Живем уже 2 года,решили
зарегистрировать наши
отношения.Но как посчитали сколько
это все будет стоить,решили просто
расписаться и сделать маленькую
вечеринку!Так как молодой человек сирота мои родители исполняют свои
"обязанности" за двоих.Папа
настаивает на шикарной свадьбе ,он
оплачивает.Мы не хотим.Думаем
поставить их перед фактом,боюсь их
реакции:(Боюсь что бы они не обиделись.
Если ваши родители люди адекватные, то должны войти в ваше положение. Я вообще не понимаю эти свадьбы - с кучей родни, которая в большинстве случаев чисто биологическое отношение только и имеет, а так же с кучей халявщиков, которые внезапно называются "друзья". Я женился 6 лет назад, мы просто расписались и потом посидели с моими родителями и родителями жены в ресторане. Когда озвучили, что праздновать не будем, нашлись личности, которые пытались подковырнуть денежным вопросом. Наверно, им было обидно, зная, что деньги как раз есть, не погулять на халявку. Свадьба - она для вас двоих и должна быть такой, какой вам хочется.
Автор, скажу избитую фразу, но свадьба - это праздник молодых! Со стороны родителей эгоистично навязывать детям свои взгляды и желания на праздник своих детей.
Родителям никто не мешает, на следующий день, Без Вас, собрать в ресторане караван сарай роднии своих друзей и поить их за свой счет - это их право. А Ваше право - отпраздновать СВОЙ день так, как отите Вы! Любящие родители вас поймут!
Если папа хочет оплатить пусть оплачивает.Я бы рада была.1-хорошая свадьба,2-родители довольны.Ваша самостоятельность тут по моему не уместна.
Классный у вас папа! Завидую. Мой даже слушать не хотел, когда попросили добавить нам на свадьбу, чуть ли не заорал, что он ничего не даст, ничего у него нет и все такое. В итоге просто плюнули, не стали ничего делать вообще, расписались по тихому, безо всех и все.
а почему считается, что гости гуляют на халяву?
за те же деньги, которые они подарят на свадьбе они могут сами неплохо развлечься, пусть даже просто очередной раз сходить в понравившийся ресторан, заказать то, что они хотят есть и пить, иметь вокруг ту компанию, которая им приятна.
никакой здравомыслящий человек не попрется вместо этого на свадьбу, чтобы участвовать в идиотских конкурсах и прогулках, создавая массовку на фото..
Сообщение было удалено
С последних трех свадеб, где гуляли, даже по одной фотке не дали и не только нам )))
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, какая такая самостоятельность у взрослых людей...не-е-е не слышали. Папо башляет, мамо диктует невесте, какое платье ей купить, а потом родители удивяццо, чо молодым не живецца...ведь усе для них!
Сообщение было удалено
Неуместна самостоятельность когда двое создают семью? Девочка, вы вообще в курсе что такое семья? Это не только спать вместе на законных основаниях, это отвественность и готовность самим решать свои проблемы.
Это счастье, когда твой ребенок вступая в брак проявляет самостоятельость. И большое горе, когда в Загс идут два ленивых и никчемных инфантила, которые заренее расчитывают на папу и смотрят где бы у кого что урвать.
Родителям никто не мешает отдельно собрать в рестораневсех своих друзей и нужных людейи поить их хоть до потери пульса. И все будут счастливы.
Сообщение было удалено
1. а чего хорошего в такой свадьбе?
2. у некоторых родителей это просто способ "хорошо повеселится"... но вот у меня, например, "хорошо повеселится" не равнозначно тому, чтобы гулять дикую свадьбу с невестой-зефириной, рестораном с пьяными гостями и надоедливым тамадой и пр... мне ближе вариант свадьбы, который предполагает тихо-спокойно посидеть молодым с родителями...
Сообщение было удалено
Не повтрояйте мою ошибку (я конечно желаю Вам счастья, и не думаю, что ситуация повторится, но хотя бы прочтите мою историю)
Когда мы с женихом собрали моих и его родителей и объявили что у нас роспись, его родители взвились, типа, а как же многочисленные родсвенники и насояли что свадьбу сыграем пышную, за их счет. Естественно, мои родители тоже не пошли против настойчивости будущих сватьев и оплатили часть свадьбы, хоть мы с женихом и отнекивались. Что в итоге - мы развелись менее чем через пол-года (не смогли жить в браке и пока детей не нажили решили прервать этот бесперспективняк), а его мамаша до сих пор всем рассказывает как я ейного сыну перед многочисленной родней опозорила. А кто просил, спрашивается?))
Сообщение было удалено
то есть не играть пышную свадьбу, потому что потом все равно разводиться? )) ну если вы смогли включить голову и разглядеть какой человек рядом с вами только после загса не означает, что все такие )
По теме: если папа хочет, а вам не влом, то почему бы и не согласиться? А махать перед родителями своей самостоятельностью и задирать нос все же не стоит - во-первых это им будет неприятно, а во-вторых неисключено, что может наступить такой день, когда вам их помощь может понадобиться, а превращаться из самостоятельной леди в просительницу очень неприятно. Лучше просто быть дочерью, которая с благодарностью принимает от родителей помощь и с радостью помогает им сама, когда имеет такую возможность. Только что бы как-то себя обезопасить от слишком глубокого участия родителя в подготовке, я бы договорилась о том, что мое решение в любых вопросах, касаемых свадьбы будет последним и что выданными на торжество деньгами меня никто шантажировать в последствии не будет.
А папу не волнует, что вы хотите? У него уже была свадьба, пусть учитывает ВАШИ пожелания. Иначе это будет свадьба для родителей, а не для вас.
Сообщение было удалено
Поговорите с родителями! Постарайтесь их убедить! Свадьба - это совсем не самое главное в жизни, если родители хотят сделать вам дорогой подарок, съездите куда-нибудь лучше, в путешествие на эти деньги.
У меня в жизни было две регистрации. Одна, первая, со свадьбой, гостями-ресторанами, по настоянию родителей. Вторая - пришли в загс, расписались, и каждый пошел к себе на работу. Так вот, в первом случае, мне, спустя 22 года, до сих пор жаль потраченных сил, времени и денег на попойку родственников и друзей. А во втором случае, мы даже кольца так и не купили до сих пор, мы вместе уже 19 лет.