Девочки, как поступить? Я что-то не могу конструктивно мыслить. Я в этом году получила диплом бакалавра, буду поступать в магистратуру. Назначили свадьбу на конец июля. Теперь вопрос: как теперь подавать документы в ВУЗ? Если документы принимают до 31 июля, зачисление после 20 августа, а свадьба в конце июля. Переносить свадьбу? В принципе, можно перенести на сентябрь, но очень боюсь не угадать с погодой. И, да, я из тех, для кого свадебные фотки важнее самой свадьбы.
Может кто-то работает в универе или в приёмной комиссии, ЧТО делать в таком случае? Извините за глупый вопрос.
Искренне не понимаю, какая связь между ВУЗом и свадьбой. Что именно вас беспокоит?
Сообщение было удалено
Простите, сама поняла, что суть не выложила. Беспокоит смена фамилии.
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке вам в помощь. Тем более документы на смену паспорта в связи со сменой фамилии можно подавать на протяжении месяца. Судя по тому, что свадьба у вас в конце июля - укладываетесь в сроки
Гашеный паспорт можно не менять месяц. Выходите замуж, зачисляетесь в институт и спокойно потом меняете фамилию.
Вспомнила)) - я на 2 курсе замуж вышла, фамилию сменила. Прихожу к декану, спрашиваю, что нужно, чтобы фамилию сменить в их документах. Она говорит - а учись пока под старой, если не разведешься к диплому - поменяешь, какая разница, под какой фамилией ты сессии будешь сдавать. А я на 3 курсе развелась, так что спасибо декану, не бегала с бумажками)
Сообщение было удалено
Получается, что подаю документы незамужняя со старой фамилией, а на экзамен поеду замужняя со старым паспортом, а после зачисления новый паспорт и свидетельство о браке везти? Механизм такой?
Сообщение было удалено
Да, просто сменят фамилию в документах вузовских.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Девушка, никак проблем нет! Подавайте документы в ВУЗ те, которые имеете сейчас и идите там под девичьей фамилией и играйте спокойно свадьбу. После все поменяете. Никак проблем нет.
Сообщение было удалено
Сглазила))
У нас в ВУЗе перед получением диплома сверяли данные, заполняли анкеты и девочки которые повыходили замуж просто принесли ксерокопию паспорта и свидетельство о браке и диплом им выдавался на новую фамилию.
ну не меняйте сразу, поменяйте в сентябре-октябре... или не меняйте вообще фамилию...
Сообщение было удалено
Опыт - великая вещь!