Гость
Статьи
свадьба подруги

свадьба подруги

Девушки, моя лучшая подруга выходит замуж! Невесте 21, жениху 25! Я приглашена с любимым! Раздумываю над тем,какую сумму денег подарить? Мне 20, работать буду летом, думаю сколько откладывать.. подскажите ,какая сумма будет приемлима? Советы вроде "Пусть твой любимый зарабатывает и сделаете подарок с его денег" не принимаются, мы разделим сумму пополам

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вроде считается нормальным 5-10 т.р. дарить...

Гость

Зарплата-то какая? Одно дело если ты продавщица в провинции и зарабатываешь 12 тысяч, другое - если риэлтор в Москве и зарабатываешь 200.

Гость

А, сорри, невнимательно прочитала. Если вообще не работаешь, то пары тысяч, на мой взгляд, достаточно (соответственно, с двоих - четыре).

3-5

Гость

Зависит от города. Мне кажется, с двоих, в зависимости от финансовой ситуации дарить надо 5 тыс., 100 долларов или 100 евро, не меньше.

Гость

не понимаю выражения "нормально дарить", "положено" и т.п. Как можете, так и дарите, не стоит влезать в долги или ставить себя в тяжелую ситуацию. Свадьба это не тяжелая болезнь, то есть это не повод, чтобы отдать последнее и остаться без еды, условно говоря.

Когда мне говорили, что мол обязательно приходи и подарок в конверте от такой-то суммы долларов минимум но можно и больше, не меняла своих планов на подарок.

Гость

Была у лучшей подруги свидетельницей-подарила 2000 с себя. Мне тоже было 20, зарплата 8000(провинция). Приглашали с парнем тоже, но он не пошел-он невесту несколько раз, жениха и никого там не знал. Если бы пошли вдвоем-планировала 5000 подарить.

Гость

*он невесту несколько раз видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соответственно с него бы 3000, с себя так же 2000. еще платье покупала, прическу делала...

Гость

Нарежте бумаги и положите в конверт . Молодые на всю жизнь запомнят !

Гость

Я бы подарила 3000, если бы не работала, то 1000 или 2000

гость

пустой конверт подари, конверт тоже денег стоит...

Миссис Смитт
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000 подписываюсь под каждым словом. Я в прошлом году выходила замуж, мне тогда было 20, а моей подруге- 19, она подарила 1000 р. Никто не в обиде. У нее ситуация не из легких была, сколько смогла- столько и подарила.

Дарья

Я думаю что с человека можно подарить 1500-3000 тысячи. А если ты идешь с молодым человеком, то сумма получается в 2 раза больше, хотя можно чуть-чуть убавить.

Гость

так, чтобы отбить свое присутствие в кафе тыс 4-5 (по Москве в среднем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах, да. самое главное-свадьба была в деревне жениха, а не в кафе. достаточно скромная, но погуляли хорошо) 2 дня) на второй остались только близкие, банька, шашлык, вина 2 ящика осталось) а в кафе конечно можно и побольше подарить если финансовая ситуация позволяет.

автор

Девчонки,я из Питера! Работа будет 20-30 тысяч. лучшая подруга всё таки,хочется поздравить хорошо. я думала 5 тысяч с меня... в общей сумме 10

автор

спасибо вам за советы!!!

гость

у моей подруги скоро свадьба. а для меня время очень неудачное, мне скоро платить за сессию, месяц остался, чтобы заработать. а еще с парнем на море хотим. буду дарить 2 тыщи, парень мой не идет - работает. очень неудобно, что лучшей подруге такие гроши подарю, но на более денег нет. а она только в ресторане на одного гостя 2 тыщи потратила. ну хоть место свое окуплю))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: