Гость
Статьи
свадьба без банкета

свадьба без банкета

;ду ваших советов критики и тд) через 3 месяца свадьба и сейчас во всю думаем о том как её провести. я никогда не хотела пышную свадьбу с кучей народу! денег хватает или на банкет или на поездку куда …

masechka25
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если хоть какие-то деньги есть, устройте стол с закусками при загсе. Столик во дворе допустим накройте. Чтоб все спокойно посидели, выпили и поговорили. В keitering закуски закажите. Но предварительно всем об этом сообщите, что банкета да пира не ожидается. Будет то то и то то. Чтоб потом не было обид и разочарований.

Или в крайнем случае, если вообще ничего не будет, позовите всех НА РЕГИСТРАЦИЮ. Должны понять. А для особо одаренных можете пояснить, что на банкет нет денег.

Пикник.. Ну не знаю. А вам удобно будет на пикнике в свадебном платье? Куда гости будут ходить в туалет? При загсе хоть туалеты есть.

Гость

ага, на пикник - скажите чтобы коврики с собой захватили!

автор, ну не жмите уже на стол или действительно расписывайтесь только при родителях и свидетелях.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А что не выставляют счет? На форуме из темы в тему "Не хочу банкета, не хочу кормить бедных родственников"

Невеста

Я тоже хотела расписаться и улететь, но все получилось совсем по другому... будет роспись, катание, кафе, тамада и толпа))) Вы знаете, а я рада,что не отказалась от свадьбы с банкетом. А то что вы хотите(я про парк) ну если бы меня позвали в парк, то я бы себя не уютно чувствовала,я бы за себя в кафе лучше заплатила! правильно кто-то выше писал- толпа из 35 человек с сумками, да еще и пить на улице нельзя!

Недавно видела одну такую свадьбу на даче. Приехали мы отдыхать на дачу, а там машин .. дцать стоит в лентах и с шарами, гости кто пиджаки поснимали, расслабились, невесте кто- то джинсы дал, улет. Часа через 2 вообще было не понять ху есть ху. Короче пьянка. Мать невесты рассказывала, что Жениха на другой день в крольчатнике нашли, кролики слопали свидетельство о браке ( папку обглодали частично) и часть денег из портмоне, где ночью и с кем спала невеста история умалчивает. Думаю , что дачники наблюдавшие за этой свадьбой долго ее не забудут и уж точно не захотят повторить нечто подобное под названием " свадьба- пикник- природа-дача"!!!!

Добавлю, что мать еще ее жаловалась :все кусты и деревья поломали, грядки вытоптали - урожая не будет! Ха,

sky

А я автора понимаю - у меня тоже 20 человек близких родственников - его и мои родители, его сестра с мужем, моя сестра с мужем, племянники - и вот нас уже 20. Свадьбу играть мы не планировали, но не позвать в ЗАГС родную сестру или позвать её без мужа - это как-то совсем дико.

Автор, не переживайте, если это действительно близкие люди, они будут радоваться и веселиться за вас в любом случае - хоть в парке, хоть на крыльце ЗАГСа)

Гость
sky

Сообщение было удалено

Жесть. Дико-это позвать и не удосужиться оплатить тарелку еды с бокалом шампанского родителям и родным братьям-сестрам. Относительно приличное меню 1500-2000 на человека. От 15 человек спиртное свое обычно разрешают. У вас не было 30 тысяч на банкет? по 15 тыс. с 1 стороны? На что вы тогда сейчас живете?

Автор, не позорьтесь. Езжайте в ЗАГС вдвоем. Максимум с родителями. И то. Покормите уж их.

Злюка

Эт будет ф и г ня, а не свадьба.

чукча Пымыгкын
masechka25

Сообщение было удалено

у вас папа и мама,у мужа папа и мама,четыре получается,откуда 7,однако?

чукча Пымыгкын

Можна не ехать в парк,зачем деньга на такси тратить,однако? возле загса зайдите в ближайший скверик и бухайте там на скамейке,а чтоб платье белое не попачкалось,газетка на скамейка стели.

Гость

автор, устройте шашлык, хоть людям будет ради чего вообще на свадьбу приходить, а не просто в загсе потолкаться. Хотя шашлык - это все равно деньги, еда, плюс автобус какой-никакой надо снять, так как не у загса же мангалы ставить.

Или можете позвать всех домой - пусть в тесноте, но вы говорите, что все свои, по крайней мере люди себя почувствуют нормальными гостями, которых ждали и покормят. Тем более у вас много родственников, помогут вам и еду приготовить, и на стол накрыть

Гость
чукча Пымыгкын

Сообщение было удалено

Газету нельзя, однако, пачкается! Скамейку надо застелить старым пододеяльником или простыней, ведь платье потом надо еще продать.

Алёна

Машенька, у меня ситуация похожая, после росписи хотим уехать на острова, только я банкет не хочу, т.к. у меня была уже пышная свадьба с сотней гостей, даже платье свадебное не хочу. Мы на торжественную роспись пригласили родителей и самых близких - человек 12-15. Всем сказали что без банкета - никто не против, все родные даже обрадовались, куча проблем у них самих отходит в виде платьев костюмов туфель причесок и прочих разностей. Придут с цветами, поздравят. Ведь им главное, чтоб мы были счастливы! А по приезду уже можно много разных вариантов в зависимости от погоды. Братья-сестры не против посидеть-отметить в уютной кафешке плавно переходящей в диско. А с родителями дома можно или у ресторане, хотя их подобные мероприятия в виде ресторанов только утомляют (моих очень), но много плюсов, самой не готовить, не убирать и есть где потанцевать. Желаю вам удачи, у вас всё получится, мы взрослые люди и должны понимать что не в банкете счастье, пора отходить от этих традиций. Раньше вообще если не было драки, считай и свадьба не удалась. Всего хорошего, живите счастливо, любите и цените друг друга!

Гость

Мы позвали на свадьбу только родных - у нас 11 человек. В загс к нам пришли люди, которые нас знают, и было их уже вместе с родными человек 40. Все они знали, банкета не будет. Просто пришли поздравить. Неожиданно для нас. Было просто приятно. И никто не думал про нас чего то там, а даже если и думал, то нам не сказал. (Шампик в загсе былдля всех и конфеты) Это Ваше дело как праздновать свадьбу. А родным скажите как есть. Они на то и родные, чтобы вас понять. Кст, наши родные как оказалось сами организовались и без нас посидели и отметили.

Смысл такой, родным скажите как вам удобней и что вы решили. Если они у вас адекватные, то и вопросов нет. А если нет, то и не важно будет банкет или нет, все одно обгадят.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Гость

почитав все коменты к этому посту,я поняла почему сейчас молодежь не хочет праздновать свадьбы! придёт вот такая "тётя" или "дядя" и начитнают считать сколько они на платье потратили ,а сколько подарили,а на сколько их покормили и тд!!

Мария

а теперь помножьте 1500-2000 на 35 и приплюсуйте тамаду за 25000 - минимум 90000 на дороге не валяются!!! Мне вообще на свадьбе никто на хрен не нужен кроме лучшей подруги и родителей, так вы же всей толпой обижаетесь. а мы голову ломаем, где бабки взять и как за кредит расплачиваться за то, что вы в ресторане побухать хотите, а потом за глаза скажете, хреновая свадьба, потому что банкет дешевый или тамада скучная.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в такие крайности кидаться? это уже совсем перебор!!!! вы, видимо, и относитесь к тому количеству людей, из-за которых мы свадьбы себе не хотим! того единственного самого важного в жизни торжества. повторюсь, 90000 - на дороге не валяются. и это ТОЛЬКО БАНКЕТ! И это МИНИМУМ стоимости несчастного банкета, который обгадят, подобные вам. мне не жалко! денег нет! и в путешествие никакое не еду. Просто хочется раз в жизни белое платье одеть, пофотографироваться, чтобы дочери показывать, какой мама была и не слушать, какая гаденькая свадьба была, хотя 90000 еще найти где-то надо!!!!

