Моральная драма
Мой жених на 15 лет старше меня. Он говорит что удивительно сильно влюблён в меня, прямо, говорит, теряю голову. У меня к нему таких сильных чувств нет, я его воспринимаю больше, как данность, как ребенка или брата -- у него много отличных мужских качеств, но есть и недостатки, которые мне никогда не позволят влюбиться в него, чтобы боготворить, чтобы потерять голову, чтобы просто млеять в его обществе - так не будет. Я забочусь о нем, секс отличный, но он для меня немного глуповат и заторможен. Может, это возраст сказывается -- за 45. Может я о себе завышенного мнения -- не мне судить, а вам. Часто мне приходится ему объяснять кучу азбучных истин, как ребёнку. Несмотря на это он квалифицированный менеджер по продажам, умеет организовывать события, он читает фантастику и у него есть нормальные друзья, которые его любят -- то есть, явно не идиот. Но меня не покидает ощущение, что это я -- его старшая сестра.
Так вот, моральная дилема: имею ли я право выходить за него замуж, если он предложил?
Или я должна его прогнать, чтобы он нашёл ту, которая его действительно полюбит, а самой доживать старой девой с собачкой?
Не стройте тут из себя Раскольникова - имеете право, не имеете... Ваш мужчина не ребенок, он свой выбор сделал. А дальше спросите себя - сможете Вы жить с нелюбимым мужчиной или нет. Взвесьте все за и против. Никто за Вас не решит, все люди разные.
Это ваш последний шанс или я просто не поняла смысл темы? Если мне человек не мил,то зачем мне вообще рассматривать с ним замужество? Бред
можно все.
Не Настасья, вы автор, не Настасья.
Вы за себя сами решайте, а мужчина он большой мальчик, сам в состоянии думать.
Я лично наверно бы не смогла так выйти замуж,это мука,а вы думайте,всетаки если страшненькая и коса кривая и это последний шанс может стоит попробовать? всегда ведь можно развестись ,но честно говоря я не верю в то что стерпится слюбится ,скорее наоборот если слюбится то и стерпится
ничего не сбудется с нелюбимым мужем
лучше не надо этого делать
была в отношениях где он все для меня и очень хороший
но любви не было - не сложилось. даже вся эта хорошесть раздражать стала после определенного времени, мне кажется обострении на тему секс...без секса классно, хорошо и спокойно...но секса хочется с любимым...
Выйти-то замуж можно. И без влюбленности, но с симпатией, привязанностью - почему бы нет, многие выходят. Но в вашем случае вы уверены, что сможете с ним прожить если не всю жизнь, то долгие годы, если чувствуете себя словно мамкой ему?
Если он олигарх или есть другие качества компенсирующие отсутствие чувств, то стоит. Если он обычный, то не надо
Сообщение было удалено
Жениху за 45, соответственно Автору за 30 (так как он на 15 лет старше), может и не последний шанс, но и не поразбрасываешься уже особо женихами
В 45 читать фантастику - не идиот?
Сообщение было удалено
А до какого возраста можно читать фантастику и не быть идиотом???
Если выйдете за него - наверное, либо тихое раздражение от этой глупой роли сестры-мамки начнет возникать, или сами потихонечку полюбите фантастику в мягкой обложке и начнете разделять его незатейливые радости.
Сообщение было удалено
Правильный ответ, думайте о себе. Если вам с ним удобно, то выходите. А любовь - это в 15 лет у девочек от романтики бывает и еще у дам постарше от недотраха, что они по ошибке зовут "любовь" и прыгают по чужим постелям.
выходите замуж автор, не выносите себе мозг. я тоже мужу (сильно старше меня) многое разъясняю как ребёнку, на то они и мужики простых вещей не понимают) он в меня влюбился, я в него влюблена не была, постепенно привыкала. секс меня очень устраивает) вместе 6 лет, и всё хорошо. в любых отношениях один любит, а другой позволяет себя любить. главное что вы воспринимаете его хорошо, он чувствует вашу заботу) африканские страсти - это не гарантия успешного брака, скорее наоборот.
давно вы встречаетесь? живёте вместе?
взвесьте материальную сторону вопроса, о детях поговорите да и женитесь!
Сообщение было удалено
не согласна. мне лично брак нужен как гарант хороших эмоций, каждый день по вечерам. как гарант заботы о себе и заботы о ком-то тоже. но не ради удобства. удобнее как раз таки (если, конечно женщина самостоятельна, работает и себя обеспечивает) - жить одной, чем с кем-то.
Сообщение было удалено
здесь удобство не в том смысле. да одной в чём-то удобнее, а проходит время, меняются обстоятельства, взгляды и уже понимаешь что неудобно становится одной. мне вот босиком ходить удобнее, но тем не менее я всё равно иду и выбираю себе удобную обувь.
брак не является гарантом хороших эмоций по вечерам, жизнь есть жизнь и бывает всякое даже в самых лучших отношениях.
Выходить замуж или нет, решать только вам. Он свой выбор сделал, вам лишь осталось сказать ответ. Но вы имеет полное право стать его женой, почему и нет? Не обязательно его любить до безумия, вполне достаточно трезво оценить ситуацию, хотите ли вы с этим человеком проводит постоянно время, просыпаться с ним в одной постели и делить всё по полам? Если да, дерзайте, а там может и любовь придет, если нет - значит действительно вы как брат и сестра.
автор, вы у себя самой спросите. представьте, что вы каждый вечер после работы вместе. ужинаете, разговариваете, идете в постель. и так КАЖДЫЙ вечер. потом каждое утро просыпаетесь, завтракаете и т.д....а в выходные весь день вместе. выдержите с нелюбимым-то?...
у меня есть подруга, которая начинает отношения без чувств к мужчине. а потом постепенно привязывается, и возникает любовь. она и замуж так вышла. мужа любит, а вначале к нему ничего вообще не испытывала.
я другой человек. если сразу человек не мой, я не привыкну и не влюблюсь.
решите, какая вы.
У меня с мужем 18 лет разница, я тоже ему словно старшая сестра. И ничего, живем, чувств нет, но есть обязанности перед друг другом, чувство долга, еще что то. Автор, не заморачивайтесь по-поводу любви, страсти, все это красиво только в кино, жизнь душит все. Если Вы уважаете своего избранника, то отбросьте сомнения и Мендельсон Вам в помощь.
А что поменяется,если вы той самой старой девой(если таковой себя считаете) и останетесь,но только в замужестве?Будете гнобить молодых девчонок,что не замужем и красивее вас,потому что счастье у них ещё впереди,а у вас уже нет.Можно не любить,но человек должен быть как минимум приятен.Женщина становится женщиной когда влюбляется или когда взаимная любовь в её жизни уже была,а у вас такое презрение к человеку,что этого простодушного жениха даже жалко.
Других вариантов понять,что мешает молодой женщине выйти замуж за другого и быть счастливой нет?Если не обзывать себя есть у вас ещё причины выходить замуж?Как посмотришь какие порой шалавистые крокодилы с детьми выходят замуж в возрасте гораздо старше вас так и думаешь:женщины у которых всё в порядке и не брезгуете любыми штанами,вы себя на помойке нашли??
легко сказать выходи , я вот тоже думаю, 12 лет прожили предложение делал в самом начале но до свадьбы не дошло, живем тихо спокойно а тут замуж как потеря чего то внутренней свободы штоли и чем ближе день тем меньше уверенности что до венца дойду, стыдно ломатся то уж в 44 года у. у меня второй брак дети от первого взрослые
твое желание-закон вселенной, живи как хочешь и это твои проблемы, а не наши. Какой смысл нам давать тебе советы, если ты уже взрослая и должна сама принимать решение.
Сообщение было удалено
это вы не умеете любить, а мы с мужем по настоящему любим друг друга и счастливы 10 лет и наша страсть не остыла до тех пор, а наша разница в возрасте больше 20 лет. мне жаль таких как вы, которые на себе не испытали чувство любви, страсти, несчастные вы.
Сообщение было удалено
мне жаль таких как ты, которые не знают, что такое любить и наслаждаться любовью с единственным любимым, вам этого никогда не понять, вам нужно завидовать мне, что мы с мужем по настоящему любим друг друга и у нас страсть всегда есть, даже не остыла за 10 лет, вам не дано понять счастья в любви и страсти с горячо возлюбленным, вам этого никогда не понять
Сообщение было удалено
Да кому ты нужна, завидовать тебе. У каждого своя жизнь и своё мировоззрение. И своё счастье.