочетания тем, короче потом совместная жизнь. Люди женятся с лимузинами, самыми дорогими представлениями, огромным количеством …
если делать свадьбу, то хорошую. я бы не хотела, чтобы гости, которые будут обсуждать потом мою свадьбу, говорили что-то плохое. либо вообще роспись и ужин в ресторане. либо белое платье, гости, тамада. недавно была на свадьбе, где было все скромно, даже на отъeбиcь. все так и говорили, что слишком экономные жених и невеста попались. жрать на столе было нечего даже, так денег зажали.
Сообщение было удалено
А что для вас хорошая свадьба? Вот тут гость 11 писала, что хочет скромную свадьбу. Но для меня например это очень даже не скромная свадьба. Платье за 40 тыс я бы покупать себе не стала. Считаю, что слишком дорого для платья на 1 раз.
Сообщение было удалено
Поверьте, на любой свадьбе найдутся гости, которым нечего было "жрать", я как-то была на свадьбе подруги в "Национале" с роскошным столом, так там недовольных была куча просто, клубника невкусная, рыба пресная, шампанское "Моэт" - кистлятина и т.д.
Соседка -красавица вышла замуж, была пышная свадьба, много гостей, дорогое платье. Чрез 2-3 месяца развод!
Можно устроить одновременно красивую и недорогую свадьбу. Например, платье взять в прокат, аксессуарами в Свадебной Мечте закупиться, и будет дешево и сердито
Сообщение было удалено
Не смотрела, какие платья в прокате. А вот аксессуары, тем более дешевые, ювелирку с брюликами не заменят.
Сообщение было удалено
Красивой невесте брюлики ни к чему, вполне достаточно того, что в обручальном кольце.
Как по мне так можно совместить скромность с красивостью. Вдвоем на мальдивах гораздо красивее чем с рестораном-лимузином и гостями в салате.
Сообщение было удалено
Вы не слышали скандал, как на мальдивах при торжественной церемонии негр их грязью поливает на своем языке, а молодожены стоят улыбаются, думают, свадебную речь толкает.
Сообщение было удалено
Т.е. нужны некрасивой, а красивая обойдется?))
А что в уши?
Сообщение было удалено
Ничего себе скромно - платье за 40 000.) По моему разумению это должно быть,конечно, не платье веры вонг, но тем не менее очень крутое. Когда себе выбирала, то не более 20 000, нашла хорошее, красивое, аккуратно сшитое., удобный корсет, не к чему придраться.. хотя ,может, вы с Москвы, там мое платьев два раза больше и стоило бы.((
Сообщение было удалено
Вот-вот! На одной свадьбе мне запомнилось, что на прогулке нечего было есть. Подумали и поехали домой перекусить.. на другой просто не было минералки, а стояла жара. Зато гостей возили на лимузинах.. на одной было все в порядке с выпивкой и едой, всем все хватало, поэтому такие глупости как отсутствие лимузина и прочее даже не бросалось в глаза. Поэтому для себя решила: пусть будет много закусок и много выпивки и минералки, сытый гость помнит только хорошее:)
Если невеста жирная на вид многолетняя баба, то пусть втихаря женит на себе своего жениха, одевает платье-сорочку и едет под пальмами бока отлеживаать. А молодой девушке - платье в пол (с корсетом у жирных все вываливается, поэтому их тут обзываают пирогами, аххах, те кто их мерил и не влез), букет, фата. И эти ваши втихаряженитьбы уже сами штамп и пошлость.
К комму 24 - у нас Москва, автор. Самые маленькие суммы на свадьбу - 400 000 т.р. Так что 100-150 т.р. - это ещё бюджетный вариант свадьбы. Неделю назад у моей знакомой была свадьба. Бюджет 350 т.р., где-то 100 человек гостей, всё было весьма скромно, но с машинами, фотографами, художником, хорошим кафе, украшением зала, автобусом и так далее. В итоге, получается, что на свадьбу на одного человека уходит где-то 3-4 т.р. Вот и считайте.
У меня была свадьба недавно и очень рада, что скромная) Нафиг одно место драть, разоряться, а потом еще какие-нибудь левые гости будут нос воротить.
Мы решили сделать свадьбу для себя. Определили свои приоритеты. Хотели красивые фотографии, на этом не стали экономить, заказали хорошего фотографа. Я пошла в весьма дорогой салон делать макияж, прическу. Платье мое стоило 20000 ;) И я в нем смотрелась как принцесса) Лимузин заказали, букет и фуршет для гостей (о чем им сообщила, чтоб не настраивались на гулянку до утра). Гости были только самые близкие, 13 человек, все молодые. Душевно все прошло) Гости потом говорили, что им все понравилось) И что для многих фуршет оптимальный вариант, тк маленькие дети..
Я очень рада, что выбрали именно такой формат свадьбы) После фотосессии и загса мне хотелось уже просто расслабится, а не изображать из себя аксессуар свадебного стола. Не знаю, практикуется ли в России фуршет, но в Прибалтике его часто делают на свадьбы, тк традиционная свадьба обходится слишком дорого.
я за такую свадьбу,которая молодым по душе!
у меня была скромная и тихая церемония,с мужем и самыми близкими, в кедах,в майках,в общем неформальная :)
а сестра вообще заказала тур во Францию на поезде,там и поженились,довольные вернулись,ни капли не пожалели,хотя потратили и немного :)
мы живем с мужем счастливо лет пять уже,сестра вот первый год-тоже не горюют, но у нас родители прекрасные,душа в душу 30 лет живут,нам есть у кого учиться отношения строить :)
Чтобы статистически достоверно узнать есть ли такая взаимосвязь, нужно выдвинуть гипотезу, выборку испытуемых, провести эмпирическое исследование, и на основе полученных данных делать выводы- подтверждается гипотеза или нет (я психолог, это просто профессиональный подход):-). И как психолог скажу, что вложенные финансы не имеют значения, совершенно другие факторы на это влияют (мотивы вступления в брак, индивидуально-типологические свойства, психологические, модель воспитания в родительской семье и семейные ориентиры\ценности каждого вступающего в брак). Проще говоря, если вступают в брак двое из похожих благополучных полных семей, по любви, желая заботиться друг и друге и нести ответственность за свою семью и за каждого члена семьи, обладающие интеллектом выше среднего, стремяшиеся саморазвиваться и самообразовываться- то у такой семьи неплохие шансы прожить долго и счастливо:)))