Были мы в прошлом году на такой свадьбе. В общем нас тоже было человек 35-40. Приехали в дому невесты, все гости собрались у подъезда. Потом приехали микроавтобусы и повезли гостей к ЗАГСу, езды минут 10. Мне кажется, логичнее было бы уже возле ЗАГСа встречаться. Идти на свадьбу и не дарить подарок - неудобно, поэтому, конечно, дарили, как и на обычную свадьбу. Невеста с женихом разоделись. После росписи в Загсе, у невесты и жениха была фотосессия в парке, гости в это время сидели на скамейках, пили шампанское. Потом сделали общую фотографию, и новобрачные поехали в ресторан со свдетялими (!). После этого в путешествие. В общем, у меня было ощущение потерянного времени

Марика

Отказавшись от банкета,решили делать так:14:00-регистрация.До ЗАГСа езды минут40, Приезд жениха и свидетеля попадает на время обеда.Выкуп интересный,ждем жениха со свидетелем в 11-12:00,ближе к часу,кто кушать захочет-перекусит,стол хотим накрыть нормальный,как для хорошего юбилея в домашних условиях.

Марика

В ЗАГСе получается 25члк, друзья сказали,хотят поздравить, из родственников-только родные:мамы,папы,братья,сестры-количество просто оказалось приличным.Фотоссесию с бутербродами, конфетами и шампанским часа на 4,чтобы народ не уморить,пофотаться и пообщаться.После выкупа хороший стол остается,чтобы не мучить родителей катанием,пусть едут и дома спокойно посидят пообщаются.Часов в 18-19:00 фотоссесию завершить и после долгих переживаний лечь пораньше спать и отдохнуть,максимум с братьями-сестрами в клуб сходить просто потанцулить.А на следующий день выехать на базу отдыха на день с друзьями,арендовать беседочку и там уже провести день с разрезанием торта,фото на мыльницы и накрытым столом.Поехать подальше от собственного поселка,чтобы избежать появления людей, которым в принципе все равно,где поесть нахаляву,когда это в 15ти минутах ходьбы.А самые надежные не побоятся потратить час на расстояние ради нас и уж точно у них будет хороший настрой.Самые близкие всегда поймут, на что у нас есть деньги, а на что нет.Плюс ко всему,кто не был в ЗАГСе будет иметь возможность порадоваться за нас на природе,смысл их завставлять тратить полтора часа езды на дорогу туда-обратно в ЗАГС, черте-сколько времени на разодеться-накраситься ради наших всего 15ти минут регистрации и 15ти минут распития шампанского возле ЗАГСа-да и день получится у всех потерянным из-за регистрации в обед.Всех предупредили,что ресторана не будет,кто спросил,что подарить,ответили не заморачиваться и просто быть в хорошем настроении либо в день регистрации,либо на следующий день.Свадьбу оплачиваем сами,родители говорят,что странно как-то без банкета,ну а мы решили раз денег нет,а фоток красивых хочется и тянуть со свадьбой больше не хотим,пусть наше мероприятие будет таким.Надеюсь все будет хорошо.

Марика

Пишу,как все прошло.Дорогие брачующиеся,наплюйте на этот банкет-это вообще вчерашний день.По-настоящему гостям все равно,будет ли у вас что-то в ресторане или нет.Мы накрыли стол родителям,купили пару тортиков.После выкупа никто не кушал,кушать люди захотели после ЗАГСа,мы были к этому готовы.Предусмотрели хорошую плотную закусочку (я имею в виду не стандартные бутеры,а полноценную еду:не супы,конечно,а то,что естся на ходу,кальмар в кляре,котлетки (только маленькие,чтобы не было"не съем,так надкусаю",картошечка запеченная,ну и все в этом духе)Поехали кататься,катание было полноценным,пока мы фотолись в парке,там всех разместили в беседочке,все хорошо и плотно покушали.На катании было,к слову сказать,16 человек.далее,остались бутеры,картошечка,рыбка.Это все наши гости доедали по машинам.Катались мы до позднего вечера.Не хватило еды гостям всего на час катания.Мы просто дома забыли фрукты,так уж вышло.Простите,друзья дорогие!А молодым совет:проверяйте все по списку,нам,конечно было неплохо и без фруктов.но когда человек,катающий гостей подошел с фразой"еда заканчивается",было неловко.Но и тут выкрутились.Оказалось,что гостям уже под надоело пить в машине и возле нее,они уже вылезли на улицу и присоединились к фотосессии.И это было по-настоящему в тему,потому что нам уже надоела эксплуатация нас как жениха и невесты,наши гости были во всех вечерних кадрах.Приехали с катания очень поздно,наделали ночных кадров по городу.Мы с мужем просто валились с ног,а наши друзья самой такой крепкой, выжившей компанией решили просто пойти и выпить за встречу.Мы с мужем остались дома, потому что уже не в состоянии были куда-то идти.

