Вот такую закономерность заметил. Что чем ярче церемония бракосочетания тем, короче потом совместная жизнь. Люди женятся с лимузинами, самыми дорогими представлениями, огромным количеством приглашенных. Но разводятся в первый год после этого.
А бывает просто берут паспорта. Идут вдвоем регистрируются. И потом живут всю жизнть душа в душу.
Мои мысли на этот счет, что если людям нужен не столько этот человек, сколько сами события - торжества, фото свадебные, и прочие вещи, другим показать себя в свадебном виде, то устраивается все пышно.
А если ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВОЕ то и все остальное им просто не нужно.
Какие у вас мысли на этот счет? Какую свадьбу лучше устраивать?
У нас была скромная, по сравнению с сегодняшними свадьба, без лимузина, машину украшали сами, платье не самое дорогое и т.д, 15 лет вместе. Знакомые, у которых была шикарная свадьба, прожили вместе пол года.
Я думаю, что нет абсолютно никауой закономерности. Уверена, что и среди тех, у кого были красивые свадьбы, есть крепкие семьи.
А если так случается, что паре (или одному из) пышность и показушность во главе угла, то, конечно, нет ничего странного в том, что это заканчивается скорым разводом.
самое главное, фотки сделайте, продумайте этот вопрос. В будущем не пожалеете. А количество вбуханных денег значения не имеет
Это не от свадьбы зависит, а от людей. На сколько любят друг друга и готовы к браку и семье. У моих родителей и у всех их и моих знакомых свадьбы были с шиком, и здесь и за границей. Все они до сих пор в браке. Некоторые уже 30 лет вместе. Только одна через год развелась, потому что парня, сделавшего ей предложение, она не любила, а вышла замуж потому что её мама была больна раком и умирала, а матери тот парень нравился. Вот после смерти мамы и развелась. А так у всех о ком я писала выше уже и дети взрослые есть, которые женились , и дети маленькие, которые только пошли в школу, и внуки уже даже . Никто из них разводиться не собирается, и до сих смотрят друг на друга с любовью и обожанием. Так что разводятся, я думаю те, кто не готов к браку и просто решил понтонуться устроив шикарную свадьбу, но не подумав о том , что же такое семейная жизнь и быт.
автор, а у вас нет денег на хорошую свадьбу- поэтому спрашиваете?)
Значит я исключение из ваших правил. Была свадьба на двоих, развелись через год.
"Значит я исключение из ваших правил. Была свадьба на двоих, развелись через год."
)))
Гость 6, не только Вы.
У меня аналочично: в загсе вместе с нами были только моя младшая сестра и друг бывшего мужа - отметили так же в четвером. Расписались в джинсах не "по залету", а по "великому чувству" - развелись официально через три года, разъехались через 2 года 3 месяца.
да не, всё таки когда в свадьбу вложатся деньгами, силами- уже из за этого жалко будет расходиться! да и вся эта праздничная красочная церемония будет душу греть в трудные моменты отношений.
А у моих родителей была "пышная свадьба": с 50 приглашенными, масштабным банкетом с деликатесами, мама была в шикарном платье из натурального шелка.
Этой осенью будут отмечать 29 юбилей совместной жизни).
Нет закономерности. Ну никакой.
Для себя я хочу скромную свадьбу.
1 - около 50 человек приглашённых. И то только самые близкие. Не вижу смысла звать троюродную тётю Дусю со стороны бабушки, которую я в жизни не видела.
2 - роспись пусть будет часа в 3 дня. Потом небольшая (!) прогулка два-три часа, потом уютное кафе (не ресторан!) и к полуночи домой.
3 - платье скромное. Не вижу смысла выбрасывать на платье свыше 40 000. 40000 - для меня предел. Всё равно никуда больше его не одену.
4 - к столу тоже пожелания есть. Но везде я бы хотела скромность. Не хочу вот такого феерического шоу, что прям ах)).
5 - лимузины тоже исключаются. На них неудобно ездить)) в поворот не вписываются)).
Ну и так далее. Хотя у меня достаточно противоречивое настроение)) Сейчас хочу всё скромно и сдержанно, а через пять минут - пляж или подводную лодку))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну как сказать? Тут дело не в этом. Просто хочется быть уверенным, что девушке нужен я, а не просто она хочет перед подругами понтонутся шиком, да и самим замужеством. Ведь согласитесь у девушек есть какая то конкуренция в этом - кто раньше замуж выйдет, кто лучше замуж выйдет.
Да и столько знакомых людей развелись в первый год - просто ужос. А бабла угрохали море.
А вот знакомые, которые потратили деньги на хорошую поездку после обычной свадьбы живут хорошо.
Сообщение было удалено
Ну не скажу,что уж прямо закономерность на 100процентов,но тенденция наблюдается,у нас например была свадьба-без выкупа,загс с платьем пышным,фото на футбольном поле;)потом дома спали,а вечером в ресторане 20родственников,ночью на квартире тасовка с друзьями,потом через неделю уже 50 друзей,ресторан,без лимузина,платье свадебное,но узкое,без конкурсов,украшенный ресторан,музыкальная группа,все тусовались без напряга,танцевали,кальянная комната отдельно.без родственников!!!потом клуб ночной,мне было не важно,шикарно или нет.оба ресторана были значимые для нас по воспоминаниям,было важно,чтоб всем было комфортно и все прошло душевно.без всяких дурацких традиций.и получается несколько раз отметили,за счет того,что все было не помпезно.за все платили сами,у родителей копейки не попросили,и были только приятные нам люди.А у других родители брали кредиты,закаты вали торжества с пятиюродными братьями и коллегами родителей,а потом разводились.и долги выплачивали
Кстати, еще один вопрос интересует. По словам многих парней, которые развелись в первый год. Они развелись из-за того что женщины их стали гнобить постоянно.
Что вроде у женщин считается, что нужно мужика унижать, чтобы понять крутой он или тряпка. Что мол если не отвечает грубо в ответ - значит такой и не нужен.
Вот что это такое? Когда от своей же жены такое идет?
Сообщение было удалено
Жалко расходиться из-за вложенных денег??в трудные минуты будет греть душу воспоминания с попойки?офигеть
Сообщение было удалено
конечно женщина будет "испытывать на прочность", и запросы у неё будут и претензии, а вы как думали? у неё и настроения и капризы и гормональные перестройки каждый месяц.
жениться это совсем не означает завести ласковую кошечку.
не понимаете что такое женитьба или не умеете обращаться с женщинами - не женитесь.
Сообщение было удалено
Дека, а ты этот из ник из названия витаминок взял? )))))
Сообщение было удалено
Ну судя по количеству разводов многие не понимают. Серьезно.
Сообщение было удалено
Дека, не поверишь. Мне недавно один мужик, рассказывал -"мы 10 лет назад на свадьбу купили дорогущий музыкальный центр и так отожгли, что весь его обблевали, вот свадьба удалась, как сейчас помню".
Сообщение было удалено
Некоторые женщины вообще почему то решают,что после свадьбы можно мужику начинать"гайки"закручивать !думают-женился,никуда не денется.у нас друг женился 3ий раз,так она до свадьбы такая милая была-ездили отдыхать с ее ребенком от первого брака и его ребенком от первого брака.А потом-ты много денег тратишь и видишься с ребенком от первого брака,отдыхать ребенка не будем брать-только своей семьей,после работы домой,никаких увлечений,игр в футбол с друзьями.Было прикольно-он свои 35лет дома отмечал,так она в 21 вечера вышла к гостям в халате,типа пора всем расходиться,то что муж еще хотел посидеть-не волнует.Причем ей 40,с ребенком,он очень спокойный,хороший мужик,состоятельный очень.Вот она решила,что раз он женился,никуда не денется.
Сообщение было удалено
ну бывает конечно;)но не это же его удерживает. В моменты ссор с женой?;))
Сообщение было удалено
Испытывать на прочность???вы в своем уме?надо до свадьбы понимать,за кого замуж выходишь,а не эксперименты проводить.Мой муж говорит,жалко раньше не поженились ,ничего не изменилось в худшую сторону,только в лучшую.
"около 50 человек приглашённых
Не вижу смысла выбрасывать на платье свыше 40 000"
На банкет меньше 1 т.р. на человека потратить вряд ли получиться - значит
уже 50 т.р.+40 т.р. на платье - это уже 90 т.р. Гость 11, для меня сие - далеко не скромно, хотя доход у нас суммарный составляет 130 т.р. Ну и опять же, если устраивать мероприятие, в 90 т.р. Вы не уложитесь: машины, ведущий, диджей или/и музыканты, фотограф и видеооператор, украшение зала и машин, одежда и обувь для жениха, прическа, макияж, букет, мелочи...
Даже 90 т.р. за ОДИН день - это безумие: на эти деньги можно одну-две недели путешествовать. А за 250 т.р.(средняя цена свадебных мероприятий в моем родном городе) купить машину.
Сообщение было удалено
Может, оба договариваться не умеют, и поэтому один другого гнобит
Может муж резко изменил свое поведение: пока ухаживал - был щедрым-ласковым, а как "окольцевали" - свое истинное лицо показал. Жена не понимает, с какой радости такая перемена, и истерит.
А может это женщины вообще не думали о том, как они будут жить после свадьбы. Многим лишь бы замуж выйти - а дальше должен быть сплошной праздник.
Мне кажется, в первый год развестись, пока детей не наделали - это еще не самый плохой вариант.
Сообщение было удалено
По моему тут ключевая фраза МНОГИМ ЛИШЬ БЫ ЗАМУЖ ВЫЙТИ. точка. Нет продолжения у этой фразы.
Мне мама всегда говорила, что любовь - это действие, а не эмоция. Если что-то
становится лучше после взаимодействия с тобой, значит ты это любил: дом, сад, мир, человека.
Мало кто так относится к любви в браке, поэтому и разводов так много...
А те, у кого гражданский брак без штампов, - всю жизнь живут вместе счастливо
Сообщение было удалено
Согласна. Просто не все женятся обдуманно. Некоторые в порыве страсти. Деньги есть, почему бы и не пожениться.
Часто разводятся те, кто поженился в молодом возрасте. Я понимаю почему. Потому что еще не имеют представление, какого хотят мужа/жену, с какими качествами.
Сообщение было удалено
Мы жили 8 лет в гражданском браке,не важно нам было;)а потом поженились,и жалеем,что раньше не поженились еще лучше отношения стали,глубже,не знаю даже как сказать,эти ощущения словами не предашь.так что не надо обматываться,сожительство -это все таки другое,и тут не в штампе дело,а в ощущениях.
Сообщение было удалено
Ничего себе скромная свадьба!
Сообщение было удалено
Неужели до сих пор такое?! Что-то среди моих подруг, знакомых таких нет. Все ответственно к этому делу подходят. В основном после сожительства. Это раньше выскакивали замуж девственницами. Моя мама мне рассказывала, что вышла замуж в 28 лет ДЕВСТВЕННИЦЕЙ! И то, чтоб все отстали. Жених был успешный, но за год ей все нервы измотал! Ему надо было, чтоб она всегда была с ним красивая, как кукла. Например хотел, чтоб она надевала туфли неудобные, да еще и ворчал на нее, что медленно идет. Короче развелась и вздохнула с облегчением.
Сообщение было удалено
Кредит брать на свадьбу вообще глупо!
Хочу простую регистрацию. Только родители, близкие родственники и самые лучшие друзья. Без белого платья, эта традиция мне не нравится, куплю несвадебное нарядное платье.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу про такое!
У меня были запросы в начале отношений, испытывала на прочность парней своими капризами. Т.е. если выдержит, значит можно идти с ним хоть в разведку) Значит трудностей жизненных/совместных не испугается! А если нет, значит и не нужен такой.
Сообщение было удалено
Бред! Некоторые живут так всю жизнь, но это большая редкость. Обычно живут живут, а потом расходятся и быстро выходят замуж/женятся на других. Потому что отношения должны куда-то развиваться. Если не развиваются, значит заканчиваются. Я уже не раз такое наблюдала. Некоторые жили лет по 10 вместе, а потом расходились к всеобщему удивлению. И главная причина в основном была, что девушка замуж и ребенка хотела, а парня и так все устраивало.
Мы были на свадьбе 26 апреля.
Средненькая, банкет скромный. Но потратили (я поинтересовалась)- 350.000
С платьем, кольцами и лимузином.
Молодые были ОЧЕНЬ разочарованы.
Надеялись собрать подарками пол лимона не меньше... (на первый взнос в ипотеку....)
Т.что и не поехали в путешествие, и собрали только 200.000р
Сообщение было удалено
Чтоб не разочаровываться, подарков лучше вообще не ожидать. И свадьбу делать для себя, а не для гостей.
Подобное деление просто глупо, свадьба вообще никак не влияет на семейную жизнь, всем ясно, что всякие там свадебные приметы и тосты друзей никакой погоды молодой семье не сделают. По такой логике получается, что тот кто ДР, например, не отмечает или Новый Год будет счастливее того, кто закатил пышное торжество???
Сообщение было удалено
Вот и я про что.
Расписаться, без никого, и на острова, на 2 недели, как раз на эти деньги ( это как раз-именно для себя)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я, например, с подругами и бывшими МЧ уже на всех островных курортах побывала кроме Маврикия разве что, по сути, везде все одно и тоже, в отпуск мы же минимум раз в год выбираемся, поэтому подобная свадьба для меня будет обычным заурядным отпуском, ничем больше
Сообщение было удалено
Я сначала тоже думала о поездке и скромном застолье для самых близких. А теперь, чем больше интересуюсь, планирую, тем больше хочется свадьбы с диджеем, ведущим и тд! Поехать в свадебное путешествие мы можем и попозже. Ну каждому свое.
У нас 30 человек было. Живем хорошо)))
Сообщение было удалено
А я не люблю отдых: валяние на пляже или катание на лыжах. Для меня гораздо интереснее поездка в Париж, или Барселону) Очень люблю эти 2 города! Интересны места, где есть на что посмотреть) К тому же, у меня от солнца почему то на лице появляются прыщи!!! Я даже при +20 использую средства для лица с высоким СПФ.
Сообщение было удалено
А дети у вас на свадьбе были?
Если да, поделитесь впечатлением пожалуйста.
Один наш родственник из провинции планирует продать квартиру, чтоб оплатить свадьбу дочки в самом крутом ресторане Москвы (дочка с парнем в столице квартиру снимают). Вот это я понимаю - верх тупости.
Сообщение было удалено
Так а вы когда родились? С вашим отцом они были в браке?
Сообщение было удалено
Мама развелась. И встретила моего отца. Но за него замуж не вышла. Видимо наболело с первого брака. Несколько лет прожила и ушла. Он стал сильно выпивать. Так и пропил всю жизнь! Я уже после совершеннолетия к нему приходила и даже была рада, что мама от него ушла, когда его увидела. Сама очень долго парней выбирала. Потому что хочется если уж и выходить замуж, то на всю жизнь! Страшно мне. Вот с парнем живу уже 4 года, в основном все устраивает) Наверное хватит искать) Мне 30 лет. Хочу мужа и как минимум одного ребенка.
Сообщение было удалено
А гости должны были оплатить платье, кольца, лимузин? С какой радости. Гости оплатили банкет, остальное прихоть невесты.
Сообщение было удалено
Много в мире чудных людей.