Марика

Как было с родителями?-а все просто, как и планировалось с выкупа остался стол, было два торта, купленных на всякий пожарный случай, не свадебных, а просто,было нереальное количество плова,мама нарубила салатиков,мы им поставили алкоголь,докупили закусочки-предки перезнакомились между собой уже в такой атмосфере.К маме приехали друзья уже ближе к вечеру.И главное,после тяжелого дня они вовремя легли спать.Отсюда я делаю вывод:не нужен никакой ресторан с тамадой.Молодежь устает во время катания,и нечего их долбить дурацкими конкурсами,а предки могут и сами развлечься,не глядя на то,как молодежь мучает тамада.Да и конкурсы уже как данность морально устарели и только раздражают.Вот, если делать банкет, то просто с ведущим, который управляет ситуацией, кто тост говорит, кто танцует и т.п., но не более. Вот концерт с живой музыкой всех бы приятно порадовал.

Марика

что касается второго дня. Тут мы арендовали беседочку. Тут разрезали свадебный торт. Попели песни под гитару, родители пообщались между собой. Была хорошая погода. Много продуктов осталось. Делали шашлык, пекли картошку. А главное, родители сказали огромное спасибо за то, что мы все организовали вдвоем и никого не напрягли. У нас были золотые свидетели, которые всегда были на чеку, способные помочь. И что хочу сказать, свадьба была в кредит. Приглашения не рассылали, много народу не ждали, к подаркам никого не обязывали, но половина свадьбы окупилась. А мы на нее брали кредит. На отсутствие подарков не обижались, потому что было дорого внимание, а само мероприятие мы организовывали для себя, так и вышло. А на второй день было даже приятно суетиться за таких надежных людей, как наши друзья-подружки... Спасибо всем. Не расстраивайтесь из-за отсутствия денежной возможности сделать банкет в ресторане. Как показала практика, это никому не нужно.

Марика

в платье очень тяжело ходить между столами в ресторане, и фото уже не такие красивые. А с шашлыками получилось, раз в 8 дешевле, чем в ресторане. И если бы был банкет, людей было бы в разы больше, а следовательно, и стоимость в разы выше, а так получилось, что были самые близкие люди рядом. Единственный совет, вот массовик-затейник нужен на следующий день, чтобы шевелить людей. Отдохнувшая молодежь способна баловаться и развлекаться и это не вызывает раздражения. и главное, музыки по-больше. Вот мои советы.

Свадьба ваша, фото ваши, второй день в благодарность за терпение людей.

Таша

У меня свадьба прошла ровно по этому же сценарию. Я согласна со мнением. что нужен заводила в компании, чтобы народ шевелить. В целом, нам, молодым, очень понравилось. И гости не обиделись. Было здорово! А салаты и шашлыки после свадьбы еще дня 3 ели. Банкет, конечно, хорошо, но когда ты можешь себе это позволить. Мы не могли. А теперь я понимаю, что и без всего этого можно было обойтись. Фото, конечно, безумно красивые, но я их посмотрела, загрузила в контакт некоторые и пока все, даже не особо пересматриваю... может, потому что впечатления еще живы. Но пока вывод: делать не только из своих желаний, но и возможностей.)))

Василиса

Позовите всех гостей не на официальную регистрацию, а на красивую церемонию. В парке Горького есть ресторан "Времена года" - там можно и церемонию сделать, и само мероприятие отметить, например, фуршет небольшой сделать, если не хотите прям пиршество

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: